Как приготовить блины с растительным маслом

Содержание
  1. Вкусные масляные блины: испортить невозможно!
  2. Блины с маслом и сахаром на молоке
  3. Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)
  4. Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке
  5. Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой
  6. С масляно-сырной начинкой и орехами
  7. Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом
  8. С вареньем и маслом
  9. Сливочные блинчики (видео)
  10. Рецепт блинов с растительным маслом
  11. Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
  12. Блины на молоке – общие принципы приготовления
  13. Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
  14. Рецепт 1: Блины на молоке
  15. Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
  16. Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
  17. Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
  18. Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
  19. Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
  20. Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  21. Рецепт: Тонкие блины на молоке – с растительным маслом
  22. Тонкие блины на молоке
  23. Поделись рецептом или сохрани на будущее
  24. Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые
  25. Подборка рецептов тонких блинов
  26. Традиционный рецепт тонких блинов на молоке
  27. Заварные блины на молоке и кипятке
  28. Блинчики со сливочным маслом
  29. Нежнейшие тонкие блинчики
  30. Ажурные блинчики на молоке
  31. Тонкие блинчики на молоке с крахмалом
  32. Блинчики с крахмалом — видео
  33. Блинчики, как бархат
  34. Блинчики на молоке с сырым картофелем
  35. Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам! Идеи подачи

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

Блины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

  • Яйца
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

Алгоритм приготовления:

  1. Для приготовления блинов нужно замесить тесто как на обычные блины на молоке из представленных ингредиентов.
  2. К двум яйцам добавить 2 стакана молока, взбить до легкой пены, затем добавить 2 стакана муки и подсолить по вкусу.
  3. Теперь на разогретую сковороду добавить около 4 столовых ложек подсолнечного масла и пожарить тоненькие блинчики.
  4. Когда они уже будут готовы, растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, не давайте ему закипеть! Туда же можно досыпать пару ложек сахара для сладости.
  5. Теперь каждый новый испеченный блин по чуть-чуть поливать полученной массой. Блины так не слипнутся между собой, а останутся мягкими и ароматными.

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

  1. Старые блинчики по одному отделить, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать его сверху сахаром.
  2. Блин сложить треугольником.
  3. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него блины так, чтобы они не лежали друг на друге, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Палочка корицы
  • Ванилин
  • Фрукты

Как готовить:

  1. Приготовив обычные блины по рецепту, нужно взять нежирный творог добавив одно яйцо и немного сахара, растереть до состояния каши, закрутить блинчики.
  2. Затем включить духовку на 180 градусов.
  3. Пока она греется, сложить блины с творогом в керамическую или стеклянную посуду (которую можно использовать для приготовления пищи в духовке), залить сметаной. Количество используемой сметаны зависит от объема выбранной емкости и количества самих блинов. В среднем нужно около 4-5 столовых ложек с горкой + немного сливочного масла для лучшего аромата.
  4. Туда же добавляем палочку корицы, полпакетика ванилина.

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

  • Яйцо
  • Молоко 350 мл
  • Мука 120 г
  • Соль и сахар
  • Сливочное и растительное масла

Для крема:

  • Сливочное масло 350 г
  • Сгущенное молоко 800 г

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

  1. Взять готовые блины и выложить на круглую тарелку по размеру.
  2. Убрать все блинчики, оставив только первый или первые два. Лучше немного утолщать слои, поскольку блины довольно тонкие. Берите на слой по 2 блинчика.
  3. В отдельной посуде смешать топленое сливочное масло со сгущенным молоком.
  4. Первый слой торта промажьте 2-3 большими ложками полученного однородного крема.
  5. Накройте торт вторым слоем и повторяйте процедуру, пока блины на столе не закончатся.

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Сахар и соль
  • Масло растительное

Для начинки:

  • Творог нежирный
  • Масло сливочное
  • Грецкие орехи тертые
  • Мед
  • Сахар

Как готовить:

  1. Готовым блинам дать остыть.
  2. Брать блины по одному, накладывая начинку.
  3. Для начинки растереть сыр с растопленным сливочным маслом. Масла взять около 50 г на 150 г творога.
  4. Добавить к начинке 2-3 столовых ложки сахара.
  5. Растереть грецкие орехи в кофемолке или просто подавить скалкой.
  6. Смешать сырно-масляную начинку с орехами и начать накладывать в блины.
  7. Блинчики сворачивать треугольником.
  8. Подавать с медом.

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

  • Молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Щепотка соли (не больше половины чайной ложки)
  • Растительное масло для жарки на сковороде

Для крема:

  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко сгущенное 1 банка

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавить молоко и хорошо помешать.
  3. Мешая тесто, добавлять муку постепенно.
  4. Когда тесто станет по консистенции примерно как жидкая сметана, перестать мешать и отставить его в сторону на время приготовления крема.
  5. Пожарить блины, смазав сковороду растительным маслом. Много его не стоит лить, поскольку блинчики получатся жирными и крем у торта может расслоиться.
  6. Остывшие блины перемазать готовым кремом и украсить на свое усмотрение.

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

  • Все ингредиенты для блинов (масло, молоко, яйца и мука)
  • Варенье любое

Как готовить:

  1. 3 яйца и молоко 300-400 мл взбить до легкой пены.
  2. Помешивая всыпать муку, щепотку соли и 3 ложки сахара.
  3. Жарить блины на растительном масле, можно воспользоваться оливковым маслом. На каком масле печь, значения особо не имеет.
  4. После приготовления блинчиков возьмите один и намажьте на него варенье, а сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Сливочные блинчики (видео)

Источник

Рецепт блинов с растительным маслом

Как приготовить рецепт блинов с растительным маслом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Читайте также:  День рождения мужа что приготовить простые рецепты

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт понравился: 19

Рецепт: Тонкие блины на молоке – с растительным маслом

Ингредиенты:
мука – 300 грамм ;
молоко – 1 стакан ;
соль – щепотка ;
ванильный сахар – 1 пакетик ;
масло подсолнечное – 3 ст. л ;
яйца куриные – 2 шт ;
сахар-песок – 2-3 ст. ложки

Всех приветствую) Блинчики это простой и быстрый завтрак в любое время, поэтому расскажу как это делаю я)
1. Сначала берем миску и вбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар – все хорошо взбиваем. Можно либо вилкой либо в миксере.

2. После вылить пол стакана молока и опять хорошо взбить.

3. Понемногу добавляем муку, что бы тесто имело густоватую консистенцию.

4. После того как получилась нужная консистенция опять доливаем молоко до тех пор пока не будет консистенция жидкой сметаны. То есть что бы у вас получалось равномерно распределять его по сковородке. Ведь если будет густая консистенция, то не получится распределить, а скопится в одном месте и быстро схватится к сковородке и кроме того будет толстый блинчик скорее похож на олади.

5. Под конец вливаем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.

6. На сковороду добавляем 1 столовою ложку подсолнечного масла один раз и после того как сковорода накалилась начинаем жарить блины.

Еще важно, что бы после того как добавили второй аз молоко не было комочков.
Вкусно, быстро и полезно)
Для кофе или чая просто идеально.
Сверху можно полить сметаной, вареньем или чем только сами пожелаете.

Приятного аппетита и до скорых встреч)

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

Читайте также:  Что можно приготовить с невкусными сосисками

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.

Подборка рецептов тонких блинов

В тоненькие блины удобно заворачивать начинку, они не рвутся и хорошо держат форму. С выпеканием справится даже начинающая хозяйка, главное — взять сковородку, к которой они не пригорают, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 мелких яиц или 4 крупных;
  • просеянная мука первого сорта — 400 грамм;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль — на кончике чайной ложечки;
  • молоко — 1 литр.
    1. Яйца взбиваем с сахаром, для этого можно воспользоваться электрическим миксером. Удобнее всего это делать в специальном высоком стакане, чтобы основа теста не разбрызгивалась.
    2. Переливаем получившуюся массу в глубокую миску, постепенно вводим соль, муку и молоко, размешиваем до однородной массы. Важно: чтобы тесто получилось без комков, берите молоко комнатной температуры.
    3. Оставляем на 20 минут.
    4. Перемешиваем половником, добавляем подсолнечное масло.
    5. Жарим на хорошо разогретой сковородке без дополнительного добавления масла.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по стакану молока и кипятка;
    • соль — щепотка;
    • 2 ст. л растительного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбейте в густую пенку яйца с солью, постепенно введите в тесто кипяток, не переставая взбивать.
    2. Добавьте холодное молоко, муку и продолжайте взбивать.
    3. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, добавьте растительное масло.
    4. Перед тем как испечь блины, смажьте сковородку сливочным или растительным маслом.

    Большинство хозяек согласятся, что это лучшие молочные блины, поскольку они готовятся быстро, а вкус превосходный!

    Блинчики со сливочным маслом

    Как приготовить тесто на блины с добавлением сливочного масла? Легче, чем вы думаете: готовим традиционное тесто, добавляем вместо растительного масла сливочное или в пропорции 1:1. Время приготовления — 35 минут.

    • молоко — два стакана;
    • мука — один стакан;

    Масло сливочное Сахар

  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • два яйца.
    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Добавляем стакан теплого молока, затем муку и вливаем оставшееся молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    3. Даем настояться 15 мин.
    4. Перед жаркой добавить сливочное и растительное масло.
    5. Жарить на разогретой блинной сковородке.
    6. Жарить приблизительно по 20 секунд на одной стороне.

    Сливочное масло можно добавить в тесто или задействовать его в более интересном варианте: наколоть на кончик ножа и смазывать каждый блинчик после того, как снимаете его со сковородки и помещаете в тарелку.

    Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

    Рафинированное масло Разрыхлитель

  • щепотка соли и столько же разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    1. Взбить в глубокой тарелке яйца с молоком, добавить сахар, соль.
    2. Постепенно добавить муку. Наша задача — получить тесто консистенции жидкой сметаны без комков, для этого нужно постоянно и тщательно помешивать.
    3. Размешать, оставить на 20 минут.
    4. Добавить масло, жарить на раскаленной сковородке.
    • Чтобы первый блин не получился комом, налейте на сковородку несколько капель подсолнечного масла.
    Читайте также:  Чай с имбирем свежим как приготовить

    Если вы сделали тесто, но не успеваете пожарить все сразу, оставьте его в холодильнике. С тестом ничего не случится в течение суток, наоборот, получатся самые тонкие блины.

    Нежнейшие тонкие блинчики

    Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

    • пшеничная мука — 2 стакана по 200 грамм;
    • молоко — полтора стакана;
    • порошок пекарский — 1,5 ч. л.;
    • сахар — 4 ст. л;
    • щепотка соли;
    • 7 ст. л. растительного масла.
    1. Немного подогрейте молоко, вылейте его в глубокую емкость.
    2. Небольшими горками добавляйте в молоко смесь муки и пекарского порошка, хорошо вымешивайте.
    3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, масло, перемешайте и влейте в посуду с молоком и мукой.
    4. Еще раз взбейте тесто.
    5. Жарьте блины на сковороде с толстым или антипригарным дном, хорошенько прожаривая с двух сторон.

    Ажурные блинчики на молоке

    Это очень вкусные блины, они получаются нежными и тонкими. Выглядят аппетитно, поверхность — с мелкими дырочками. Прекрасно сочетаются с любыми начинками.

    • по 1 ч. л. растительного масла и соды;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 1 ст. л. сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 полных стакана кефира.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир выливаем в кастрюлю и немного подогреваем, следим, чтобы не был горячим.
    2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком или миксером.
    3. Помешивая тесто, добавляем муку. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
    4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, с помощью этого приема оно становится заварным.
    5. Добавляем масло — и тесто готово!
    6. Если у вас в хозяйстве есть чугунная сковородка, пеките блины на ней, предварительно смазав растительным маслом, независимо от того, есть в тесте масло или нет.

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

    Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

    • три чайных ложки растительного масла;
    • соль — на кончике ножа;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • четыре столовые ложки муки с горкой;
  • четыре яйца (если мелкие, можно пять штук);
  • 500 мл теплого молока;
  • четыре столовые ложки крахмала без горки;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • Инструкция и тонкости приготовления:

    1. Смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто, следим, чтобы получилась однородная масса, без комочков.
    2. В последнюю очередь добавляем масло и даем настояться 20 минут.
    3. Важный момент: наливать тесто тонким слоем, чтобы оно хорошо переворачивалось.
    4. Перед каждым новым блином хорошо перемешивайте тесто, поскольку крахмал и мука садятся на дно.
    5. Даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое, не добавляйте муку, блинчики получатся нежными и с дырочками.
    6. Изумительная начинка для этих блинчиков — творог с изюмом и курагой, сгущенка, нутелла. В соленом варианте подойдет сыр с ветчиной и майонезом, копченая рыбка, курица с грибами.
    7. Блинчики отлично переносят заморозку: достал, разогрел в духовке, положил начинку — и к столу!

    Блинчики с крахмалом — видео

    Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

    • растительное масло — три чайные ложки;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахар — три столовых ложки;
    • мука — десять столовых ложек;
    • два яйца;
    • молоко — три стакана.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Берем чистую полуторалитровую бутылку, вставляем в горлышко лейку и засыпаем муку, соль, сахар.
    2. Аналогичным образом вливаем яйца, растительное масло.
    3. Последний штрих — молоко комнатной температуры. После того как оно попало в бутылку, закрываем ее крышкой и встряхиваем. В бутылке удобно размешивать тесто, этот способ подойдет для тех, кто пока еще не обзавелся миксером. Танцы с бутылкой по кухне, что может быть романтичней?!
    4. Теперь можно стряпать блины, точнее, их пожарить.
    5. Ставим сковороду на огонь, хорошо нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом. Тесто наливаем из бутылки, и многим хозяйкам так даже удобнее, чем возиться с половником: нет никаких потеков и капель, все чисто, аккуратно.

    Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

    Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков — в добавлении соды. Итак, записывайте.

    • растительное масло — 0,5 стакана;
    • сода — 1 ч. л. с верхом;
    • соль — четверть чайной ложки;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • мука — два стакана;
    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,5 литра;

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Чайную соду гасим кипятком.
    3. Добавляем соду в яичную массу и взбиваем миксером.
    4. Просеиваем муку через сито, добавляем в тесто порциями, взбиваем.
    5. Подогреваем молоко, чтобы его температура была чуть выше комнатной.
    6. Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая тесто. Наливайте молоко из чайника — так точно не будет комков.
    7. Тесто должно получиться по консистенции, как ряженка.
    8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    9. Выпекаем на раскаленной сковороде, в первый раз смазываем ее маслом. Для последующих блинчиков этого делать не надо, ведь в тесте и так много масла.
    10. Получаются тонкие блинные «полотна», в которые хорошо заворачивается начинка. Начинки берите немного, так вкуснее. Хороший вариант: завернуть внутрь сёмгу или икру, но для повседневного варианта и капуста с яйцом сгодится.

    Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

    Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

    • мука — 320 грамм;
    • яйцо — 50 грамм (1 шт.).;
    • сахар — 30 грамм;
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • молоко — 550 грамм;
    • сухие дрожжи — 7 грамм или свежие — 20 грамм;
    • соль — 6 грамм.
    1. Подготавливаем дрожжи: подогреваем 150 грамм молока и растворяем в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут.
    2. В оставшемся молоке растворяем соль, сахар, постепенно вводим к дрожжам, перемешиваем.
    3. Взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
    4. Добавляем муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
    5. Теперь нужно растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбиваем все миксером или венчиком, в результате получаем гладкое тесто, по консистенции оно, как сметана.
    6. Ставим в теплое место на 3 часа, но за это время его нужно периодически помешивать.
    7. Прожариваем блины с двух сторон.
    8. Обратите внимание, что блинчики не должны быть слишком тонкими, толщиной 3 мм.

    Блинчики, как бархат

    Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль — щепотка;
    • три столовые ложки сахара;
    • мука — полтора стакана;
    • три куриных яйца;
    • три стакана молока.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Взбиваем миксером яйца, чтобы они запенились, добавляем соль, сахар и молоко приятной температуры (не холодное и не горячее).
    2. Вводим муку порционно, перемешиваем ложкой. Когда вся мука попала в тесто, взбиваем миксером.
    3. Добавляем растительное масло.
    4. Жарить на раскаленной сковородке, периодически смазывая ее растительным маслом.

    Тесто получается жидковатым, первые блинчики могут порваться, но, когда вы приспособитесь их жарить, вряд ли захочется менять рецепт.

    Блинчики на молоке с сырым картофелем

    • три средних картофеля;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • один стакан муки;

    Лук Черный перец Картофель

  • половина стакана молока;
  • один стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
    1. Лук и картошку нарезать кубиками и перемолоть блендером в жидкое пюре.
    2. Добавить молоко, соль, перец, яйцо и взбить еще раз.
    3. Теперь нужно добавить муку, взбить, влить кипяток, масло и устроить контрольное тщательное перемешивание. Дать настояться полчаса, если времени на это нет, добавьте в тесто щепотку соды.
    4. Жарить, как обычно.
    5. Подавать со сметаной, зеленью. В качестве начинки подойдет ветчина, твердый сыр, фарш.

    Несмотря на богатый список ингредиентов, пожарить блины по такому рецепту не сложнее, чем традиционные. Важно: если плохо переворачиваются, выпекайте их на пергаментной бумаге в духовке.

    Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам! Идеи подачи

    Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.

    • Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
    • Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.

    Блинчики с икрой Блинчики с творогом Блинчики с фаршем

  • Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.
  • Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо. Приготовить его очень просто:

    1. Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
    2. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
    3. Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.

    Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!

    Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.

    Источник

    Оцените статью