Как приготовить блины с сливочным маслом

Блины на молоке и сливочном масле

Блины на молоке и сливочном масле

Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара — на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.

Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.

Читайте также:  Что можно приготовить чтобы был понос

Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).

Источник

Идеальные блины на молоке и сливочном масле

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 70 гр

У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла.

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Пошаговый рецепт

Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.

К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.

В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.

Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.

В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.

Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.

Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!

Источник

Блины на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для блинов на молоке и сливочном масле. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы с тестом можно было легко работать.

Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и щепоть соли.

Читайте также:  Мясо как приготовить с бульоном овощами

Взбивайте яйца с сахаром около минуты в пышную пену, влейте молоко.

Всыпьте муку, продолжайте взбивать до однородности, следите, чтобы не было комков.

Масло растопите в микроволновой печи, влейте теплое масло в тесто, продолжайте взбивать до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед приготовлением.

Слегка смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, выливайте на разогретую сковороду по половине половника теста, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне.

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле готовы к подаче на стол. Заварите вкусный чай и подавайте блины с вареньем, медом или сиропом.

Источник

Блины классические на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
  • Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Блины классические на молоке»

Оценить рецепт Блины классические на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты

это неправильный рецепт

Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.

Блины отличные спасибо.

Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.

Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.

Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?

Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.

Читайте также:  Как приготовить долму с овощами

Спасибо! Рада что рецепт понравился)))

Классные получились. Но мы без масла готовили так что.

Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными

Спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?

В школе пропорции не проходили?

Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)

Источник

Блины на сливочном масле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тонкие блины на сливочном масле

Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.

Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.

Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.

2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).

Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.

Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).

Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).

Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.

Источник

Оцените статью