- Блины фаршированные творогом и изюмом
- Вкусные блинчики с творогом и изюмом пошагово – рецепт блинов с фото
- Ингредиенты для блинчиков
- Как приготовить блинчики с творогом и изюмом – рецепт и фото
- Как сделать начинку из творога для блинов
- Наполнение блинчиков творогом
- Начинки для блинов с творогом
- Как выбрать творог для блинчиков
- Рецепты: как сделать начинку
- Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Классический вариант
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Сколько калорий
- С бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С творожной массой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Начинка без добавления яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Творожный крем для блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление
Блины фаршированные творогом и изюмом
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородности.
Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
100 грамм изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
В миске смешать 250 грамм творога и 3 столовых ложки сметаны.
Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
На блин выложить пару ложек начинки.
Нафаршировать остальные блины.
Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Источник
Вкусные блинчики с творогом и изюмом пошагово – рецепт блинов с фото
Скоро Масленица, предлагаем простой рецепт, как приготовить дома вкусные блинчики с творогом пошагово. Сначала их будем жарить на сковороде, потом с начинкой запекать в духовке со сметаной. Сладкий творожок с изюмом – прекрасное сочетание, которое сделает домашние блины на молоке кулинарным шедевром.
Эти блинчики с творогом и сметаной – самый простой, но безумно вкусный зимний десерт для холодных дней. Изумительная начинка может стать еще вкуснее, если сдобрить ее ароматами ванили и тертой лимонной цедры.
А ведь по этому рецепту можно сделать и другие виды блинов с начинкой. Творог отлично сочетается с ягодами или фруктами. Добавьте вместо изюма кусочки бананов или чернику, тертое яблоко или варенье. А если ягоды остались, приготовьте к чаю кекс с черникой. Восторг!
Однако творог в данном блюде главный, его заменять ничем нельзя. Рикотта близкая по составу, но вкус совершенно иной, поэтому надо найти указанный продукт. А вот жирность его не принципиальна – хотите, можно взять обезжиренный или 5-9%.
Давайте не будем забывать о соли! Щепотка соли необходима даже в десертах.
Изюм не следует замачивать для блинов в роме или апельсиновом соке, потому что они он прекрасно раскроется от сыворотки, содержащейся в твороге.
Из нижеуказанного количества получается 10-11 блинов с творогом и изюмом. Но у вас может получить немного меньше или больше, все зависит от диаметра сковороды или блинницы, толщины блинчиков.
- Время приготовления – около 60 минут
- Время подготовительных работ – около 40 минут
- Общее время – почти 1 час 40 минут
Ингредиенты для блинчиков
Для приготовления блинов надо взять:
- молоко – 0, 5 л;
- яйца – 1 шт.;
- мука — 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло для выпечки.
Для приготовления творожной начинки для блинчиков используется:
- творог – 500 г;
- сметана жирная – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, ванилин, цедра лимона – по вкусу;изюм – 150 г.
Дополнительно надо приготовить:
- для смазывания формы – 25 г масла сливочного;
- для посыпки формы– 2 ст. л. сахара;
- для верха – 50 г масла.
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом – рецепт и фото
Мягкие, нежные и вкусные блины делаются по этому рецепту. Смешиваем до однородности все указанные для теста продукты, отрегулируем его консистенцию. Выпекаем блинчики на сковороде, разогрев ее предварительно. Обжариваем до легкой золотистости и складываем стопкой, накрывая сверху салфеткой, чтобы не подсыхали, не заветривались.
Как сделать начинку из творога для блинов
Во вместительную миску кладем творог, сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и изюм. Можно при наличии к этому ингредиентам добавить натертую мелко цедру лимона.
Смешиваем все с ложкой, и начинка готова! Она должна быть мягкой.
Наполнение блинчиков творогом
Сначала готовим термостойкую форму для выпечки. Смазываем ее по дну и стенкам маслом и и присыпаем немножко сахаром.
На каждый блинчик в центре выкладываем ложку начинки.
Чтобы на все блины хватило творога, можно сначала разделить его на то количество блинов, которые у вас получились.
Затем заворачиваем блины в виде трубочки или конвертика, как вам больше нравится.
Сразу складываем полуфабрикаты в форму. Сверху посыпаем их немного сахарной пудрой
и распределил кусочки сливочного масла, которое в духовке растает и пропитает каждый блин.
Отправляем форму с блинами в предварительно разогретую духовке до +170º. Запекаем их 35-40 минут, пока они слегка не протушатся. В это время на вашей кухне уже пахнет маслом, ванилью и лимонной цедрой.
Кто хочет, может положить дополнительно сливки на горячие блины, как только извлечете их из духовки. Вкуснятина!
Можно подавать блинчики с творогом и изюмом на стол. По желанию предложите чай или компот, можно кушать со сметаной. Они тают во рту! Они прекрасны, нежны и с творожной начинкой.
Если у вас останутся фаршированные блины, можете кушать холодными (при комнатной температуре) или повторно нагреть в микроволновке в течение нескольких минут или разогреть на сковороде на медленном огне под крышкой.
Источник
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 4 дес. ложки
- молоко – 2 стакана
- сода пищевая – щепотка
- уксус – погасить соду
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 дес. ложки
- соль – щепотка
начинка:
- творог – 300 г
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана 15 % — 3 ст. ложки
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 0,3 кг;
- густая сметана – 30 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить
- Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
- Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
- Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
- крупный сахарный песок – 60 г;
- щепотка ванилина;
- спелые бананы – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 60 г;
- сок 0,5 лимона.
Приготовление
- Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
- Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
- Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,2 кг;
- творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
- сливки – 75 г;
- свежие листики мяты – 3–4 шт.;
- сахарная пудра – примерно 50 г.
Приготовление
- Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
- Максимально мелко шинкуют листья мяты.
- Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
- Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
- творог (5%-ный) – 0,25 кг;
- вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
- сахарный мелкий песок – 60 г;
- ваниль – 5 г.
Приготовление
- Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
- Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
- Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
- творог (5%-ной жирности) – 300 г;
- некрупные яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
- щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
- Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
- орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
- ваниль (по предпочтению) – 5 г.
Приготовление
- Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
- Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
- Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- сметана (средней густоты) – 0,1 кг.
Приготовление
- В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
- Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
- На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
- творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г.
Приготовление
- В перетертый творог вливают густую сметану.
- Измельчают очищенный чеснок.
- Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
- Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
- сметана – 65 г;
- мелкий сахарный песок – 45 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление
- Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
- К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
- зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сметана (20%-ной жирности) – 30 г.
Приготовление
- Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
- В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Источник