Как приготовить блины с ванильным сахаром

Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Кипяток — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 25 г

Разрыхлитель — 8 г

Сливочное масло — 50 г

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для заварных блинчиков на молоке с ванильным сахаром и приступим к приготовлению блинного теста!

Смешайте яйцо, молоко, всыпьте щепотку соли. Перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем. Я все добавляю частями и постепенно размешиваю.

Вот я решила, что яиц маловато и разбила в тесто еще одно яйцо и добавила ванильный сахар. Сразу по кухне поплыл призывный аромат выпечки! Снова все перемешала.

Теперь в получившееся однородное тесто влейте кипяток из чайника и быстренько заварите тесто при постоянном помешивании.

Оно станет гладким и эластичным, приятным даже для взгляда.

В микроволновке растопите сливочное масло и влейте его в тесто.

Дайте тесту обязательно постоять минут 15.

Нагрейте сковороду и начинайте печь блины, разливая тесто тонким слоем. Ах, как приятен этот звук выливаемого на разгоряченную сковороду теста! Он многих поднимает воскресным утром из теплой постели!

Переворачивайте блинчик и подрумянивайте обратную сторону.

Так поступайте, пока не закончится тесто, складывайте блинчики стопочкой. При необходимости еще промазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте блины на сладкий десерт с разными добавками: медом, вареньем, сметаной.

Румяные и аппетитные заварные блины на молоке с ванильным сахаром готовы! Особенно хороши они на завтрак!

Источник

Блины с ванилью

Как приготовить «Блины с ванилью»

1. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

2. Добавьте желтки и топленое остывшее масло. Перемешайте.

3. Постепенно вводите молоко и перемешивайте венчиком. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если молока нужно больше, смело добавляйте.

4. Хорошенько нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На лету налейте половник теста и распределите. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопатки переверните и жарьте еще секунд 30. На готовый горячий блин положите кусочек сливочного масла. Подавайте со сгущенкой, вареньем, ягодами и сливками, «нутеллой» с бананом. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Польза

Ванилин – пряность, обладающая приятным запахом, добываемая из плодов ванили. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, применяется в качестве хорошего антидепрессанта: ваниль помогает справиться с гневом, раздражительностью и чувством тревоги и беспокойства. Она борется с бессонницей, поднимает настроение. Ваниль оказывает стимулирующее действие на организм, помогает при лечении некоторых болезней: снижает воспаления и симптомы аллергии (однако необходимо убедиться, что у вас нет аллергии именно на ванилин, так как он способен вызвать сильную аллергическую реакцию). Кроме того, ваниль – это противомикробное средство, антиоксидант. Но эти утверждения касаются только натурального ванилина. Тот, что в пакетиках — синтетический, и он даже немного вредный, нельзя им злоупотреблять.

Ванильные блинчики не отличаются сложностью в приготовлении. Они очень нежные, ароматные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно приготовить к любому празднику, а отведав их на завтрак, вы получите море положительных эмоций на весь день.

Готовим тонкие ванильные блинчики

Нам понадобится:

  • Молоко (2,5% жирности) — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) — 550 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для выпекания) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2,5 дес. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Ванильный сахар — ¾ ч. л. (можно заменить на ваниль в экстракте — ½ ч. л.)
  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Вылить молоко в кастрюлю, затем немного его разогреть. Снять теплое молоко с огня и добавить в него корицу, ванильный сахар и яйца.

Читайте также:  Как приготовить замороженные учпочмаки

Шаг 2. Взбивать эту смесь при помощи миксера в течение 10 с. на средней скорости. Добавить в смесь просеянную муку, разрыхлитель, и снова взбить тесто миксером в течение 1 мин. Добавить в тесто сахар, соль, еще раз перемешать, затем влить 2 ст.л. растительного масла и взбивать тесто в течение 1 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и 1 ст.л. холодного молока и размешать тесто при помощи половника. В итоге должно получиться тесто менее густое, чем кефир.

Шаг 3. Немного смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить ее на средний огонь. Во время прогрева сковороды зачерпнуть при помощи половника блинное тесто из кастрюли или миски и тонкой струей вылить его обратно. При этом на поверхности теста должны появиться пузырьки. Эту операцию повторять каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду. От количества переливания зависит количество пузырьков в тесте и, как следствие, ажурность блинов.

Шаг 4. Выкладывать на сковороду тесто с пузырьками при помощи половника, заполненного на ¾. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, следует ее наклонить под углом, чтобы тесто текло по горячей поверхности, таким способом получатся более тонкие блины.

Шаг 5. Готовые блинчики смазать при помощи кисти сливочным маслом.

Примечание:

1. Приведенных ингредиентов должно хватить, примерно, на 25 блинов диаметром сковороды в 26 см.

2. Добавление в опару холодного молока и масла сделает текстуру блина узорчатой.

3. Сковороду лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисти.

4. Не следует перегревать сковороду, т.к. это приведет к тому, что блины получатся коричневатого оттенка.

5. Вместо ванили можно использовать шафран. Для этого треть чайной ложки шафрана залить двумя столовыми ложками молока или подсолнечного масла, которые потом будут добавляться в тесто, и процедить шафран спустя 20 мин. В блины с шафраном желательно добавить 2 щепотки соли, десертную ложку обычного сахара и 3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара. После выпекания блины с шафраном лучше смазать сливочным маслом и гречишным медом.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Как приготовить сладкие блины с тройной начинкой

Ингрeдиенты для блинов (сковорода d 24 см.):

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г.
  • Вода газированная – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – на кончике ножа

Ингрeдиенты для начинки:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 12 ст.л.
  • Вишня – 400 г. (без косточки)
  • Творог – 300 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.

Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.

Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.

Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.

В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.

В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.

Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.

Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.

Читайте также:  Приготовить прессованное мясо домашних условиях

Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.

Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.

Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.

Свернуть каждый край к середине.

Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.

Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.

Затем завернуть два блина вместе.

Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.

Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).

Рецепт ванильных блинов

Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.
Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Теперь насыпаем соль и соду.
Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем растительное масло

И вновь все тщательно перемешиваем.

Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.
За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

Смазываем сковородку растительным маслом.
Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.
Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.
Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

Ванильные блины на молоке готовы!
К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

Приготовление блинов ванильных к завтраку:

Шаг 2: обжариваем блины

Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.

Читайте также:  Арбуз вялый что приготовить

Шаг 3: подаем

Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.

– — Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.

– — В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.

– — Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.

– — Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: для удобства можно сразу отмерить необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от возможных частичек грязи и насытить ее кислородом.

Слегка подогрейте молоко. В глубокой емкости смешайте 1 стакан молока, яйцо, ваниль, сахар, соль, масло, соду и взбейте венчиком или миксером. Количество добавляемого ванильного сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте оставшуюся часть молока и мешайте до получения однородной массы, напоминающей по своей консистенции не очень густую сметану. Если вам нравится большое количество дырочек в блинах, можно добавить газированной воды или пива. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

Приступайте к выпеканию блинчиков: разогрейте сковороду, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием или чугунную.

Блинчики можно подавать с вареной сгущенкой, вареньем, шоколадным кремом, сметаной, а также можно украсить их ягодами или кусочками фруктов.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно размешать яйца с солью до однородности. Взбивать в пену не нужно.

Потом перемешать яичную смесь с сахаром. Сюда же нужно добавить ванильный сахар или ванилин.

Приступаем к добавлению муки. Что бы тесто получилось гладким и без комков, муку нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке. За каждым разом тщательно вымешивая тесто

Внимание: муки может пойти больше или меньше чем написано в рецепте, поскольку размер яиц и качество муки у всех разные. Готовое тесто напоминает очень густую сметану.

Теперь начинаем добавлять молоко

Сначала одну столовую ложку, потом 2, потом 4 и так пока тесто не получится как сливки средней жирности и не густое, и не жидкое. После каждой порции молока тесто нужно перемешать.

Вот и готова основа для блинов. Можно приступать к их выпеканию. Сухую сковороду ставим на огонь и прогреваем в течении пары минут. Потом ее нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом (совсем не много). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то добавьте небольшое количество растительного масла в тесто. После этого вам не нужно будет бояться прилипания блинов к сковороде. Теперь настал черед самого сложного: выливаем на сковороду тесто для блинов и распределяем равномерно по ее поверхности. Когда будет видно, что тесто полностью пропеклось можно переворачивать на обратную сторону. И через 10 – 15 секунд его нужно снять. Нужно помнить, что от интенсивности огня будет зависеть румяность ваших блинов. На слабом огне они дольше пекутся и получаются беленькие, на огне сильнее они выйдут более золотистые. Главное не зевать, что бы блинчики не подгорели. И повторяем всю процедуру до того времени пока тесто не закончится. Если вы боитесь, что блин в стопке будут слипаться их можно смазывать сливочным маслом, оно так же приятно повлияет на их вкус. Но и без масла это божественно вкусно

Сладкие ванильные блинчики готовы. Их можно есть без начинки и в этом есть что-то ностальгическое с ароматом детства, но пожеланию с них можно сделать налистники или подать с любым топпингом, который у вас есть. Пусть вам будет вкусно!

Источник

Оцените статью