- Блины с вареной сгущенкой
- Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»
- Ингредиенты для «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Блины с сыром и грибами
- Творожно-яблочная баница
- Запеканка с манными блинами в сливках
- Налистники с творогом и брусничным соуом
- Блины Мегионские
- Сладкие узелки
- Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»
- Блины «Звездные»
- Блины дрожжевые
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой — простой рецепт
- Блины на варёном сгущенном молоке
- СОСТАВ
- Блины: завтрак по-русски
- Блинчики со сгущенкой.
- Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото. Блины с вареной сгущенкой
- Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой
- Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой простой рецепт
- Тайский манговый блин
- Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Сметанные блинчики со сгущенкой
- Вкусняшка
- Приготовление
- Фирменный рецепт блинов
- Блины со сгущенкой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины со сгущенкой, торт из блинов со сгущенкой
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт
- Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Польза и вред блюда
- Инвентарь:
- Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
- Шаг 2: готовим блины.
- Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.
- Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.
- Советы к рецепту:
- Блины со сгущенкой на кефире с ягодами – пошаговый рецепт
- Пошаговая инструкция
- Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото
- приготовления рецепта
- Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом
- Блинчики с творогом и бананом
- Как можно украсить блюдо
- Как правильно подавать блюдо
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Блинчики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блины с какао и сгущенкой
Блины с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто для блинов до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
Открыть банку с вареной сгущенкой.
Промазать половинку блина вареной сгущенкой.
Свернуть блин пополам.
Свернуть блин трубочкой.
Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.
Полить растопленным шоколадом.
Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»
Эти блинчики съедаются в нашей семье на «ура»!
Ингредиенты для «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.8 ккал | белки 41.1 г | жиры 125.7 г | углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блинчики съедаются в нашей семье на «ура»!
Похожие рецепты
Блины с сыром и грибами
Творожно-яблочная баница
Запеканка с манными блинами в сливках
Налистники с творогом и брусничным соуом
Блины Мегионские
Сладкие узелки
Блинчики с рисунком «Грачи прилетели!»
Блины «Звездные»
Блины дрожжевые
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года secretar #
6 июня 2017 года Совушка4 # (автор рецепта)
Вареная сгущенка или сгущенное какао? Это разные продукты, хотя подходят, наверное, оба.
9 июня 2017 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой — простой рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Источник
Блины на варёном сгущенном молоке 
— Что делаешь? СОСТАВ
1/4 ч ложки соды 20г) Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Туда же положить яйца и налить полстакана молока. Для лучшего растворения молока желательно, чтобы молоко было тёплым. Взбить миксером до равномерного распределения сгущённого молока. Вмешать ещё полстакана молока. Тесто станет жидким. Ещё раз по очереди вмешать сначала полстакана муки, а затем полстакана молока. Выход: 20 блинов d=20см. Для подачи можно приготовить соус — смешать оставшееся сгущённое молоко с 1/5 стакана молока или сливок (50г). Подогреть и размешать до однородности. Источник Блины: завтрак по-русскиБлинчики со сгущенкой.Подробный рецепт приготовления вкусного десерта. Блинчики со сгущенкой я иногда готовлю на топленом молоке. И если использовать для начинки вареную сгущенку, получается такая вкуснятина! Более всего эти румяные сладкие блинчики уместны к завтраку. Кстати, рекомендую готовить их именно на топленом молоке, если в начинке вареная сгущенка, а если обычная – свежего молока будет достаточно. Порадуйте своих близких – подайте к утреннему столу блинчики, начиненные сгущенкой, сварите какао, красиво сервируйте стол. Наслаждайтесь каждым мгновением чудесного утра! С необыкновенно нежными ароматными блинчиками, приготовленными с любовью, это особенно приятно.
Вылейте слегка подогретое молоко в глубокую емкость – лучше всего в эмалированную миску вместимостью 3-4 литра. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Должна подняться пышная пенка. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску с молоком и яйцами. Перемешайте ложкой до полного растворения комочков. Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото. Блины с вареной сгущенкойПриготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции. Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными. Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать? Вкус Инфо Блины Как приготовить блинчики с вареной сгущенкойДля приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок. Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка. Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой. Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться. В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте. Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее. Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков. Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится. Хозяйке на заметку:
Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Рецепт понравился: 16 Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой простой рецептИнгредиенты: молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ; вареная сгущенка для начинки – по вкусу На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек. Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера. В молоко нужно добавить яйца. Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка. Сразу же надо добавить немного соли. Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости. Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта. Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке. Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия. Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду. В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать. Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте) И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать. Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут. Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве. Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру. Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина. Заворачиваем ее сверху. Теперь необходимо сложить блины по краям. И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые. А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких. Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы. Приятного аппетита и с масленицей!) Время приготовления:PT01H00M 1 ч. Тайский манговый блинКатегория: Манговое пюре Кокосовое молоко Пшеничная мука Сливочное масло Яйцо куриное Сгущенное молоко Оливковое масло Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозра… теги: Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фотоБлинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины. Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. ) Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт. Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе. Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку. Сметанные блинчики со сгущенкойРецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки. Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение. В закваску нужно ввести указанное количество муки Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур яйца, соль, сахар и взбиваю. Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой! ВкусняшкаМногими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.
Блины на простокваше: нежное удовольствие Приготовление
Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара. – мука – 2 стакана; – молоко – 2 стакана; – яйцо куриное – 1 шт.; – подсолнечное масло – 3 ст. ложки; – вода теплая – 1/2 стакана; – соль – 1/3 чайной ложки; – Для начинки: – масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.); – вареная сгущенка – 1/2 банки. Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки. Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины , воспользовавшись нашим рецептом. Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции. Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными. Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать? Фирменный рецепт блиновАжурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.
Блины со сгущенкой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины со сгущенкой, торт из блинов со сгущенкойБлины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье. В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке. Блины со сгущенкой фото Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте. Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом. Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт. Рецепт торта из блинов со сгущенкой Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецептЕсли вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях. Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета. Еще видео по теме: Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фотоМолочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность. Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Польза и вред блюда
Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку. Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса. Инвентарь:Сковорода, венчик, половник, лопатка, блюдо для подачи, две глубокие тарелки, консервный нож, столовая ложка. Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Шаг 2: готовим блины.Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля) Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин.Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой.Таким образом зажарьте все блины Они должны получаться толстенькими, воздушными. Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.
Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.
Советы к рецепту:– Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла. – Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды. – Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду. Блины со сгущенкой на кефире с ягодами – пошаговый рецептБлагодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды – и вкусно, и полезно! Пошаговая инструкция
На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика. Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах. Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фотоБлинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото. приготовления рецептаИз этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто. Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадомВремя приготовления: 45 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 242 ккал.Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка. Блинчики с творогом и бананомВремя приготовления: 40-45 минут.Количество порций: 8.Калорийность на 100 г: 157 ккал.Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка. Как можно украсить блюдо
Как правильно подавать блюдоПриготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Блинчики с вареной сгущенкойМасленица Блины Ингредиенты
Добавить все в список покупок ПриготовлениеЯйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены. Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным. Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой. Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту. Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно. Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же. Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон. Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки… Как завернуть блинчики со сгущенкой? После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим. С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день. Блины с какао и сгущенкойНежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.
Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично! Источник |