- Блинчики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Для блинов:
- Для начинки:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блины с ветчиной, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блины с ветчиной
- Салат блинный с ветчиной
- Пивные блины с ветчиной
- Овсяные блины с ветчиной
- Блины с ветчиной и сыром дор блю
- Ветчинно-шпинатная начинка к блинам
- Блины с ветчиной и сыром
- Блинный омлет с ветчиной и сыром
- Блины с сыром и ветчиной
- Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
- Блинная запеканка
- Блинные конвертики с сыром и ветчиной
- Блины с ветчиной
- Блинные галеты с ветчиной и яйцами
Блинчики с ветчиной и сыром
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.
Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.
Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление блюда по шагам:
Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).
Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.
Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.
Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.
Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.
Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.
Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.
Затем закручиваем его от себя.
Получается вот такой рулетик-конвертик.
Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.
Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.
Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!
Источник
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.
Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).
Я предпочла первый вариант.
Вот такая красота у нас получилась.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.
Источник
Рецепты Блины с ветчиной
Салат блинный с ветчиной
Перец — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Укроп — 2-3 Штук (ветки)
Яйца куриные — 7 Штук
Петрушка — 2-3 Штук (ветки)
Ветчина — 300-400 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лук режем до золотистого оттенка на оливковом масле.
Яйца взбиваем в миске. Готовим тонкие яичные блины на сковородке.
Перемешиваем лук, нарезанную ветчину, добавляем зелени и оливкового масла.
Пивные блины с ветчиной
Сметана — по вкусу
Светлое пиво — 250 мл
Копченая ветчина — 100 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Зеленый лук — 10 стеблей
Яйца взбить венчиком вместе с пивом, продолжая взбивать, всыпать муку, смешанную с солью и сахаром.
Хорошо взбитое тесто (без комочков) отставить в сторону на 1 час.
Всю зелень и ветчину мелко порубить и добавить в тесто. Поперчить.
Овсяные блины с ветчиной
несколько веточек укропа
6 ст. л. овсяных хлопьев
растительное масло для обжаривания
4 ломтика ветчины
Измельчить 4 ст. л. хлопьев в муку. Смешать в миске с оставшимися хлопьями, солью и яйцом. Размешивая, влить молоко.
Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые блины держать в теплом месте.
Блины с ветчиной и сыром дор блю
Петрушка — 1 пуч.
Разрыхлитель теста — 0,4 ч. л.
Сыр голубой — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Для приготовления блинов измельчить зелень.
Яйца взбить с молоком и солью.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Добавить измельченную зелень и растительное масло «Олейна» и еще раз взбить.
Пожарить блины на сухой сковороде.
Для приготовления начинки нарезать мелкими кубикамм ветчину и сыр дор блю (или любой другой сыр).
В сковороду налить ложку масла «.
Ветчинно-шпинатная начинка к блинам
Сыр творожный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Блинчики приготовить по любимому рецепту на растительном масле «Олейна».
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.
К ветчине добавить шпинат, тушить 4-5 минут (пока не выпарится лишняя жидкость). Посолить, поперчить, остудить.
Блины с ветчиной и сыром
Мука — 2,5 Стакана
Сыр твердый — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.
Просейте муку. Венчиком замесите тесто.
В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.
Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.
Блинный омлет с ветчиной и сыром
овощи и зелень-для подачи
Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.
Молотый черный перец-щепотка
Яйца взбить миксером, добавить молоко, муку, соль, поперчить. Ещё раз взбить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.
Сливочное масло Экомилк растопить. На растопленное масло выложить блинное тесто, дать схватиься, на одну половину выложить зелень, сыр, по желанию поперчить.
Прикрыть второй половиной. Довести на небольшом огне до готовности.
Блины с сыром и ветчиной
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Налила в миску воду, кефир, масло и соус.
Насыпала муку, сахар, разрыхлитель
теста, соль, разбила яйцо и хорошо
Измельчённые ветчину, сыр высыпала
в миску с тестом и перемешала.
Тесту дала немного постоять.
Разогрела сковороду, смазала маслом
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
ветчины — 250 Грамм (можно заменить карбонадом или подобным)
вареного риса — 150 Грамм
соль и перец — По вкусу
блинов — 8-10 Штук
сыра — 100 Грамм
растительное масло — По вкусу
лука — 150 Грамм
зелень — По вкусу
1. Яйца сварить и мелко натереть на терке. Мелко порубить зелень, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль и перец.
2. Получившуюся начинку выложить на блины и свернуть их конвертами..
3. Мелко порубить лук. Порезать кубиками ветчину. Обжарить на масле лук, выложить ветчину и тоже обжарить уже вместе с луком.
Блинная запеканка
Сметана — 4 ст. л.
Кукуруза — 5 ст. л.
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Сыр творожный — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Продукты, которые нам понадобятся
Ветчину нарезаем мелкими кубиками
Мажем блины творожным сыром
Выкладываем смесь горошка, кукурузы и ветчины на половину блина.
Блинные конвертики с сыром и ветчиной
Сыр твердый — 200 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мука пшеничная — 100 г
Кетчуп — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Собрать ингредиенты. Сразу скажу, что я брала большее количество, чем указано в рецепте.
Смешать молоко, яйца, соль, перец, петрушку, муку – должно получиться тесто блинной консистенции.
На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.
Отдельно нарезать мелко ветчину.
Отварить яйца и нарезать кружочками.
Блины с ветчиной
сахара — 4 Ст. ложки
масло — По вкусу (для жарки)
подсолнечное масло — По вкусу
ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки — По вкусу (начинка)
соли — 1/2 Ст. ложки
соды — 1/2 Ст. ложки
1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.
2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидк.
Блинные галеты с ветчиной и яйцами
Яйцо перепелиное — 12 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Ветчина — 8 ломт.
Сыр твердый — 100 г
Приготовить блинное тесто в достаточной для его подъема емкости.
Столовую ложку сахара смешать с сухими дрожжами «Саф-Момент» и растворить в 150 мл. молока.
Яйца взбить с солью и остатками сахара, интенсивно смешивая желток и белок.
Сливочное масло растопить до однородного жидкого состояния, остудить и добавить к яйцам. Все компоненты смешать, добавить оставшее.
Источник