Как приготовить блины со сгущенкой пошаговый рецепт

Содержание
  1. Блины со сгущенкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Видеорецепт
  10. Польза и вред блюда
  11. Полезные советы
  12. 5 необычных вариантов
  13. Заключение
  14. Блинчики на сгущенке
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление блюда по шагам:
  17. Рецепты Блинчики со сгущенкой
  18. Блинчики со сгущенкой
  19. Блинчики с бананом и сгущенкой
  20. Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами
  21. Блинчики с вареной сгущенкой
  22. Блинчики с творогом и сгущенкой
  23. Блинчики «Сладкоежка» на сгущенке(Дуэль)
  24. Блинчики на кефире, молоке и сгущенке
  25. Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
  26. Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
  27. Блинчики с вареной сгущенкой
  28. Тонкие блинчики с корицей и сгущенкой
  29. Блинчики со сгущенкой
  30. Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
  31. Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)
  32. Лимонные блинчики на сметане

Блины со сгущенкой

Ингредиенты

Кислое молоко — 400 мл

Растительное масло — 4 ст.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 500 г

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно сваренную в жестянке.

Густая, с насыщенным карамельным привкусом сгущёнка-варёнка (часто называемая «Ириской») идеальна для блинов, вафельных коржей, панкейков и т.п. выпечки. Излишки свернутых налистников также упаковывают, замораживают и обжаривают или разогревают в микроволновой печи по мере надобности.

Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите продукты по списку.

Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.

Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.

Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.

На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.

Подаем домашние блины со сгущенкой на завтрак, полдник. Любителям хрустящей корочки предварительно поджариваем на сливочном масле, а тех, кто предпочитает мягкие, угощаем сразу.

Источник

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.
Читайте также:  Как очень вкусно приготовить творог

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.

Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Заключение

В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.

А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!

Источник

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2017 г.

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Читайте также:  Если сало жесткое как его приготовить

Теперь пора добавлять очень горячую воду — блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой

соль и сахар по вкусу

банка вареной сгущенки

Муку постепенно размешать с молоком (миксером)

Добавить яйцо, соль и сахар

Выпекать блины на горячей сковородке.

Блинчики с бананом и сгущенкой

Сгущенка — 200 Грамм

Мука — 200 Грамм

Бананы — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 500 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для теста — яйца, сахар, соль, муку и 100 миллилитров сливок. Взбейте смесь венчиком.

Затем добавьте оставшиеся сливки и размешайте.

Пожарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами

Пшеничная мука — 300 г

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Кислое молоко — 1 л

Первым делом необходимо взбить яйца с солью и сахаром.

Далее влить кислое молоко.

Добавить муку и замесить однородное тесто.

В конце добавить кунжутное масло.

Блинчики с вареной сгущенкой

Молоко — 400 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитров

Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)

Сахар — 50 Грамм

1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.

2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Сгущенка — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Разбиваем в миску яйца. Добавляем соли и сахара. Взбиваем яичную массу венчиком.

Постепенно добавляем в массу, не переставая взбивать, сначала молоко, потом муку.

Теперь можно начинать выпекать блинчики. Выпекаем блинчики на сковородке на растительном масле и среднем огне.

Блинчики «Сладкоежка» на сгущенке(Дуэль)

мука — 2,5 стакана (1ст.-обычной муки и 1,5ст.-блиной)

1 ст.л. — растопленого сливочного масла

молоко холодное — 1 стакан

сгущённое молоко — 1 банка

вода горячая — 2 стакана

Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока

Добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков.

Блинчики на кефире, молоке и сгущенке

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л

Сгущенка — 1 банка

Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду. Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.

Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Мука пшеничная — 2 стак.

Читайте также:  Как приготовить консервированный горох

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Орехи кешью — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.

Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Блинчики с вареной сгущенкой

вареная сгущенка – 1 банка

мука пшеничная – 1,5 стакана

соль мелкая морская – щепотка

масло сливочное – 2 ст.л.

растительное масло для смазывания сковороды

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонки.

Тонкие блинчики с корицей и сгущенкой

Молотая корица — 3 столовые ложки

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Блинная мука — 2 стакана

Сливки 10%-ные — 6 столовых ложек

Сгущенное молоко — по вкусу

Отлепляем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью.

В муку насыпаем корицу, мешаем, потом добавляем растертые желтки, потом сливки. Перемешиваем.

Взбиваем белки миксером на небольшой скорости или вручную, до появления пены. Масло растапливаем, при этом оставив немного для смазывания сковороды.

Блинчики со сгущенкой

Молоко — 400 Миллилитров

Сгущенка — 100 Грамм

Мука — 400 Грамм

Бананы — 8-10 Штук

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (или растительное)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.

2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.

3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте обра.

Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Молоко сгущенное — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую под.

Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка

1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.

2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.

3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.

Лимонные блинчики на сметане

Сахар — 2-2,5 стол.ложки

Молоко — 1/3 стакана

Соль по вкусу(где-то 1/2 чайн.ложки)

Слив.масло — 60 г

Разрыхлитель — 1 чайн.ложка

Сметана — 4 стол.ложки с верхом

Цедра с целого лимона

На 12 блинчиков(примерно):

Мука — 1 стакан(250 мл)

Растит.масло для выпекания.

Растопить слив.масло на водяной бане, отставить.

Снять с целого лимона цедру мелкой теркой и выжать сок из половины плода, соединить, отставить.

Соединить сметану, яйца, молоко, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.

Добавить в тесто сок лимона с цедрой и слив.масло, вымесить без комочков, но не взбивать.

Источник

Оцените статью