- Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов
- Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку
- Кислые блины на кислом молоке, воде и соде
- Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах
- Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке
- Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой
- Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами
- Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
- Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт
- Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке
- Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке
- Вкусные пышные блинчики на молоке
- Ингредиенты
- Как приготовить толстые блины на молоке
- Сладкие толстые блины на манке и молоке
- Рецепт 1: Вкусные блинчики на сковороде
- Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно
- Описание приготовления:
- Блины толстые пышные на молоке и кефире — 7 пошаговых рецептов с дырочками
- Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах
- Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт
- Постные блины на дрожжах на поминки. Толстые и пышные
- Приготовим опару для постных дрожжевых блинов
- Блины без яиц на молоке
- Как сделать блины без яиц на молоке
Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов
Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.
Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.
Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.
На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.
Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!
Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку
Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Свежие дрожжи — 10 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Маргарин или растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.
3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.
4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.
5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.
6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.
7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.
Кислые блины на кислом молоке, воде и соде
Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
- Кислое молоко — 400 мл
- Вода — 800 гр (комнатной температуры)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».
2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.
3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.
4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.
5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.
6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.
Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах
А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Молоко — 650 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Свежие дрожжи — 20 гр
Приготовление:
1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.
2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.
4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.
5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.
6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.
7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.
Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке
Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
- Мука — 130 гр
- Молоко — 200 мл
- Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.
2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.
3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.
Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой
Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 3,5 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовая ложка
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами
На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.
Ингредиенты:
- Мука — 320-400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.
2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.
3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.
На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.
Источник
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Блины — являются традиционной и любимой едой для всех. И занимают самое первое место на завтрак у каждой домохозяйки. Если изменять состав теста, форму или диаметр можно создать большое количество блюд. Макать блин в соус из сметаны или сгущённого молока, либо ягодную начинку свернуть рулетом, а мясную завернуть в конверт, а если сложить в стопку и каждый слой промазать кремом то получиться оригинальный торт.
В России блины являются главным символом зимнего праздника — масленица.
Не каждый откажется от ароматного толстого блина, даже тот кто следит за фигурой и считает калории.
У любой хозяйки в доме имеется свой проверенный рецепт, но мы хотим предложить ознакомиться с нашими рецептами, от которых вы обязательно не откажитесь.
Чем порадовать семью на завтрак? Сочные, ароматные и горячие блины непременно оценят все. Сливочное масло, джем из ягод или фруктов, цветочный мед, сметана или топленый шоколад со сгущенным молоком отлично подойдут в компанию жареных блинов. Это самый лучший и питательный завтрак.Для людей которые следят за фигурой, конечно не очень полезно. А блины в масленицу — разве откажешься от вкуснятины в праздник. Можно готовить и тоненькие блины и оладушки, но толстые блины целый пир для семьи! Тесто для блинов бывает разным: из молока, простокваши, самые простые это блины на воде.
Рецепты которые представлены здесь уникальны и проверенны временем.
Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт
Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 300 гр.
- Масло сливочное – 65 гр.
- Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
- Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
- Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
- Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
- Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
- Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
- Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.
Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке
Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2019, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.
Не все взрослые и дети любят блины тонкие с дырочками на кефире и молоке, многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.
Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:
Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.
Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.
Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.
Блины толстые пышные на молоке рецепт:
Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.
В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).
Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.
Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.
Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.
Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:
Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.
Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке
Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 280 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Дрожжи сухие – 6 гр.
- Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
- В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
- Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
- Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.
Вкусные пышные блинчики на молоке
Этот диетический рецепт без труда сможет повторить в домашних условиях любой поваренок. Тут вместо обычной белой муки будет использоваться перемолотый геркулес. И никаких дрожжей. Пышности будем добиваться с содой. Блины получаются толстые, воздушные и полезные. На вкус они очень приятные. Это отличный вариант завтрака на правильном питании.
Ингредиенты
- Овсянка молотая (геркулес) – 8 ст.л. с горочкой;
- Молоко 3,2% – 2/3 ст.;
- Яйцо куриное 1 категории – 2 яйца;
- Сода – ½ ч.л.;
- Лимонная долька – 1 шт.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Сахарозаменитель – 3 таблетки;
- Или сахарный песок – 4 ч.л. с горкой.
Готовим пышные блинчики на молоке
Как приготовить толстые блины на молоке
- Геркулесовую крупу нужно перемолоть в муку. Это можно сделать кофемолкой или блендером.
Перемолотый геркулес
- Яйца вбиваем в миску. Добавляем к ним соль и растолченные таблетки сахарного заменителя. Либо кладем сахар.
Яйца со специями
- Взбиваем яйца до первых пузырей.
Взбиваем яйца
- Вливаем в яичную массу молоко. Еще разок проходимся венчиком.
Добавляем молоко
- Всыпаем в миску овсяную муку. Все хорошенько вымешиваем.
Вмешиваем муку
- Соду нужно погасить соком лимона.
Гасим соду
- Перекладываем гашеную соду в тесто. Еще разок мешаем блинную массу. Оставляем минут на 10.
Перемешиваем все вместе
- Сковородку ставим греться на умеренном огне. Чуть меньше среднего. Смазываем дно сковороды маслом.
Греем сковородку
- Вливаем половник теста в разогретую емкость. Помогаем массе равномерно растечься по всей площади дна сковороды.
Наливаем и жарим блин
- Жарить блинчик нужно минуты полторы-две. Затем переворачиваем лепешку и жарим еще столько же.
Овсяный блин на молоке
Есть такие блинчики можно с медом. Отлично подойдет в этом случае и творожная начинка.
Сладкие толстые блины на манке и молоке
В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.
- Манная крупа – 250 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 4 гр.
- Молоко – 270 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
- Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
- Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
- В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.
Рецепт 1: Вкусные блинчики на сковороде
Жареное с луком мясо, яичница или борщ станут гораздо вкуснее в паре с румяными блинчиками. Только что со сковороды, горячие, ароматные, они перенесут дегустаторов в деревенское утро, когда бабуля угощала парным молоком. На столе красовалась стопка больших толстых блинов, сковорода без ручки, полная жареного сала, лука и яиц.
Ингредиенты
- кефир – 300 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л;
- сода – 7 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
В подходящую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до легкой пены.
В большую миску наливаем теплый кефир, добавляем взбитые яйца, соль.
Кефир можно немного подогреть на плите, а можно просто достать из холодильника за час до готовки. В первом случае нужно быть осторожными, чтобы не сварить кисломолочный продукт.
Всыпаем просеянную муку в несколько приемов. Два-три раза добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Такие манипуляции позволяют получить тесто без комочков.
Если все же не удалось избавиться от них, можно просто процедить тесто через ситечко.
Когда все готово, всыпаем соду и опять перемешиваем. Ждем минут 10, пока пройдет реакция.
Контактируя с кефиром, сода начинает шипеть и образовывать пузырьки, которые при жарке дадут блинам необходимую пышность.
Хорошо разогреваем сковороду. Идеально, если есть специальная блинная. На втором месте – чугунная. И на худой конец берем с антипригарным покрытием. Включаем сильный огонь и греем. Спустя время смазываем сковородку, стараясь не обжечься, ватным диском, смоченным в масле.
Выливаем в центр тесто. Одного половника будет достаточно.
Быстро распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, используя столовую ложку так, чтобы получился круглый блинчик.
Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.
Спустя время блин переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Все зависит от сковороды, мощности огня и толщины блинчика. Румяный низ красноречиво расскажет о своей готовности.
Готовые пышные блины на кефире складываем стопочкой друг на друга. Подаем со сметаной, сладкими или пряными соусами. Как уже упоминалось, блины станут хорошей альтернативой покупному хлебу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему. И очень просто.
Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно
Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко кислое – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
- В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
- Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
- Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
- Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
- Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.
Описание приготовления:
Кто-то любит тонкие блины, кто-то — пышные и толстенькие. Кому-то блины нужны, чтобы заворачивать в них начинку, кому-то — чтобы намазать вареньем или медом и съесть без начинки. Этот рецепт приготовления пышных блинов — именно для тех, кто не будет заворачивать в блин начинку. Ведь блин получается достаточно пышным и толстеньким. Такие блины очень вкусные, когда еще горячие. Хоть и говорят, что горячее тесто вредно для желудка, но в моей семье все блины съедались чуть ли не со сковородки. Как приготовить пышные блины — читайте в рецепте и, надеюсь, что по фотографиям вы сможете повторить все процессы. Если блины будут прилипать при жарке к сковороде — долейте в тесто немного растительного масла. Удачи вам и вкусных блинов! Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины
Блины толстые пышные на молоке и кефире — 7 пошаговых рецептов с дырочками
Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.
Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!
Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах
Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать.
А пока подогреем оставшееся молоко, до теплого состояния, растворим в нем соль и сахар, и выльем нашу дрожжевую смесь.
Сюда же просеиваем муку, разбиваем одно яйцо и размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на 20 минут.
За это время тесто должно подняться и запениться. Чем выше будет температура среды, тем быстрее будет происходить процесс. По консистенции тесто должно быть таким же как и жидкая сметана.
Посмотрите как у меня поднялось тесто.
Можно отправляться к плите и разогревать сковороду. Далее огонь делаем средний и смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто по всей поверхности. Тесто густое и делать это сложнее, чем когда Вы печете тоненькие блинчики.
Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем на другую сторону.
Так как в тесто мы не добавляли масла, то смазывайте сковородку каждый раз перед новым блином.
Не забываем каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Он придаст блинам особенный, сливочный вкус.
Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту.
Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт
Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные. Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) : Яйца — 3 шт. 0,5 л. топленного молока Сахар — по вкусу Соль — щепотка Сода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа) Мука — 5 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Начинка: Сливочное масло — 50 гр Сахар — по вкусу
Приготовление: Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.
Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.
Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!
Постные блины на дрожжах на поминки. Толстые и пышные
Для этого рецепта вам понадобится очень простые ингредиенты. Думаю вы без проблем приготовите эти пышные блины. Блины на дрожжах всегда получаются с дырочками. Не смотря на свою простоту, это вкусное и очень нежное блюдо. Название говорит само за себя. Некоторые традиции сохранились до наших дней. И для поминок готовят блины.
Ингредиенты
- Вода — 2 стакана
- Мука — 300 грамм
- Дрожжи — 20 грамм
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовим опару для постных дрожжевых блинов
Для того чтобы приготовить опару для блинов, Вам нужно в миску налить полстакана теплой воды (35 градусов) и раскрошить дрожжи, перемешать до растворения.
Далее высыпаем 100 грамм муки и сахар. Еще раз хорошо перемешаем и поставим чашку в теплое место на 20 минут. Ее следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Когда опара подымется (а она должна увеличится в два раза), вливаем в нее тонкой струйкой оставшуюся воду и соль по вкусу, при этом постоянно помешиваем.
Далее постепенно добавляем оставшиеся 200 грамм муки и перемешиваем до полного растворения. Лучше всего с этим справляется миксер или блендер. Для толстых и пышных блинов тесто должно получится густым. Если есть необходимость, то добавьте еще муки.
В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз размешаем.
После этого на смазанную маслом и разогретую сковородку наливаем тесто по всей ее поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.
В процессе приготовления Вы должны отрегулировать уровень огня, чтобы блины не подгорали и полностью пропеклись. В среднем на каждую сторону у меня уходит по 2 минуты.
Готовые блины выкладываем друг на дружку. Их можно накрыть тарелкой, так они от влажности упреют и не засохнут раньше времени.
Блины без яиц на молоке
Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания. Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост. Состав: Мука пшеничная — 1 стакан Молоко — 2 стакана Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Масло растительное – 50 мл
Как сделать блины без яиц на молоке
В миску влить молоко.
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком. Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.
В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.
Совет Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.
Источник