- Утка фаршированная блинами и сухофруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блинчики для утки по-пекински или «чунь бин» – из мандаринской кухни
- Как приготовить китайские блинчики к утке по-пекински и не только
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Пшеничные блины с уткой по-пекински
- Начинка:
- Как готовить
- Приготовить блины:
- Приготовить начинку для блинов:
- Приготовить соус:
- Сборка
- Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
- Ингредиенты для «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка фаршированная блинами и сухофруктами
08 декабря 2009, 00:47
Ингредиенты
- 1. утка потрошенная — 1 шт. (вес — 2,5 кг)
- 2. соевый соус — 4 ст.л. (для маринада)
- 3. мед — 2 ст.л. (для маринада)
- 4. чеснок — 3 больших зубка (для маринада)
- 5. мука пшеничная — 2 ст. (для блинов)
- 6. яйца — 3 шт. (для блинов)
- 7. молоко — 3 ст. (для блинов)
- 8. соль — 1 ч.л. (для блинов)
- 9. сахар — 1 ст.л. (для блинов)
- 10. 2 ст.л. растительного масла (для блинов)
- 11. курага и чернослив — по 150 -200 гр. (для блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку помыть, обсушить
2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше — тем лучше)
4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.
5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть — чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые — можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.
6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.
7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
Источник
Блинчики для утки по-пекински или «чунь бин» – из мандаринской кухни
«Чунь бин» — тонкие как рисовая бумага, легкие и нежные блинчики, которые в Китае подают вместе с кусочками пекинской утки. Их название в переводе с китайского языка на русский буквально означает «весенние блины». В северной части Поднебесной такие блинчики традиционно готовят ко дню празднования весны или китайскому Новому году. Их появление на столе символизирует не только приход весны и наступление следующего года, но и одновременно является своеобразным пожеланием обильного урожая яровых.
На самом деле, в большинстве рядовых китайских семей чунь бин появляется на столе с уткой по-пекински далеко не всякий раз, и тому есть свои причины: во-первых, рецепт самой утки достаточно замысловатый и сложен в исполнении; во-вторых, в отличие от нас, у китайцев духовка не является привычным кухонным оборудованием в их жилых домах или квартирах, поэтому эту птицу, в основном, жарят на сковороде, что удобно и не занимает много времени, но, как вы сами понимаете, жареную таким способом утку трудно назвать пекинской; в-третьих, утку по-пекински можно не слишком дорого поесть в любом китайском ресторанчике: причем вместе с уткой вам всенепременно принесут уже готовые чунь бин, овощи, различные соусы и все, что в таких случаях полагается.
С другой стороны, многие китайцы все же часто и охотно готовят чунь бин просто так – без утки, подавая к ним жареные овощи, к которым совсем не требуется какой-либо соус или мясо. В перечень таких овощей часто включаются морковь, бобовые ростки, древесные грибы, жареные яйца, огурцы, бамбуковые побеги и так далее. Всё это нарезается тонкой, длинной соломкой и обычно готовится отдельно. Каждый овощ приправляется просто — чеснок, зеленый лук, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Жарят овощи в воке до тех пор, пока они не становятся мягкими и хорошо подрумяненными.
Когда вы подаете чунь бин с большим количеством маленьких тарелочек с овощами, ваш обеденный стол становится пестрым и веселым, почти праздничным. Остается только набрать в блинчик понемногу овощей из каждой тарелочки и добавить сюда же жареное яйцо.
В самом рецепте чунь бин вы найдете пару дельных советов, как их правильно хранить. Вот почему такие китайские блинчики можно наготовить заранее и вовсе не переживать об их дальнейшей судьбе. Чунь бин прекрасно чувствуют себя в холодильнике (в том числе в морозильной камере) и при этом не теряют свои вкусовые свойства после повторного разогрева.
Описанный здесь способ готовки чунь бин может на первый взгляд показаться вам чересчур сложным, но на практике все происходит намного легче, и после первого своего раза вы сможете приготовить эти блинчики с закрытыми глазами. В любом случае, этот рецепт чунь бин является аутентичным произведением мандаринской (королевской) кухни, и что-то менять здесь – просто кощунство. Поверьте мне! ))
Ключом к идеальному приготовлению чунь бин является нежнейшее тесто. В отличие от теста для китайских булочек на пару и пельменей, оно готовится с использование закипевшей воды (в Поднебесной такое тесто именуют «тан миань», что значит «приготовленное тесто»). Горячая вода смягчает глютен в муке, который отвечает за то, чтобы хлеб получился нежным и воздушным (в нашем случае — блинчики). С другой стороны, тан миань выходит иногда очень липким и по этой причине «трудноуправляемым», а если вода к тому же будет слишком горячей, конечный продукт окажется с нежелательными комочками. Именно поэтому в этом рецепте присутствует и холодная вода.
Источник
Как приготовить китайские блинчики к утке по-пекински и не только
Вариант для сковороды.
Ингредиенты:
140 мл – горячей воды
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Соль разведите в горячей воде. Возьмите палочки и размешивая постепенно влейте воду в муку. Как мука набухнет и немного остынет начинайте вымешивать руками. Скатайте тесто в шар, уберите в пакет и оставьте на 30 минут.
- Еще раз вымесите тесто и разделите на две половинки. Одну уберите в пакет и отложите в сторону. Из этой части можно приготовить блинчики на пару .
- Другую часть раскатайте в жгут и разделите на 16 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните.
- Подпылите доску мукой и положите один блинчик. Возьмите второй блинчик, одной стороной обмакните в масло и положите этой стороной на первый блинчик.
- Раскатайте полученный блинчик до полупрозрачного состояния.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Масло наливать не нужно. Выложите блинчик и готовьте около 15-20 секунд. Как увидите, что тесто начало вздуваться пузырями – можно переворачивать. Также на второй стороне. Блинчик будет раздуваться и слои начнут отделяться друг от друга. Тоже где-то 15-20 секунд. Перекладываем на тарелку и отделяем блинчики друг от друга пока они горячие. За один раз мы получаем два готовых блинчика.
- Тоже самое проделайте с оставшимися кусочками теста.
Жареные блинчики получаются более плотные нежели блинчики на пару, выбор за вами.
Если будете использовать блинчики позже накройте пленкой и уберите в холодильник. Как понадобятся поставьте на пару минут в пароварку и можно использовать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Пшеничные блины с уткой по-пекински
Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова
- 2,5 ч.л Сахар
- 1 шт Яйцо
- 0,2 л Вода кипяченая комнатной температуры
- 500 мл Молоко жирность 3.2%
- 1,5 стак Мука пшеничная.
- 0,2 ч.л Соль
- 2 ст.л Масло растительное
- 70 мл Масло растительное для жарки
Начинка:
- 4 шт Утиные окорочка
- 30 гр Зеленый лук порей
- 2 шт. Огурцы свежие
- 40 гр Пять китайских специй
- 8 гр Соль
- 100 гр Паста хойсин
- 40 гр Устричный соус
- 15 гр Сахар
- 100 мл Вода
Как готовить
Приготовить блины:
- Вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку.
- Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду.
- Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции.
- Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.
Приготовить начинку для блинов:
- Натереть окорочка специями и солью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Утром смазать утиные окорочка растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
- Отделить мясо от кости и порезать на мелкие кусочки.
Приготовить соус:
- Смешать в сотейнике пасту хойсин, устричный соус, сахар, добавить воду, томить на медленном огне до загустения в течение 15 минут.
- Соус остудить.
Сборка
- Мелко порубить лук, смешать с мясом и соусом.
- Выложить на блин фарш, сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы, накрыть фаршем и закрутить блин.
- Размягчить в кипятке стебель зеленого лука и при подаче перевязать им блин.
Источник
Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.
Ингредиенты для «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:
- Мука рисовая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Вода газированная — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло растительное («Олейна» классическое) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Окорочок куриный — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино белое полусладкое (мирин) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Имбирь (небольших и тонких) — 3 ломт.
- Смесь специй (смесь 5 специй китайская) — 1 щепот.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Огурец (свежий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.8 ккал | белки 193.5 г | жиры 136.1 г | углеводы 185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:
Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник.
Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом.
Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.
Для блинчиков полстакана рисовой муки посолить, влить кипяток и быстро заварить тесто. Посолить, добавить яйцо и, постоянно помешивая венчиком, вливать минералку с газом и постепенно всыпать остаток муки до получения жидкого теста. Добавить ложку масла «Олейна» и ложечку кунжутного – для аромата.
Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались.
Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками.
Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку.
Подавать с сладким соевым соусом Хойсин, а если его нет, можно смешать соевый соус с сиропом от сливового варенья, добавить немного лимонного сока и заварить эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала на манер киселя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года FoodStation1 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года FoodStation1 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Демурия #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Беннито #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Dahlia Noir #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Svetttttt #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ксения026 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Максим Гарин #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
Тогда давай палочками работай! Палочек вон на любой вкус-налетай! Угощайся! Спасибо, Лелинька, блинов мои наелись за неделю всяких, вот завершила для них , побаловала.
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года krolya13 #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Nienulka #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года NataliM-2015 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник