Как приготовить блины вкуснолюбов дома

Содержание
  1. Рецепт блинов вкуснолюбов
  2. Рецепт блинов как в вкуснолюбов
  3. Рецепт блинов вкуснолюбов
  4. Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома
  5. Блины
  6. Вам понадобится:
  7. Пошаговый фото-рецепт приготовления
  8. Рецепт блинов вкуснолюбов
  9. Рецепты блинов вкуснолюбов
  10. Из чего делают тесто блинчиков Вкуснолюбов? Рецепт
  11. Отзыв: Сеть блинных “Вкуснолюбов” (Россия, Ростов-на-Дону) – Отменные блинчики на любой вкус
  12. Начинка для блинов – рецепты
  13. ТОП-5 рецептов вкусных блинов
  14. Как приготовить вкусные сырные блинчики
  15. Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома
  16. Воскресный панкейк: секретный рецепт приготовления
  17. Вкусные мамины блинчики: пошаговый рецепт
  18. Самые вкусные яичные блины
  19. Обалденные домашние блины (видео)
  20. Самые вкусные бабушкины блины (видео)
  21. 10 рецептов вкуснейших блинов
  22. Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста
  23. Рецепт №2: Блины на молоке
  24. Рецепт №3: Заварные блины на кефире
  25. Рецепт № 4: Блины без яиц
  26. Рецепт №5: Блины на сметане
  27. Рецепт№ 6: Блины на воде
  28. Рецепт №7: Блины из гречневой муки
  29. Рецепт№8: Сливочные блины
  30. Рецепт №9: Картофельные блины
  31. Рецепт №10: Манные блины

Рецепт блинов вкуснолюбов

Блины! Для человека живущего в России за этим словом стоит многое. Это и память о русской деревне, и гулянья Масленицы, да и просто любимое блюдо, которым можно побаловать себя и близких. У каждой хозяйке есть свой рецепт блинов. И даже сделанные по одному рецепту блины могут получиться очень разным — они бывают как пресные, так и дрожжевые, как толстые и пышные. Рецепт блинов вкуснолюбов Так и кружевные воздушные. В этом разделе предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блинов. Для традиционного (классического) рецепта приготовления блинов вам потребуется:
• 500-600 грамм пшеничной муки хорошего качества (часто в магазинах продается мука именно для блинов),
• одна столовая ложка сахара,
• пять чайных ложек сливочного масла,
• одно яйцо,
• 25 грамм дрожжей,
• четыре стакана молока,
• одна чайная ложка соли,
• и 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Рецепт блинов вкуснолюбов Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.
Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Рецепт блинов вкуснолюбов Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

Источник

Рецепт блинов как в вкуснолюбов

Рецепт блинов вкуснолюбов

Блины! Для человека живущего в России за этим словом стоит многое. Это и память о русской деревне, и гулянья Масленицы, да и просто любимое блюдо, которым можно побаловать себя и близких. У каждой хозяйке есть свой рецепт блинов. И даже сделанные по одному рецепту блины могут получиться очень разным – они бывают как пресные, так и дрожжевые, как толстые и пышные. Рецепт блинов вкуснолюбов Так и кружевные воздушные. В этом разделе предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блинов. Для традиционного (классического) рецепта приготовления блинов вам потребуется:

• 500-600 грамм пшеничной муки хорошего качества (часто в магазинах продается мука именно для блинов),

• одна столовая ложка сахара,

• пять чайных ложек сливочного масла,

• 25 грамм дрожжей,

• четыре стакана молока,

• одна чайная ложка соли,

• и 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Рецепт блинов вкуснолюбов Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.

Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Рецепт блинов вкуснолюбов Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».

Для них вам нужно подготовить:

  • полулитровую банку молока;
  • половину этой же банки пшеничной муки;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • немного соли;
  • пару куриных яиц;
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • столовую ложку сливочного масла мягкой текстуры.

  1. С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром.
  2. Всыпать сюда треть муки, которую нужно смешать с дрожжами, перемешать.
  3. Влить половину нормы молока, которое должно быть теплым и снова хорошенько перемешать.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы запустить процесс брожения в опаре.
  5. После того как признаки брожения будут отчетливо видны: пузырьки, пенная шапка и т. п., продолжаем процесс приготовления. Для этого вмешиваем оставшуюся муку.
  6. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  7. Вливаем остатки молока, которые также должны быть теплыми. Перемешиваем.
  8. Накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тепло подходить. На этой уйдет около двух часов.
  9. Тесто больше нельзя перемешивать. Аккуратно зачерпывать половником и выливать на раскаленную и смазанную сковороду.
  10. Складывать стопочкой и глубокую кастрюлю, чтобы они были не только ажурными, но еще и мягенькими, как тряпочка.

Блины

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»

«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Вам понадобится:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.

Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом… Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Читайте также:  С чем приготовить гуакамоле

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Источник

Рецепт блинов вкуснолюбов

Как приготовить рецепт блинов вкуснолюбов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов вкуснолюбов

Самые лучшие рецепты блинов вкуснолюбов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть два рецепта блинница tefal блинов .

Блинный пирог с творожной начинкой

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр. —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.

Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))

Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.

Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку. Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт. творог – 250 г, яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л. 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт. сахар – 1.

Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

Блинный торт со сгущенным кремом

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин. после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200.

сначала готовим начинки: отварим пшено мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле потом обжариваем грибы с луком варим яйца и режем их кружочками смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропаду. Потребуется: для блинов: 0,5 л молока, 2-3 яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1-1,5 стакана муки, для начинок: 200 гр грибов ( у меня консервированные шампиньоны), 2 маленькие луковицы, 100-150 гр отварного пшена (лучше рис), половина куриной грудки, 30-50 гр сыра, 3.

Блинный рулетик для любимого

Сначала готовим блины: Взбить яйца, соль, сахар и молоко. Влить кипяток и всыпать всю муку, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и хорошо взбить. Смазать сковороду маслом и выпечь блины. Готовые блины охладить. В это время готовим начинку: творог растереть. Потребуется: Для блинов: 2ст. молока, 1,5 ст.кипятка, 1,5ст.муки, 3-4ст.л.сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3ст.л.растительного масла, Для начинки, 500 гр.творога, 1 яйцо, 5ст.л.сахара, сгущеное молоко

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.

Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, в воде растворяем кофе,вливаем в смесь и просеиваем муку,взбиваем,добавляем масло еще раз взбиваем и жарим кофейные блины. Точно так же только вместо кофе-какао,жарим шоколадные. Потом просто блины. Готовим начи. Потребуется: Настроение,улыбка-много. Для 4х блинов. 1. Яйцо-1, 2. Мука -1стакан, 3. Вода -0,5стакана, 4. Сахарная пудра- 1ст.л. 5. Какао, кофе- 1ч.л, 6. Соль – чуть-чуть. 7. Масло оливковое-1 ст.л. 8. Молоко-0,2л, Начинка, Творог- 200гр, Изюм -100гр, Желатин-1ст.

Блины с семгой и авокадо

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Из чего делают тесто блинчиков Вкуснолюбов? Рецепт

лара Ученик (166), закрыт 5 лет назад

МеТаНфЕтАмИнКа Ученик (180) 5 лет назад

1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Тонкие блинчики на молоке

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.

Марина Искусственный Интеллект (116429) 5 лет назад

Не знаю про эти блинчики, такие блинчики тоже очень вкусные http://smeagorl.ru/blinyi/

Отзыв: Сеть блинных “Вкуснолюбов” (Россия, Ростов-на-Дону) – Отменные блинчики на любой вкус

Достоинства:
вкусное тесто и начинки; возможность выбрать блин на свой вкус; доступные цены

Около 7-8 лет назад в городе Ростове-на-Дону появилась сеть блинных “Вкуснолюбов”. За это время блинные “Вкуснолюбов” успели захватить рынок, и теперь их сетью окутан весь город, в любом районе города не сложно найти их фирменный блинный ларечек.

Помимо блинных ларьков “Вкуснолюбов” в центре города открыли несколько кафе, где можно присесть за столик, спокойно посидеть, покушать. В таких кафе, помимо блинов в ассортимент входят салаты, десерты, смузи, молочные коктейли. Два таких кафе расположены на пр. Ворошиловский – возле Часового завода и возле Ростовского Государственного Экономического Университета, и еще одно кафе расположено на ул. Пушкинской.

Блинчики “Вкуснолюбов” очень вкусные, тесто всегда приятное. Начинки можно выбрать на любой вкус: есть и сытные, и десертные блинчики. Только что приготовленный блинчик имеет хрустящую корочку, он слегка поджарен, поэтому кушать блинчики лучше сразу, поскольку спустя 30-40 минут они в картонной упаковке остывают и слегка отсыревают. Цены на блины вполне “народные” – 47 рублей стоят блинчики со сладкими начинками, такими как:
– клубника в облаках (ванильный мусс с ягодами клубники)
– грушевый пай (ванильный мусс с кусочками груши в корице)
– лакомка
из сытных блинов можно отметить такие блинчики как:
– Богатырский
– с бужениной и хреном
– фахитос (с курицей, маслинами и сладкой кукурузой)
также есть блины с ветчиной, мясом, грибами, сыром. Указанные ингредиенты за дополнительную плату можно добавить в любой понравившийся блин. Также в блины можно добавить различные соусы, соленые огурцы и другие добавки по вкусу. Самый дорогой блин с красной икрой стоит 135 рублей. Также есть блин с креветками в соусе. Два блина вполне хватит взрослому человеку, чтобы накушаться до отвала.
Мои любимые блинчики – это десертный – клубника в облаках и сытный – с бужениной и хреном, куда входит картошечка, соус, соленый огурец, кусочки буженины.
В ларьках приятно, что блины готовят на глазах у покупателя, то есть через стеклянное окно можно наблюдать сам процесс приготовления блина, что и сколько туда кладут.
Во время поста во “Вкуснолюбове” специально появляются новые виды блинчиков для постящихся, которые готовятся из специального постного теста, например “картошка с грибами”, “вишенка моя” и т. д.
Каждый приготовленный блин “Вкуснолюбов” упаковывают в индивидуальную упаковку из бумаги, после чего запаковывают в картонную коробочку, каждому клиенту дают к блинчику несколько салфеточек. Если покупаешь два и более блина – их дополнительно упаковывают в полиэтиленовый пакет. Продавец, отдавая блины покупателю, каждый раз желает приятного аппетита и приглашает приходить за блинчиками в следующий раз. Очень приятный сервис европейского качества.
Заметила, что не только ростовчанам нравится продукция “Вкуснолюбова”, многие мои знакомые из других городов, попробовав эти блинчики, просто в восторге от этой сети.
Приятно, что “Вкуснолюбов” быстро адаптируется к изменяющимся условиям рынка, следует запросам покупателей, расширяет и обновляет свой ассортимент продукции, следит за качеством.
В ларьках “Вкуснолюбов” вывешен номер телефона, по которому недовольный покупатель может позвонить и пожаловаться, если его обслужили не качественно, это очень дисциплинирует продавцов.
Очень люблю эту сеть блинных, она подходит как для того, чтобы на бегу быстро перекусить блинчиком и утолить голод, если времени в обрез, так и для того, чтобы уютно посидеть в кампании друзей за столиком в кафешке, покушать блинчиков с чайком.

Читайте также:  Окорок черкизово как приготовить

Единственным минусом можно отметить то, что в обеденный перерыв очень много людей приходит перекусить в блинную. Возле ларьков скапливается очередь и продавцы не успевают справиться с заказами, поэтому приходится подождать.

Регион (край, область, штат):Ростовская область

Район:городской округ Ростов-на-Дону

Начинка для блинов – рецепты

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт – блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем «чудо творожок». Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается – «Чудо пироженое» Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Мачанка – это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом. Многие блюда белорусской кухни называются по способу приготовления, или употребления готового блюда. Вот и мачанка, это что-то, во что можно макать, чаще всего блины. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами – это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Угощайтесь.

Дорогая редакция. Я в афиге! Хотя пишу вам в первый раз.

Последнее время, я каждый день покупаю блины в разных частях города Ростова. Преимущественно беру ветчина,грибы,сыр. С подобной ситуацией я сталкивался и на Сельмаше возле налоговой и в Александровке на 40- летия Победы. В павильоне на Сельмаше (ранок Первомайка) второй раз за неделю мне делают блины из прокисшего теста! Как это определить? Легко!
Во первых- блин надувается одним большим пузырем в центре.
Во вторых – блин очень быстро пригорает.
В третьих- блин имеет неприятно кислый вкус. Тесто, не израсходованное вчера, снова пускают в оборот на следующий день.
МЕНЯЙТЕ ПРОСРОЧЕННОЕ ТЕСТО! СЛЕДИТЕ ЗА ПРОСРОЧКОЙ ВСЕХ ПРОДУКТОВ, НЕГОДЯИ!

На ул.Вавилова, практически не возможно купить мой любимый блин во второй половине дня. Заканчиваются ингредиенты. Сталкивался с подобной ситуацией 3 раза. Теперь этот павильон проезжаю мимо.

На Шайбе, дико нерасторопные продавцы, скопление народа, приходится долго ждать.

Я конечно понимаю, что отзыв не приятный, но блин. Мне нравится Вкуснолюбов! Я обожаю эти блины. Прошу вас, боритесь за качество.

Добрый вечер. Хочу тоже оставить отзыв. Не считаю себя фанатом блинов, но благодаря вашему продавцу в городе Таганроге на Русском поле по имени Валентина часто захожу и покупаю блинчики. Если все так будут работать, то у вас никогда не будет проблем. С этим человеком всегда приятно пообщаться, легкое чувство юмора, ненавязчивость, даже в конце дня она улыбается ! Плюс ко всему блинчики никогда не подгорелые, все добавки как надо. Соответственно и люди всегда возле ларька. Прошу обязательно отметить вашу сотрудницу хотя бы похвалой.
И есть вопрос. На ларьке давно уже висит новинка «Деревенский», а всё никак не привезут, когда же ждать ?

Иван. Здравствуйте. Приготовление каждого блина регламентируется технико-технологической картой – ТТК. Согласно ТТК для блина «Ветчина с сыром и добавкой сыр тертый», сыр (основной объем и добавка) выкладываются на блин в первую очередь, сразу после переворачивания блина; ветчина укладывается строго поверх сыра.
Поэтому блинопеки и не выкладывают сыр с двух сторон от ветчины.

ТОП-5 рецептов вкусных блинов

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов. Это такое блюдо, которое получается всегда: не пристает к сковороде, с хорошими вкусовыми и внешними качествами. Готовить их дома — одно удовольствие. Но что делать тем, у кого еще нет такого рецепта? Возможно, ваша кулинарная стезя только начинается или вам попадались сплошь «не ваши» рецепты. Давайте разберем несколько рецептов блинов от опытных хозяек, которые они относят к наивкуснейшим.

Как приготовить вкусные сырные блинчики

Такое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки. Любят их все: и детвора, и взрослые. А секрет их очень простой — насыщенный сырный вкус. В них можно завернуть кусочки мяса, овощей, полить соусом. Вариантов много, нужно просто выбрать тот, что больше всего вам по душе.

Для них вам нужно подготовить:

  • пару куриных яиц;
  • 50-граммовый кусочек твердого сыра;
  • 100-граммовую стопку с горкой пшеничной муки;
  • столько же молока;
  • щепотку соли;
  • специи и рубленная зелень по желанию.

Такое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки

  1. Натираем сыр на терке с мелким зерном. Чтобы он не прилипал к ней, заранее смажем терку небольшим количеством растительного масла.
  2. Миксером хорошо взбить яйца с солью. Делать это до тех пор, пока не появится пышная пена. Не нужно чтобы она была излишне стойкой.
  3. Добавить в сыр муку и перемешать.
  4. Смешать яйца и смесь муки с сыром.
  5. Постепенно разводить ее молоком до нужной консистенции. В зависимости от муки, может понадобиться немного больше жидкости.
  6. Жарить блины на сковороде с тефлоновым покрытием, которую нужно хорошо раскалить.

Подавать их можно как фаршированными любыми несладкими начинками, так и со сметаной.

Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Для них вам нужно подготовить:

  • полулитровую банку молока;
  • половину этой же банки пшеничной муки;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • немного соли;
  • пару куриных яиц;
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • столовую ложку сливочного масла мягкой текстуры.

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные

  1. С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром.
  2. Всыпать сюда треть муки, которую нужно смешать с дрожжами, перемешать.
  3. Влить половину нормы молока, которое должно быть теплым и снова хорошенько перемешать.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы запустить процесс брожения в опаре.
  5. После того как признаки брожения будут отчетливо видны: пузырьки, пенная шапка и т. п. продолжаем процесс приготовления. Для этого вмешиваем оставшуюся муку.
  6. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  7. Вливаем остатки молока, которые также должны быть теплыми. Перемешиваем.
  8. Накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тепло подходить. На этой уйдет около двух часов.
  9. Тесто больше нельзя перемешивать. Аккуратно зачерпывать половником и выливать на раскаленную и смазанную сковороду.
  10. Складывать стопочкой и глубокую кастрюлю, чтобы они были не только ажурными, но еще и мягенькими, как тряпочка.

Воскресный панкейк: секретный рецепт приготовления

Любителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки. Они просто тают во рту, насыщая рецепторы шоколадной феерией, особенно если подать их с пастой Нутелла или арахисовым маслом.

Для них вам нужно подготовить:

  • кружка кефира или любого кисломолочного напитка средней или жидкой консистенции;
  • куриное яйцо;
  • чуть больше половины кружки блинной муки;
  • треть пачки рыхлителя;
  • немного сахара, с ориентиром на ваш вкус;
  • пару столовых ложек какао-порошка;
  • чайная ложка какао-масла.

Любителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки

  1. Взболтать яйцо с сахарным песком.
  2. Добавить сюда муку и масло, перемешать. Заранее добавьте в муку рыхлитель и просейте ее пару раз.
  3. Ввести какао-порошок. Перемешать.
  4. Тесто будет очень густым и его нужно постепенно разбавлять кефиром, чтобы избежать появления комочков.
  5. Консистенция теста должна получиться чуть реже, чем магазинная сметана.
  6. Перед выпечкой дать ему постоять четверть часа и готовить на сковороде, хорошо прожаривая блин со всех сторон.

Вкусные мамины блинчики: пошаговый рецепт

Каждая дочка хочет, чтобы и у нее получились такие же вкусные блины, как и у любимой мамы. Хорошо, если мама с детства учила что и как постряпать. Но что делать тем, кто по каким-то причинам пропустил эти уроки? Готовить блины по этому рецепту. По нему они всегда получаются, даже у тех, кто готовит их впервые.

Для них вам нужно подготовить:

  • четыре куриных яйца;
  • полулитровую банку молока или смеси молока и воды в равных частях;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половину полулитровой банки муки;
  • немного растительного масла;
  • ванилин.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

  1. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Нужно, чтобы получилась крепкая пена.
  2. В нее добавляем третью часть молока и снова взбиваем.
  3. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В густое тесто добавить ванилин, перемешать.
  5. Постепенно разбавляем тесто молоком, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  6. Влить растительное масло. Перемешать.
  7. Даем ему постоять несколько минут, чтобы тесто набухло и начинаем выпекать. Для этого, сковороду хорошо раскаляем, быстренько выливаем на нее порцию теста и раскатываем ее по поверхности. Как только края блина зарумянятся, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

Самые вкусные яичные блины

Такие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой, для салата и паштетного торта. Вариантов много. Привычную нам яичницу на завтрак можно смело заменить таким яичным блинчиком, который готовить ненамного сложнее и дольше, чем ее. А вот удивление и восхищение ваших близких не заставит себя ждать. В рецепте ингредиенты указаны на 1 блин, жаренный на сковороде среднего размера.

Читайте также:  Как приготовить печенье с курагой

Для них вам нужно подготовить:

  • куриное яйцо;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • по щепотке рубленой зелени и соли;
  • чайная ложка крахмала;
  • немного черного молотого перца.

Такие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой

  1. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Делаем это вилкой или венчиком, нам не нужно пышность, только однородность смеси.
  2. Всыпать крахмал, зелень и специи. Перемешать.
  3. Добавить майонез перемешать.
  4. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом.
  5. Вылить тесто, быстро распределяя его по поверхности.
  6. Накрыть крышкой. Через четверть минуты перевернуть блин на другую сторону и снова накрыть крышкой.

В остывший блинчик можно завернуть любую начинку.

Обалденные домашние блины (видео)

Самые вкусные бабушкины блины (видео)

Еще решаете, какие блинчики самые вкусные? А все очень просто: самые вкусные блины те, которые готовят с любовью для любимых людей. Не хватает уверенности в своих силах — экспериментируйте с разными рецептами, просите совет. И у вас все получится!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

10 рецептов вкуснейших блинов

Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает готовить их толстыми и жирными (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины, в том числе и постные. так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Их подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.


Блины с икрой – пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели.

Настоящие русские блины принято было готовить из кислого дрожжевого теста. Но у современных хозяек более популярными стали рецепты «на скорую руку», потому что не у всех есть время и желание возиться с опарой. Актуальный женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подготовил для вас подборку самых лучших рецептов. Пусть на Масленицу у вас на столе каждый день будут вкусные сюрпризы для домашних!

Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста

Вам потребуется пачка сухих дрожжей типа «Саф-момент» или «Минутка», которые нужно добавлять непосредственно в муку, а также 1 литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла для жарки блинов и примерно 50 г сливочного или топленого масла для смазки.

Делим муку на две части. В одну из них высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться однородная мягкая масса без комков. Если поступить наоборот, то есть не молоко вливать в муку, а муку засыпать в молоко, комки и прочие неприятности гарантированы.

Ставим опару в теплое место. Можно налить в широкую миску или тазик теплой воды и опустить туда посуду с опарой – получится что-то вроде водяной бани. Примерно через 20-30 минут дрожжевая смесь увеличится в объеме вдвое.


Блины из дрожжевого теста получаются нежными и кружевными.

Пока опара поднимается, займемся подготовкой яиц. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растираем с солью и растительным маслом, белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Сначала в дрожжевое тесто добавляют желтки и дают ему еще раз подняться, затем перемешивают и снова ставят в теплое место для последнего подъема. После того, как оно подойдет второй раз, его соединяют с белками. Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплого молока.

Чистую и сухую сковороду для жарки блинов хорошо разогревают на огне. Смазывать ее жиром не нужно: ведь мы добавили масло в тесто и, в принципе, его вполне достаточно. Поварешкой наливают тесто на середину сковороды, а затем поворачивают ее в стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по краям. Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета и складывают на широкую тарелку, промазывая каждый готовый блин сверху сливочным или топленым маслом – это делается для того, чтобы блины не «высыхали», а оставались мягкими и сочными.

Рецепт №2: Блины на молоке

Готовятся они примерно так же, как и блины из дрожжевого теста с той лишь разницей, что вводить в тесто дрожжи и делать опару нет необходимости. Соотношение продуктов будет примерно таким: 0,5 литра молока, 300 г муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль. Если хочется сделать блинчики сладкими, то добавляем столовую ложку сахара. Тесто готовим с помощью миксера: сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло и молоко, после чего снова включаем миксер. И, наконец, соединяем жидкую смесь с мукой и опять все перемешиваем миксером. Жарят такие блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее каждый раз кусочком сливочного масла.

Рецепт №3: Заварные блины на кефире

Кефирные блинчики всегда получаются тонкими и кружевными. Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли до образования пены. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать. После этого добавляем стакан кефира и продолжаем размешивать смесь миксером или венчиком. В сухую миску насыпаем стакан просеянной муки и вводим в нее кефирно-яичную массу, тщательно при этом размешивая тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа и столовую ложку сахара, а также влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарить заварные блины на сметане без дополнительного использования жира в сковороде, поскольку масло уже присутствует в составе теста.

Рецепт № 4: Блины без яиц

Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.


Блины без яиц обычно имеют более плотную структуру.

Рецепт №5: Блины на сметане

Потребуется полтора стакана муки, 300 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 100 г растительного масла, соль. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера с сахаром, солью и сметаной, затем добавляем эту смесь в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Если тесто для блинов на сметане получится слишком густым, разводим его до нужной консистенции небольшим количеством молока или воды. Жарим на сухой и хорошо разогретой сковороде.

Рецепт№ 6: Блины на воде

Если правильно приготовить такие блины на воде, они по вкусу ничем не будут уступать тем, что сделаны на молоке. А вообще они великолепно сочетаются с самыми разными начинками, поэтому часто используются как основа для фаршированных блинов.

Потребуется 0,5 литра воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки. В муку добавляем по очереди яйца, соль, сахар и воду, все тщательно перемешиваем или взбиваем. Для того чтобы каждый раз не смазывать жиром сковороду, в тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт №7: Блины из гречневой муки

Если в рецептуру блинов входит гречневая мука, то они становятся не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое вполне можно считать даже диетическим. Для их приготовления потребуется 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 1,5 литра молока, 40 г дрожжей, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи. Затем добавляем еще примерно половину оставшегося молока – разумеется, в теплом виде. Смешиваем всю гречневую муку со стаканом пшеничной муки и соединяем с молоком, в котором разведены дрожжи. Получившуюся опару размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда она увеличится в объеме вдвое или втрое, добавляем оставшуюся муку и молоко, соль и снова даем тесту подняться в теплом месте. А потом просто выпекаем блины из гречневой муки на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.


А картофельные блины всегда выглядят маленькими и компактными.

Рецепт№8: Сливочные блины

А это блины для настоящих гурманов. Основу теста составляют 150 мл молока и 50 мл сливок. Смешиваем их с двумя яйцами и столовой ложкой растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавляем туда столовую ложку бренди и сахар по вкусу. Тесто должно получиться очень жидким, а готовые сливочные блины – нежными и тонкими.

Рецепт №9: Картофельные блины

Картофельные блины сладкими не бывают – они, скорее, относятся к категории закусочных. Нам потребуется 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль.

Сырой картофель чистим, натираем на терке, отжимаем образовавшийся сок, и заливаем кипяченым молоком. Затем добавляем соль, добавляем взбитые яйца и муку. Блины жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее жиром – сливочным маслом или кусочком сала, надетым на вилку. Отличным дополнением к основному рецепту картофельных блинов станут мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, измельченная свежая зелень петрушки или зеленого лука. К столу картофельные блины можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт №10: Манные блины

Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.

Источник

Оцените статью