- Мексиканская кухня
- Мексиканская кухня
- Мексиканская
- Рецепты мексиканской кухни
- Куриное филе в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
- Ингредиенты
- Кукуруза с сыром в стаканчиках
- Мексиканская кухня
- Мексиканский салат из нута, фасоли и лука
- Тортилья с овощами
- Гуакамоле с фасолью
- Сальса из манго с помидорами
- Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
- Фаршированный картофель по-мексикански
- Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
- Тортилья из кукурузной муки
- Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
- Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
- Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
- Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
- Как приготовить блюда мексиканской кухни
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.
Источник
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня — это прекрасный образец того, как следует относиться к своим традициям. В современной мексиканской кухне вполне мирно уживаются кулинарные наследия двух некогда враждовавших между собой культур — индейской и испанской.
К знаковым продуктам мексиканской кухни можно отнести: кукурузу, арахис, бобы, томаты, перец чили. Кроме того, мексиканцы весьма трепетно относятся ко всем видам мяса, а также ко всевозможным пряностям (особенно к жгучим).
Что касается популярных блюд мексиканской кухни, то их до неприличия много: буррито, тако, гуакамоле, тамалес, тортилья, кесадилья, тачос, сальса, фахита, энчилада и многие другие. Причём благодаря стараниям голливудских звёзд испанские блюда известны не только в соседних государствах, но и во всём мире.
Ну, а в этом разделе мы собрали для вас самые колоритные рецепты блюд мексиканской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с удовольствием!
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 44 шт.
Источник
Мексиканская
Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.
Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.
Рецепты мексиканской кухни
Всего опубликовано 68 рецептов
Куриное филе в соево-медовом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.
Источник
Мексиканская кухня
Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд («хикара») для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. [дальше. ]
Мексиканский салат из нута, фасоли и лука
Для мексиканского салата можно смешать сразу несколько сортов фасоли с нутом. Желательно каждый сорт бобовых отваривать отдельно и только потом объединять в салатнике. Обязательно дайте фасолевому салату настояться в холодильнике перед подачей, чтобы.
Тортилья с овощами
Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.
Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.
Сальса из манго с помидорами
Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к.
Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б.
Фаршированный картофель по-мексикански
Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.
Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляе.
Тортилья из кукурузной муки
Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.
Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.
Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.
Мексиканский суп «Семь бобов»
Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.
Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.
Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько .
Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
Менудо — традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд.
Источник
Как приготовить блюда мексиканской кухни
Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!
Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!
Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.
Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!
Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.
Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.
Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!
Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.
Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.
Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.
Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.
Блюда мексиканской кухни привлекают своей необычностью вкусовых впечатлений. Предлагаемый рецепт яиц в стиле «вальехо» достаточно прост в приготовлении и в нем есть то своеобразие латиноамериканских кулинарных традиций, которое так нравиться россиянам.
Чемичанга с курицей – это острое, сытное и невероятно вкусное мексиканское блюдо, которое очень легко и быстро готовится.
Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.
Тортилья — основа множества блюд в мексиканской кухне, она может одновременно служить импорвизированной тарелкой, либо просто в качестве пресного хлеба.
Тамалес — одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.
Тако — это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.
Мексиканский салат — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.
Рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.
«Пескадо А Ла Талла» быстро и просто готовить, и это блюдо настолько восхитительно, что вы захотите его снова и снова!
Паста с курицей и перцем готовится всего лишь за 30 минут. Это очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!
Чипсы начос — одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы
Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.
Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой — одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.
Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро
Кесадилья-популярное блюдо мексиканской кухни,которое обожают по всему миру, жареные лепешки с сыром готовить легко и быстро.
Карнитас (или свинина по-мексикански) — это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.
Гаспачо — приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.
Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем — это полезное, питательное и красочное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.
Фахитас — традиционное блюдо мексиканской кухни, оно представляет собой пресные лепешки тартильяс и набор начинок, которые каждый выбирает по своему вкусу.
Эмпанадас — это очень вкусные пирожки из слоеного теста, сделанные по мексиканскому рецепту.
Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.
Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать — это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.
Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю — излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их с рисом, овощами или жареной фасолью.
Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе — это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.
Источник