- Рецепты на сковороде
- ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на 🍳 сковороде
- ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто
- Жареная картошка
- Пельмени на сковороде
- Жареная салака
- Жаркое со свининой и картофелем
- Блины с творогом
- Тушеная с яйцом капуста
- Кабачковая икра
- Куриные котлеты с зеленью
- Яичница с овощами и сыром
- Пряные креветки в соусе
Рецепты на сковороде
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно .
Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются. Иногда рыбки попадаются .
Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. .
Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной .
Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или .
Какое блюдо может претендовать на лучший семейный завтрак, конечно омлет на большой .
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. .
Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней .
Крылышки вкуснее, чем в бургер кинг и кфс. Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они .
Треска в зеленом соусе — простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по .
Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная .
Постные лепешки на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, .
Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни .
Привет друзья. Такого вы еще наверное не пробовали. Мы все привыкли жарить рыбу, но скумбрию — это .
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .
Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на .
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Немного трудоемко, но результат того стоит. Не забудьте .
Идеальная пара к индейке с овощами – толстая лепешка или лаваш.
Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет .
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .
Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», .
Карась — рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с .
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и .
Данный пирог — необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки. Сытный, вкусный и .
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .
Домашние котлеты на сковороде — классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в .
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то .
Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным .
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо .
Сковороду вполне можно заменить на духовку, разогретую до 180 °С. В этом случае переворачивать .
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .
Самый простой и быстрый способ приготовления печений. Без использования духовки!
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Источник
ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на 🍳 сковороде
🍲 Бывает, что нет ничего на обед или ужин для семьи. В этом случае можно сделать что-нибудь вкусное на сковороде. Мясо, овощи жарятся очень быстро. Поэтому получится приготовить сытное и вкусное блюдо за полчаса. Главное, нужно знать рецепт и четко следовать ему.
ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто
На сковороде можно приготовить все, что хочется и есть в холодильнике: овощи, рыбу, мясо, яйца. Можно сделать гарнир, дополнение к нему или десерт. Для многих хозяек важно, чтобы рецепт был простым, быстрым и вкусным.
Рецепты вкусных и простых блюд на сковороде:
- жареная картошка;
- жареные пельмени;
- жареная салака;
- жаркое со свининой и картошкой;
- блины с творогом;
- тушеная капуста с яйцом;
- кабачковая икра;
- куриные котлеты с зеленью;
- яичница с овощами и сыром;
- пряные креветки в соусе.
Все эти блюда очень простые, но вкусные. Приготовить их сможет каждый из тех продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Готовка блюд обходится недорого.
Жареная картошка
Это блюдо является одним из самых популярных. Его можно кушать без мяса. Жареная картошка очень сытная, ароматная, хрустящая. Можно жарить ее с лисичками, салом или луком, добавляя блюду желаемого привкуса.
Потребуются следующие продукты:
- картошка (старая или молодая) в количестве нескольких штук;
- соль;
- приправы для картофеля (если они есть);
- подсолнечное масло;
- лисички, лук, сало (при желании получить более выраженный и интересный вкус);
- зелень свежая в виде петрушки и/или укропа.
Картошку требуется очистить и нарезать тонкими пластинками, соломкой. Обсушить на бумажных полотенцах. Сковороду с маслом сильно нагреть и выложить в нее слоем картофель, посолить, приправить его и перемешать. Добавить лук, сало или лисички, когда картошка будет полуготовой. Жарить еще 5-6 минут, помешивая. Готовое блюдо присыпать укропом.
Пельмени на сковороде
Этот рецепт точно оценят любители пельменей. Блюдо получается ярким, необычным и очень аппетитным. Можно использовать уже готовые пельмени или налепить их самостоятельно. В последнем случае для замеса теста следует соединить 150 мл воды с одним яйцом, щепоткой соли и мукой. Масса должна получиться пластичная и плотная. Тесто следует тонко раскатать и вырезать кружочки. В серединку каждого положить куриный или свиной фарш с луком, солью и специями. Слепить пельмени. Отправить в морозилку для заморозки.
Для приготовления жареных пельменей потребуется:
- 250-300 грамм замороженных пельменей;
- около 100-120 мл чистой воды;
- соль;
- подсолнечное масло (пара столовых ложек);
- молотый перец;
- полстакана жирной базарной сметаны.
Готовить жареные пельмени очень просто. В сковороду надо влить масло и разогреть его. Выложить в него пельмени в один слой. Обжарить около 4-6 минут до появления румянца. Смешать сметану с горячей водой. Добавить соль с перцем. Влить полученный соус в сковороду к пельменям, накрыть крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снять с плиты и посыпать рубленой зеленью. Пельмени жареные на сковороде – хорошее блюдо на обед или ужин.
Жареная салака
Несложное и вкусное блюдо. Сделать его можно за 20 минут. Подойдет на обед. Для приготовления жареной салаки на сковороде потребуется:
- полкилограмма замороженной салаки;
- мука;
- соль;
- приправа для рыбы;
- масло растительное;
- перец;
- укроп с петрушкой;
- лимон.
Выпотрошенную рыбу требуется разморозить и промыть под водой. Натереть солью, приправами и сбрызнуть лимоном. Оставить на 20 минут мариноваться. Обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон по 3-5 минут. Переложить на салфетки для удаления остатков масла. Подавать с лимоном и зеленью.
Жаркое со свининой и картофелем
Жаркое – прекрасное сытное блюдо на обед. Оно очень вкусное, питательное. Потребуется для приготовления жаркого такие продукты:
- около 300 грамм свинины (лучше брать шею);
- шесть небольших картофелин;
- лук;
- приправа для картофеля, мяса;
- морковка;
- соль;
- масло подсолнечное;
- чеснок (три зубчика);
- помидор.
Сковороду с маслом необходимо нагреть. Выложить кусочки свинины и обжарить их в масле на большом огне до появления корочки. Уменьшить огонь и всыпать нарезанные мелко морковь с луком и помидор. Жарить под крышкой до прозрачности лука. Очистить картофель и нарезать его на кусочки. Обсыпать его специями. Добавить к мясу с овощами. Залить водой. Тушить на умеренном огне 25-35 минут. Готовое блюдо выкладывают порционно в тарелки и присыпают свежей зеленью.
Блины с творогом
Это прекрасное и вкусное блюдо на сковороде на завтрак. Придется по вкусу детям и взрослым. Для замешивания теста потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 500 мл молока;
- пара яиц;
- ванилин (щепотка);
- растительное масло;
- сахарный песок (пара столовых ложек);
- щепотка соли.
Вначале смешиваются сухие компоненты, а потом добавляются жидкие. Полученное тесто следует хорошенько перемешать. Должна выйти однородная жидкая масса без комочков. Далее стоит разогреть сковороду с несколькими каплями масла. Вылить маленькую порцию теста, разровнять и жарить на среднем огне тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки потребуются такие компоненты:
- творог;
- ванилин;
- сахарный песок;
- изюм;
- тертый шоколад (если есть);
- сметана или сгущенное молоко (в последнем случае не нужно добавлять сахар).
Все ингредиенты нужно соединить по вкусу и тщательно перемешать. Завернуть готовую начинку в блины, сложив их конвертиком. Обжарить на сковороде до золотистости. Разложить по тарелкам. Украсить можно клубникой, смородиной или ежевикой. Можно подавать начиненные блинчики с ягодным соусом.
Тушеная с яйцом капуста
Тушеная капуста – очень простое и быстрое блюдо. Приготовить ее под силу каждому. Не требуются кулинарные навыки. Чтобы потушить капусту, нужно подготовить:
Требуется нашинковать капусту. Очистить и измельчить лук с морковью и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, немного воды и посолить. Тщательно перемешать. Всыпать помидор, нарезанный кубиками. Тогда блюдо выйдет более сочным. Тушить под крышкой около 5-7 минут на умеренном огне. Взбить два яйца с солью до однородного состояния венчиком. Добавить их к уже готовой капусте, перемешать. Спустя 1-2 минуты выключить огонь. В конце можно добавить укроп и чеснок. Накрыть крышкой. Подождать, пока блюдо настоится.
Кабачковая икра
Вкусным и простым блюдом является кабачковая икра. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С кабачков снять кожуру. Удалить плодоножку и семечки. Нарезать на кубики. Перемешать их с солью и выложить в сковороду. Подождать, пока они дадут сок. Влить масло и поставить на огонь. Измельчить лук, помидоры и добавить их к кабачкам. Тушить под крышкой до готовности. Вместо растительного масла можно использовать сметану. Но она должна быть натуральная, с высоким процентом жирности. Кабачковая икра хорошо подходит к отварному картофелю, пюре, макаронам.
Куриные котлеты с зеленью
Куриный фарш делается быстро. Поэтому его чаще всего применяют для приготовления котлет. Мясное блюдо с зеленью понравится детям и взрослым. К тому же его очень быстро готовить. За полчаса можно получить вкусные, красивые и сытные котлетки. Потребуются такие продукты:
- 0,5 кг куриного фарша (можно его приготовить самостоятельно из филе, бедер или купить уже готовый);
- белый хлеб;
- репчатый или зеленый лук;
- куриное яйцо;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- приправа для мяса;
- перец и соль.
Хлеб следует замочить в прохладной воде до полного его размягчения. Отжать и добавить к фаршу. Лук и зелень измельчить и добавить в фарш. Вбить два куриных яйца. Всыпать перец, приправу, соль. Перемешать до однородности. Скатать шарики. Обвалять их в муке, немного сплюснуть. В сковороду влить масло и нагреть на огне. Обжарить котлеты до корочки с двух сторон (около четырех минут). Выложить блюдо на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать с томатным или сметанно-чесночным соусом к каше, пюре, макаронам.
Яичница с овощами и сыром
Готовится такое вкусное блюдо очень просто и быстро (минут за 10). Потребуются такие продукты:
- половинка сладкого болгарского перца;
- маленькая головка лука;
- томат;
- 2-3 куриных яйца;
- соль;
- твердый сыр, который хорошо плавится;
- сливочное и подсолнечное масло.
В сковороду требуется налить смесь из растительного и сливочного масел. Измельчить болгарский перец, лук и помидор. Все овощи обжарить отдельно. Яйца смешать с солью и обжаренными овощами. Влить смесь в сковороду. Спустя 2-3 минуты посыпать сыром. Рекомендуется добавить нарезанные и обжаренные сосиски, маслины для вкуса.
Яичница с овощами – хорошая идея для завтрака. Блюдо питательное, сытное.
Пряные креветки в соусе
Очень вкусное и простое блюдо. Готовится всего за 5 минут. Подойдет в качестве перекуса или закуски для любителей морепродуктов. Потребуются такие продукты:
- полкилограмма варено-мороженных креветок;
- около 10 грамм корня имбиря;
- перец молотый;
- лимонный сок (достаточно пары столовых ложек);
- лист лавра;
- чеснок (пара зубчиков);
- соль.
Креветки разморозить, промыть. Имбирь очистить от кожуры и натереть. Положить его в сковороду с подогретым маслом. Потом добавить лист лавра, измельченный чеснок, перец горький. Посолить. Все хорошо перемешать. Обжарить минуту. Выложить креветки и обжарить их около минуты, помешивая. Выдавить в сковороду сок с лимона. Всыпать измельченный укроп. Накрыть крышкой и подождать, пока настоится блюдо.
Пряные креветки можно подавать к белому сухому вину. Хорошо они сочетаются и с обычным пивом. Можно есть их и просто так. Ведь они сытные и очень вкусные.
Таким образом, на сковороде можно приготовить много вкусных блюд, как мясных, овощных, так и мучных, сладких. Делаются они очень быстро. За 10-30 минут можно приготовить вкусное блюдо на несколько человек. Важно при этом соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецептах. Но нужно понимать, что практически во всех блюдах на сковороде применяется масло или сметана. Поэтому они получаются жирными. Жареные блюда выходят очень вкусными и сытными. Но важно знать меру и не злоупотреблять ими, особенно, если есть проблемы с печенью или поджелудочной железой.
Источник