Как приготовить блюдо дедушкины усы

Содержание
  1. Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
  2. «Усы деда»
  3. Нам понадобится
  4. Рецепт приготовления
  5. Дедушкины усы
  6. Хрустящие «Дедушкины усы»
  7. Печенье Дедушкины усы
  8. Ингредиенты
  9. Печенье Дедушкины усы с вареньем
  10. Как приготовить «Печенье Дедушкины усы» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Печенье «Дедушкины усы»
  12. Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Печенье «Дедушкины усы»
  17. Дедушкины усы
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье «Черешня в шоколаде»
  20. Мини-сочни с творогом и курагой
  21. Печенье с орехами и апельсиновым курдом
  22. Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
  23. Печенье «Бычий глаз»
  24. Печенье с сюрпризом
  25. Сладкие поцелуйчики
  26. Черничное печенье
  27. Сметанные рогалики
  28. Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

«Усы деда»

Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
  • Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
  • Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
  • Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горячая вода — один-два стакана.
  • Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.

Рецепт приготовления

В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.

Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Источник

Дедушкины усы

Идея разоблачения кулинарных подстав многим понравилась.
Хочется разделить некоторые моменты :

-ситуация, когда по найденному рецепту блюдо не получилось. т. е. рецепт содержит не верные пропорции ингредиентов или время и температурный режим приготовления.

-ситуация, когда блюдо просто не получилось приготовить, хотя рецепт проверенный.

-ситуация, когда блюдо априори не реально приготовить

-ситуация, когда найденный рецепт не соответствует картинке к нему. т. е. берут рецепт и ставят похожее блюдо.

Сегодня я хочу показать блюдо, которое ну никогда не приготовится. ну, хотя бы в таком виде как его описывают.

Читайте также:  Как правильно приготовить котлеты для заморозки

Это «Дедушкины усы «.
Наткнулась в инете. так понравилось.. и доступность продуктов. и по вкусовым критериям. ну, почему не попробовать.
А какие хвалебные комментарии были. и самое интересное, что многие писали, что они это тоже делали и в восторге от результата.

Как я повелась на это — сама до сих пор в шоке.
Какие то сомнения были, но под эмоциями быстренько на кухню и понеслась.

Подробное описание я уже показывала. кто не видел вот ЗДЕСЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ

В чем же подвох и не реальность приготовления:
-макароны «в кучке » никогда не сварятся. они просто слипнуться. даже просто отварные спагетти мы сразу помешиваем. это первое

— второе — это спагетти внутри мяса, ВСЕГДА будут оставаться сырыми. только потому, что нет доступа к жидкости. да еще и кучка плотная. а мясного внутреннего сока явно не достаточно довести спагетти до готовности.

На мой взгляд и опыт — этот вариант блюда можно приготовить только в одном случае. если спагетти уже будут варенные.
но возиться с варенными. пытаться их собрать вместе. потом уровнять. потом завернуть в фарш. потом уложить красиво в сковороду ( как попало же не положишь). НЕ СТОИТ ТОГО.

Были комментарии к моему посту, где утверждали, что все прекрасно получается. но на предложение показать, доказательств так по сей день и не предоставлено.

Перед тем, как здесь разоблачить не реальность приготовления этого рецепта, я посмотрела поиск. уже много фото с подобным рецептом. и на многих фото видно слипшиеся спагетти и макароны. и в разрезе НИКТО не показывает.
Даже видео уже есть с какой-то передачи. и там середину котлетки не разрезают и не показывают, что внутри.

Источник

Хрустящие «Дедушкины усы»

Название оригинальное, но вкус печенья – ещё лучше! Хрустящее тесто с орехами и шоколадным вкусом… Сложно удержаться от лишнего кусочка лакомства.

Вот такие продукты нам потребуются:

100 г мягкого сливочного масла

200 г смеси орехов (миндаль, лесной, грецкий)

● Орехи перемолоть не мелко, чтобы остались кусочки.

1. В ёмкости растереть мягкое сливочное масло и сахар.

2. Добавить желток, продолжая взбивать смесь.

3. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и щепотку соли, попеременно подливая молоко.

4. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холод на 30 минут.

5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт размером 25х35 см.

Смазать поверхность ½ порции джема и посыпать 1 ч. л. какао-порошка, просеивая через ситечко. Посыпать ½ порции орехов.

6. Далее свернуть тесто рулетом с обеих сторон к центру и скрепить края рулета. Повторить процесс с остальным тестом.

7. Яичный белок слегка взбить, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и оставшийся какао-порошок. Хорошо перемешать и помесить в кондитерский мешок. Выложить ½ начинки в борозду рулетов и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить роллы без листьев нори

● Готовые рулеты выложить на решётку и остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать.

Источник

Печенье Дедушкины усы

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печенье Дедушкины усы с вареньем

Однажды в интернете наткнулась я на рецепт печенья с забавным названием «Дедушкины усы». Меня это печенье покорило сразу же, не только названием, но и красивым внешним видом. А когда я его приготовила, то очень была довольна результатом. Ведь помимо красивого вида оно ещё и невероятно вкусное получилось.

Рассыпчатое песочное тесто, начинка в виде варенья с приятной кислинкой и нежный шоколадный белковый слой. Вобщем, от этого печенья все будут в восторге. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Как приготовить «Печенье Дедушкины усы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, какао-порошок, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и варенье.

2 яйца разделяем на белок и желток. Желтки растираем с 70 г сахара и ванилином (0.5 г).

Добавляем 100 г мягкого сливочного масла.

Вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.

Ввести 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на пол часа.

Для белкового слоя 2 белка взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1 ст.л. какао и 30 г муки. Аккуратно всё перемешать.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Равномерно распределяем по 50 г варенья на каждый пласт.

С двух сторон скрутить рулеты, двигаясь к середине. Между рулетами оставить коридорчик примерно 2 см.

В расстояние между рулетами кладём белковый слой.

Выкладываем заготовки на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Готовую выпечку остудить, посыпать 1 ст. л. пудры. Разрезать на ломтики, толщиной 2-3 см.

Источник

Печенье «Дедушкины усы»

Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)

Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
  • Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
195.2 г
углеводы
171.8 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:

В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

Читайте также:  Как приготовить рыбу с морковью по корейски

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.

Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)

Другие варианты рецепта

Печенье «Дедушкины усы»

Дедушкины усы

Похожие рецепты

Печенье «Черешня в шоколаде»

Мини-сочни с творогом и курагой

Печенье с орехами и апельсиновым курдом

Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»

Печенье «Бычий глаз»

Печенье с сюрпризом

Сладкие поцелуйчики

Черничное печенье

Сметанные рогалики

Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года vecnyshka #

17 декабря 2020 года alenanat #

23 мая 2019 года Тортишка #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Тортишка #

10 октября 2016 года nastya18397 #

30 сентября 2016 года markusia #

2 февраля 2016 года наташа лучко #

28 мая 2014 года Gisss #

25 мая 2014 года Изобелла #

16 декабря 2013 года Z Olga #

19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

22 июня 2013 года адалия #

25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года yohoho # (модератор)

8 июня 2013 года Диана Б #

8 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

1 декабря 2012 года SVEN82 #

29 сентября 2012 года Alena76 #

16 июля 2012 года djazair #

29 мая 2012 года Шахзода #

15 мая 2012 года Silverina1 #

8 мая 2012 года Astra903 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью