- Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
- «Усы деда»
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Дедушкины усы
- Хрустящие «Дедушкины усы»
- Печенье Дедушкины усы
- Ингредиенты
- Печенье Дедушкины усы с вареньем
- Как приготовить «Печенье Дедушкины усы» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Дедушкины усы»
- Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Дедушкины усы»
- Дедушкины усы
- Похожие рецепты
- Печенье «Черешня в шоколаде»
- Мини-сочни с творогом и курагой
- Печенье с орехами и апельсиновым курдом
- Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
- Печенье «Бычий глаз»
- Печенье с сюрпризом
- Сладкие поцелуйчики
- Черничное печенье
- Сметанные рогалики
- Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
«Усы деда»
Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода — один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Источник
Дедушкины усы
Идея разоблачения кулинарных подстав многим понравилась.
Хочется разделить некоторые моменты :
-ситуация, когда по найденному рецепту блюдо не получилось. т. е. рецепт содержит не верные пропорции ингредиентов или время и температурный режим приготовления.
-ситуация, когда блюдо просто не получилось приготовить, хотя рецепт проверенный.
-ситуация, когда блюдо априори не реально приготовить
-ситуация, когда найденный рецепт не соответствует картинке к нему. т. е. берут рецепт и ставят похожее блюдо.
Сегодня я хочу показать блюдо, которое ну никогда не приготовится. ну, хотя бы в таком виде как его описывают.
Это «Дедушкины усы «.
Наткнулась в инете. так понравилось.. и доступность продуктов. и по вкусовым критериям. ну, почему не попробовать.
А какие хвалебные комментарии были. и самое интересное, что многие писали, что они это тоже делали и в восторге от результата.
Как я повелась на это — сама до сих пор в шоке.
Какие то сомнения были, но под эмоциями быстренько на кухню и понеслась.
Подробное описание я уже показывала. кто не видел вот ЗДЕСЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ
В чем же подвох и не реальность приготовления:
-макароны «в кучке » никогда не сварятся. они просто слипнуться. даже просто отварные спагетти мы сразу помешиваем. это первое
— второе — это спагетти внутри мяса, ВСЕГДА будут оставаться сырыми. только потому, что нет доступа к жидкости. да еще и кучка плотная. а мясного внутреннего сока явно не достаточно довести спагетти до готовности.
На мой взгляд и опыт — этот вариант блюда можно приготовить только в одном случае. если спагетти уже будут варенные.
но возиться с варенными. пытаться их собрать вместе. потом уровнять. потом завернуть в фарш. потом уложить красиво в сковороду ( как попало же не положишь). НЕ СТОИТ ТОГО.
Были комментарии к моему посту, где утверждали, что все прекрасно получается. но на предложение показать, доказательств так по сей день и не предоставлено.
Перед тем, как здесь разоблачить не реальность приготовления этого рецепта, я посмотрела поиск. уже много фото с подобным рецептом. и на многих фото видно слипшиеся спагетти и макароны. и в разрезе НИКТО не показывает.
Даже видео уже есть с какой-то передачи. и там середину котлетки не разрезают и не показывают, что внутри.
Источник
Хрустящие «Дедушкины усы»
Название оригинальное, но вкус печенья – ещё лучше! Хрустящее тесто с орехами и шоколадным вкусом… Сложно удержаться от лишнего кусочка лакомства.
Вот такие продукты нам потребуются:
100 г мягкого сливочного масла
200 г смеси орехов (миндаль, лесной, грецкий)
● Орехи перемолоть не мелко, чтобы остались кусочки.
1. В ёмкости растереть мягкое сливочное масло и сахар.
2. Добавить желток, продолжая взбивать смесь.
3. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и щепотку соли, попеременно подливая молоко.
4. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холод на 30 минут.
5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт размером 25х35 см.
Смазать поверхность ½ порции джема и посыпать 1 ч. л. какао-порошка, просеивая через ситечко. Посыпать ½ порции орехов.
6. Далее свернуть тесто рулетом с обеих сторон к центру и скрепить края рулета. Повторить процесс с остальным тестом.
7. Яичный белок слегка взбить, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и оставшийся какао-порошок. Хорошо перемешать и помесить в кондитерский мешок. Выложить ½ начинки в борозду рулетов и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
● Готовые рулеты выложить на решётку и остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать.
Источник
Печенье Дедушкины усы
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печенье Дедушкины усы с вареньем
Однажды в интернете наткнулась я на рецепт печенья с забавным названием «Дедушкины усы». Меня это печенье покорило сразу же, не только названием, но и красивым внешним видом. А когда я его приготовила, то очень была довольна результатом. Ведь помимо красивого вида оно ещё и невероятно вкусное получилось.
Рассыпчатое песочное тесто, начинка в виде варенья с приятной кислинкой и нежный шоколадный белковый слой. Вобщем, от этого печенья все будут в восторге. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Как приготовить «Печенье Дедушкины усы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, какао-порошок, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и варенье.
2 яйца разделяем на белок и желток. Желтки растираем с 70 г сахара и ванилином (0.5 г).
Добавляем 100 г мягкого сливочного масла.
Вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.
Ввести 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на пол часа.
Для белкового слоя 2 белка взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1 ст.л. какао и 30 г муки. Аккуратно всё перемешать.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Равномерно распределяем по 50 г варенья на каждый пласт.
С двух сторон скрутить рулеты, двигаясь к середине. Между рулетами оставить коридорчик примерно 2 см.
В расстояние между рулетами кладём белковый слой.
Выкладываем заготовки на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую выпечку остудить, посыпать 1 ст. л. пудры. Разрезать на ломтики, толщиной 2-3 см.
Источник
Печенье «Дедушкины усы»
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)
Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
- Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2661.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 32.5 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.
Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)
Другие варианты рецепта
Печенье «Дедушкины усы»
Дедушкины усы
Похожие рецепты
Печенье «Черешня в шоколаде»
Мини-сочни с творогом и курагой
Печенье с орехами и апельсиновым курдом
Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
Печенье «Бычий глаз»
Печенье с сюрпризом
Сладкие поцелуйчики
Черничное печенье
Сметанные рогалики
Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года vecnyshka #
17 декабря 2020 года alenanat #
23 мая 2019 года Тортишка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Тортишка #
10 октября 2016 года nastya18397 #
30 сентября 2016 года markusia #
2 февраля 2016 года наташа лучко #
28 мая 2014 года Gisss #
25 мая 2014 года Изобелла #
16 декабря 2013 года Z Olga #
19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
22 июня 2013 года адалия #
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
26 мая 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Диана Б #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
29 сентября 2012 года Alena76 #
16 июля 2012 года djazair #
29 мая 2012 года Шахзода #
15 мая 2012 года Silverina1 #
8 мая 2012 года Astra903 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник