- Рецепт: Слоеный картофель с мясом «Дипломат» — в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блюдо из фарша «Дипломат» или Veau Orloff»
- Мясо по-французски
- Слово повару
- Слово повару
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- История блюда
- Горячее из курицы «Дипломат»
- Ингредиенты для «Горячее из курицы «Дипломат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее из курицы «Дипломат»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Слоеный картофель с мясом «Дипломат» — в духовке
Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!
Вот все что нам понадобится для приготовления «Дипломата» в духовке.
1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень
2. Посолить и поперчить слой картофеля
3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.
4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.
5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо
6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.
7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.
8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.
9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.
11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.
12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.
13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.
14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.
15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.
Вкусное сытное блюдо «Дипломат» готово!
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюдо из фарша «Дипломат» или Veau Orloff»
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.
- картофель (6шт),
- фарш свинина (400г),
- грибы (100-150г),
- лук (1шт),
- сметана (1 стакан),
- яйцо,
- чеснок (2 дольки),
- соль, перец.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Источник
Мясо по-французски
Мясо по-французски, оно же «Дипломат», «Мясо по-домашнему», «Мясо по-капитански» или «Сюрприз», — это горячее блюдо из мяса, картофеля и грибов, выложенных слоями и запеченных в духовке. Сверху блюдо обязательно посыпается тертым сыром для создания гратена — аппетитной сырной корочки.
Слово повару
Слово повару
«Я люблю готовить блюдо со свининой. Она получается достаточно нежной и пропитывает картошку под собой ароматным соком»
су-шеф, ресторан «Дон Базилио»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
Сыр для посыпки можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Мы взяли свинину, потому что она сочная и не жесткая. Но блюдо можно сделать также с говядиной или курицей. Попробуйте Курицу по-французски по нашему рецепту.
В блюдо нередко добавляют помидоры. Попробуйте выложить их слоем на мясо — так оно станет нежнее и получит мягкую кислинку.
Не рекомендуется готовить с маринованными шампиньонами — в них много соли и консервантов. Если нет свежих грибов, можно использовать замороженные и предварительно дать им оттаять, обязательно слив воду.
Нарежьте картофель и грибы тонкими пластинками, лук — мелким кубиком.
Нарежьте мясо на пластины толщиной 2-3 см. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы кусочки стали мягче и тоньше.
Посолите и поперчите мясо. Выложите на раскаленную сковороду и с добавлением растительного масла обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Перед тем, как перевернуть кусочки филе, добавьте на сковороду раздавленный ножом зубчик чеснока, чтобы он отдал мясу аромат. Раньше добавлять чеснок не нужно — он сгорит.
Мясо мы обжариваем, чтобы сок «запечатался» внутри и мясо получилось мягким. Долго его жарить не нужно — оно дойдет до готовности в духовке.
Смешайте с майонезом лук, соль и перец.
Полейте картофель растительным маслом, чтобы он не прилипал ко дну формы, и посолите.
Выложите в форму для выпекания слой картофеля, затем мясо. Поверх мяса — нарезанные грибы. Последним слоем распределите лук с майонезом и специями.
Накройте форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно и не сгорело. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Вытащите форму из духовки, снимите фольгу. Покройте блюдо слоем тертого сыра и верните в духовку еще на 10 минут.
Мясо по-французски готово. Разделите на порции, сохраняя слои и не смешивая ингредиенты, и подавайте горячим, пока сыр аппетитно тянется.
История блюда
Мясо по-французски впервые подали во Франции, причем приготовили его для русского графа Алексея Орлова (близкого друга Николая I). Поэтому везде, кроме территорий постсоветского пространства, блюдо называют «Мясо по-Орловски».
Классический рецепт блюда содержал телятину, картофель, лук и грибы, выложенные слоями. Сверху блюдо промазывали соусом «Бешамель» и покрывали слоем сыра. Состав блюда с тех пор изменился, однако мясо по-французски по-прежнему готовят исключительно слоями.
В более поздних рецептах вместо телятины используют курицу или свинину, вместо соуса «Бешамель» — майонез или жирную сметану, а грибы дополняют или заменяют помидорами.
Источник
Горячее из курицы «Дипломат»
Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год.
Ингредиенты для «Горячее из курицы «Дипломат»»:
- Грудка куриная — 800 г
- Картофель — 4 шт
- Ананас — 3 ломт.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Специи (для курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.2 ккал | белки 241.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 162.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Горячее из курицы «Дипломат»»:
Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки).
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита.
Получается очень сочно и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Evgesha_2107 #
25 мая 2020 года erofeich #
31 декабря 2018 года BlissKiss #
13 мая 2017 года mymail1979 #
17 мая 2016 года aljona_g #
10 января 2016 года Vladlena032 #
14 декабря 2015 года 29-09 Ирина #
28 августа 2015 года Квакушечка #
25 июля 2015 года nava-2015 #
21 июля 2015 года katomi85 #
1 марта 2015 года Елена2609 #
11 января 2015 года Лилия Федякина #
24 декабря 2014 года Ksymur #
25 ноября 2014 года Татушка77 #
4 августа 2014 года lilya112 #
21 июня 2014 года Tek67 #
10 марта 2014 года Ленчик 21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник