Как приготовить блюдо фламбе

Содержание
  1. Фламбированные блюда – рецепты блюд для фламбе
  2. Говядина фламбе (рецепт)
  3. Куриные грудки фламбе (рецепт)
  4. Форель фламбе на гриле (рецепт для пикника)
  5. Фламбированный сыр (рецепт)
  6. Фламбированнй ананас (рецепт)
  7. Фламбе
  8. Бананы фламбе с корицей
  9. Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом
  10. Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
  11. Морской коктейль — фламбе
  12. Фламбе из тропических фруктов
  13. Бифштекс с орехами «Биф-фламбе»
  14. Клубника «Фламбе»
  15. Фламбе фруктовое
  16. Апельсиновое фламбе
  17. Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»
  18. Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром
  19. Говядина с фруктами «Фламбе»
  20. Омлет-фламбе с конфитюром
  21. Печень под сливочным соусом «фламбе»
  22. Фламбе
  23. Блинчики фламбе
  24. Овощи фламбе
  25. Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем
  26. Фламбе из горбуши со спаржей
  27. Запеченный в тесте ростбиф-фламбе
  28. Клубника фламбе
  29. Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине
  30. Форель фламбе на гриле
  31. Говядина фламбе с коньяком и сливками
  32. Блинчики-крепы с вишней фламбе
  33. Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе
  34. Заварной кокосовый крем с малиной фламбе
  35. Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком
  36. Корзиночки из блинов с фруктами фламбе
  37. Узнайте, как приготовить фламбе дома: 12 лучших рецептов фламбе
  38. Перейти к разделу
  39. Что означает фламбе?
  40. Фламбе за 4 простых шага: узнайте, как безопасно фламбе
  41. 6 советов по фламбе
  42. Мастер класс
  43. Предлагается для вас
  44. 11 лучших спиртов для фламбирования
  45. 12 классических блюд фламбе
  46. Думай как профессионал

Фламбированные блюда – рецепты блюд для фламбе

Подборка рецептов фламбированных блюд

Если вы хоть немного сомневаетесь в успехе фламбирования, лучше начать с самого простого и безопасного варианта.

Для него вам понадобится уже полностью готовое блюдо, выложенное в виде конуса или горкой (плов, картофельное пюре с жареным мясом, мясная запеканка и т. д.) и половинка яичной скорлупы. Ее устанавливаем на вершине конуса, вливаем немного спирта, выключаем свет и поджигаем. Получится красиво, но конечно не так эффектно, как при фламбировании, когда поджигается все блюдо.

Если вы успели потренироваться, и считаете, что фламбе вам по силам, есть немало интересных рецептов фламбированых блюд.

Говядина фламбе (рецепт)

Ингредиенты: 800 грамм говядины, 2 чайн. ложки черного перца (не молотого, а измельченного в ступке), 4 ст. л. сливочного масла, треть стакана жирных сливок, четверть стакана коньяка, соль по вкусу.

Как готовить. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Заверните в пленку, положите под пресс, чтобы перец вдавился в мясо. В сковородке разогрейте масло, обжарьте мясо с каждой стороны по 4 минуты. Переложите на блюдо, прикройте фольгой. Сковородку снимите с огня, налейте коньяк, верните на огонь и подожгите длинной спичкой. Быстро влейте сливки, варите на медленном огне пока пламя не погаснет. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите на тарелки, полейте получившимся соусом.

Куриные грудки фламбе (рецепт)

Ингредиенты: две куриных грудки (с косточкой и кожей), 30 гр. сливочного масла (растопленного), 1 чайн. л. паприки, 30 гр. бренди.

Для соуса: 2 ст. л. красного десертного вина, 250 гр. вишни без косточек, 2 ст. л. сахара, 0,5 чайн. л. крахмала, соль.

Как готовить. Из вишни отожмите сок, смешайте его с вином, сахаром, солью и крахмалом. Тщательно размешивайте чтобы не было комочков! Поставьте на небольшой огонь, варите до загустения. Добавьте вишневый жмых, оставшийся после сока, и пока отставьте в сторону.

Куриные грудки смажьте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 170 гр. минут 10-12. Не пересушите! Готовое мясо выложите в жаростойкую посуду, залейте вишневым соусом. В центр посуды влейте бренди, зажгите длинной спичкой и подождите пока алкоголь выгорит.

Форель фламбе на гриле (рецепт для пикника)

Ингредиенты: 4 рыбных филе, 0,5 стакана лимонного сока, по щепотке сахара и соли, четверть стакана растительного масла, черный молотый перец, зеленый лук, 50-70 мл. коньяка или рома, зелень.

Как готовить. Смешиваем лимонный сок с солью, сахаром, маслом, перцем, зеленым луком. Рыбное филе обжариваем минут по 6-8 с каждой стороны на гриле, поливая приготовленным соусом. На большое блюдо выложите разную зелень (петрушку, тимьян, укроп и т. п.), положите форель, посыпьте измельченной зеленью, полейте спиртным. Сразу же подожгите.

Читайте также:  Как приготовить спагетти болоньезе с креветками

Фламбированный сыр (рецепт)

Ингредиенты: твердый сыр, мука, сливочное масло, лед, лимонный сок, коньяк.

Как готовить. Сыр нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Положите их в воду со льдом, охладите, обсушите салфеткой. Обваляйте в муке, быстро обжарьте в сливочном масле. Нужно внимательно следить чтобы сыр не расплавился и не прилип к сковородке. Снимите с огня, сбрызните коньяком и лимонным соком, подожгите. Подавать сыр нужно сразу же, как только пламя утихнет.

Фламбированнй ананас (рецепт)

По этому рецепту можно фламбировать любые фрукты

Ингредиенты: небольшой ананас, по четверти стакана сахара, сливочного масла и рома.

Как готовить. Очистите от кожуры ананас, нарежьте кольцами, удалите серединку. Ломтики обсушите, обваляйте в сахаре, обжарьте в масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, влейте подогретый ром, длинной спичкой подожгите, поставьте на огонь. Когда пламя угаснет, подождите 5 минут и подавайте.

Эффектно можно подать любое блюдо. Попробуйте что-то из предложенных рецептов или придумайте свое, особенное. Минимум усилий при максимуме осторожности – и банальное праздничное застолье запомнится как великолепная феерия!

Помните про меры безопасности и будьте осторожны с огнем!

Источник

Фламбе

Бананы фламбе с корицей

банан, сливочное масло, коричневый сахар, корица (молотая), бренди или ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), кофе (крепкое черное), ром (темный), ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

фуа-гра (гусиная печень), черника, малина, ежевика, красная смородин, черный и белый виноград, коньяк, мед, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (зеленый), помидоры черри.

раздел: Французская кухня

Морской коктейль — фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк.

раздел: Из разных морепродуктов

Фламбе из тропических фруктов

ананас (маленький, очищенный и нарезанный кубиками), черный перец (крупно молотый), корица (молотая), апельсин (натертая цедра и сок), сахар (светло-коричневый), сливочное масло, манго (большое, нарезанное), банан (нарезанные ломтиками), ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бифштекс с орехами «Биф-фламбе»

говядина (бифштекс), орех грецкий, масло топлёное, бренди, сливки.

Клубника «Фламбе»

клубника, ликер клубничный, сироп клубничный, корица, сахар коричневый, мороженое.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе фруктовое

апельсин, грейпфрут, груша, чернослив, коньяк, водка, вино белое сухое, сахар, мёд, лимон, розмарин.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Апельсиновое фламбе

апельсин, сахар, вода, ликер или коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»

ликер Гран Марнье, сливочное масло, сахар, молоко, мука, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода.

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром

ананас, мед цветочный, смородина черная, ликер Куантро, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Говядина с фруктами «Фламбе»

говядина, лук-шалот, шампиньоны (мелкие), персики (консервированные), ананасы (консервированные), коньяк, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины

Омлет-фламбе с конфитюром

яйцо, клубничный конфитюр, ваниль, сахар, сливочное масло, светлый ром.

Печень под сливочным соусом «фламбе»

печень утиная, гренки, соль, коньяк, белый перец, коньяк: 20 мл, сливки (23 %), чеснок (для соуса), белый перец, петрушка.

Источник

Фламбе

Блинчики фламбе

апельсины, сахар коричневый, коньяк, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (крупное), .

Овощи фламбе

цуккини, патиссоны, перец сладкий, помидор (красный), баклажан, крепкий алкоголь, оливковое масло, сахарный песок, соль перец, .

раздел: Блюда из других овощей

Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем

морская рыба (целиком, окунь, сибас, дорадо), пшеничная мука, болгарский перец, чеснок, груша, розмарин, тимьян, оливковое масло, виски, соль и перец, лимон, имбирь (маринованный), .

раздел: Рыба жареная

Фламбе из горбуши со спаржей

горбуша, спаржа (замороженная или свежая), джин, лимонный сок, соль, масло сливочное, масло растительное, петрушка, .

Читайте также:  Как правильно приготовить виноградных улиток

раздел: Рыба жареная

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

говядина (тонкий край), шампиньоны, сливочное масло, яйцо (желток), лук порей (белая часть), коньяк, оливковое масло, тимьян (сушеный), черный перец, соль, мука, сливочное масло, сало топленое, яйцо, соль .

Клубника фламбе

клубника, ром (крепость 80%), сироп, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине

курица (филе с кожей), сливочное масло (растопленное), паприка, бренди, вино красное, вишня (без косточек), сахар, крахмал, соль , .

раздел: Блюда из курицы

Форель фламбе на гриле

ajhtkmрыба (филе), лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, черный перец (молотый), лук зеленый, коньяк или ром, зелень, форель (филе), лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, черный перец (молотый), лук зел.

раздел: Рыба жареная

Говядина фламбе с коньяком и сливками

говядина, черный перец (измельченный в ступке), сливочное масло, сливки (жирные), коньяк, соль, .

раздел: Блюда из говядины

Блинчики-крепы с вишней фламбе

мука пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар тростниковый, соль, масло сливочное, вишня (вес с косточкой), масло сливочное, сахар тростниковый, ром, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе

мука пшеничная, какао-порошок, корица, разрыхлитель теста, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад темный, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, груша, масло сливочное, сахар, коньяк, .

Заварной кокосовый крем с малиной фламбе

кокос, малина или (замороженная, свежая), яйцо (желток), сахар, мука пшеничная, молоко, коньяк, масло сливочное, .

раздел: Заварной крем

Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком

печень куриная, соевый соус, мед (жидкий), соус бальзамик (или рисовый уксус), масло оливковое, яблоко (зеленое, нарезанное соломкой), фенхель (нарезанный тонко соломкой), виноград (без косточек), орехи грецкие, сыр голубой (кубикам.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы

Корзиночки из блинов с фруктами фламбе

блин, банан, груша, яблоко, киви, виноград, клубника, слива, масло сливочное, коньяк, сахар коричневый, мороженое (для подачи), масло растительное, .

Источник

Узнайте, как приготовить фламбе дома: 12 лучших рецептов фламбе

Нет ничего более театрального, чем шеф-повар, поджигающий ваш десерт с помощью вспышки пламени у стола в конце ужина. Фламбирование создает драматический эффект — гипнотическое пламя пронзает завитки безе или намазывая карамелизированные бананы в сладкий ромовый соус . Эта впечатляющая техника приготовления придает легкий аромат ликера, который дополняет десерты и пикантные соусы.

Перейти к разделу

  • Что означает фламбе?
  • Фламбе за 4 простых шага: узнайте, как безопасно фламбе
  • 6 советов по фламбе
  • 11 лучших спиртов для фламбирования
  • 12 классических блюд фламбе
  • Узнайте больше о мастер-классе Гордона Рамзи

Гордон Рамзи учит кулинарии I Гордон Рамзи учит кулинарии I

Поднимите свою кулинарию на новый уровень в первом мастер-классе Гордона по основным методам, ингредиентам и рецептам.

Что означает фламбе?

Flambé — это французское слово, означающее «пламя» или «пламя». Ликер выливают на пищу и поджигают, оставляя после себя тонкий аромат ликера или ликера без стойкого привкуса алкоголя. Эта техника используется из-за его карамелизирующего вкуса, а также из-за его захватывающего вкуса за столом.

Вы найдете его часто используемым в классических рецептах десертов, таких как bananas foster: декадентское блюдо родом из Нового Орлеана, которое готовится из вареных бананов, корицы, коричневого сахара, бананового ликера и рома. После того, как блюдо поджарилось, его покрывают ванильным мороженым.

Фламбе за 4 простых шага: узнайте, как безопасно фламбе

Перед тем, как начать, отложите все свое оборудование, вам понадобятся: ликер крепостью 80 градусов, кастрюля, большая сковорода или фламбе, а также длинные спички или длинная зажигалка.

  1. Нагрейте ликер в кастрюле, пока не начнут образовываться пузырьки (около 130ºF). Не доводите ликер до кипения, так как он сожжет спирт-сырец, необходимый для воспламенения блюда.
  2. Перелейте нагретый ликер в сковороду, наполненную всем, что вы фламбируете, стоя на безопасном расстоянии от плиты, немедленно зажгите длинной спичкой или зажигалкой.
  3. Осторожно встряхните уже пылающую сковороду, чтобы равномерно распределить спирт. Готовьте, пока пламя не исчезнет. Пары спирта обычно сгорают за несколько секунд.
  4. Подавать немедленно.
Читайте также:  Как приготовить маринад для семги

Гордон Рамзи учит кулинарии I Вольфганг Пак учит готовке Алиса Уотерс учит искусству домашней кулинарии Томас Келлер обучает методам приготовления пищи

6 советов по фламбе

  1. Выберите подходящий алкоголь . Для фламбирования используйте крепкие спиртные напитки или ликер (40%). Ищите спиртные напитки, которые дополняют приготовленное блюдо, например, виски и коньяк для мяса и ароматные бренди для десертов и фруктов.
  2. Используйте правильную сковороду . Убедитесь, что сковорода выдерживает высокую температуру, например, из нержавеющей стали. Избегайте использования сковородок с антипригарным покрытием или алюминия, иначе вы можете повредить сковороду.
  3. Подогреть спирт . Перед зажиганием алкогольный напиток необходимо нагреть на среднем огне. Нагревание жидкости приводит к увеличению давления пара, что облегчает возгорание.
  4. Свет сразу . Не ждите слишком долго, чтобы зажечь алкоголь, пища не должна впитывать слишком много алкогольного аромата, иначе вы будете слишком много вкуса в готовом блюде.
  5. Используйте длинную спичку для камина или длинную зажигалку. . Безопасность превыше всего, и лучше всего использовать длинную спичку или длинную зажигалку, чтобы дистанцироваться от огня. Найдите безопасное место для света вдали от гостей и легковоспламеняющихся предметов.
  6. Держите крышку поблизости . Открытое пламя гаснет само по себе, но держите рядом большую крышку на тот случай, если вам нужно потушить любое прыгающее пламя.

Мастер класс

Предлагается для вас

Онлайн-классы, которые проводят величайшие умы мира. Расширьте свои знания в этих категориях.

Учит кулинарии I

Узнать больше Wolfgang Puck

Узнать больше Элис Уотерс

Обучает искусству домашней кулинарии

Узнать больше Томас Келлер

Обучает методам приготовления I: овощи, макаронные изделия и яйца

11 лучших спиртов для фламбирования

Ликеры и ликеры с высоким содержанием алкоголя необходимо использовать для фламбирования. Те, у кого более высокое доказательство, воспламеняются легче. Ищите что-то от 80 до 120 (около 40 процентов алкоголя), так как все, что выше 120, легко воспламеняется — вы не хотите терять брови!

Пиво, столовые вина и шампанское имеют слишком низкое содержание алкоголя и не подходят для этой техники. Лучшие спирты для фламбирования:

  1. коньяк
  2. Темный ром
  3. бренди
  4. Бурбон
  5. Виски
  6. Кирш
  7. Великий Marnier
  8. Тетя мария
  9. Амаретто
  10. Куантро
  11. Трипл Сек

12 классических блюд фламбе

Думай как профессионал

Поднимите свою кулинарию на новый уровень в первом мастер-классе Гордона по основным методам, ингредиентам и рецептам.

Просмотр класса

  1. Бананы Фостер : Десерт с бананами, обжаренными в приправленной сахарно-ромовой смесью, которая обжаривается, чтобы получился маслянистый ромовый соус. Его часто покрывают ванильным мороженым.
  2. Блинчики сюзет : Десерт из блинов, покрытых фламбированным апельсиновым соусом, оставляющим после себя легкий тостовый сложный вкус.
  3. Американский лобстер : Лобстер, тушеный в томатном соусе с луком-шалотом, чесноком, эстрагоном и тимьяном, затем тушенный в коньяке, чтобы придать роскошный вид блюду.
  4. Рождественский пудинг : Классический британский праздничный десерт с сухофруктами, орехами и специями. Чтобы придать блюду насыщенный аромат, можно полить бренди, ром или виски и зажарить его во фламбе.
  5. Бомба Аляски : Слоеный десерт из мороженого, торта и безе. Поверх безе поливают ром, а затем поджигают, чтобы поджарить безе.
  6. Стейк Диана : Стейк, обжаренный на сковороде, подается с соусом из сковороды. Бренди, херес или мадера используются для удаления глазури на сковороде и составляют основу соуса для сковороды.
  7. Пылающие напитки : Легковоспламеняющийся алкоголь добавляется в коктейль — часто напитки тики, например, чаши из скорпиона — и поджигается для презентации.
  8. Вишневый юбилей : Десерт с вишней и ликером, который поджаривается, чтобы добавить глубины аромату. Соус подается с ванильным мороженым.
  9. Греческий сыр Саганаки : Закуска или мезе из жареного сыра, залитого бренди и фламбированного для презентации.
  10. Coq Au Vin : Курица, тушенная в вине, сале и грибах который заправлен коньяком для получения ароматного соуса.
  11. Рыбное фламбе : Жареная рыба целиком с добавлением перно для легкого анисового вкуса.
  12. Куриный Высший : Из рецепта шеф-повара Гордона Рамзи получается влажная куриная грудка. с бренди фламбе.

Узнайте больше о кулинарных приемах на мастер-классе от шеф-повара Гордона Рамзи.

Источник

Оцените статью