- Хохоп
- ХОХОП – Объедение на ужин за 30 минут – Курица с луком и гранатом
- Армянский хохоп из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Армянский хохоп с курицей
- Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:
- Похожие рецепты
- Ленивый бризоль с курицей и сыром
- Вкусные домашние нагетсы
- Котлеты по-киевски
- Куриное филе в слоеном тесте с грибами
- Курочка на мангале
- Курица с картофелем и рулетиками от Марии
- Рагу из птицы «Мечта охотника»
- Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- Цыпленок качьятора
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Кебабы из индейки с пшеном
- «Очень шоколадное печенье»
- Фотографии «Армянский хохоп с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хохоп
- Нам понадобится:
- свинина
- лук
- соль
- гранат
Итак приступим. Берем мясо. Свежее и вкусное 🙂
Я предпочитаю свинину, в меру жирную.
И начинаем ее в казане жарить.
Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука!
И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.
Когда мясо станет красивого коричневого цвета, ложем лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу.
Затем берем большой гранат. Вот такой веселый 🙂
И аккуратно чистим его. Вот до такого состояния.
Когда лук будет готов, кладем гранат.
И ставим на очень маленький огонь.
В итоге должно получиться что-то типа вот такого
В качестве гарнира — вареная картошка.
Я не стал сегодня варить картошку, потому что люблю чтобы хохоп постоял денек, а потом только его есть.
Вот такое блюдо стоит на нашем праздничном столе каждый Новый год.
Источник
ХОХОП – Объедение на ужин за 30 минут – Курица с луком и гранатом
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Куриные голени: 600 гр
Лук: 700 гр
Гранат: 1 шт.
Растительное масло: 2 ст.л.
Сливочное масло: 50 гр
Соль: по вкусу
Черный перец: по вкусу
1. Куриные голени посолить и поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
5. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Источник
Армянский хохоп из курицы
Ингредиенты
Куриные голени и крылья — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Зерна граната — 150 г
Вино белое сухое — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — по необходимости
Кинза — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.
Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.
Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне минут 20, до полной готовности.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.
Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще минут 5.
Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!
Источник
Армянский хохоп с курицей
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:
- Голень куриная — 600 г
- Лук репчатый — 700 г
- Гранат — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.2 ккал | белки 141.1 г | жиры 137.3 г | углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 1111.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 68.7 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Похожие рецепты
Ленивый бризоль с курицей и сыром
Вкусные домашние нагетсы
Котлеты по-киевски
Куриное филе в слоеном тесте с грибами
Курочка на мангале
Курица с картофелем и рулетиками от Марии
Рагу из птицы «Мечта охотника»
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Цыпленок качьятора
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монпасье» в гнездышках
Кебабы из индейки с пшеном
«Очень шоколадное печенье»
Фотографии «Армянский хохоп с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года Akella_1708 #
31 мая 2019 года volia-2015 #
31 мая 2019 года volia-2015 #
31 мая 2019 года volia-2015 #
31 мая 2019 года volia-2015 #
21 января 2019 года omari #
1 ноября 2018 года Essa_22 #
31 октября 2018 года ap-1973 #
29 октября 2018 года Wera13 #
27 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)
27 октября 2018 года mamaliza #
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года мисс #
26 октября 2018 года Евгения 1976 #
26 октября 2018 года Tatanj #
26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года elle024 #
26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник