- Как на огне! Пикантный стейк на сковороде от шеф-повара Ивлева
- Ингредиенты:
- Для пикантного масла:
- Топ-5 странных рецептов в реалити-шоу «На ножах»
- 4. Селедка под шубой в двух хрустальных салатницах. сезон. кафе Белый попугай/Буфет.
- Рецепты от Ивлева Константина для дома
- Быстрые щи с курицей
- Фирменные сырники Ивлева
- Куриная грудка с огуречным соусом
- паста тигровыми креветками и спаржей
- Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
- Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Как на огне! Пикантный стейк на сковороде от шеф-повара Ивлева
Шеф-повар Ивлев показал, как жарить стейк на сковороде
Фото: Depositphotos / lisovskaya
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить говяжий стейк с ароматным маслом на сковороде, который не отличишь от приготовленного на открытом огне.
Как людям, не имеющим возможности выехать на природу, пожарить на обычной сковороде говяжий стейк, который не отличишь от приготовленного на открытом огне или в ресторане? Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев делится несложным рецептом создания ароматного блюда с пикантным маслом.
Ингредиенты:
- стейк из говядины– 300 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зуб.;
- розмарин свежий — 1 веточка;
- сливочное масло –100 гр.
Для пикантного масла:
- сливочное масло — 150 г.;
- чеснок — 2 зуб.;
- панировочные сухари — 60 г.;
- петрушка — 30 гр.;
- розмарин свежий — 10 г.;
- соль — по вкусу.
Сначала готовим пикантное масло.
Размягченное масло солим, выдавливаем туда чеснок. Добавляем в масляную смесь панировочные сухари. Нарезаем розмарин, петрушку. Хорошенько вымешиваем и формируем с помощью пищевой пленки колбаску из масла и отправляем ее в морозильник.
Пока на среднем огне прогревается сковорода, подготавливаем мясо. Стейк солим и перчим с обеих сторон, добавляем несколько капель оливкового масла и растираем специи по поверхности стейка.
Выкладываем в посуду и готовим мясо до состояния средней прожарки. Затем в сковороду выкладываем зубчик чеснока, сливочное масло и розмарин. Когда масло растопится, наклоняем сковороду и продолжаем жарить, постоянно поливая и «купая» мясо. Повторяем процесс с двух сторон.
Подаем прожаренные стейки на деревянной доске, положив на горячие куски мяса шайбы затвердевшего ароматного масла. Приятного аппетита!
Источник
Топ-5 странных рецептов в реалити-шоу «На ножах»
Шеф Ивлев спасает гибнущие рестораны по все России и предлагает им свое меню или дает советы по приготовлению блюд. Некоторые из них довольно странные. Вот топ 5 странных рецептьов и подач от Ивлева.
5. Оливье с имитацией красной и черной икры. 6 сезон. кафе Белый попугай/Буфет.
Ивлев часто ругает поваров за необоснованное украшение блюд несочетаемыми продуктами, которые нельзя съесть. Здесь он конечно украсил все съедобной имитацией красной и черной икры.
речь шла о настоящей красной а темболее, черной икре, то это могло бы и сработать. Правда, в этом случае, салат был бы золотым. А так даже первый взгляд, не говоря уже о вкусе первой икринки, сразу убедит гостя, что это — надувательство.
Посмеяться над СССР (ресторан Ивлев переделал в стиле советского буфета)? А причём здесь гости и их желудки. они за еду платят, а не за политические взгляды шефа.
Конечно, такая подача существует, но даже с настоящей икрой она мне кажется странной, за исключением оливье с раковыми шейками. Самое главное, что икра — настоящая или искусственная- это рыбный продукт. Вкус искусственной икре придают рыбий жир и рыбный бульон. Аромат и вкус рыбы присутствуют. Как этот вкус может в принципе сочетаться с оливье — загадка.
4. Селедка под шубой в двух хрустальных салатницах. сезон. кафе Белый попугай/Буфет.
Сама селедка под шубой ничем особым от стандарта не отличается. Но вот Подача. По какой-то необъяснимой причине эту шубу подают в хрустальной салатнице в виде рыбы с крышкой. Зачем.
Выглядит, как если бы подавали детям. Просто хрустальной салатницы/селедочницы было бы вполне достаточно.
Когда Ивлеву в 1 сезоне предлагали такую подачу в ресторане Вельвет, он ее высмеял, сказав, что «подача должна быть или съедобной или функциональной».
В чём функциональность крышки с плавниками? Это холодная закуска, она подается порционно, то есть не будет долго стоять на маленьком, отнюдь не банкетном столе. То есть заветриться она не успеет ни в коем случае.
Крышка тяжёлая и громоздкая. Официант должен открыть и сразу забрать крышку, Но тогда, какой в ней смысл?
В противном случае крышка займет много места на столе.
Но, в любом случае, наличие крышки значительно увеличивает нагрузку на мойку стеклянной посуды.
Источник
Рецепты от Ивлева Константина для дома
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты — доступные, главное — пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г капусты (свежей, кислой);
- 2 клубня картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- перец и соль по вкусу.·
Приготовление:
- Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.
- Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.
- Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
- Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
- Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
- Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9%);
- 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.
- Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.
- Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
- С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.
- После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после — в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.
Ингредиенты:
- паста;
- тигровые креветки;
- черри;
- зубчик чеснока;
- сушеный базилик;
- спаржа;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.
- У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.
- На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так — легкий и утонченный.
- Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.
- Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.
- Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.
- Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.
Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- рисовое вино;
- рисовый уксус;
- семена кунжута;
- зубчик чеснока;
- тростниковый сахар;
- соевый соус;
- авокадо;
- баклажаны;
- кинза;
- соль;
- крахмал;
- растительное масло;
- сок лайма (лимона).
Приготовление:
- Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.
- Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.
- Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.
- Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.
- Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.
Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг — и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.
Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 25 чел.
Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
Джон Траволта и Келли Престон
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник