Как приготовить блюдо ленивая жена

Содержание
  1. Делюсь рецептом «Ленивая жена» удивите мужа вкусным и необычным ужином
  2. Способ приготовления:
  3. Запеканка «Ленивая жена»
  4. Ингредиенты для «Запеканка «Ленивая жена»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запеканка «Ленивая жена»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Запеканка из пельменей
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельная запеканка «Домашняя»
  11. Гречневая запеканка с грибами и фаршем
  12. Мясно-овощная запеканка
  13. Картофельно-печеночная запеканка
  14. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  15. Запеканка с говядиной и яблоками
  16. Запеканка «Шинкенфлекен»
  17. Запеканка из батата с гречкой
  18. Неаполитанская запеканка «Лучиано»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Теплый салат «Витаминный»
  21. Куриная грудка, томленная в молоке
  22. Арахисовое масло
  23. Фотографии «Запеканка «Ленивая жена»» от приготовивших (7)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Шаг 6:
  36. Шаг 7:

Делюсь рецептом «Ленивая жена» удивите мужа вкусным и необычным ужином

Удивите мужа вкусным ужином. Честно говоря, все в моей семье безумно любят интересные рецепты приготовления. Я хочу поделиться с Вами сегодня вкусной запеканкой. Для меня запеканки иногда как палочка выручалочка, когда не хочу стоять и варить возле плиты. Эта запеканка многим известна под названием «Ленивая жена», не знаю на сколько правдивое название. Но готовиться она довольно таки лениво. Кроме того приготовить ее сможет каждый, все продукты доступные. Это запеканка из пельменей, предварительно их не нужно отваривать. Используем замороженные и готовим вкусную и лёгкую заливку. Приготовив ее первый раз сразу влюбилась в нее. Она очень вкусная и сытная, конечно же муж оценил. Сказал мне что очень необычно и вкусно, и что бы обязательно готовила ее для разнообразия.

  • Пельмени
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Сушенный чеснок
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим зажарку, один большой репчатый лук мелко нарезаем. На раскаленную сковороду с растительным маслом выбрасываем репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета время от времени помешивая.

2 . Теперь приготовим заливку, в глубокую мисочку разбиваем 4 яйца. Добавляем примерно 150 г майонеза. Перемешиваем до однородности.

3. Форму смазываем растительным маслом, для этого рецепта в качестве формы я использую сковороду со съёмной ручкой. Кладем в форму столько пельменей сколько помещается, в один слой.

Читайте также:  Как приготовить тушеные кабачки с помидорами перцем

4. Посыпаем пельмени сверху обжаренным луком. Заливаем нашей заливкой из яиц и майонеза.

5. Добавляем немного сушенного чеснока для аромата и солим по вкусу. Наверх натираем примерно 100 г твердого сыра.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Источник

Запеканка «Ленивая жена»

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка «Ленивая жена»»:

  • Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Зелень (по вашему вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110.4 ккал
белки
158.2 г
жиры
377.2 г
углеводы
268.5 г
Порции
ккал
730.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Запеканка «Ленивая жена»»:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду

И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Взбить до однородной массы миксером.

Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.

Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.

Залить яично — майонезной смесью

Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.

Запеканка к вашему столу готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «Домашняя»

Гречневая запеканка с грибами и фаршем

Мясно-овощная запеканка

Картофельно-печеночная запеканка

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с говядиной и яблоками

Запеканка «Шинкенфлекен»

Запеканка из батата с гречкой

Неаполитанская запеканка «Лучиано»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Витаминный»

Куриная грудка, томленная в молоке

Арахисовое масло

Фотографии «Запеканка «Ленивая жена»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Тортишка #

Читайте также:  Как приготовить гуляш с густой подливой

16 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года oksanasss2010 #

6 мая 2017 года Катерина32 #

6 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Sinista #

12 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

14 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года таис54 #

18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Хомончик #

8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lyana pretty #

25 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Ириска127 #

22 октября 2015 года sonj #

16 июля 2015 года Елена Юровна #

16 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

17 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года kanalia #

31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nik Amuna #

8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Быстро, очень просто, на ужин для всей семьи! Запеканка из пельменей Ленивая жена — отличный вариант для тех, кто любит пельмени, но хочет какого-то разнообразия. Это блюдо вкусное, бюджетное и быстрое в приготовлении, особенно если в холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 22 / 42 / 36
Н 23 / С 0 / В 77
Читайте также:  Как правильно приготовить авокадо приготовить кушать

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке? Первым делом сделайте заливку для запеканки. В миску вбейте яйца, добавьте сметану и соль с черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20%, вместо сметаны можете использовать майонез.

Шаг 2:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым на ней растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.

Шаг 4:

Пельмени возьмите среднего размера и хорошего качества — они являются основой блюда. Также можете использовать для приготовления запеканки домашние пельмени со свиным или смешанным фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом и прогрейте ее в духовке 5 минут. Выложите в нее одним слоем пельмени.

Шаг 5:

Посолите и поперчите пельмени по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выложите на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можете также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.

Шаг 6:

Залейте пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.

Шаг 7:

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до окончания выньте форму из духовки и посыпьте блюдо сыром. Верните запеканку в духовку и продолжайте печь ее до того, как сыр расплавится и зарумянится. Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью