Как приготовить блюдо максим

Содержание
  1. Мясо по-французски «а ля Максим»
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Помощь новичкам
  4. —Цитатник
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Ссылки
  8. —Видео
  9. —Музыка
  10. —Шутливый гороскоп блоггера
  11. —Я — фотограф
  12. —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  13. —Всегда под рукой
  14. —Битвы
  15. Я голосовал за demon50
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Статистика
  19. «Максимка» или мясо по-французски.
  20. Аля максим блюдо из мяса
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Пошаговые фото рецепта
  24. -Помощь новичкам
  25. -Цитатник
  26. -Метки
  27. -Рубрики
  28. -Ссылки
  29. -Видео
  30. -Музыка
  31. -Шутливый гороскоп блоггера
  32. -Я — фотограф
  33. -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  34. -Всегда под рукой
  35. -Битвы
  36. -Подписка по e-mail
  37. -Поиск по дневнику
  38. -Статистика
  39. Сахарный Пирог к чаю
  40. Песочный пирог с черникой
  41. Вареники с Вишней, как у Бабушки
  42. Вишня в собственном соку
  43. Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
  44. Ингредиенты
  45. Общая информация
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. Что нам понадобится:
  48. 1. Стейк El Gaucho
  49. 2. Бефстроганов
  50. 3. Пёркёльт
  51. 4. Ростбиф
  52. 5. Бёф бургиньон

Мясо по-французски «а ля Максим»

  • Нам понадобится:
  • мясо
  • лук
  • сыр
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как «мясо по-французски». Встречается так же название «мясо а ля Максим»Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:

— непосредственно мясо (тут — говядина)

— соль и перец (взяли смесь белого и душистого)

— немного растительного масла

Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много 🙂

Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр — трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.

Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:

Лук, мясо, лук, мясо, лук.

И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.

и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)

Вот в принципе и все — просто и незатейливо. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Самые мудрые и ироничные женские мысли Некоторые мужчины, наивно .

ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе.

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ . ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИ.

Схемы -узоры Крючком Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком. .

САЛАТ»Ландыши в мимозе САЛАТ»Ландыши в мимозе .

Метки

Рубрики

  • юмор и приколы (268)
  • Кулинария (122)
  • Стихи (121)
  • Это интересно! (97)
  • Музыка (89)
  • видео (85)
  • жизнь (83)
  • li.ru. (78)
  • Природа (76)
  • Художники (71)
  • Знаменитости (50)
  • Уникальные развлечения (47)
  • Животный мир (44)
  • Тесты (43)
  • Отношения (39)
  • Притчи (39)
  • Котоматричное (27)
  • автомобили (26)
  • Цветы (22)
  • Гороскопы (22)
  • Наука (22)
  • Красоты мира (21)
  • анекдоты (21)
  • Города и страны (19)
  • медицина (19)
  • кино (19)
  • Небо, космос (18)
  • Правила поведения (17)
  • Традиции (16)
  • Справочники (14)
  • Настроение (12)
  • Праздники (11)
  • Поэты (11)
  • спорт (9)
  • Удачный кадр! (8)
  • Удивительные случаи (8)
  • Мультики (6)
  • Наши детки (6)
  • игры (6)
  • стихии (6)
  • Мотиваторы (5)
  • Мода (5)
  • политика (4)
  • История (4)
  • Лошади (3)
  • Книги (3)
  • проза (3)
  • любовь (2)
  • этикет (1)
  • катастрофы (1)

Ссылки

Видео

Музыка

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Алиева_Ольга» на 17 мая 2011

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как отдохнуть от участия в . Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется поспрашивать у знающих, что происходит в . К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник Magic_Rose. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с .

Я — фотограф

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Всегда под рукой

Битвы

Я голосовал за demon50

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

«Максимка» или мясо по-французски.

Обещала написать рецепт этого блюда, которое в нашей семье существует уже 30 лет. Это фирменный рецепт парижского ресторана «Максим». Готовится достаточно просто и получается, если соблюсти все рекомендации, всегда очень вкусно!

Итак, рецепт: Мясо — говядину — режем на куски толщиной не менее одного-полтора сантиметра. По количеству: лучше руководствоваться вашим противнем — сколько на него влезет! Отбиваем мясо, но не до кондиции отбивной котлеты. Солим с двух сторон и немного, для аромата перчим. Укладываем на противень. Сверху укладывается лук репчатый, порезанный кольцами. Лука надо много, чтобы все мясо было закрыто им. По краям противня надо положить несколько кусочков масла, и парочку в серединку. Кусочки, примерно, сантиметр на сантиметр. Затем трем на крупной терке сыр, лучше какой-нибудь из твердых сортов, и засыпаем мясо с луком этим сыром — тоже, чтобы закрыть все мясо. И последним завершающим ингридиентом у нас будет майонез. Им надо залить наше блюдо. Я использую майонез «Махеев», любой. Сверху это выглядит, как сеточка с мелкими ячейками. Затем противень ставиться в печь на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Если Вы не знаете на сколько градусов ваша печка может нагреваться, тогда ориентирутесь на цвет маонеза с сыром: они должны подрумяниться!

Примерное количество продуктов: на 1-1,5 кг мяса говядины нужно 3-4 средних луковицы, грамм 300 сыра, (я использую обычно «Российский» — он имеет достаточно сливочный вкус и не замутнен никакими душистыми добавками ), и маленькую упаковку майонеза. Масла надо примерно грамм 50.

Попробуйте приготовить! Мне кажется, что Вам это блюдо должно понравиться!

К сожалению, у меня нет фотографий приготовления этого блюда. Но, по-большому счету, приготовление не должно вас напрячь — оно довольно просто готовиться!

Источник

Аля максим блюдо из мяса

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — 1 кг. свиной шейки
  • — репчатый лук – 2 шт.
  • — 300 гр. вешенок
  • — 200 гр. нежирного майонеза
  • — 100 гр. российского сыра
  • — 3-4 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
  • — сушеный укроп
  • — оливковое масло
  • — соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину, посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2. минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить соус для спагетти простой рецепт

Пошаговые фото рецепта

1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить.

2. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками.

3. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.

4. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину.

5. Посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром.

6. и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2.

7. Минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо
  • лук
  • сыр
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как «мясо по-французски». Встречается так же название «мясо а ля Максим»Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:

— непосредственно мясо (тут — говядина)

— соль и перец (взяли смесь белого и душистого)

— немного растительного масла

Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много 🙂

Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр — трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.

Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:

Лук, мясо, лук, мясо, лук.

И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.

и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)

Вот в принципе и все — просто и незатейливо. Приятного аппетита.

-Помощь новичкам

-Цитатник

Самые мудрые и ироничные женские мысли Некоторые мужчины, наивно .

ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе.

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ . ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИ.

Схемы -узоры Крючком Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком. .

САЛАТ»Ландыши в мимозе САЛАТ»Ландыши в мимозе .

-Метки

-Рубрики

  • юмор и приколы (268)
  • Кулинария (122)
  • Стихи (121)
  • Это интересно! (97)
  • Музыка (89)
  • видео (85)
  • жизнь (83)
  • li.ru. (78)
  • Природа (76)
  • Художники (71)
  • Знаменитости (50)
  • Уникальные развлечения (47)
  • Животный мир (44)
  • Тесты (43)
  • Отношения (39)
  • Притчи (39)
  • Котоматричное (27)
  • автомобили (26)
  • Цветы (22)
  • Гороскопы (22)
  • Наука (22)
  • Красоты мира (21)
  • анекдоты (21)
  • Города и страны (19)
  • медицина (19)
  • кино (19)
  • Небо, космос (18)
  • Правила поведения (17)
  • Традиции (16)
  • Справочники (14)
  • Настроение (12)
  • Праздники (11)
  • Поэты (11)
  • спорт (9)
  • Удачный кадр! (8)
  • Удивительные случаи (8)
  • Мультики (6)
  • Наши детки (6)
  • игры (6)
  • стихии (6)
  • Мотиваторы (5)
  • Мода (5)
  • политика (4)
  • История (4)
  • Лошади (3)
  • Книги (3)
  • проза (3)
  • любовь (2)
  • этикет (1)
  • катастрофы (1)

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Алиева_Ольга» на 17 мая 2011

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как отдохнуть от участия в
. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется поспрашивать у знающих, что происходит в
. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник
Magic_Rose. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с
.

-Я — фотограф









-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Всегда под рукой

-Битвы

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Обещала написать рецепт этого блюда, которое в нашей семье существует уже 30 лет. Это фирменный рецепт парижского ресторана «Максим». Готовится достаточно просто и получается, если соблюсти все рекомендации, всегда очень вкусно!

Итак, рецепт: Мясо — говядину — режем на куски толщиной не менее одного-полтора сантиметра. По количеству: лучше руководствоваться вашим противнем — сколько на него влезет! Отбиваем мясо, но не до кондиции отбивной котлеты. Солим с двух сторон и немного, для аромата перчим. Укладываем на противень. Сверху укладывается лук репчатый, порезанный кольцами. Лука надо много, чтобы все мясо было закрыто им. По краям противня надо положить несколько кусочков масла, и парочку в серединку. Кусочки, примерно, сантиметр на сантиметр. Затем трем на крупной терке сыр, лучше какой-нибудь из твердых сортов, и засыпаем мясо с луком этим сыром — тоже, чтобы закрыть все мясо. И последним завершающим ингридиентом у нас будет майонез. Им надо залить наше блюдо. Я использую майонез «Махеев», любой. Сверху это выглядит, как сеточка с мелкими ячейками. Затем противень ставиться в печь на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Если Вы не знаете на сколько градусов ваша печка может нагреваться, тогда ориентирутесь на цвет маонеза с сыром: они должны подрумяниться!

Примерное количество продуктов: на 1-1,5 кг мяса говядины нужно 3-4 средних луковицы, грамм 300 сыра, (я использую обычно «Российский» — он имеет достаточно сливочный вкус и не замутнен никакими душистыми добавками ), и маленькую упаковку майонеза. Масла надо примерно грамм 50.

Попробуйте приготовить! Мне кажется, что Вам это блюдо должно понравиться!

К сожалению, у меня нет фотографий приготовления этого блюда. Но, по-большому счету, приготовление не должно вас напрячь — оно довольно просто готовиться!

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина 300-400 г
картофель 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
небольшой маринованный огурец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной

1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Совет. Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится

Читайте также:  Приготовить творожную пасху дома без формы

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами

25-30 минут в нагретой до

180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще

10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться

10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарный блогер Максим Гринкевич переосмысливает французское блюдо из говядины.

Не секрет, что большое влияние на мировую кулинарию оказали изобретения французских поваров. Именно поэтому в кулинарном обиходе до сих пор активно используются французские термины, значение которых понимают не все. Более того, часть этих терминов давно обозначают вовсе не то, что подразумевалось в самом начале. Такова эволюция человеческой мысли, ничего не попишешь.

У меня сегодня нет цели заниматься гастрономическим ликбезом, но один термин мы рассмотрим подробней, он нам понадобится. Речь пойдет о французском слове sauté, что переводится, как «скачок». Именно так называется своеобразное рагу, которое готовится из овощей с добавлением мяса, рыбы, птицы, дичи и чего угодно. Как это водится, смысл слова соте применительно к блюду немного затерялся в веках и существуют разные толкования. Скажем, уважаемый всеми специалист Вильям наш Похлебкин утверждал, что между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно.

Фото: Максим Гринкевич

Однако другие авторы связывают такое название с тем, что продукты обжариваются на сильном огне на специальной сковороде с длинной ручкой, где они подбрасываются на азиатский манер, скачут. Истину мы здесь уже не найдем, да и не так это важно. Тут интересней другое, мы имеем дело с весьма простой и эффективной кулинарной технологией, которую нужно непременно использовать. То, что я вам покажу, возможно, не соответствует каким-то канонам, но это очень вкусно. А что еще требуется для гастрономического счастья? Итак, готовим соте из говядины.

Что нам понадобится:

  • Говядина — 500 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 350 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Для этого блюда нам понадобится хорошая мягкая говядина, никакие кости и дешевые отрубы здесь не подойдут. Вырезка, огузок, толстый край, что-то такое. Мясо необходимо порезать на достаточно небольшие кубики, как для гуляша, и замариновать. Так как блюдо готовится в фольге, то и мариновать можно там же.

Смазываем фольгу растительным маслом, раскладываем в ней мясо, посыпаем солью и специями. Это может быть смесь хмели-сунели, а может быть любая другая смесь для мяса. Я использовал, к примеру, смесь, купленную в Крыму, очень ароматную. Хорошенько перемешиваем мясо в специях, не забываем про черный перец, закрываем фольгу и оставляем мясо пропитываться вкусами на час. Этого будет достаточно, если вы используете хорошую мягкую говядину. Есть, кстати, мнение, что перед приготовлением мясо нужно вымочить в воде полчаса, придав ему таким образом дополнительную сочность. У меня такой прием вызывает некоторые сомнения, но тут каждый решает сам.

Фото: Максим Гринкевич

Вообще для этого блюда подойдут самые разные овощи, вплоть до капусты и баклажанов, тем более, что сейчас для этого сезон, но расскажу, как это делал я.

Когда мясо замариновалось, можно снова разворачивать фольгу и собирать блюдо. Первым слоем на мясо я поместил помидоры. У меня это были консервированные измельченные томаты, а можно использовать и обесшкуренные свежие, кто вам запретит. Они размягчат мясо и сделают его сочным. Мясо и томаты — это классика.

Фото: Максим Гринкевич

На помидоры я поместил нарезанный тонкими четвертинками колец лук. Он тоже даст сок и сделает мясо мягким. Практически мясо по-французски.

Фото: Максим Гринкевич

Дальше уже можно раскладывать полоски сладкого перца. У меня был желтый и красный, так красивее. Перца можно класть много, он здесь будет к месту и не помешает. Получившуюся конструкцию солим, присыпаем сухими травами или специями, которые вы любите, сбрызгиваем растительным маслом, можно оливковым.

Фото: Максим Гринкевич

Заворачиваем фольгу довольно плотно и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать нужно 35-40 минут, как минимум. Тут сильно зависит от мягкости мяса, возможно придется подержать подольше.

Фото: Максим Гринкевич

Готовое соте подается без всяких гарниров, можно посыпать его свежей зеленью, если она есть. Пробуем и наслаждаемся. Это сочно, это ароматно и это потрясающе нежно. Пересушить мясо таким образом практически невозможно.

Фото: Максим Гринкевич

Это отличное летнее блюдо, которое порадует и вас, и вашу семью. Без всякого лишнего масла и обжаривания, очень щадящая для ЖКТ технология. А что там о нас подумаю французы — да так ли это важно? Главное, чтобы еда радовала. Всего вам вкусного!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Стейк El Gaucho

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Читайте также:  Как приготовить баночки для варенья

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.

• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.

• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью