Как приготовить блюдо паста карбонара

Содержание
  1. 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»
  2. Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Паста карбонара: простое и вкусное блюдо
  6. Секреты приготовления пасты Карбонара
  7. Какую пасту выбрать для Карбонары
  8. Классический рецепт приготовления пасты Карбонара
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления
  11. Вариации на тему приготовления
  12. Паста Карбонара – рецепт приготовления в домашних условиях
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Паста Карбонара с лососем
  16. Ингредиенты:
  17. Паста карбонара классическая — 3 домашних вкусных рецепта
  18. Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:
  20. Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:
  21. Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления
  22. Классическая паста карбонара с беконом и сливками
  23. Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
  24. Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
  25. Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
  26. Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
  27. Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
  28. Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
  29. Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
  30. Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
  31. Паста карбонара с беконом без сливок

2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»

Спагетти с мелко нарезанными кубиками бекона в соусе из яиц и сыра пармезан — блюдо национальной итальянской кухни. В XIV веке Рим превратился в экономическую и гастрономическую столицу Римской империи. Сюда свозили самые лучшие продукты. В XIX веке блюда на основе пасты стали символом региона Лацио. Паста «Карбонара» — один из самых известных вариантов, популярный далеко за пределами Италии.

Классический рецепт предполагает использование панчетте (бекон с большим количеством мясных прожилок) или гуанчале (сыровяленых свиных щёк). А пармезан служит лишь для нивелирования резкого вкуса выдержанного твердого солёного овечьего сыра пекорино романо. За пределами Апеннинского полуострова в блюдо добавляют сливки, морепродукты, чеснок, грибы и овощи (лук репчатый, помидоры, брокколи, зелёный горошек и пр.). А привычные спагетти заменяют любыми другими макаронами.

Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом

Ингредиенты:

— спагетти (400 гр.), допустимо заменить пенне, букатини или феттучини;

— сливки 20-25% (230 мл);

— чеснок свежий (1-2 зубчика);

— бекон или сырокопченая ветчина (330 гр.);

— сыр пармезан (75 гр.);

— яичные желтки (4 шт.);

— масло оливковое (3 ст. л.);

— свежемолотый черный перец;

Приготовление

В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. Обжариваем 1 мин. измельченный чеснок. После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. Жарим еще 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. Солим и перчим, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешиваем. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Перекладываем в разогретую сковороду. Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2-3 мин.

Источник

Паста карбонара: простое и вкусное блюдо

Итальянская кухня занимает особое положение в мире кулинарного искусства. Блюда простые по исполнению и вкусные по сути завоевали сердца любителей гастрономических изысков. Сложно будет найти заведение, в котором бы не предлагали итальянскую пиццу или пасту. Казалось бы простые макароны, а сколько вкусовых сочетаний! Но самой популярной остается паста карбонара.

Нет ничего проще, чем приготовить соус на основе сыра и бекона и отварить спагетти. Именно простота приготовления стала определяющим фактором для тех, кто фактически изобрел это блюдо. Итальянские угольщики, уезжая далеко в лес, брали с собой нехитрый продуктовый набор: спагетти, солонину и овечий сыр. Если повезет, в гнездах перепелок они находили яйца. Из этого скудного ассортимента получалось то самое блюдо, которое сейчас так востребовано даже в мишленовских ресторанах. Название пасте было дано в честь изобретателей – carbone означает уголь. Приготовить пасту Карбонара дома совсем несложно, а разнообразить вкус помогут дополнительные ингредиенты.

Секреты приготовления пасты Карбонара

  1. Главное правило – недоварить спагетти. Состояние «al dente» или «на зубок» считается идеальным для пасты с соусом. Примерное время варки макарон в кипящей воде составляет около 4 минут.
  2. Второе правило приготовления Карбонары соотношение макаронных изделий и яиц. На каждые 100 грамм спагетти должно приходиться по одному куриному желтку.
  3. Вкус блюда определяет выбор копченостей. В классическом рецепте используются гуанчиале – копченые свиные щечки. Редкий продукт успешно заменяют тонко нарезанным беконом.
  4. Правильный соус получится только при использовании сыров пармеджано реджано (либо пармезана) и пекорино. Оба сыра лучше взять в равных пропорциях, но чтобы сделать соус более мягким и сливочным лучше взять пармеджано в 2-3 раза больше, чем пекорино.
  5. Важно соблюдать последовательность и время приготовления блюда. На что обратить внимание расскажем в пошаговом классическом рецепте пасты Карбонара.

Паста карбонара: пошаговый рецепт с фото

Какую пасту выбрать для Карбонары

Хорошо, когда магазины предлагают разнообразие. Но для неподготовленного кулинара иногда выбор становится настоящей мукой. Вопрос, что лучше подойдет для классической пасты Карбонара спагетти, пенне, феттучини или что-то иное, стоит разбирать совсем под другим углом. Нет требований к форме макаронных изделий. Важную роль играет то, из чего они сделаны, и как в дальнейшем будут вести себя в процессе варки. Поэтому лучше отдавать предпочтение пасте из твердых сортов пшеницы на основе воды. Они лучше всего подходят для приготовления правильной пасты Карбонара.

Классический рецепт приготовления пасты Карбонара

Ингредиенты:

  1. спагетти – 300 гр.;
  2. сыр пармеджано – 100 гр.;
  3. сыр пекорино – 25 гр.;
  4. оливковое масло экстра – 5 ст.л.;
  5. бекон – 200 гр.;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. белое сухое вино – 0,5 стакана;
  8. свежесмолотый перец, соль – по вкусу.

Классический рецепт пасты карбонара: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Спагетти отварите параллельно с приготовлением соуса. Не до и не после, чтобы температура у продуктов была примерно одинакова.

  1. Ставим воду для закипания – 3-4 литра.
  2. Пока вода подходит разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на большом огне бекон, убавить огонь в конце жарки и добавить вино. Протушить, пока не уйдет запах алкоголя, а вино должно слегка выпарится. После приготовления бекона закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  3. В это время вода уже должна закипеть. Посолить ее одной столовой ложкой соли и высыпать спагетти. Варить до состояния аль денте около 4 минут. В начале варки перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
  4. Пока варятся спагетти приготовить яичный соус. Для этого смешать яичные желтки с мелко натертым сыром и выдавленным чесноком.
  5. После варки откинуть макароны на дуршлаг и дать им стечь. Не пересушите! Макароны должны оставаться слегка влажными.
  6. Теперь нужно быстро соединить все ингредиенты пока они горячие. Сначала вернуть макароны в кастрюлю, вмешать в них яичную смесь, посолить и поперчить по вкусу и затем добавить обжаренный бекон. Тщательно перемешать и подавать к столу. Смысл в том, что в горячей смеси яичные желтки сразу схватываются и доходят до нужного состояния, обволакивая каждое спаггетти той самой тягучей заправкой.
Читайте также:  Как приготовить дома свой паштет

Вариации на тему приготовления

Рецепт хоть и классический, но скорее один из укоренившихся и ставших основой для дальнейших изысканий на тему вкуса. Именно поэтому нет точного правила, в какой момент и как использовать чеснок. Некоторые кулинары предпочитают выдавливать дольки чеснока ножом и обжаривать их на оливковом масле. Их убирают сразу после того как появилась золотистая корочка. Так чеснок придает особый аромат маслу и блюду в целом. Другие считают, что чеснок достаточно выдавить в яично-сырную смесь и добавить в конце в горячее блюдо – его тепла хватит, чтобы раскрыть все нотки чесночного аромата. Вы же можете использовать метод, который вам больше понравится и в том и в другом случае аромат будет восхитительный, а аутентичность блюда непременно сохранится.

Несмотря на весь пафос, который буквально витает вокруг обычного блюда из Италии, его легко можно приготовить из тех продуктов, что под рукой. Предлагаем простой рецепт Карбонары для приготовления в домашних условиях.

Паста Карбонара – рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. спагетти – 400 гр.;
  2. бекон (можно заменить на ветчину) – 200 гр.;
  3. сливки 20% — 100 мл;
  4. масло оливковое – 3 ст.л.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. твердый сыр – 100 гр.;
  7. мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  8. соль, перец – по вкусу;
  9. зелень – пучок.

Паста Карбонара – рецепт приготовления в домашних условиях

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в большой кастрюле в большом количестве воды. Воду хорошо подсолить перед закипанием.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластиками или некрупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретом оливковом масле.
  3. Пока отвариваются спагетти и поджаривается бекон приготовить соус. Для этого натереть сыр на терке, соединить его со сливками, мускатным орехом и выдавленным чесноком. Слегка подсолить и поперчить, добавить желтки от яиц. Тщательно перемешать.
  4. Следующие манипуляции нужно выполнить быстро, чтобы все ингредиенты успели схватиться. Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю и влить соус. Быстро перемешать. Правильную консистенцию вы увидите сразу – яичный желток с сыром обволакивают макароны со всех сторон.
  5. Подавать горячими, сразу после приготовления, присыпав мелко нарубленной свежей зеленью и тертым сыром.

Паста Карбонара с лососем

Ингредиенты:

  1. макароны – 300 гр.;
  2. сливки 20% — 100 мл;
  3. сыр пармезан – 100 гр.;
  4. куриные яйца – 3 шт.;
  5. чеснок – 2-3 зубчика;
  6. оливковое масло – 2 ст.л.;
  7. сливочное масло – 50 гр.;
  8. лосось – 200 гр.

    Паста Карбонара с лососем: рецепт с фото

Источник

Паста карбонара классическая — 3 домашних вкусных рецепта

Захотелось ощутить мелодию итальянской кухни – приготовь пасту карбонара классическую. Знакомься с традиционными всемирно известными рецептами с детальными фото. Узнавай интересные секреты итальянской кухни, пищевую ценность, лёгкость приготовления и разнообразие вариаций. Попробуй Италию на вкус! Читай дальше…

Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.

Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!

Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Спагетти 338 12 1.2 70
Бекон 447 16 14 0
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Пармезан 389 33 45 0

Интересный рецепт :
1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку.
3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
4. Всю массу перемешать.
5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.
6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.
7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.
8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.
9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.
10. Спагетти отбросить на дуршлаг.
11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.
12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.

Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус карбонара классический 20 мин 234 +56
Спагетти Карбонара классические 30 мин 387 +198
Паста карбонара с беконом и сливками классическая 35 мин 333 +413

Полезные советы:
• Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.
• Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.

Источник

Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.

Читайте также:  Как приготовить гречку с медом от кашля

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Спагетти 400 гр.
  • Бекон 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листовой салат для украшения

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
  3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
  4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
  7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
  8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
  9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
  10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами

Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.
  2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
  3. Сыр пармезан натираем на крупную или среднюю терку. Он понадобится нам для подачи.
  4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
  5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
  6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Паста тольятте – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
  2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
  3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
  4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
  5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
  6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром

Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Бекон – 120 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
  2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
  3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
  5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром

Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Приправа смешанная перец с арахисом что приготовить

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
  2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
  3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
  4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
  5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
  6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
  7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
  8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!

Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
  4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
  5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
  6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками

Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.
  2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.
  4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.
  5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.
  6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
  7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.
  8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
  2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
  4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
  5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
  6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
  7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Паста карбонара с беконом без сливок

Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.
  2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.
  3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.
  4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.
  5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.
  6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.
  7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.
  8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью