- Турецкий пилав с вермишелью
- Пилав с вермишелью. Рецепт турецкой кухни
- Классический турецкий пилав с вермишелью
- Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический турецкий пилав с вермишелью
- Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий пилав с вермишелью
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Сливочное масло -40гр.
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Пилав с вермишелью. Рецепт турецкой кухни
- Узбекский плов / Özbek pilavı,
- и Иранский плов с шафраном, орешками, изюмом и мясом / Iran pilavi
- и другие виды плова:
- рис с миндалем, курицей и корицей, запеченный в тесте — Perde pilavı / Зашторенный плов
- рис с нутом, с фасолью
- или рис с любыми овощами, как в одиночку, так и в различных сочетаниях (например пилав с баклажанами или пилав с помидорами, или даже с картошкой)
- и пилав с хамсой, и с мясом, и с курицей, и с печенью
- или даже просто рис, вообще безо всего — такой плов называют Sade Pilavı (sade в переводе на русский — это простой, чистый) и подают его часто в качестве гарнира.
Плов и Пилав — это не два разных блюда. Это просто разное произношение и пожалуй, еще и разное отношение, разные традиции В средней Азии или в Азербайджане — плов — блюдо сложносочиненное, приготовленное особым способом при котором рис остается рассыпчатым. В Турции же — это блюдо может быть как сложносочиненным, так и абсолютно простым и крупа, которая остается рассыпчатой, может быть не только рисом.
Ну а теперь рецепт.
- 1 стакан риса
- полстакана вермишели
- 2 стакана куриного бульона
- соль чуть больше половины столовой ложки
- половина маленькой луковицы или 1 зубчик чеснока * (по желанию)
- сливочное масло
- растительное масло
Только не подрумянивайте рис, он не должен стать коричневым. Затем залейте рис бульоном. Посолите. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, зависит от сорта риса. Минут через 15-17 откройте рис, не перемешивая, посмотрите, сколько там жидкости осталось, готов ли рис. Накройте сотейник чистым полотенцем, накройте крышкой и готовьте еще минут 5-3. Ткань впитает оставшуюся влагу и рис станет более сухим и рассыпчатым.
* Готовый пилав, обычно подают в виде утрамбованной горки. Для этого пилав выкладывают в пиалу, слегка утрамбовывают и затем переворачивают на тарелку.
* Саде Sade пилав готовится таким же образом, только без вермишели и без лука-чеснока. При этом многие повара и домохозяйки во время приготовления добавляют несколько капель лимонного сока, считается , что таким образом пилав станет еще светлее-белее.
Источник
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.8 г |
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года oxanalieb #
16 октября 2019 года svetik5552 #
10 февраля 2019 года veru93 #
21 января 2019 года CHUZHYNKA #
21 января 2019 года Антонина1512 #
22 января 2019 года wise1288 #
6 октября 2017 года g_stasya #
26 мая 2017 года Анна Авилова #
25 мая 2017 года ALEXNY #
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года madam Ziw #
24 мая 2017 года goldtataev #
4 декабря 2016 года Эхмея #
24 июля 2016 года caramel77 #
28 января 2016 года DinaAvidon #
6 декабря 2015 года Мариана Г #
19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #
22 августа 2015 года vlirli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.8 г |
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Leni05 #
7 ноября 2010 года Svetik-joo #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Васильна #
7 ноября 2010 года Ines #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Васильна #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года жонушка #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года laraa #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Милая Мила #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года фл-ра #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года zateika #
Заливаем рис водой, что б она его только покрыла ( главное не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды.
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Масяся #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Масяся #
7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года cherri #
6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник