- Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
- Как приготовить галушки?
- Как сделать галушки для супа?
- Украинские галушки — рецепт
- Галушки с картошкой
- Галушки из творога — рецепт
- Галушки с мясом
- Чеченские галушки — рецепт
- Галушки на кефире
- Галушки без яиц — рецепт
- Галушки с курицей и чесноком
- Галушки из кукурузной муки
- Галушки из манки
- Галушки и клёцки
- Рецепты галушек и клёцок
- Чеченские галушки
- Ингредиенты
- Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
- Ингредиенты
- Кнедлики на пару
- Ингредиенты
- «Штрудели» с тушёной капустой
- Ингредиенты
- Ньокки в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты
- Палюшки
- Ингредиенты
- Украинские галушки с курицей и соусом
- Ингредиенты
- Галушки по-немецки
- Ингредиенты
- ТОП-5 лучших видео-рецептов от Webspoon
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с галушками
- Ингредиенты
- Творожные ньокки
- Ингредиенты
- Творожные гамбовцы
- Ингредиенты
- Нудли по-украински
- Ингредиенты
- Ленивые штрудели с капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Тушёная свинина с галушками
- Ингредиенты
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты
- Штрудли в мультиварке
- Ингредиенты
- Галушки с курицей и чесноком
- Ингредиенты
- Сметанные галушки с грибами
- Ингредиенты
- Картофельные ньокки
- Ингредиенты
- Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
- Ингредиенты
- Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео
Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.
Как приготовить галушки?
Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
- Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
- Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
- В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.
Как сделать галушки для супа?
Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.
- мука — 150 г;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — щепоть.
- Отделите желток от белка.
- Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
- Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
- Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
- Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.
Украинские галушки — рецепт
Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.
- мука — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- вода — 250 мл;
- масло — 50 г;
- сметана — 400 мл.
- Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
- Всыпьте муку и быстро вымесите.
- Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
- Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.
Галушки с картошкой
Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.
- картофель — 6 шт.;
- мука — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 10 г.
- Картофель с кожурой проварите.
- Остудите, очистите и растолките в пюре.
- Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
- Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
- Варите в подсоленной воде около 10 минут.
Галушки из творога — рецепт
Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.
- творог — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 350 г;
- масло — 40 г;
- соль — 5 г.
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
- Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
- Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
- Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
- Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.
Галушки с мясом
Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.
- отварной картофель — 750 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 60 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- вода — 60 мл;
- свежая зелень — 40 г;
- специи по вкусу.
- Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
- Отставьте тесто на 15 минут.
- Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
- Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.
Чеченские галушки — рецепт
Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.
- мука — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 15 г;
- бульон — 1,5 л;
- отварная говядина — 500 г;
- сливочное масло — 80 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 60 мл.
- В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
- Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
- Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.
Галушки на кефире
Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.
- кефир — 250 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 5 г;
- соль — 20 г;
- яйцо — 1 шт.
- Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
- Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
- Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
- Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
- Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.
Галушки без яиц — рецепт
Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.
- мука — 200 г;
- кипяток — 150 мл;
- масло — 40 мл;
- соль — 5 г.
- Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
- Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
- Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
- Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.
Галушки с курицей и чесноком
Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.
- кефир — 200 мл;
- мука — 350 г;
- масло — 80 г;
- курица — 1,2 кг;
- вода — 3 л;
- головка чеснока — 1 шт.;
- сода — 5 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
- Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
- Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
- Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
- Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.
Галушки из кукурузной муки
Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.
- кукурузная мука — 500 г;
- вода — 250 мл.
- Замесите тесто из муки и воды.
- Сформуйте из теста жгутики.
- Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.
Галушки из манки
При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 60 г;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 40 мл.
- Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Галушки и клёцки
Рецепты галушек и клёцок
Всего опубликовано 42 рецепта
Чеченские галушки
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Вода — 80 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало солёное — 70 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кнедлики на пару
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
«Штрудели» с тушёной капустой
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
Ньокки в сливочном соусе с грибами
Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять.
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Палюшки
Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Украинские галушки с курицей и соусом
Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Курица целая — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 500 г
- Соль — 2 г
- Соус хреновый — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Галушки по-немецки
Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина ошеек — 500 г
- Соль — 2 г
- Специи для баранины — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
ТОП-5 лучших видео-рецептов от Webspoon
Сегодня мы решили поделиться самым-самым вкусным. Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты в одном видео! Эти.
Ингредиенты
Тушёная капуста с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 900 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные ньокки
Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое.
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 2 ст. л.
- Крупа манная — 50 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог — 250 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные гамбовцы
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с.
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нудли по-украински
Как же это вкусно. ммм, не передать словами. Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свинина мякоть — 500 г
- Сода — 1 г
- Соль — 5 щепотка
- Тмин молотый — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Тесто для пельменей — 500 г
Тушёная свинина с галушками
Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная лопатка — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельные галушки с мясом
Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Штрудли в мультиварке
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Галушки с курицей и чесноком
Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сода — 1 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Сметанные галушки с грибами
Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Картофельные ньокки
Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки. Добавление.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Свиная подчеревина — 120 г
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 26 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 15 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орех мускатный — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео
Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами.
Источник