- Рецепты ягненка
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Суп харчо из баранины
- Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
- Турецкий Kebakot
- Чакапули из ягненка
- Клефтико (Kleftiko ofto)
- Ребрышки ягненка на гриле
- Суп из ягненка с нутом и овощами
- Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
- Урфа-кебаб (Urfa kebab)
- Кибби (Kibbi Nayye)
- Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
- Супы из ягненка
- Суп харчо из баранины
- Суп из ягненка с нутом и овощами
- Суп фасолевый с ягнятиной
- Суп из ягнeнка с сельдереем
- Суп из баранины с тархуном по-армянски
- Суп из баранины с рисом по-абхазски
- Суп из баранины с фасолью, помидорами и сладким перцем
- Суп из ягненка с фенхелем и тыквой
- Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски
- Гороховый суп с бараниной
- Майерица — греческий пасхальный суп из ягненка
- 15 простых и очень вкусных блюд из баранины
- 1. Плов из баранины по-ирански
- 2. Жаркое из баранины с овощами
- 3. Баранья лопатка запеченная
- 4. Бешбармак из баранины
- 5. Пирог «Пастуший»
- 6. Хашлама из баранины
- 7. Бараньи ребрышки тушеные
- 8. Баранина по-французски
- 9. Басма по-узбекски
- 10. Рагу с бараниной в рукаве
- 11. Думляма
- 12. Баранья нога в вине
- 13. Чахохбили из баранины
- 14. Азу из баранины по-татарски
- 15. Манты с бараниной
Рецепты ягненка
Рецепты из ягненка с фото описывают приготовление очень аппетитных блюд. Особенно советуем обратить на запеченную ножку ягненка. Блюда из ягненка всегда получаются сочными, мясо мягким, и всё благодаря свойствам мяса молодого барашка. Рецепты приготовления ягненка начинаются с подготовки мяса: с него срезают весь лишний жир. Из приправ в блюдах из ягненка добавляют розмарин, чеснок и цедру лимона.
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Суп харчо из баранины
Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха
раздел: Грузинская кухня
Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель.
раздел: Рецепты баранины
Турецкий Kebakot
Турецкий Kebakot — это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.
Чакапули из ягненка
ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино
раздел: Грузинская кухня
Клефтико (Kleftiko ofto)
баранина (ножка ягненка), помидор, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, укроп (сушеный), тимьян (сушеный), розмарин (сушеный)
раздел: Кипрская кухня, Рецепты баранины
Ребрышки ягненка на гриле
ягненок (ребрышки), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, розмарин (нарезанный свежий), базилик (нарезанный), тимьян, соль, перец
раздел: Барбекю (гриль)
Суп из ягненка с нутом и овощами
ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)
раздел: Супы из баранины
Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец
раздел: Турецкая кухня, Кебабы
Кибби (Kibbi Nayye)
говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое.
Источник
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета – такое мясо называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно становится багряно-красным.
Ниже даны лучшие рецепты с мясом ягненка (ягнятиной).
В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, .
В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все .
Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там .
Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, .
Запеченная ножка ягненка – классическое блюдо французской кухни. Существует два основных рецепта – .
Кюфту – маленькие шарики из молотой ягнятины – в Ливане обычно подают в составе мезе – большого .
Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной .
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому .
Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь .
Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо .
Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке .
Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится .
Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не .
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят .
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — .
Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из .
Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву считается деликатесом. Подают вырезку максимум .
Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На .
По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .
Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше .
Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что .
Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и .
Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда .
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет .
Очень простой в исполнении рецепт с минимумом ингредиентов. К каре ягненка подойдет практически .
Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии .
Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно .
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным
Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки .
Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно .
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .
Из мякоти помидоров, оставшейся после удаления сердцевинок, можно сделать соус, порубив их мелко и .
Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие .
Голяшки ягненка нужно не рубить, а пилить пилой, чтобы не было осколков. Для этого отлично подходит .
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, .
Источник
Супы из ягненка
Суп харчо из баранины
мясо (спинка ягненка, можно говядину) — 1.1 кг; репчатый лук — 4 шт.; чеснок — 5-6 зубчиков; рис (белый круглозерный) — 1/2 стакана; помидоры (томатная паста) — 130-150г; смесь трав кавказской кухни, перца, сушеного чеснока — по вкусу; стручковый сал
Суп из ягненка с нутом и овощами
ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень).
раздел: Супы из баранины
Суп фасолевый с ягнятиной
фасоль (консервированная красная), помидор (кусочками), ягненок (каре), репчатый лук, морковь, бекон, чеснок, растительное масло, тимьян, зелень, соль, перец.
раздел: Фасолевые супы
Суп из ягнeнка с сельдереем
ягненок (мясо), картофель, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с тархуном по-армянски
вода, баранина (ягненок с косточкой), лук репчатый, картофель, эстрагон (тархун), лавровый лист, душистый перец (горошек), масло растительное (для жарки).
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с рисом по-абхазски
баранина (ягненок, на косточке), вода, рис, лук репчатый, петрушка, чеснок, помидор, аджика, укроп, петрушка, базилик, кинза, приправы для супа, соль.
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с фасолью, помидорами и сладким перцем
репчатый лук, морковь, ягненок (ножка), тимьян, чеснок, фасоль, зира, соус демиглас (готовый), болгарский перец (желтый и красный), помидоры, кинза, соль, перец.
раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы
Суп из ягненка с фенхелем и тыквой
ягненок (корейка), оливковое масло, фенхель (семена), кориандр, паприка, тыква, лук-порей, фенхель, куриный бульон, соль, перец.
раздел: Супы из баранины, Тыквенные супы
Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски
ягненок (голени), репчатый лук, морковь, тимьян (веточки), розмарин (веточки), картофель, болгарский перец, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, кинза.
раздел: Супы из баранины
Гороховый суп с бараниной
ягненок (голень), горох (колотый), лук репчатый, картофель, петрушка (сушеная), специи (для баранины), соль.
раздел: Гороховые супы, Супы из баранины
Майерица — греческий пасхальный суп из ягненка
ягненок (голова, шея, внутренности), лук репчатый, морская соль, оливковое масло, зеленый лук (рубленый), перец чили, укроп (рубленый), яйцо, лимон (сок).
раздел: Супы из баранины, Греческая кухня
Источник
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
2. Жаркое из баранины с овощами
Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.
Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.
3. Баранья лопатка запеченная
Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!
Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.
Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Пирог «Пастуший»
Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.
6. Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
7. Бараньи ребрышки тушеные
Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.
Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.
8. Баранина по-французски
Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.
Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Басма по-узбекски
Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.
Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.
10. Рагу с бараниной в рукаве
Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.
Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.
Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».
11. Думляма
Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.
Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.
12. Баранья нога в вине
Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.
Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
13. Чахохбили из баранины
Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.
Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.
Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.
14. Азу из баранины по-татарски
Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.
Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.
15. Манты с бараниной
Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.
Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник