- Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
- Макароны сапожок фаршированные фаршем
- Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
- Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
- Макароны-«сапожки» фаршированные
- Фаршированные «сапожки»
- Ингредиенты для «Фаршированные «сапожки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные «сапожки»»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони с курицей и творожным сыром
- Паста «Летняя»
- Пенне с овощами
- Паста «Дачная»
- Паста со сливочным соусом из кабачка
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Паста с грибами 15 минут
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Осенняя паста с пикантными ребрышками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ретро»
- Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
- Торт кокосовый «Новогодний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.
Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…
И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.
Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.
Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!
Итак, вот что Вас ждёт…
Макароны сапожок фаршированные фаршем
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
- Соль, перец
- Лук
Томатная заливка:
- Лук
- Морковь
- Томатная паста – пару столовых ложек
- Чеснок – 4 зубца
С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.
Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.
Далее процесс времени…
Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!
С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.
Самое время, приступить к приготовлению…
Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.
Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…
Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.
Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму
Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.
На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…
Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.
Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…
На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.
Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…
Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.
Шаг 7. Самое время засыпать макароны.
Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.
Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…
В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.
Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!
Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!
Следующий рецепт в горшочках и в духовке…
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Источник
Макароны-«сапожки» фаршированные
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉
В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.
Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.
У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.
Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.
Затем берем сырые макароны.
Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂
Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!
Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.
Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.
Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉
Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.
Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…
Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.
Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.
Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉
Источник
Фаршированные «сапожки»
Быстро, вкусно, ароматно! На все случаи жизни! И продуктов то всего ничего надо.
Ингредиенты для «Фаршированные «сапожки»»:
- Специи
- Фарш мясной (говядина+свинина, в фарш обязательно немножко муки или манки) — 500 г
- Лук репчатый (мелко режем )
- Морковь (трем на терке)
- Макаронные изделия / Макароны
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фаршированные «сапожки»»:
Макаронные изделия чуть больше чайной ложки
Начиняем сапожки фаршем
Затем обжариваем наши, пока ещё ПОЛУФАБРИКАТЫ, в небольшом количестве подсолнечного масла. Это для того, чтобы они держали форму при готовке и на разваривались. Такой запах стоял при жарке — чебуречный, что слюнки потекли!=)
Затем делаем зажарку из моркови, лука и специй. Я так делала: к этому добавила щепотку аджики и столовую ложку томатной пасты, затем в конце жарки развела в стакане с водой бульонную приправу и влила.
Тушим все это чудо минут 15-20
И приятного аппетита!
Все разлетелось махом! Особенно мужчинам нашим нравится!=)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, вкусно, ароматно! На все случаи жизни! И продуктов то всего ничего надо.
Похожие рецепты
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Паста «Летняя»
Пенне с овощами
Паста «Дачная»
Паста со сливочным соусом из кабачка
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Паста с грибами 15 минут
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Осенняя паста с пикантными ребрышками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ретро»
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Торт кокосовый «Новогодний»
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Риша2205 #
23 февраля 2009 года рыж-я deleted #
24 февраля 2009 года Anuti # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Натали Чайка #
14 февраля 2009 года Anuti # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Натали Чайка #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 #
7 декабря 2008 года tat70 #
7 декабря 2008 года Alefniunia #
6 декабря 2008 года Lzaika45 #
6 декабря 2008 года дося deleted #
6 декабря 2008 года Алекса1984 #
6 декабря 2008 года Тсаис #
6 декабря 2008 года Кассеопея #
6 декабря 2008 года Глория deleted #
6 декабря 2008 года Anuti # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Верусечка #
6 декабря 2008 года витлена #
6 декабря 2008 года Лисенок #
6 декабря 2008 года nikulj #
6 декабря 2008 года BaPe4kA #
6 декабря 2008 года Бэмби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник