Как приготовить блюдо сугробы

Котлеты «сугробы» в духовке — рецепт с фото

Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты «Сугробы»! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!

«Сугробы» с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото

Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 173 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • свиная мякоть – 0.3 кг;
  • лук репчатый – головка;
  • картофель – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 5-6 г;
  • шампиньоны – 0.32 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим фарш. Для этого говядину со свининой надо промыть, просушить полотенцем, нарезать некрупными кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне.
  2. Зелёный лук обдать водой, покрошить миниатюрными кольцами, затем соединить с фаршем (он сделает вкус котлет более выраженным).
  3. Котлетную основу посолить, всыпать специи и тщательно перемешать смоченными водой ладонями.
  4. Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-25 минут. За это время фарш настоится, станет крепче, и заготовки будет лепить гораздо проще.
  5. Чтобы сделать начинку, надо репчатый лук избавить от шелухи, помыть, нарезать небольшими квадратиками. Затем обжарить его в сотейнике на масле в течение 3-4 минут, до появления светло-коричневого оттенка. Шампиньоны очистить от грязи, тщательно вымыть, покрошить маленькими кубиками. Добавить их к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не улетучится. Готовую поджарку выложить на отдельную тарелку и остудить.
  6. Пармезан пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  7. Из охлаждённого фарша вылепить восемь толстых лепёшек, и слегка придавить их в центре, чтобы образовалась небольшая выемка. Заготовки получатся аккуратными и симпатичными, если формировать их руками, смоченными водой.
  8. Полученные изделия разместить на противне, застеленном пекарской бумагой. Затем наполнить каждую котлетку грибной начинкой (по 15 г).
  9. Картофельные клубни почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на мелкой тёрке. Равномерно распределяя, поместить овощную кашицу сверху грибов. Картошку лучше выкладывать горкой, тогда котлетки визуально будут напоминать снежные сугробы.
  10. Мясные заготовки смазать майонезом, отправить в раскалённую духовку и готовить тридцать пять минут при 190 градусах. Затем биточки достать, щедро засыпать их пармезаном и выдержать внутри печи ещё 5-7 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.

Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.

Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке

Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты «Сугробы» с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.

Читайте также:  Как приготовить десерт три шоколада

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 кал;
  • жиры – 5.6 г;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.53 кг;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • масло постное – 20 мл;
  • луковица – 70 г;
  • соль морская – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • пряные травы – 4 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
  3. Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.
  4. Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
  5. Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.
  6. Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
  7. Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  8. Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.

Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.

«Сугробы» с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного «Сугроба» будет достаточно для полноценного ужина или обеда.

Источник

Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт салата «Сугробы» с курицей

Яркий и оригинальный по вкусу салат «Сугробы» можно приготовить по классическому рецепту с курицей. Питательная закуска разукрасит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рис белый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.
  2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.
  3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.
  5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.
  6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.
  7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что можно приготовить от кашля дома

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.
  2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.
  4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
  5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.
  6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.
  8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.
  9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.
  10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.
  11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.
  12. Разминаем продукт вилкой.
  13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.
  14. Вливаем к массе немного майонеза.
  15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.
  16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.
  17. Обмазываем майонезной заправкой.
  18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.
  19. Яичные белки начиняем массой из желтков.
  20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.
  2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.
  3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.
  4. До готовности отвариваем куриные яйца.
  5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.
  7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.
  8. Начинаем белки массой из желтков.
  9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.
  10. Измельчаем куриное мясо ножом.
  11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.
  12. Выкладываем слой из отварной курицы.
  13. Поливаем мясо майонезом.
  14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.
  15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.
  16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.
  17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.
  3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.
  4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.
  5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.
  7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.
  8. Начиняем белки массой их желтков.
  9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.
  10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
  11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить крем мед малина

Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?

Идея питательной закуски для вашего стола – салат «Сугробы» со свининой. Блюдо дополнит ваше праздничное меню и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом. Оцените простой рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем его ножом. Поливаем ингредиент уксусом, размешиваем и маринуем 5 минут.
  3. Размороженный кусок свинины разделываем на мелкие кусочки.
  4. Яйца разрезаем на половинки. Извлекаем желтки в отдельную тарелку. Измельчаем чеснок. Натираем сыр. Картофель разминаем в кашицу, а кусочки свинины обжариваем с солью.
  5. Формируем салат. Первым слоем укладываем обжаренное мясо.
  6. По мясу распределяем маринованный лук.
  7. Обмазываем слои майонезом.
  8. Желтки разминаем с небольшим количеством майонеза. Начиняем кашицей половинки белков.
  9. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз по салату.
  10. Обмазываем яйца майонезом.
  11. Посыпаем блюдо измельченным чесноком и тертым сыром. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей

Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь.
  2. Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  3. Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.
  4. Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.
  5. Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.
  6. Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.
  7. Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.
  8. Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.
  3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.
  4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.
  5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.
  6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью