- Котлеты «сугробы» в духовке — рецепт с фото
- «Сугробы» с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт салата «Сугробы» с курицей
- Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
- Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
- Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
- Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?
- Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей
- Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком
Котлеты «сугробы» в духовке — рецепт с фото
Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты «Сугробы»! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!
«Сугробы» с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото
Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 173 ккал;
- жиры – 9.8 г;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.45 кг;
- свиная мякоть – 0.3 кг;
- лук репчатый – головка;
- картофель – 180 г;
- майонез – 60 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль поваренная – на свой вкус;
- зелёный лук – 5 перьев;
- куркума – 4 г;
- шафран – 3 г;
- смесь перцев – 5-6 г;
- шампиньоны – 0.32 кг;
- пармезан – 120 г;
- базилик (для декора) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Вначале подготовим фарш. Для этого говядину со свининой надо промыть, просушить полотенцем, нарезать некрупными кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне.
- Зелёный лук обдать водой, покрошить миниатюрными кольцами, затем соединить с фаршем (он сделает вкус котлет более выраженным).
- Котлетную основу посолить, всыпать специи и тщательно перемешать смоченными водой ладонями.
- Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-25 минут. За это время фарш настоится, станет крепче, и заготовки будет лепить гораздо проще.
- Чтобы сделать начинку, надо репчатый лук избавить от шелухи, помыть, нарезать небольшими квадратиками. Затем обжарить его в сотейнике на масле в течение 3-4 минут, до появления светло-коричневого оттенка. Шампиньоны очистить от грязи, тщательно вымыть, покрошить маленькими кубиками. Добавить их к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не улетучится. Готовую поджарку выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Пармезан пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
- Из охлаждённого фарша вылепить восемь толстых лепёшек, и слегка придавить их в центре, чтобы образовалась небольшая выемка. Заготовки получатся аккуратными и симпатичными, если формировать их руками, смоченными водой.
- Полученные изделия разместить на противне, застеленном пекарской бумагой. Затем наполнить каждую котлетку грибной начинкой (по 15 г).
- Картофельные клубни почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на мелкой тёрке. Равномерно распределяя, поместить овощную кашицу сверху грибов. Картошку лучше выкладывать горкой, тогда котлетки визуально будут напоминать снежные сугробы.
- Мясные заготовки смазать майонезом, отправить в раскалённую духовку и готовить тридцать пять минут при 190 градусах. Затем биточки достать, щедро засыпать их пармезаном и выдержать внутри печи ещё 5-7 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.
Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.
Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке
Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты «Сугробы» с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 148 кал;
- жиры – 5.6 г;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 0.53 кг;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- большое яйцо – 1 шт.;
- моцарелла – 170 г;
- консервированные ананасы – 0.2 кг;
- масло постное – 20 мл;
- луковица – 70 г;
- соль морская – 9 г;
- карри – 4 г;
- пряные травы – 4 г;
- паприка – 3 г;
- перец чёрный – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.
- Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
- Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.
- Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
- Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.
- Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
- Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
- Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.
Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.
«Сугробы» с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного «Сугроба» будет достаточно для полноценного ужина или обеда.
Источник
Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт салата «Сугробы» с курицей
Яркий и оригинальный по вкусу салат «Сугробы» можно приготовить по классическому рецепту с курицей. Питательная закуска разукрасит праздничный стол и приятно удивит гостей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Куриный окорок 2 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Рис белый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Лимон ½ шт.
- Майонез столовый молочный 5 ст.л.
- Горчица порошок 1 ст.л.
- Карри 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Белое сухое вино 50 мл.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.
- Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.
- Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.
- Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.
- Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.
- Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.
- Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Говядина – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.
- Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
- Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
- Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.
- Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.
- Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.
- Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.
- Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.
- Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.
- Разминаем продукт вилкой.
- Добавляем сюда немного овощной поджарке.
- Вливаем к массе немного майонеза.
- Тщательно размешиваем содержимое до однородности.
- Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.
- Обмазываем майонезной заправкой.
- Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.
- Яичные белки начиняем массой из желтков.
- Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.
- Посыпаем блюдо тертым сыром.
- Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Голень куриная – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.
- Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.
- Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.
- До готовности отвариваем куриные яйца.
- Нарезаем очищенные яйца на половинки.
- Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.
- Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.
- Начинаем белки массой из желтков.
- Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.
- Измельчаем куриное мясо ножом.
- Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.
- Выкладываем слой из отварной курицы.
- Поливаем мясо майонезом.
- Сверху плотно раскладываем маринованный лук.
- Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.
- Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.
- Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Сыр фета – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
- Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.
- Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.
- Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.
- Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
- Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.
- Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.
- Начиняем белки массой их желтков.
- Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.
- Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
- Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?
Идея питательной закуски для вашего стола – салат «Сугробы» со свининой. Блюдо дополнит ваше праздничное меню и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом. Оцените простой рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Свинина – 400 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем его ножом. Поливаем ингредиент уксусом, размешиваем и маринуем 5 минут.
- Размороженный кусок свинины разделываем на мелкие кусочки.
- Яйца разрезаем на половинки. Извлекаем желтки в отдельную тарелку. Измельчаем чеснок. Натираем сыр. Картофель разминаем в кашицу, а кусочки свинины обжариваем с солью.
- Формируем салат. Первым слоем укладываем обжаренное мясо.
- По мясу распределяем маринованный лук.
- Обмазываем слои майонезом.
- Желтки разминаем с небольшим количеством майонеза. Начиняем кашицей половинки белков.
- Раскладываем половинки яиц начинкой вниз по салату.
- Обмазываем яйца майонезом.
- Посыпаем блюдо измельченным чесноком и тертым сыром. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!
Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей
Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Курица копченая – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь.
- Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
- Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.
- Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.
- Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.
- Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.
- Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.
- Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком
Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.
- Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.
- Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.
- Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.
- Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.
- Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Источник