- Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Вулкан — рецепт из картошки!
- Описание
- Картофельный вулкан.
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Рецепты Вулкан
- Завтрак «Вулкан»
- Пальмочка и вулкан
- Салат «Вулкан»
- Горящий вулкан
- Салат «Вулкан Попокатепетль проснулся»
- «Вулкан» из сливочного риса,малинового пюре и горького шоколада
- Картофельный вулкан
- «Вулкан»
- Рис «Кубань» с сухофруктами и орехами «Вулкан вкуса» за 25 минут.
- «Загадочный вулкан»
- Мясное горячее «Вулкан»
- Торт «Вулкан»
- Пирожное «Шоколадный вулкан»
- Горячее праздничное блюдо «Огнедышащий вулкан». Восхищенные гости наблюдают.
- Готовим:
- Для гостей можно произнести смешной тост от милых дам:
Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»
Для рецепта пюре вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины) — 1.2кг
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 300 мл
- картофель — 2кг
- масло сливочное — 100г
- сметана
- кетчуп
- спирт
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пюре:
Мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки. После добавляем стакан горячей воды, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Если у вас есть возможность, то время от времени помешивайте. Тушим мясо до готовности (примерно 40-50 минут). Когда в сковороде остается совсем немного жидкости, добавляем лук, который заранее режем большими кубиками. Заправляем все по вкусу. Можно добавить соль и смесь перцев. Оставляем все на 10 минут, затем добавляем два лавровых листа и два зубчика чеснока. Даем блюду еще пять минут. Вот и все.
За то время, пока ваше мясо тушилось, можно успеть сварить картошку и сделать пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Выкладываем картофельное пюре горкой на сервировочное блюдо, формируем гору, по центру делаем углубление, а по краям выкладываем готовое мясо. Сверху горки с помощью соуса или кетчупа делаем потоки «лавы».
Далее берем яйцо, разбиваем его так, чтобы у нас получилась красивая половина. Моем и протираем спиртом. Половинку скорлупы укладываем по центру вулкана, наливаем спирт. При подаче нужно спирт поджечь. Получится очень эффектно. Вы точно удивите всех, кто увидит такую подачу картофельного пюре с мясом. Приятного аппетита!
Источник
Вулкан — рецепт из картошки!
Описание
Картофельный вулкан.
Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе. действующий вулкан?!
Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀
Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html — я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!
Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!
Инструкция:
Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.
Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.
Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! 🙂 На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.
А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.
Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.
По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.
А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?
Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.
Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.
И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!
Источник
Рецепты Вулкан
Завтрак «Вулкан»
Яйцо куриное — 1 шт
Кружок колбасы положите на (НЕ СМАЗАННУЮ!) тарелку. Если смажете маслом, вулканчик не получится 😉
Вырежьте небольшую дырочку.
. разбейте в нее яйцо.
Пальмочка и вулкан
паштет печоночный домашний
Приготовила сегодня паштет по рецепту draznilka. Вкусно вышло. Бросила все это в миску и укатила на роботу. А когда приехала увидала что стол дети к ужину накрыли. И паштетик применили по усмотрению. Попробуйте и вы. Конечно у вас выйдет красивей, но не судите строго. Причтного апетита.
Салат «Вулкан»
чеснок -3 зубчика.
консервы в масле — 1 банка
сыр твердый — 50 гр.
На блюдо выкладываем листья салата.
Делаем ободок из тертой моркови ,чеснока и майонеза.
Горящий вулкан
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Из слоёного теста печем «корзинку» для «вулкана».
Поджарить грибочки с луком, приготовить картофельное пюре, подготовить фарш.
На «корзинку», смазанную майонезом, выкладываем жареные грибочки.
Поверх — картофельное пюре, придерживаемся вида горы.
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо — перемешать.
Выложить поверх слоя пюре.
Салат «Вулкан Попокатепетль проснулся»
Сок лайма — 1/2 ст.л.
Красный лук — 1 шт.
Соус «Супер-Чили» — 3 ст.л.
Авокадо почистить, нарезать брусочком 1х1х1,5см,
сбрызнуть соком лайма.
«Вулкан» из сливочного риса,малинового пюре и горького шоколада
сахар по вкусу(1-2 ст.л.),
шоколад горький 50 гр.,
рис молочный 125 гр.,
кокосовая стружка по вкусу.
сливки 10% 500 мл.,
Сегодня на десерт готовила
«вулкан» из риса,круче ихнего,исландского.
Неопасный и вкусный!
В кастрюле довела до кипения сливки,
добавила сахар и рис,
варила без крышки на слабом огне около 40 минут,
Малину разморозила и взбила в блендере с сахаром.
Картофельный вулкан
Сыр — 50 Грамм (тертый)
Лук — 1\2 Пучков (зеленый)
Картошка — 2 Штуки
Творожный сыр — 50 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
Картошку хорошо помойте заверните в фольгу, запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Срежьте у картошки «попки», чтобы она ровно стояла и ложкой удалите середину.
Смешайте творожный и тертый сыр, нарезанный лук.
«Вулкан»
Филе куриное — 250 г
Пюре картофельное — 300 г
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.
Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.
Сверху горкой выложить жаренные грибы.
Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию — посыпать приправой для курицы.
Рис «Кубань» с сухофруктами и орехами «Вулкан вкуса» за 25 минут.
Варенье клубничное — 1 ст.л.
Чернослив- 1 горсть.
Курага — 1 горсть.
Рис Мистраль «Кубань» — 1 пакет.
Грецкий орех- 1 горсть.
1. Воду для риса вскипятить. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 10-15 минут.
2. Пакет риса опустить в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.
3. Сухофрукты хорошо промыть, добавить к ним орехи и измельчить блендером. Оставить несколько долек кураги для украшения.
4. К смеси сухофруктов и орехов добавить мёд, размешать.
«Загадочный вулкан»
Картофель — 5-6 крупных
Куриная грудка — 300-400 гр.
Сметана — 1-2 ст.л.
Мясной фарш — 300-400 гр.
Сливочной масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 большая луковица
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на не крупные волокна.
Картофель очистить,отварить, сделать пюре с добавление сливочного масла.
Репчатый лук порезать на брусочки и обжарить.
В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, специи, хорошо вымесить.
В форму для запекания выложить горкой куриную грудку, полить её сметаной и сдобрит.
Мясное горячее «Вулкан»
Лук репчатый — 1-2 шт
Картофель — 8-10 шт
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Берем совершенно простые ингредиенты
Чистим картофель и ставим его варить. Не забудьте, посолить ее.
А в это время делаем мясную составляющую.
Нарезаем мелко лук.
И обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем весь или половину фарша и поджариваем до готовности
В это время у нас уже готова картошечка. Сливаем воду и толчем ее. Можно добавит.
Торт «Вулкан»
Сгущенка — 150 Грамм
Сухофрукты — 100 Грамм
Сахар — 3 Стакана
Какао — 2-3 Ст. ложек
Шоколад — 50 Грамм
Мука — 400-500 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сметана — 1 Литр
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», од.
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 150 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 165 г
Яйцо куриное — 3 шт
Белый шоколад растапливаем на водяной бане при очень низкой температуре (на единичку).
Выливаем в формочки (это формочка для льда) и в холодильник.
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Яйца и сахар перемешиваем.
Соединяем растопленный шоколад и смесь из яиц, сахара и муки.
Источник
Горячее праздничное блюдо «Огнедышащий вулкан». Восхищенные гости наблюдают.
Восхищенные гости наблюдают как из недр вулкана вырываются языки пламени, а по склонам течет «лава».
майонез или йогурт.
Готовим:
1. Картошку отвариваем, делаем пюре.
2. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
3. Добавляем соль и перец. Делим на две части.
4. 1 половину обжариваем, в другую половину фарша добавляем сырое яйцо.
5. Горкой выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, обжаренный фарш.
6. Сверху фарш обкладываем пюре.
7. Затем обкладываем сырым фаршем и плотно закрываем картофельным пюре.
8. Придаем форму конуса и запекаем в духовке минут 40.
9. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо.
10. Теперь от вершины вулкана по его «склонам» майонезом/йогуртом и кетчупом рисуем потоки «лавы».
11. На вершине устанавливаем половинку как следует промытой яичной скорлупы, в которую наливаем немного спирта или водки.
12. «Огненную воду» осторожно поджигаем, и тушим свет.
13. Гости кричат: «Ура!» и хлопают в ладоши.
Для гостей можно произнести смешной тост от милых дам:
«Говорят, вначале человек должен изучить теорию, потом приступить к практике.
В любви все наоборот: теоретиками становятся тогда, когда вся практика уже закончилась.
За то, чтобы теория никогда не отрывалась от практики!»
Источник