Как приготовить блюдо за 5 минут рецепт

Содержание
  1. 30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  2. 1. Овсяные хлопья с сухофруктами
  3. 2. Яичница в хлебе
  4. 3. Омлет в томате
  5. 4. Пикантный омлет в чашке
  6. 5. Бутерброд с авокадо
  7. 6. Оладьи из овса
  8. 7. Сырная каша
  9. 8. Французские бутерброды
  10. 9. Бананово-коричные тосты
  11. 10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой
  12. 11. Творожная масса с фруктами
  13. 12. Бананово-ягодный коктейль
  14. 13. Макароны с сыром
  15. 14. Сытная каша
  16. 15. Панини с томатами и курятиной
  17. 16. Креветки с чесноком
  18. 17. Жареные кальмары
  19. 18. Ветчина с зеленью и томатами
  20. 19. Рулет с ветчиной
  21. 20. Бурито с курицей
  22. 21. Сосиски с сыром и беконом
  23. 22. Шампиньоны со сливками
  24. 23. Пицца на батоне
  25. 24. Брускетта
  26. 25. Кабачок в лимонном соке
  27. 26. Селедочный паштет
  28. 27. Свекла с орехами
  29. 28. Помидоры с чесноком и сыром
  30. 29. Острая морковка по-корейски
  31. 30. Пикантная морковь с черносливом
  32. 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
  33. Быстрый завтрак
  34. 1.Глазунья в хлебе
  35. 2. Яичница в помидоре
  36. 3. Омлет в кружке
  37. 4. Омлет с яблоками
  38. 5. Быстрая овсянка в банке
  39. 6. Бутерброды в духовке
  40. 7. Оладьи с яблоками
  41. 8. Молочный суп
  42. 9.Творожная масса с фруктами
  43. 10. Рисовая каша с тыквой
  44. Быстрые и вкусные закуски
  45. 1.Сыр в панировочных сухарях
  46. 2.Рулетики из лаваша
  47. 3. Кексы с сыром
  48. 4. Помидоры черри в духовке
  49. 5. Мини-пиццы из цукини
  50. Быстрые салаты
  51. 1.Огуречный салат
  52. 2. Салат с брынзой и шпинатом
  53. 3. Средиземноморский салат
  54. 4. Салат с персиками и огурцами
  55. 5. Салат с чечевицой
  56. 6. Салат с картофелем и тунцом
  57. 7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
  58. 8. Салат с курицей и сельдереем
  59. 9. Салат с морковью, апельсином и орехами
  60. 10. Салат с куриной грудкой и апельсином
  61. 11. Салат с грушей и сыром
  62. 12. Салат из помидоров
  63. 13. Салат с картофелем и салями
  64. 14. Трехцветный салат
  65. 15. Салат с персиками
  66. Вкусный обед за 30 минут
  67. 1.Рис с курочкой
  68. 2. Курочка с грибами
  69. 3. Паприкаш с курочкой
  70. 4. Паста с говяжьим фаршем
  71. 5. Пицца в батоне
  72. 6. Пицца в кабачке
  73. 7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
  74. 8. Сырный супчик
  75. 9. Запеканка с овощами
  76. 10. Рыба на пару с картофельным гарниром
  77. Быстрые десерты
  78. 1.Йогуртовый десерт
  79. 2. Мороженое со сгущенным молоком
  80. 3. Шоколадный мусс
  81. 4. Мороженое с малиной
  82. 5. Творожное желе
  83. 6. Запеченные яблоки
  84. 7. Сладкая колбаска
  85. 8. Запеканка с морковкой
  86. 9. Творожно-банановый мусс
  87. 10. Творог с печеньем

30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

1. Овсяные хлопья с сухофруктами

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине – во Франции это блюдо зовут «Крок месье». Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мухомор

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

9. Бананово-коричные тосты

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

24. Брускетта

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

Читайте также:  Как можно приготовить курицу правильное питание

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

Источник

50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.

Быстрый завтрак

1.Глазунья в хлебе

1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.

2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.

3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.

2. Яичница в помидоре

1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.

2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.

3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

3. Омлет в кружке

1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.

2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.

4. Омлет с яблоками

1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.

2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.

3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.

5. Быстрая овсянка в банке

1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.

2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.

6. Бутерброды в духовке

1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.

2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.

3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.

7. Оладьи с яблоками

1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.

2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.

3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.

8. Молочный суп

1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.

2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.

9.Творожная масса с фруктами

1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.

2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.

10. Рисовая каша с тыквой

1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.

2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.

3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.

4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.

Быстрые и вкусные закуски

1.Сыр в панировочных сухарях

1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.

2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).

3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.

4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

2.Рулетики из лаваша

Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.

3. Кексы с сыром

1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.

2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.

3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Помидоры черри в духовке

1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.

2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.

3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

5. Мини-пиццы из цукини

1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.

2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.

3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Быстрые салаты

1.Огуречный салат

Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.

2. Салат с брынзой и шпинатом

Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.

3. Средиземноморский салат

Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

4. Салат с персиками и огурцами

Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.

5. Салат с чечевицой

Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.

6. Салат с картофелем и тунцом

К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.

7. Салат из сельдерея, яблока и моркови

На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Читайте также:  Помидоры черри замороженные что можно приготовить

8. Салат с курицей и сельдереем

Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.

9. Салат с морковью, апельсином и орехами

Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.

10. Салат с куриной грудкой и апельсином

Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.

11. Салат с грушей и сыром

Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

12. Салат из помидоров

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

13. Салат с картофелем и салями

Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.

14. Трехцветный салат

Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.

15. Салат с персиками

Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.

Вкусный обед за 30 минут

1.Рис с курочкой

Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.

2. Курочка с грибами

Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Паприкаш с курочкой

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.

4. Паста с говяжьим фаршем

Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.

5. Пицца в батоне

Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки.

6. Пицца в кабачке

Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую.

7. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром.

8. Сырный супчик

Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками.

9. Запеканка с овощами

Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.

10. Рыба на пару с картофельным гарниром

Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут.

Быстрые десерты

1.Йогуртовый десерт

Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.

2. Мороженое со сгущенным молоком

Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.

3. Шоколадный мусс

Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.

4. Мороженое с малиной

В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.

5. Творожное желе

Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.

6. Запеченные яблоки

Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.

7. Сладкая колбаска

Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.

8. Запеканка с морковкой

Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Творожно-банановый мусс

В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.

10. Творог с печеньем

Измельчите печенье и фрукты, взбейте творог с сахаром. При подаче выложите ингредиенты слоями.

Источник

Оцените статью