- Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба
- Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
- Как делают шарики тапиоки для бабл ти
- Чай бабл ти
- Как сделать бабл ти
- Рецепты чая бабл ти
- Как приготовить пенистый чай «боба» в домашних условиях
- Just Help Us
- Что такое пузырьковый чай?
- Что такое Боба или Бабл-Ти
- Советы по приготовлению Бабл-ти
- Рецепт пузырькового чая с молоком
- Фруктовый пузырьковый чай
- Наслаждайтесь вкусом чая Боба
Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба
Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.
Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!
всё размешать и замесить в однородный кусочек.
Дальше 2 варианта.
Как делают китайцы:
раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.
Как делаю я:
Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.
Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.
Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.
Как приготовить боба.
Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.
Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.
Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.
Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.
Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.
Накладываем шарики в кружку
Заливаем любимым чаем
И по ножу вливаем молоко
Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))
Источник
Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.
Как делают шарики тапиоки для бабл ти
По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.
Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.
Шарики тапиоки делают следующим образом:
- В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
- После чего растирают и вновь смешивают с водой
- В результате хлопья крахмала оседают
- Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
- Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
- Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку
В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.
Чай бабл ти
Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.
Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.
Как сделать бабл ти
Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.
Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.
Рецепты чая бабл ти
Простой рецепт айс-чая Bubble Tea
- Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
- 100 граммов шариков тапиоки
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- Черный или зеленый чай
- Ваниль
- Лед в кубиках
- Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
- После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
- Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
- Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
- Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда
Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!
Манговый чай Bubble Tea
- Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
- Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
- Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
- Варите 20 минут, периодически помешивая
- Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
- Остудите их в холодной воде
- В блендере измельчите консервированное манго
- Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
- Украсьте ягодами или кусочками фруктов
В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Как приготовить пенистый чай «боба» в домашних условиях
Пенистый чай или чай с шариками(жемчугом тапиоки) — это напиток приготовленный из ароматизированного чая, молока и прозрачных, мягких пузырьков «боба».
Пузырьки легко сделать в домашних условиях, потребуется только 4 ингредиента:
— мука из тапиоки (можно заменить обычным крахмалом),
— вода,
— коричневый сахар,
— стакан холодного чая, по желанию, с молоком.
В отличии от пшеничной муки, которая содержит крахмал, белок и клетчатку, мука из тапиоки содержит только крахмал.
Секрет приготовления пузырьков кроется в температуре воды и взаимодействии крахмала с водой.
Крахмал не растворяется в холодной воде, образуя суспензию. Но всё меняется, если вы нагреете воду. Крахмал разбухает, образуя желе.
- Вскипятите на плите 0.7 литра воды.
- Добавьте в воду 250 г. коричневого сахара, помешивайте смесь, пока не образуется сироп.
- Часть сиропа перелейте в другую посуду и оставьте охлаждаться.
- Смешайте шесть чайных ложек муки тапиоки с двумя ложками горячей водой до образования теста.
- Скатайте тесто в цилиндр толщиной с карандаш.
- Разрежьте цилиндр из теста на небольшие части и скатайте из них шарики.
- Опустите шарики из теста в кипящий сироп.
- Шарики будут готовы примерно через 20 минут. Если шарики стали более прозрачными и в них появились пузырьки, готовьте ещё несколько минут.
- Достаньте шарики из кипящего сиропа шумовкой и поместите в остывший сироп.
- Когда шарики остынут, добавьте их в чай с молоком.
- Чай можно украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженным.
Источник
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Что такое пузырьковый чай?
Чай Боба или пузырьковый чай состоит всего из нескольких ингредиентов, но в результате получается забавный напиток со льдом, который уже стал всеобщим фаворитом. Маленькие темные жемчужины тапиоки усеивают дно этого напитка, в то время как добавление молока, подсластителей и фруктов придает необычные нотки традиционным рецептам. Эти чаи настолько популярны в азиатских странах, таких как Япония, что там даже есть магазины с пузырьковым чаем, посвященные исключительно этому уникальному напитку.
Чтобы попробовать Боба , вам не нужно идти в шикарный чайный магазин или в местную кофейню. Вы можете приготовить его прямо на собственной кухне без особых хлопо т. Для всех рецептов вам понадобится жемчуг тапиоки. Его несложно купить через интернет. Вам также понадобится широкая соломка, через которую может пройти жемчуг тапиоки во время питья. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами домашнего приготовления Боба и наслаждайтесь волшебным коктейлем.
Что такое Боба или Бабл-Ти
Пузырьковый чай является основным продуктом большинства современных чайных магазинов. Он уникален тем, что в нем используется жевательный черный жемчуг тапиоки. Б абл-ти возник на Тайване и приобрел популярность в 1980-х годах. В последние 10 лет этот тайваньский чай становится все более популярным в Европе и Соединенных Штатах.
Изначально его делали из семян базилика и желейных кубиков, вместо черного жемчуга, используемого сегодня. Боба обыч но смешивают со вспененным молоком, чтобы получился восхитительный к октейл ь, который доставит удовольствие всей семье.
Советы по приготовлению Бабл-ти
Приятной особенностью я вляется то, что вы можете приготовить большие партии жемчуг а и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда б удут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный к октейль. Как только он б удет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.
Большинство жемчуг а, к оторый вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемч уга. Время приготовления его о бычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить п родукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешива йте его, чтобы предотвратить прилипа ние ко д ну посуды.
Простой Рецепт Бабл-ти
- ста кан жемчу га;
- 7 стаканов воды;
- 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
- ча шка чая;
- лед.
- Вскипятите воду на сильном огне. Зас ыпьте жемчу г в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
- После варки его н ужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили ш арики д ля хранения, охладите их д о комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
- Заварите чай, используя пакетики или рассып ные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте н астою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте о дин ч айный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.
На сыпьт е 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество пр одукто в в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчуг ом и сладким чаем .
Рецепт пузырькового чая с молоком
- ст акан жемчу га;
- 7 ча шек во ды;
- 2 ст. л. меда или сахарного сиропа;
- ч ашка черного или зеленого чая;
- пол стакана молока;
- лед.
Способ приго товления:
- Приготовьте жемчуг. Сварите и промойте шарики тапиоки, следуя инструкциям, описанным выше.
- Налейте чай и молоко. Заварите и добавьте чай так же, как для простого чая Бабл. Вы можете использовать коровье молоко или растительные варианты, такие как рисовое, кокосовое, соевое, овсяное или миндальное молоко. Многие Бабл-ти подслащены сгущенным молоком. Так этот напиток получается более густым и роскошным по вкусу и текстуре. Он больше похож на коктейль.
- Наслаждайтесь! Добавьте лед и подавайте коктейль в высоких стаканах.
к содержанию ↑
Фруктовый пузырьковый чай
Чтобы улучшить вкус кокте йля Бо ба, можно добавить туда ф рукты и ягоды . Варианты здесь бесконечны. Можно сделать манговый, клубничный или даже апельсиновый напиток. Просто возьмите ваши любимые фрукты и следуйте рецепту ниже. При желании вы также можете заменить фруктовый сок настоящими кусо чками .
- чашка жемчуга тап иоки;
- 7 стаканов воды;
- 2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
- чашка чая;
- 250 мл фруктового сока;
- 220 мл молока;
- лед.
Как приготови ть:
- Необходимо сварить и сполоснуть жемчуг. Рецепт приготовления описан выше.
- Смешайте фруктовый сок, чай, мед, молоко и лед в блендере или шейкере.
- Разлейте по высоким стаканам и добавьте лед и тапиоки. Украсьте кусочками ягод или фруктов и веточкой мяты.
к содержанию ↑
Наслаждайтесь вкусом чая Боба
Приготовить э тот напито к в домашних условиях легко. О н наверняка понравится как детям, так и взрослым своим необычным вкусом в сочетании с жевательными шариками. Экспериментируйте с ин греди ентами и пробуйте новые яг одные добавки, чтобы придать немного новизны стандартным смесям. Различные виды подсластителей влияют на конечный вкус напитка. Используйте мед и коричневый сахар для более насыщенных ароматов. Если вы завариваете старый жемчуг с холодной водой, то лучше взять сахарный сироп, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.
Источник