Как приготовить бобовые котлеты

Бобы в главной роли: секреты приготовления вегетарианских котлет

Вегетарианская кухня может и должна быть интересной, разнообразной и вкусной. Для этого в арсенале ее приверженцев есть все необходимые продукты. Бобовые в этом отношении являются бесценной находкой. По составу питательных веществ они ничем не уступают мясу. А если приготовить их со знанием дела, даже закоренелые мясоеды останутся довольны. Предлагаем в этом убедиться вместе с шеф-поваром Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олегом Томилиным. Под его руководством мы будем готовить вегетарианские котлеты из продуктов торговой марки ТМ «Националь».

Восточная сказка

Котлеты можно сделать из любых бобов. Алгоритм приготовления мало чем будет отличаться. Важно только учитывать особенности каждой бобовой культуры.

Нут, он же турецкий горох, является полноценной альтернативой мясу. Для примера возьмем нут ТМ «Националь». В нем содержится огромное количество белка, аминокислот и витаминов группы B, характерных для мяса. Прибавьте к этому солидные запасы клетчатки, микро- и макроэлементов и тот факт, что нут довольно питателен при полном отсутствии «тяжелых» жиров. У вас получится уникальный вегетарианский продукт с диетическими свойствами. Именно то, что нужно для приготовления котлет.

  • нут ТМ «Националь» — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем нут большим количеством воды, оставляем на всю ночь. Затем заливаем горох свежей водой и варим с добавлением соды до полного размягчения. Пока нут готовится, сделаем зажарку. Нарезаем кубиком лук, натираем на терке морковку. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем в чаше блендера отварной нут и овощную зажарку, приправляем солью и специями, взбиваем до однородной консистенции.

Теперь разогреваем глубокую сковороду с маслом и смачиваем руки водой. Лепим из нутового фарша аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На гарнир к нутовым котлетам можно подать свежие или поджаренные на гриле овощи. Поставьте рядом горчицу или тертый хрен — будет очень вкусно.

Арабская диковинка

Чечевица недаром пользуется любовью вегетарианцев — из нее можно приготовить что угодно. Для котлет подходят любые сорта. Но следует учесть, что зеленая чечевица будет вариться немного дольше красной. Рекомендую попробовать «Арабскую» чечевицу ТМ «Националь», производимую из красных сортов по особой технологии. Сначала с семян аккуратно удаляют оболочку, затем шлифуют с помощью масла, в результате чего они приобретают ярко-оранжевый цвет.

Главной особенностью этого сорта является то, что чечевица варится не дольше 15 минут. При этом вам не придется ее промывать или подолгу вымачивать для размягчения. Разваривается она прямо на глазах. В Индии арабскую чечевицу используют для приготовления знаменитого супа-пюре дала. А мы сделаем вегетарианские котлеты.

  • чечевица«Арабская»ТМ «Националь» — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки
  • мед — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Заливаем водой чечевицу в большой кастрюле, доводим до кипения, варим под крышкой на слабом огне до готовности. После чего откидываем бобы на дуршлаг. Одновременно пассеруем в сковороде с маслом нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем измельченные грибы и продолжаем обжаривать. Когда вся жидкость испарится, снимаем сковороду с плиты.

Смешиваем в глубокой емкости вареную чечевицу, жареные грибы с луком, кладем соль и специи. Измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась густая однородная масса. Лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях, выкладываем в раскаленную сковороду с маслом и хорошо обжариваем с обеих сторон. Попробуйте подать чечевичные котлеты с медово-горчичным соусом. Для этого просто смешайте указанные для него ингредиенты.

Чудо гороховое

Не забывайте о горохе. Это еще один вегетарианский продукт широкого назначения. Желтый колотый горох ТМ «Националь» идеально подходит для приготовления не только супов, но и самостоятельных блюд, в том числе питательных котлет. Эти бобы — богатейший источник растительного белка, который способен заменить собой мясной белок. В нем содержится достаточное количество калия, магния, кальция, фосфора — элементов, которые необходимо постоянно включать в вегетарианский рацион.

Главное удобство заключается в том, что желтый колотый горох вообще не нужно предварительно замачивать. Он хорошо разваривается в течение 40 минут, приобретая нежную текстуру и приятный тонкий аромат. Вот вам отличная основа для котлет.

  • желтый колотый горох ТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки
Читайте также:  Филе минтая стейк как приготовить

Заливаем горох большим количеством воды и варим до полного размягчения. Лук нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжариваем до готовности. Укроп шинкуем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь выкладываем в чашу блендера вареный горох, добавляем сухую манку, морковь, жареный лук, чеснок и зелень. Приправляем все солью и специями, вымешиваем фарш. Оставляем его на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки. Гороховые котлеты рекомендую подавать с острым томатным соусом. Домашняя аджика подойдет идеально.

Фасолевые метаморфозы

Фасоль — палочка-выручалочка для вегетарианцев. Из нее можно приготовить столько всего вкусного и полезного: салаты, супы, гарниры, овощные рагу, паштеты, вегетарианское буррито. И, разумеется, котлеты. Белая фасоль ТМ «Националь» оптимально подходит нам больше всего, ведь, по сути, это растительный эквивалент мяса. Достаточно взглянуть на состав питательных веществ: в ней содержится много белка, незаменимые аминокислоты, клетчатка и, что особенно важно, сбалансированный перечень витаминов, микро- и макроэлементов. Белая фасоль хорошо сочетается с другими вегетарианскими продуктами, поэтому мы можем пофантазировать с составом котлет.

  • белая калиброванная фасольТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • грецкие орехи — 70 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — для панировки
  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Фасоль вымачиваем в воде 6–8 часов. Затем заливаем свежей водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения. Лук нарезаем кубиком, слегка пассеруем в масле. Кабачок натираем на терке и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи подсушиваем и разминаем скалкой. Укроп шинкуем.

Смешиваем готовую фасоль с остальными ингредиентами и равномерно измельчаем погружным блендером. Полученную массу солим и перчим по вкусу, пробиваем блендером еще раз. Лепим круглые котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

К таким котлетам хорошо подойдет соус гуакамоле с томатами. Для его приготовления пюрируем мякоть авокадо и помидора без кожицы, добавляем сок половины лимона, измельченный перчик чили и порубленную кинзу.

Вот такие вегетарианские котлеты из бобовых у нас получились. Разумеется, рецептов с их участием существует множество. Свежие идеи вы можете почерпнуть на нашем сайте. А воплотить их в жизнь помогут продукты ТМ «Националь». Это натуральные бобовые самого высокого качества на любой вкус. В них содержатся все необходимые питательные вещества, чтобы сбалансировать рацион без продуктов мясного происхождения. Фантазируйте, готовьте с удовольствием и удивляйте любимых новыми изысканными блюдами.

Источник

Рассказываю, как я готовлю сочные котлеты из русских чёрных бобов

Сколько бы я не искала рецептов котлет из бобовых, мне почему-то всегда попадались рецепты из фасоли, а мне нужно было из простых чёрных русских бобов.

Методом проб и ошибок я нашла для себя рецепт котлет, основным ингредиентом которых являются именно бобы. А что немаловажно — они получаются сочненькие и вкусненькие)

Для этого я сначала отвариваю бобы. Варю их всегда с запасом и замораживаю часть, чтобы потом можно было просто разморозить и что-нибудь приготовить.

Уже готовых бобов я беру три мерных стаканчика по 250 мл. Высыпаю в глубокую миску и пюрирую блендером.

Важно, чтобы бобы были без жидкости, чтобы потом котлетки не разваливались. Но если уж кажется сильно сухо, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Добавляю яйцо. Мне мировоззренческие взгляды позволяют это сделать) Но, думаю, можно яйцо и не добавлять.

Следующим шагом я добавляю 4 столовых ложки манки и пару столовых ложек оливкового масла. Оставляю минут на 15, чтобы манка разбухла.

Пока манка разбухает, подготавливаю лук и морковь. Лук (2 небольших шт.) нарезаю, а морковь (1 шт.) натираю на мелкой тёрке.

Можно добавить ещё пару зубчиков чеснока, но это на любителя.

Обжариваю всё это дело на небольшой сковороде. На этом этапе я подсаливаю.

Нам нравится, когда в этих котлетках лук именно нарезанный.

Выкладываю поджарку в миску на бобовую субстанцию)

Источник

Как приготовить бобовые котлеты

Кремоватую жидкость, которую вы увидите, после того, как снимите пену, можно прокипятить 10 минут и процедить через мелкое сито. Получится соевое молоко.

Если добавить 1 ст. л. светлого рисового уксуса на литр соевого молока, размешать, то через несколько минут на дно молока осядут хлопья, из которых готовят тофу.

Отожмите полотенцем массу, сложите в небольшую посуду, накройте тарелкой меньшего диаметра и, перевернув, поставьте под гнет.

Затем в массу добавляем специи по вкусу. Примерно на килограм получившейся окары можно добавить 2 ст. л. приправы для курицы, 1/2 ложки черного перца, 2 ст.л. соли. Из получившейся массы лепим котлеты (можно вбить в массу яйцо, чтобы не разваливались), отправляем на сковородку с растительным маслом.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить яйцо в рецепте?

У фирмы Бальвитен есть порошок который применяется вместо яйца ( для людей с непереносимостью яиц, в состав входит крахмал кукурузный, куркума и загуститель), если есть трудности с его приобретением заменить можно на:

Молотые льняные семечки + вода 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут
1/2 банана растертого блендером
2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды
3 ст. л. яблочного пюре
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды.

Читайте также:  Можно приготовить бисквит без сахара

А если замочить бобы в только вскипевшей воде? На какое время можно оставить? (допустим, если нет 15-ти часов в запасе)

Вот что пишут на тему замачивания по аналогии с фасолью, есть как минимум 3 способа:
Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.Существуют три способа замачивания фасоли.Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.
2 способ: быстрое горячее замачивание.Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3 способ: в микроволновке.Уложите фасоль в подходящую для МП посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МП). Оставьте под крышкой на 1 час.
Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, — так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.

Пропорция ВОДЫ И СОЕВОЙ КАШИ — 1 ЧАСТЬ ВОДЫ И 4 КАШИ ИЛИ НАОБОРОТ?
Чем можно заменить рисовый уксус? ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО СОКА ХЛОПЬЯ НЕ ВЫПАДАЮТ.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Котлеты из фасоли: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Тонкости приготовления
  • ТОП-5 рецептов котлет из фасоли
    • Классический рецепт
    • С овощами
    • С грибами
    • С рисом
    • С мясом

  • Видео-рецепты

Котлеты из фасоли — это простое и вкусное блюдо. Классический рецепт зародился в латышской кухне, однако достаточно быстро распространился и в другие страны. Со временем традиционный вариант претерпевал изменения, так появлялись новые виды фасолевых котлет. Сейчас можно встретить вегетарианские, постные, диетические и мясные версии. Такое разнообразие позволяет приготовить это полезное блюдо на разный вкус. По своей сути фасоль является очень ценным продуктом питания. Она богата витаминами группы В, некоторыми минеральными веществами. При этом во время термической обработки практически не теряет своих полезных свойств.

Секреты и тонкости приготовления котлет из фасоли

Из фасоли готовят массу разных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу. Иногда ее подают в качестве гарнира к мясу. Но все большую популярность набирают именно котлеты из них. Множество вариаций наталкивает на мысль универсальности этого блюда.

Использовать для рецепта можно любой вид фасоли. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями и полезными свойствами той или иной разновидности. Черная фасоль с легкостью нормализует процессы пищеварения, стручковая — замедляет процессы старения, белая — восполняет дефицит меди, цинка, калия, зеленая — способствует похудению.

Чтобы приготовить идеально вкусные котлеты из фасоли, предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами и тонкостями процесса:

  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее в чистой воде с добавлением небольшого количества соды (0,5 ч.л.) на несколько часов. Поменяйте воду и ставьте на огонь.
  • Чтобы сократить общее время приготовления, можно использовать готовую консервированную фасоль.
  • Улучшить цвет готового блюда, придать золотистость поможет куркума, добавленная в фарш. Таким же свойством обладает и смесь специй, во главе которой стоит шафран.
  • Любимые специи позволят с легкостью разнообразить рецепты котлет из фасоли. Сделать вкус и аромат незабываемыми получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа, петрушки или зеленого лука.
  • Добавление взбитого белка в фарш сделает котлеты более пышными.
  • Сделать котлеты одинакового размера без использования весов вполне можно, если применить ложку для мороженого.
  • Чтобы повысить густоту фарша, следует поместить его в холодильник на 30-60 минут или добавить в него немного муки или мелких сухарей для панировки.
  • Сформованные котлеты можно испечь в духовке под слоем тертого твердого сыра.

ТОП-5 рецептов котлет из фасоли

Фасоль как самостоятельное блюдо обладает практически нейтральным вкусом, поэтому искусные повара значительным образом разнообразили роль этой бобовой культуры в мировой кулинарии, найдя наиболее удачные варианты сочетания со специями и другими продуктами питания. Благодаря этому сейчас существует много рецептов вкусных котлет из фасоли. Каждый, будь то вегетарианец, верующий человек, выдерживающий строгий религиозный пост, мясоед или желающий похудеть, сможет найти для себя подходящий вариант приготовления.

Классический рецепт котлет из фасоли

  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 500 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст.
  • Масло растительное для жарки — 50 мл

Постные котлеты из фасоли с овощами

Постные котлетки готовятся без использования яиц, мяса, сметаны и сливочного масла. Поэтому, чтобы блюдо не было сухим, нужно применять дополнительные ингредиенты. В данном рецепте придать сочность помогает большой объем зелени и отварная брокколи. Котлеты из фасоли с овощами можно готовить не только во время поста, но и гораздо чаще. Богатый вкус, высокая степень полезности, относительно низкая калорийность позволяют употреблять их в качестве диетического питания.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200-250 г
  • Брокколи — 250 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Растительное масло для обжарки — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление котлет из фасоли и овощей:

  1. Подготовьте фасоль к варке, отварите до готовности, слейте отвар. Измельчите бобы в блендере.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда стручковую фасоль и брокколи. Когда вода снова закипит, проварите 5-7 минут, чтобы продукты успели стать мягкими, но в то же время сохраняли упругость. Откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, порубите их ножом.
  3. Лук вместе с морковью измельчите и слегка обжарьте, чтоб добиться мягкости.
  4. Измельчите чеснок и порубите зелень.
  5. Соедините в однородную массу все подготовленные ингредиенты с фасолевой пастой. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.
  6. Полученный фарш нужно отправить в холодильник на пару часов. Так масса станет более густой, поэтому мы сможем с легкостью сформовать из нее котлеты без добавления муки.
  7. Сформируйте котлетки, слегка обваляйте их в муке или же панировочных сухарях и сразу обжарьте на сковороде.
  8. Румяные котлеты выкладывайте на блюдо. Отлично дополнят вкус другие овощи, например, запеченный картофель, баклажан, кабачки, помидоры, листовой салат. В качестве гарнира подходят рис, гречка или макароны.

Котлеты из фасоли с грибами

Овощные котлетки — отличный вариант разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — все это в котлетах из фасоли с грибами.

Ингредиенты:

  • Фасоль любого сорта — 1 стакан или 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150-200 г
  • Картофель отварной среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Панировочные сухари для обвалки котлет — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление котлет из фасоли с грибами:

  1. Промойте фасоль и замочите ее в чистой воде на 5-8 часов. Отварите до готовности, подсолив ее в самом конце варки.
  2. Очистите картофель и отварите.
  3. Грибы можно как отварить, так и обжаривать — все зависит от личных предпочтений повара.
  4. Очистите луковицы, разрежьте любым способом. Форма и размер не принципиальны.
  5. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную смесь смешайте с яйцом.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и вместе с солью, специями соедините с фасолевой массой. От тщательности замеса зависит однородность смеси.
  7. Сформируйте котлеты нужного размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и приступайте к жарке на разогретой сковороде с маслом.
  8. Каждую котлетку необходимо обжаривать с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка. Т.к. основная часть ингредиентов используется в приготовленном виде, время жарки значительно сокращается по сравнению с приготовлением котлет из мясного фарша.

Подавать нужно в теплом виде, так вкус всех компонентов раскрывается в полной мере. Украсить можно зеленью. В дополнение можно добавить вареные яйца или соленые огурчики.

Вегетарианские котлеты из фасоли с рисом

Обычно для обеспечения необходимой вязкости фарша и сохранения формы котлет в процессе жарки используют яйца. При тепловой обработке белок отлично склеивает все ингредиенты. Однако лакто-вегетарианцы и веганы не употребляют их в пищу, поэтому их следует заменить. Если ваша диета руководствуется правилами лакто-вегетарианства, то добавьте сметану или тертый сыр, он не только добавит изысканного вкуса, но и свяжет все ингредиенты, обеспечив красивую форму котлетам. В случае строгого веганства, когда нежелательны и молочные продукты, добавьте немного манки.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 2,5 ст.
  • Фасоль вареная — 1 ст.
  • Петрушка свежая или мороженная — 5 веточек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сухари для панировки — 150 г

Пошаговое приготовление вегетарианских котлет из фасоли и риса:

  1. Мелко порубите лук, чеснок и болгарский перец. Пассируйте на растительном масле в течение 2-х минут. Всыпьте сладкую паприку. Снимите со сковороды и слегка остудите.
  2. Готовую фасоль взбейте в блендере, после добавления смеси лука, чеснока и перчика снова взбейте. Необязательно добиваться однородной массы.
  3. Смешайте фасолевый фарш с готовым холодным рисом. Добавьте зелень и манку.
  4. Разделите фарш на равные части и сделайте одинаковые заготовки для котлет. Обваляйте в панировке.
  5. Обжарьте на растительном масле. Котлеты должны получиться с румяной корочкой.

Готовые котлеты можно кушать с гарниром из овощей или сделать с ними пышные аппетитные вегетарианские бургеры.

Котлеты из фасоли с мясом

Большое количество людей не представляет котлеты без мяса. Поэтому предлагаем приготовить изумительно вкусные котлетки из комбинированного фарша.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Фасоль отварная или консервированная — 1 ст.
  • Лук репчатый небольшого размера — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл

Пошаговое приготовление мясных котлет с фасолью:

  1. Фасоль разомните или пропустите через мясорубку.
  2. Репчатый лук (2 шт.) и картофель порежьте небольшими кубиками и также пропустите через мясорубку.
  3. Смешать подготовленные продукты с мясным фаршем. Добавить яйцо, соль и специи.
  4. Разомните все ингредиенты руками до получения однородной массы. Сделайте одинаковые котлеты, обваляйте их в муке и приступайте к обжарке.
  5. Луковицу (1 шт.) порежьте соломкой. Морковь натрите на крупную терку. Пассеруйте овощи на среднем огне.
  6. Готовые котлеты поместите в кастрюлю и протушите с добавлением пассерованных овощей или без.

Подавайте к столу со сметаной, зеленью. Отличным вариантом гарнира является картофельное пюре или рис.

Видео-рецепты котлет из фасоли



Источник

Оцените статью