Как приготовить бобра котлеты

Содержание
  1. Котлеты из бобра — рецепты с видео и фото
  2. Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Котлеты из бобрятины: рецепт с ягодами
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Какой сделать соус
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Котлеты из бобра.
  15. Вкусные котлеты из мяса бобра — пошаговый рецепт с фото
  16. Котлеты из бобра — рецепты с видео и фото
  17. Классический рецепт
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи, украшение
  22. В духовке с овощами
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. В мультиварке с соевым соусом
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. Маринад
  35. Шашлык на углях
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи, украшение
  39. Ингредиенты
  40. для маринада:
  41. для бульона:
  42. для тушения:
  43. Со сметанным соусом
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи, украшение
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. С вином на сковороде
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. Котлеты с начинкой из брусники
  55. Какие ингредиенты понадобятся
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Правила подачи, украшение
  58. Бульон
  59. Копченое мясо бобра
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи, украшение
  63. Как приготовить мясо бобра правильно?
  64. Фрикадельки из мяса бобра с ананасами
  65. Какие ингредиенты понадобятся
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Правила подачи, украшение
  68. Мясо бобра, тушенное с овощами
  69. Полезные советы и рекомендации

Котлеты из бобра — рецепты с видео и фото

Столкнувшись с бобрятиной впервые, даже опытные хозяйки не всегда знают, как поступить с этим мясом. Из-за повышенной жесткости сделать данный продукт вкусным может далеко не каждый. Вы решились приготовить котлеты из бобра, но обычные рецепты не внушают доверия? Мы расскажем, как получить превосходный результат на примере нескольких пошаговых описаний кулинарного процесса. Выбирайте любой вариант, и новое, оригинальное и аппетитное блюдо обязательно станет изюминкой застолья.

Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото

Данные грызуны употребляют только растительную пищу, потому их мясо считается диетическим. Но при этом оно очень жесткое. Профессионалы рекомендуют долго мариновать филе перед готовкой. Однако даже после этого действительно вкусное блюдо сделать проблематично. Нужно подобрать ряд ингредиентов, которые сбалансируют качества продукта настолько, что домашние битки понравятся всем без исключения.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 363.8 ккал;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 32.7 г;
  • углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • котлетное мясо бобра – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. За день до готовки, вечером вымыть мясо. Нарезать кусками среднего размера и выложить в миску. В 1 л воды развести уксус и залить бобрятину. Накрыть плоской тарелкой, которая будет по размерам меньше основной емкости. Это даст легкий эффект пресса. Оставить на ночь. Утром слить жидкость.
  2. Очистить лук, и вместе с салом и мясом нарезать небольшими кусочками. Дважды всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  3. Избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса и добавить к общей массе.
  4. Растопить 5 г сала. Сформировать мокрыми руками котлетки и аккуратно выложить в сковороде с жиром. На среднем огне жарить с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится корочка.
  5. Переложить в глубокий противень или форму для запекания. Вылить туда растопленный жир из сковородки. Добавить стакан томатного сока. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 160°С.
  6. Если в процессе испарится заправка, нужно ее доливать.

Котлеты из фарша бобра подают с картофелем, кашей или овощным гарниром.

Это интересно: бобровое мясо считается экологически чистым продуктом, очень полезным для человека. Оно богато витаминами группы В, белком и ненасыщенными жирными кислотами.

Котлеты из бобрятины: рецепт с ягодами

Особый продукт требует нестандартного подхода во всем. Необязательно мариновать бобровое мясо, чтобы битки получились сочными и мягкими. С этой задачей справятся оригинальные ингредиенты.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295 ккал;
  • белки – 35 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • мясо бобра – 1300 г;
  • зира – 0.5 ч. л.;
  • можжевеловые ягоды – 2.5 г;
  • сушеные укроп и петрушка – 5 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • сливки 20% – 80 мл;
  • брусника – 250 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе через мясорубку с решеткой крупной фракции.
  2. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке, добавить получившуюся кашицу и зиру к фаршу.
  3. Высыпать также туда смесь сушеных трав. Посолить, поперчить. Вылить половину сливок. Оставшиеся подливать по мере вымешивания. Это нужно, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  4. Мокрой столовой ложкой набрать фарша, выложить его на рабочую поверхность и размазать небольшим блинчиком. Положить 1-2 ягоды брусники и сформировать котлетку руками. Это же можно сделать и вручную, как зразы.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить заготовки не очень тесно. Ставить в разогретую духовку. Готовить полчаса при температуре 180°С.

На гарнир отлично подходят тушеные грибы или запеченные овощи. Еще подают такие котлеты со свежей зеленью или салатом.

Совет: за неимением брусники внутрь можно класть небольшой кусочек сливочного масла или твердого сыра. Вкус будет иным, но эффект сочности — таким же.

Какой сделать соус

Лучше всего с такими битками сочетается соевый соус, который легко купить в любом супермаркете. А также отлично подойдёт сметанная подлива со свежей зеленью. Она особенно актуальна в летнее время года, когда на огородах созревают любимые травки.

Вот простой рецепт кисломолочной добавки. Её необязательно подавать в отдельной посуде, а можно использовать вместо воды во время тушения.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 27.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • сметана 20% – 300 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и перебрать зелень — отделить листья от основных веток растения. Мелко порубить.
  2. Перемешать со сметаной. Посолить.
  3. Если получилась очень густая смесь, можно добавить немного остывшей кипяченой воды. Когда планируется тушить в таком соусе, без этого не обойтись. Жидкость должна на 2/3 покрывать котлеты в сковороде.

По желанию можно добавить любимые пряности. Особенно будет уместна смесь итальянских трав.

Мясо бобров питательнее привычных свинины и говядины, а в случае с курятиной и подавно. Его сложно добыть, но попробовав один раз блюда из этого продукта, вы захотите снова и снова переживать эти вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из бобра.

Закончен мой первый сезон охоты на бобра капканами, сделаны первые шаги в освоении новой для меня охоты, добыты первые экземпляры зверя, а это значит, что освоены новые рецепты!

Сегодня речь пойдёт о котлетах из бобра!

Для приготовления нам понадобятся:

4. мякиш батона – 200 гр;

5. манная крупа – 2ст.ложки;

6. соль, перец по вкусу;

7. растительное масло, для жарки котлет;

9. мука для панировки котлет.

Замачиваем мякиш в молоке на 2-3 минуты.

Мясо и лук режем на куски, пропускаем на мясорубке.

К полученному фаршу добавляем яйца.

Затем добавляем мякиш батона, 2ст. ложки манки, соль и перец по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. После того, как перевернете на вторую сторону, сковороду закрываем крышкой.

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Источник

Вкусные котлеты из мяса бобра — пошаговый рецепт с фото

Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.

  • 1,2 килограмма бобрового мяса для котлет без кости;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • 50 грамм обычной муки;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • черный перец свежего помола по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • небольшой пучок свежей зелени для украшения.
  • Промойте предварительно размороженное мясо. Вмочите в холодной воде на 20 минут. Обработайте — обрезав плёнки и жир, нарежьте небольшими кусками.
  • Почистите лук, крупно нашинкуйте. Пропустите мясо и лук через среднюю решётку мясорубки. Приправьте перцем по вкусу и солью. Вымесите в течение 1,5-2 минут так, чтобы масса приобрела вязкость. В конце — несколько раз отбейте.
  • Разделите фарш на 10 порций, окуните руки в холодную воду и сформуйте котлетки. Каждую хорошенько обваляйте в муке.
  • Обжаривайте котлеты на разогретом масле при температуре выше средней, но не максимальной. Готовьте первую партию 1,5 минуты на одной стороне, затем, 1,5 минуты на другой. Затем ещё раз повторите последовательность. Переложите котлетки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Сделайте закладку второй партии.
  • Для подачи растопите сливочное масло. На блюдо с порцией картофельного пюре отправьте 2-3 котлеты, не торопясь полейте продукты сливочным маслом, посыпьте зеленью и перцем.
Читайте также:  Что можно быстро приготовить с сосиской

Подавайте, пока не остыло, приятного аппетита!

Источник

Котлеты из бобра — рецепты с видео и фото

Бобровое мясо – это источник натурального белка, витамин группы A, C, D, E и минеральных веществ. Этот продукт готовят по рецептам на сковороде, в духовке либо мультиварке. При употреблении его сокращается вероятность появления заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, зубов и костей.

Классический рецепт

Мясо бобра по этому рецепту тушат в сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мясо бобра – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • тимьян – 5 веток;
  • масло подсолнечное;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо бобра (рецепты приготовления требуют немало времени) готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо промыть бобровое мясо в холодной воде, просушить, используя бумажное полотенце, избавить от плёнок, прожилок и порезать кусками небольшого размера. После потребуется почистить чеснок, поделить на дольки, остановить целыми 2 из них, а остальные мелко порезать, используя кухонный нож.
  2. Затем нужно переложить нарезанное мясо бобра в глубокую ёмкость, посыпать измельчённым чесноком, полить лимонным соком, добавить поваренную соль, свежемолотый перец, тщательно перемешать и оставить на 4 ч., чтобы мясо промариновалось.
  3. Далее следует вымыть овощи, лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь почистить при помощи овощечистки и порезать кружками. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, выложить в неё порезанный лук, добавить размягчённое сливочное масло и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.

  • Затем потребуется всыпать в обжаренные овощи 1/4 ч. л. свежемолотого перца, перемешать и отложить. После нужно поставить на огонь небольшой казанок, влить подсолнечное масло, выложить в него замаринованное мясо бобра и слегка обжарить.
  • Теперь можно добавить к мясу бобра овощи, перемешать и обжаривать в течение 15 мин. После следует вымыть яблоки, избавить от кожуры при помощи овощечистки, нарезать небольшими кусками, всыпать в казан к мясу с овощами, добавить 2 чесночные дольки, тщательно смешать и готовить на протяжении 10 мин.
  • Затем нужно положить в казанок тимьян, влить сметану, хорошо перемешать и тушить ингредиенты на протяжении 20 мин. Приготовленное блюдо необходимо снять с огня и немного охладить.
  • Что можно добавить

    В блюдо можно добавить картофель, помидоры и болгарский перец, капусту. И приправ – имбирь, тмин и кориандр, паприку, красный молотый перец, петрушку, укроп либо базилик. Вместо сметаны можно использовать майонез либо сливки.

    Правила подачи, украшение

    Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают измельчённой зеленью, дополняют гарниром и подают к столу тёплым.

    В духовке с овощами

    Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций блюда.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Мясо бобра (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, которые можно менять по вкусу) можно вкусно запечь в духовке с овощами.

    Для приготовления мяса бобра в духовке понадобится следующее:

    • 1,2 кг мяса бобра;
    • 160 г репчатого лука;
    • 15 г перца чили;
    • 4 чесночные дольки;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • поваренная соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления мяса бобра в духовке:

      Первым делом нужно вымыть мясо бобра в холодной водой, избавить от влаги при помощи сухого полотенца, удалить плёнки, жилки и жир, переложить во вместительную ёмкость, залить слабым уксусом, прикрыть тарелкой либо затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру на 2 дня.

  • Затем необходимо вытащить из холодильной камеры мясо бобра и оставить при комнатной температуре на 2 ч. После следует сделать надрезы в мясе, очистить чеснок от шелухи, порезать ломтиками, вставить в сделанные на мясе надрезы, натереть с каждой стороны поваренной солью и выложить в пищевую фольгу.
  • Далее нужно удалить с лука шелуху, промыть, нашинковать кольцами, вымыть перец чили, порезать небольшими частями, разложить возле мяса, завернуть ингредиенты в фольгу и переложить на противень. Затем следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него противень, запекать блюдо в течение 30 мин., потом уменьшить температуру духовки до 150°C и готовить ещё примерно 2 ч.
  • После потребуется развернуть фольгу, проверить, готово ли мясо, и при необходимости отправить в духовку ещё на 30-40 мин. Запечённое мясо бобра нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Запечённое мясо бобра с овощами поливают жидкостью, оставшейся в фольге после закипания, украшают зеленью и подают с картофелем либо другим любимым гарниром.

    Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото

    Данные грызуны употребляют только растительную пищу, потому их мясо считается диетическим. Но при этом оно очень жесткое. Профессионалы рекомендуют долго мариновать филе перед готовкой. Однако даже после этого действительно вкусное блюдо сделать проблематично. Нужно подобрать ряд ингредиентов, которые сбалансируют качества продукта настолько, что домашние битки понравятся всем без исключения.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 363.8 ккал;
    • белки – 12.6 г;
    • жиры – 32.7 г;
    • углеводы – 4.9 г.

    Ингредиенты

    • котлетное мясо бобра – 500 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • свиное сало – 250 г;
    • вода – 1 л;
    • винный уксус – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 3/4 ч. л.;
    • черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
    • томатный сок – 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. За день до готовки, вечером вымыть мясо. Нарезать кусками среднего размера и выложить в миску. В 1 л воды развести уксус и залить бобрятину. Накрыть плоской тарелкой, которая будет по размерам меньше основной емкости. Это даст легкий эффект пресса. Оставить на ночь. Утром слить жидкость.
    2. Очистить лук, и вместе с салом и мясом нарезать небольшими кусочками. Дважды всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.

    Избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса и добавить к общей массе.

    Растопить 5 г сала. Сформировать мокрыми руками котлетки и аккуратно выложить в сковороде с жиром. На среднем огне жарить с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится корочка.

  • Переложить в глубокий противень или форму для запекания. Вылить туда растопленный жир из сковородки. Добавить стакан томатного сока. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 160°С.
  • Если в процессе испарится заправка, нужно ее доливать.
  • Котлеты из фарша бобра подают с картофелем, кашей или овощным гарниром.

    Это интересно: бобровое мясо считается экологически чистым продуктом, очень полезным для человека. Оно богато витаминами группы В, белком и ненасыщенными жирными кислотами.

    В мультиварке с соевым соусом

    Ингредиентов хватит на приготовление 6 порций блюда.


    Мясо бобра. Рецепт приготовления в мультиварке с соевым соусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, входящие в состав блюда:

    • 1,5 кг мяса бобра;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 3 чесночные дольки;
    • 100 г репчатого лука;
    • 80 г маринованного перца чили;
    • 30 мл масла растительного;
    • сухие специи;
    • свежемолотый перец;
    • поваренная соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Для начала нужно промыть мясо бобра в прохладной воде, просушить его при помощи сухого полотенца, залить холодной водой и оставить примерно на 8-10 ч. либо на всю ночь. Затем требуется вылить воду, разрезать на порционные куски мясо бобра, присыпать их свежемолотым перцем, сухими специями, поваренной солью и тщательно перемешать.
    2. Далее необходимо удалить с чеснока шелуху, разрубить на мелкие части, добавить в мясо бобра, влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 3-4 ч. После можно переложить замаринованное мясо бобра в чашу мультиварки вместе с маринадом, установить программу «Тушение» и готовить на протяжении 1 ч.
    3. Теперь можно очистить репчатый лук от шелухи, вымыть под проточной водой, нашинковать полукольцами, переложить в разогретую сковороду, промазанную растительным маслом, и жарить до мягкого состояния и золотистого оттенка.

    После обжаренным луком нужно посыпать приготовленное в мультиварке мясо и дополнить маринованным перцем.

    Правила подачи, украшение

    Готовое мясо бобра раскладывают по порциям на салатные листы, подают к столу в тёплом виде с маринованным перцем и гарниром из картофеля.

    Читайте также:  Как с медом приготовит калину

    Маринад

    Для начала хорошо промыл кусок мяса в проточной воде. Вытер мясо бумажными полотенцами. С косточек срезал мясо и нарезал его кусочками, как на гуляш. Положил мясо в ёмкость для маринования, посолил, поперчил, добавил молотый имбирь, измельчённую сушеную душицу, столовую ложку лимонного сока. Перемешал, накрыл пищевой плёнкой и убрал в прохладное место.

    Шашлык на углях

    Количество компонентов рассчитано на приготовление 15 порций.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Мясо бобра подойдёт для создания шашлыка.

    Для приготовления шашлыка по этому рецепту из бобрового мяса следует подготовить:

    • 15 кг мяса бобра;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 1 кг яблок;
    • 300 мл уксуса;
    • 2 л воды;
    • поваренная соль;
    • сухие специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные этапы приготовления шашлыка:

    1. Для начала следует промыть мясо бобра под проточной водой, обтереть сухим полотенцем, крупно порезать и замочить в воде на 1 день. В процесс замачивания потребуется периодически менять воду.
    2. Далее нужно помыть яблоки, убрать кожуру при помощи овощечистки, нарезать дольками, а также очистить лук от шелухи и нашинковать кольцами, всё это положить в мясо, всыпать специи и тщательно смешать.
    3. Затем необходимо залить мясо с луком и яблоками водой, предварительно растворив в ней уксус, перемешать, прикрыть крышкой либо тарелкой, отправить в холодильную камеру и оставить на 3 дня, периодически помешивая. После необходимо натереть куски мяса поваренной солью и надеть на шампуры либо выложить на специальную решётку.
    4. Теперь можно готовить шашлыки на умеренном огне в течение 1 ч., периодически переворачивая.

  • В процессе приготовления можно обливать мясо маринадом либо вином.
  • Правила подачи, украшение

    Приготовленные шашлыки снимают со шампуров в большую кастрюлю и подают к праздничному столу с алкоголем.

    Ингредиенты

    для маринада:

    • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
    • душица — 1 чайная ложка;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

    для бульона:

    • морковь — 1 штука;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • несколько стеблей укропа и петрушки;
    • бадьян — 1 звездочка;
    • гвоздика — 2 бутончика;
    • чёрный и душистый перец — по 3 горошины;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • соль по вкусу;

    для тушения:

    • сливочное масло — 50 г;
    • морковь — 1 штука;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • паприка — 1 чайная ложка;
    • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
    • сушеная петрушка — 1 чайная ложка;
    • соль по вкусу.

    Со сметанным соусом

    Это блюдо готовится в духовке под сметанным соусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты
    Для блюда Для соуса
    1 кг мяса бобра 50 мл сметаны
    8 клубней картофеля 25 г петрушки
    3 луковицы
    3 моркови
    1 лимон
    100 г свиного сала
    1 чеснок
    50 г сливочного масла
    поваренная соль
    чёрный молотый перец

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс приготовления:

    1. Сначала нужно вымыть мясо бобра, просушить, используя бумажные салфетки, почистить, переложить в ёмкость, залить холодной водой, посыпать поваренной солью, порезанным лимоном и оставить на 24 ч. Затем необходимо взять мясо и некрупно нарезать.
    2. Далее требуется измельчить свиное сало, положить его в мясо, почистить чеснок, мелко разрубить, посыпать им мясо и тщательно смешать. Затем следует всё это выложить в жаропрочную форму, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него 1/4 ч. л. чёрного перца, 30 г поваренной соли, размешать и полить им ингредиенты.
    3. После нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поставить в него мясо и готовить в течение 20 мин. В форму следует влить 1 ст. холодной воды, отправить в духовку и запекать на протяжении 50 мин.
    4. В это время необходимо вымыть картофель, удалить при помощи овощечистки кожуру с картофеля, крупно нарезать его ломтиками, почистить луковицы, промыть и нашинковать кольцами.

  • После нужно вытащить из духовки форму с мясом, поверх него разложить картофель с луком, вернуть в духовку и готовить ещё 40 мин., периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
  • Теперь можно приготовить соус. Для этого нужно влить в глубокую миску сметану, промыть петрушку, высушить, мелко нарезать кухонным ножом, всыпать в сметану, тщательно перемешать. Затем требуется перелить соус в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до закипания, проварить до загустения и полить им приготовленное блюдо.
  • Правила подачи, украшение

    Готовое блюдо подают в порционным тарелках, украсив оставшейся петрушкой.

    Для супа понадобится кастрюля среднего размера.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления супа из мяса бобра нужно взять следующий набор ингредиентов:

    • 500 г мяса;
    • 200 г риса;
    • 150 мл уксуса;
    • 1 луковица;
    • 500 мл чистой воды;
    • свежемолотый перец;
    • поваренная соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция, как приготовить суп:

    1. Для начала нужно помыть мясо бобра, просушить, почистить и нарезать небольшими кусками. После потребуется переложить мясо в ёмкость, полить уксусом, залить водой и оставить минимум на 8 ч.
    2. Далее следует слить воду, залить мясо необходимым количеством воды для супа, отправить на огонь и варить приблизительно 30 см. После нужно вымыть картофель, снять с него кожуру при помощи овощечистки, порезать его небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Ингредиенты потребуется проварить 15 мин.
    3. Спустя 15 мин. необходимо засыпать промыть рис, установить медленный огонь и готовить в течение 20 мин. Затем нужно всыпать в приготовленный суп перец с солью и хорошо перемешать.

    Правила подачи, украшение

    Перед тем, как подать на стол, нужно разлить суп по глубоким тарелкам, положить в него томатную пасту или сметану, любимые специи и размешать.

    С вином на сковороде

    На приготовление уйдёт 40 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Мясо бобра (рецепты приготовления несложны для начинающих) отлично сочетается с красным вином.

    Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять следующие компоненты:

    • 300 г мяса бобра;
    • 1/2 ст. красного вина;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 3 чесночные дольки;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. пищевой соды;
    • 1/2 ст. яблочного уксуса;
    • мука для обваливания;
    • масло подсолнечное;
    • поваренная соль;
    • свежий молотый перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Первым делом требуется вскипятить в кастрюле воду, ввести в кипящую воду пищевую соду, отправить туда промытое и очищенное мясо, поддержать 10 мин., потом извлечь и немного просушить.
    2. Затем нужно нарезать мясо крупными кусками, высыпать небольшое количество муки в тарелку, обвалять в ней куски бобрового мяса, налить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё бобровое мясо и жарить с каждой стороны по 5 мин. до приобретения золотистого покрытия.
    3. Теперь можно снять с чеснока шелуху, разрезать его на мелкие части либо протереть на маленькой тёрке.

  • Добавить к нему горчицу, засыпать сахарный песок, небольшое количество поваренной соли с молотым перцем, влить красное вино, перемешать, залить смесью бобровое мясо, накрыть крышкой и готовить ещё примерно 15 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Блюдо нужно слегка остудить, поделить на порции, украсить мелкорубленой петрушкой либо укропом и подать на стол вместе с картофельным пюре, отварным рисом либо макаронными изделиями.

    Котлеты с начинкой из брусники

    На приготовление котлет из мяса бобра с начинкой из брусники нужно выделить около 90 мин.

    Подготовленных компонентов хватит для приготовления 8 порций котлет.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы приготовить котлеты из бобра с брусничной начинкой, необходимы следующие составляющие:

    • 1,3 кг мяса бобра;
    • 3 г зиры;
    • 3 г можжевеловых ягод;
    • 5 г сушеных укропа и петрушки
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
    • 80 мл сливок 20% жирности;
    • 250 г брусники;
    • 10 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить котлеты из бобра с брусникой можно по следующей инструкции:

    1. Первым делом нужно промыть мясо бобра в прохладной воде и отделить мясо от костей, используя острый нож. Кости можно убрать, а мясо потребуется прокрутить в мясорубке, установив крупную решетку.
    2. Далее зиру и ягоды можжевельника нужно высыпать в ступку и перетереть их. Смесь специй следует добавить в фарш, также всыпать сушеный укроп с петрушкой и поваренную соль со свежемолотым перцем.
    3. Теперь в емкость к фаршу нужно вылить половину сливок и тщательно перемешать все компоненты. Если итоговый фарш слишком плотный, потребуется добавить оставшиеся сливки.
    4. Затем небольшую часть фарша следует выложить на разделочную доску, придавить его ладонью, придав плоскую форму, и выложить в центр несколько ягод брусники. Теперь нужно сформировать котлету таким образом, чтобы ягоды были внутри. Из остального фарша нужно сделать такие же котлеты.

  • После потребуется смазать противень подсолнечным маслом, разложить на нем заготовки и поставить в духовой шкаф. Котлеты следует выпекать при температуре 180°С не менее 30 мин.
  • Читайте также:  Как приготовит чизкейк с сыром

    Правила подачи, украшение

    Готовые котлеты из бобра с брусничной начинкой нужно подавать вместе с гарниром. На гарнир подойдут запеченные овощи либо тушеные шампиньоны. Также котлеты можно подать со свежей зеленью и овощной нарезкой.

    Бульон

    Поставил варить бульон на костях. Взял небольшую кастрюлю, поместил в кастрюлю косточки с остатками мяса. И на сильный огонь. Вот вода закипела. Сразу убавил огонь и посолил. Начал снимать пену. Как покончил с пеной, положил в бульон целую морковку и маленькую луковицу. Добавил специй — чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, бадьян, гвоздику. Положил стебли укропа и петрушки (в салаты используются в основном листики трав, а толстые стебли мной складываются в морозилку и позже используются при варке бульонов). Сделал огонь тихим, чтобы бульон под крышкой еле кипел. И оставил вариться на 2 часа. Благодаря специям мясной бульон получился чуть сладковатым и пряным.

    Как только бульон остыл естественным образом, процедил его, выбросив овощи и пряности. Небольшую часть бульона использовал при тушении мяса. Из остального приготовил суп.

    Копченое мясо бобра

    На приготовление копченого мяса бобра уйдет около 24 ч., включая этапы просушки, варки и копчения мяса. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 6 порций копченого бобра.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления копченого бобра нужны следующие составляющие:

    • 25 г поваренной соли;
    • 4 дольки чеснока;
    • 5 г острого молотого перца;
    • 20 г горчицы;
    • 900 г мяса бобра;
    • 4 горошины черного перца;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 2 листа лавра;
    • 50 г лимона;
    • 15 г специй для мяса;

    Пошаговый процесс приготовления

    Закоптить мясо бобра можно по следующей инструкции:

    1. Перед приготовлением необходимо вымыть тушку бобра в проточной воде и срезать с костей мясо, оставляя на костях небольшой слой мяса примерно 1,5 см. Срезанную мякоть можно убрать в холодильную камеру на хранение, а мясо на кости поместить в кастрюлю.
    2. Далее мясо можно залить водой, добавить горошины черного и душистого перцев, листы лавра, лимон, предварительно разрезанный на 2 половины, 5 г поваренной соли и специи для мяса. Содержимое кастрюли необходимо хорошо перемешать и отправить на плиту. Мясо следует варить в растворе примерно 60 мин. с момента, когда вода закипит.
    3. По истечении времени следует выключить огонь и оставить мясо в кастрюле до полного остывания. На это уйдет около 3 ч. Затем кусочки бобра можно достать из кастрюли, натереть каждый поваренной солью, красным перцем, чесноком, пропущенным через пресс и горчицей. Мясо бобра в специях нужно разложить на противне и оставить в таком виде сохнуть на 6 – 8 ч.
    4. Затем нужно немного подогреть мясо, используя микроволновку, сложить его в марлевый мешок и подвесить в коптильне. Для копчения лучше использовать щепу ольхи или дуба. Щепу можно разжечь и закрыть коптильню. Процесс копчения займет не менее 3 – 4 ч. Перед подачей мясо лучше полностью охладить.

    Правила подачи, украшение

    Копченого бобра нужно подавать со свежими овощами и крепким алкоголем.

    Как приготовить мясо бобра правильно?

    Безусловно, что из бобра можно сделать не только шашлык или котлеты, но и сварить суп или запечь его в духовке. В любом из этих случаев нужно обязательно провести специальную обработку.

    Она заключается в определённой последовательности действий, которые позволяют не испортить вкусовые качества мяса.

    1. Сначала нужно позволить, чтобы вся кровь сошла из бобра.
    2. Теперь наступает момент по удалению струи. Если Вы этого не сделаете, то мясо приобретает сладковатый вкус.
    3. Когда будете удалять струю, то обращайте особое внимание на аккуратность, чтобы не повредить её. Если струя окажется повреждённой, то само мясо станет горьким и неприятным для употребления в пищу.
    4. Далее Ваша задача заключается в том, чтобы хорошо вымыть руки с мылом перед снятием шкуры бобра.
    5. В момент снятия шкуры старайтесь не прикасаться к мясу. Дело в том, что на ней может оказаться экстракт от струи.
    6. Теперь смело начинайте вычищать потроха и промывать тушку водой.
    7. В заключении необходимо мясо замочить на одни сутки.

    Фрикадельки из мяса бобра с ананасами

    Мясо бобра (рецепты приготовления можно менять по вкусу) можно использовать для приготовления фрикаделек. На приготовление фрикаделек из бобра с ананасами потребуется выделить около 5 часов свободного времени. Ингредиентов хватит на 5 порций готового блюда.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления фрикаделек из бобра с ананасами нужны следующие продукты:

    • 500 г мяса бобра без кости;
    • 200 г цуккини;
    • 1 яйцо;
    • 2 болгарских перца;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 100 мл уксуса 3%;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/4 ч. л. поваренной соли;
    • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить фрикадельки из бобра можно по следующей схеме:

    1. Сначала мясо бобра нужно промыть под струей прохладной воды. Затем мясо следует порезать средними кусками и прокрутить его в мясорубке, используя крупную насадку. Цуккини следует протереть через мелкую терку и смешать с фаршем в небольшой миске.
    2. Далее в фарш можно добавить поваренную соль, перец и вбить куриное яйцо. Фарш следует вымешивать, пока он не станет однородным. Теперь из мяса потребуется сформировать фрикадельки небольшого размера и отправить их на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Фрикадельки нужно жарить при среднем огне примерно 10 мин.

  • Тем временем можно вымыть болгарские перцы, разрезать их на 2 части и вычистить все семена. Мякоть перцев следует нарезать кубиками примерно по 3 см. Затем из банки с ананасами нужно слить жидкость в миску, а кусочки ананасов смешать с болгарским перцем. Теперь смесь перца с ананасом можно выложить на фрикадельки, установить минимальный огонь и накрыть сковороду крышкой.
  • Затем в миску можно высыпать коричневый сахар, жидкость из консервированных ананасов и соевый соус. Смесь следует немного нагреть в микроволновой печи примерно до 50 °С, перемешать её ложкой, чтобы растворился весь сахар, влить уксус и ввести небольшими порциями кукурузный крахмал, постоянно размешивая ингредиенты.
  • После готовый соус нужно вылить на сковородку и поставить минимальный огонь. Фрикадельки следует тушить в сладком соусе не менее 60 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Фрикадельки нужно подавать на стол с гарниром. В качестве гарнира к фрикаделькам из бобра лучше всего подойдет отварной рис.

    Мясо бобра, тушенное с овощами

    Ингредиенты: четыреста граммов ребрышек бобра, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три ложки масла сливочного, одна головка чеснока, пять веток тимьяна, сто граммов сметаны, соль и перец по вкусу.

    Перед тем как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставлены опытными кулинарами), необходимо его тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждом было рёбрышко. Чеснок очищают, мелко рубят ножом половину. Лимон промывают и разрезают пополам, выдавливают сок (его должен получиться один стакан). В стеклянную миску кладут мясо, чеснок, сок лимона, всё хорошо перемешивают. Потом добавляют соль и специи, накрывают крышкой и оставляют на шесть часов в холодильнике.

    Тем временем морковь чистят и нарезают колёсиками, лук разрезают на восемь частей. На разогретую сковороду отправляют три ложки масла, лук и жарят до золотистого цвета, потом посыпают солью и перцем.

    Полезные советы и рекомендации

    Основные рекомендации:

    • Бобровое мясо нельзя сочетать с бобовыми и другими продуктами, которые содержат белковые соединения.
    • Мясо бобра можно хранить в холодильной камере не менее 2 суток.
    • Увеличить срок хранения бобрового мяса можно, поделив его на некрупные куски, положив в полиэтиленовые пакеты и отправив в морозильную камеру.
    • Этот мясной продукт нельзя оставлять при комнатной температуре более 3,5 ч.
    • Данное мясное изделие не рекомендуется часто употреблять. Его нужно есть не более 2 раз в неделю.
    • Для приготовления рекомендуется использовать мясо самок бобров. Оно считается наиболее нежным.

    Бобровое качественное мясо стоит дорого и имеет винный цвет. В рецепты приготовления этого мяса всегда рекомендуется дополнять свежей либо сушёной зеленью.

    Источник

    Оцените статью