- Все О Фавой Бобы — Руководство по Широкой Бобам 2021 — Дом — Nc to do
- Фавы лета/ мои бобы) (Октябрь 2021).
- Table of Contents:
- Фасовый фасовый сезон
- Выбор Фавы
- Как расколоть фавовые бобы
- Тушеная фава Фасоль
- Фава Бин и Сладкая кукуруза Ризотто
- Кремовый суп из фасового фава
- Салат из свежих фруктов
- Салат Fava Bean Pecorino
- Маринованные фавовые бобы
- Весенний овощной кускус
- Весенний растительный ризотто
- Голландская дубина Пинто-бобы (пережаренные бобы) Рецепт
- Фалафель с рецептом фавой фасоли
- Отделка широкой двери
- «Любовь к бобам надо прививать»
- Грузинский лобио из бобов фава
- Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью
- Пошаговый рецепт
Все О Фавой Бобы — Руководство по Широкой Бобам 2021 — Дом — Nc to do
Фавы лета/ мои бобы) (Октябрь 2021).
Table of Contents:
Фасовые бобы, также широко известные как широкие бобы, поставляются в мягких зеленых стручках, которые приносят нежные, сладкие, весенние бобы, совершенные в салатах и других блюдах весны. Узнайте, как их использовать (и получите отличные рецепты) ниже.
Фасовый фасовый сезон
Фава бобы на рынке. Фото © Molly Watson
Фавовые бобы считаются весенним овощем, но они хорошо заготавливаются летом в более прохладных климатах. Они, как правило, находятся на более ранней стороне собранных овощей, а в умеренных и теплых районах их часто вводят для фиксации азота в почве, прежде чем их поднять для других продуктов, которые будут посажены.
Выбор Фавы
Фава Бобы. Фото © Молли Уотсон
Ищите твердые стручки, которые кажутся мягкими или, по крайней мере, гладкими на боку. (Фуллер, более зрелые стручки будут иметь более крупные, крахмальные бобы, которые могут быть вкусными и даже предпочтительными для тушеных или супов.) После дома, храните фавовые бобы, свободно упакованные в пластик в холодильнике на срок до недели (в зависимости от того, насколько они свежие когда вы их покупаете).
Как расколоть фавовые бобы
Фото © Молли Уотсон
Шляпа фаво-фасоли — это небольшая часть производства — вам нужно удалить их из своих стручков, бланшировать их и удалять шелуху от каждого боба — но не позволяйте этому мешать вам наслаждаться ими! Посмотрите, как сфабриковать (и двойную оболочку) favas с помощью этого пошагового руководства по Shelling Fava Beans.
Тушеная фава Фасоль
Тушеная фава. Фото © Молли Уотсон
Подождите, подождите! Вам не нужно нуждаться для оболочки fava beans — вы можете готовить их медленно в немного жидкости, чтобы размять стручки и сделать целую вещь съедобной. Посмотрите, как сделать тушеные фасовые бобы.
Продолжить до 5 из 11 ниже.
05 из 11
Фава Бин и Сладкая кукуруза Ризотто
Кукуруза и фава Бин Ризотто. Фото © Molly Watson
Обычно есть просто краткое окно, чтобы сделать это ризотто из кукурузы и фава — самый конец весны впервые увидел проблеск лета, когда, если вам повезет, обе фавовые бобы и сладкая кукуруза доступны. Нажмите, чтобы увидеть рецепт для Fava Bean и Sweet Corn Risotto.
Кремовый суп из фасового фава
Фото © Molly Watson
Этот суп не может быть проще: фасоль и крем, в значительной степени. Он имеет сочную текстуру, которая приносит столько же пользы от пюре из фавой, как от сливок и богатого вкуса (то же самое), что оживает присыпанием измельченных луков на вершине. Получите рецепт для крема свежего сусла фавой фавы.
Гладкий и богатый звук хорош? Вам также может понравиться это Fava Bean Puree.
Салат из свежих фруктов
Салат из зелени. Фото © Molly Watson
Фавас дважды обстреляны и брошены в фарро — целые зерна пшеницы — в легкую лимоновую повязку и множество других весенних овощей, таких как спаржа, горох и лук-травы вместе со свежими травами.Получите рецепт этого сердечного и здорового салата весны Фарро.
Салат Fava Bean Pecorino
Фото © Molly Watson
Фава и свежий сыр из пекорино — классическая итальянская подготовка и прекрасный способ насладиться свежим, весенним ароматом фавовых бобов. Обязательно выполняйте его самостоятельно (возможно, с небольшим количеством хлеба) в качестве первого курса, так что фавовые бобы (и вся работа, которая их обстреливала) получают много внимания. Ознакомьтесь с рецептом салата Fava Bean Pecorino.
Продолжить до 9 из 11 ниже.
09 из 11
Маринованные фавовые бобы
Фото © Molly Watson
Этот простой рецепт использует большую часть небольшого количества бобов, которые вы можете почерпнуть из стручков. Добавьте эти фавы в салат или блюдо антипасто. Посмотрите, как сделать Marinated Fava Beans.
Весенний овощной кускус
Фото © Молли Уотсон
Фава бобы, горох горох, горох и весенний лук, приготовленный с крупным жемчужным кус-кусом и увенчанный весенним луко-лимонным вкусом и фета сыр делает легкий весенний кускус. Подавайте в качестве гарнира, легкого основного блюда или дайте ему остыть и подавайте его в качестве салата из макарон. Попробуйте Весенний овощной кускус.
Весенний растительный ризотто
Весенний растительный ризотто. Фото © Molly Watson
Если у вас есть только небольшой урожай из вашего сада или вы просто не хотите обстреливать все, что много фасоли, небольшое количество фавовых бобов действительно сияет рядом с другими весенними овощами в этой богатой сливочной весне ризотто. См. Рецепт для Весеннего Растительного Ризотто.
Голландская дубина Пинто-бобы (пережаренные бобы) Рецепт
Жареные бобы — богатый белками классический мексиканский бокалом, приготовленным из блинчинок, сала, лука и чеснока. В крайнем случае вы можете использовать консервированные, приготовленные пинто-бобы.
Фалафель с рецептом фавой фасоли
Фалафель чаще готовят с нутами, однако этот рецепт фалафеля производится комбинацией фасоли и нута.
Отделка широкой двери
Можем ли мы обрезать 32-дюймовую дверь до 30 дюймов?
Источник
«Любовь к бобам надо прививать»
О фаве, любимом французском бобе, рассказывает шеф-повар отеля Marriott Grand Эммануэль Гарде. Беседовала Анна Карманова
Чем фава отличается от других бобов?
У фавы двойная защита: мы не только стручок должны раскрыть, но и каждое зернышко освободить от тонкой кожуры. Очищается очень легко: пальцами прижимаем боб, как подсолнечное семечко — две дольки выскакивают, а шелуха в руке. А выглядит фава как японская фасоль эдамаме, только постройнее.
А в чем смысл второй кожуры, зачем она нужна, зачем ее «лузгать»?
Кожу снимают только с вареных зерен, а сырыми бобы фава едят с кожурой. Летом французы выбираются в деревню, а за городом на юге страны фава растет в каждом огороде — вот они берут эти стручки, чистят и закусывают фавой хорошее rose. Еще могут свежий летний салат, например, со спаржей, томатами и другими летними овощами сверху присыпать зелеными бобами фава и настругать сверху слайсы твердого сыра. Так что если вам подали фаву с кожурой — оглянитесь, вокруг должно быть Средиземноморье, а на листке календаря — май. Ну, в крайнем случае, август.
То есть фава — это такой акцент французского лета?
Да, лето без фавы не проходит. У этих бобов сильный летний вкус, одновременно и с горчинкой, и с кислинкой, неровный такой, терруарный — вот стручок рос, и вот его тут же съели. Если их отварить — или, например, заморозить,— вкус станет более нейтральным и начнет смахивать на обычную фасоль. Но окончательному опрощению все-таки помешает цвет — он у фавы всегда зеленый. И варить фаву необходимо в подсоленной воде, чтобы этот цвет не потерять. Варить недолго: две минуты максимум.
В Москву или в ваш ресторан фава в каком виде поступает?
Только в замороженном. Мелкие фермеры, которые поставляют фаву в другие страны, в Россию не идут: пугает бюрократия. Крупные поставщики неохотно работают с новым продуктом — а фава именно такой продукт для Москвы. Вот, кенийскую фасоль уже все знают, а любовь к бобам надо прививать. Хотя уникальность фавы — шкурка и кожурка — играет с ней злую шутку. Ну кто будет возиться с продуктом, у которого на выброс идет до 90% веса?! Для получения 500 граммов чистых зерен нам надо перелузгать 5 килограммов стручков.
Что делают с вареной фавой?
Гарнир из бобов фава, например,— хорошее дополнение к рыбе. Мы быстро отвариваем их, снимаем кожуру, затем растапливаем сливочное масло, забрасываем в него фаву, быстро обжариваем, добавляем соль, перец и высыпаем сверху на белую рыбу. Сверху обильно поливаем все лимонным соком. Если вместо рыбы будет молодое мясо — я имею в виду телятину,— тоже прекрасно.
Давят ли вареную фаву в пюре?
Да. Текстурой вареная фава очень напоминает картофель и легко разминается. Из удачных комбинаций с фавой в таком виде я бы назвал гарнир из размятой фавы с лисичками или белыми грибами, обязательно сдобренными жареным луком и чесноком. Или можно с трюфелями — с ними любые бобы сочетаются. А вот шампиньоны не пытайтесь добавить, они чересчур нейтральны, водянисты.
Можно ли использовать картофельные свойства фавы для того, чтобы сделать суп?
Действуем так же, как если бы готовили любой другой фасолевый суп. Разница будет в том, что наряду с луком сюда стоит добавить и приличное количество моркови — она уравновесит горчинку, присущую бобам. Другое отличие — зерна фавы и без участия картофеля дадут нормальную густоту супу. Он вначале должен быть густым, но по ходу его следует заправлять небольшими порциями овощного бульона до привычной консистенции.
Можно ли делать хумус или десертные блюда из фавы?
Ни то ни другое. Хумуса не получится, потому что основа для него сама по себе нужна сладкая, а бобы фава — наоборот, чуть кислые, горьковатые. Хумус можно просто намазывать на хлеб и есть, с фавой такое не пройдет. Нужно доводить вкус: скажем, на хлеб, натертый чесноком, высыпать вареные бобы и сбрызнуть оливковым маслом. Что касается десертов, то ни из какого зеленого овоща никогда не сделаешь ничего сладкого. Вот из тыквы — да, понимаю, из моркови, из свеклы. А в зеленых овощах сладости нет.
Источник
Грузинский лобио из бобов фава
Фасоль фава немного похожа на лимскую фасоль, но она менее крахмалистая и более насыщенная по вкусу: ореховая и слегка сладковатая, с легким привкусом горечи и заметным привкусом сыра. Я решила поэкспериментировать и приготовить холодный грузинский лобио из этих бобов. Вышло вкусно.
- Фасоль фава — 1 стакан;
- Орехи грецкие — 1/4 стакана ( если не переживаете за калорийность, то берите все 3/4 стакана молодых молочных на вкус орехов);
- Лук красный — 1 шт ( репчатый тоже подойдёт, но красный в этом рецепте приятнее звучит);
- Чеснок — 2 зуб;
- Зелень (половина петрушки, половину кинзы) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Специи по 1/4 ч. ложки: красный острый перец, паприка, черный перец, мускатный орех, сушеный кориандр (кинза), а также если имеются уцхо-сунели; чабер (кондари).
- Винный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка.
В отличие от обычных зеленых бобов, бобы фава не рекомендуется употреблять вместе с их толстой неперевариваемой кожурой. Самый простой способ очистить бобы — замочить на 12 часов фасоль, а затем варить в течение примерно 30 минут, после чего выдавить ее из оболочки пальцами.
Лук красный порезать мелко и обжарить на оливковом масле. Орехи, чеснок и половину вареных бобов перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки) с добавлением воды.
Вторую половину бобов размять вилкой. Зелень порезать. Все смешать и добавить специи, масло, уксус. Хорошо перемешать и не убирать в холодильник пару часов, чтобы специи «поженились». На следующий день лобио обычно вкуснее.
PS Как сырые, так и вареные бобы Фава опасны для людей, восприимчивых к их токсинам — страдающих фавизмом.
Источник
Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью
Бобы Фава — 1 кг | Стручковая фасоль — 300 гр | Зелёный горошек — 300 гр | Сахар — 2 ст. л. | Яблочный уксус — 1/2 стакана | Мята — 10 листьев | Соль — По вкусу | Перец — По вкусу | Чеснок — 2 зубчика | Оливковое масло — 2 ст. л. |
Богатое протеинами постное блюдо из разных сортов бобовых.
Легкое летнее блюдо, подойдет как закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам
Пошаговый рецепт
Очистить бобы от стручков и промыть
Промыть стручковую фасоль, обрезать верхушки и нарезать на кусочки средней величины
Почистить чеснок, налить масло на сковороду и обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить бобы и фасоль и чуть позже горох, слегка обжарить, затем влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая
Всыпать 2 ложки сахара, влить уксус, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут
Посыпать мелконарезанной мятой и перемешать. Подавать холодным. Приятного аппетита
Источник