- Тушеная курица с бобовыми
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление тушеной курицы с бобовыми:
- Кесадилья с курицей и бобами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с фасолью: золотые рецепты с фото
- Фасоль с курицей: рецепты
- Курица с фасолью стручковой
- Курица с фасолью — рецепт с фото
- Салат с фасолью и курицей
- Суп с фасолью и курицей
Тушеная курица с бобовыми
Состав бобовой смеси может быть различен. Вы и сами можете скомпоновать ингредиенты с разных упаковок. У меня готовый вариант из четырех составляющих: фасоль, нут, чечевица и измельченный горох. Бобы являются питательным и полезным продуктом. Особой популярностью они пользуются в Америке и странах Европы.
Данный рецепт можно легко приготовить и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 шт
- Куриное филе 1 шт (около 300 гр) или другая любая часть курицы
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Смесь бобов 150-200 гр
- Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление тушеной курицы с бобовыми:
- Первым делом необходимо замочить в холодной воде бобы (минимум на три часа). Лучше всего эту процедуру сделать с вечера.
- Мясо птицы вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и измельчить полукольцами.
- На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Следом выложить мясо курицы. Приправить солью, перцем. Тщательно перемешать ингредиенты. Обжарить курицу 5-7 минут на максимальном огне.
- Затем выкладываем смесь бобов. Добавляем полтора стакана воды. Закрываем крышкой сковороду. Томим на медленном огне около часа. Периодически заглядывайте под крышку, перемешивайте ингредиенты и подливайте воду. При желании добавьте томатную пасту (не менее вкусно).
- За пять минут до окончания готовки добавьте соль. Перемешайте ещё раз.
- Выключаем плиту. Оставляем постоять под крышкой 15 минут.
- Тем временем зеленушку вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Тушеная курица с бобами готова. Всем приятного аппетита друзья.
Другие рецепты приготовления мяса птицы можно посмотреть на нашем сайте в следующих разделах — выпечка, вторые блюда и первые, салаты, закуски, омлеты и пр.
Источник
Кесадилья с курицей и бобами
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Бобы консервированные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для кесадильи с курицей и бобами. Куриное филе (или красное куриное мясо) помойте, обсушите и обрежьте все лишнее.
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарубите.
На растительном масле обжаривайте в течение 6-7 минут на слабом огне кусочки курицы. Чтобы мясо не подгорало, нужно его помешивать.
Отправьте в сковороду нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте всё в течение еще пары минут.
Переложите в сковороду консервированные бобы в томате, подсолите и добавьте специи. Потомите на слабом огне еще минут 7 и начинка будет готова.
На горячую сковороду положите одну тортилью, затем переложите сверху начинку из курицы, бобов и лука, разровняйте ее.
Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке, выложите поверх начинки.
Накройте сверху начинку второй тортильей, прижмите лопаткой и подождите пару минут. Огонь нужно сделать минимальный.
Аккуратно переверните кесадилью на другую сторону и подождите еще пару минут, чтобы вторая тортилья тоже подрумянилась. При этом твердый сыр расплавится и соединит между собой начинку и тортильи.
Аккуратно переложите горячую закуску на тарелку. Можно дать ей чуть остыть, после чего нарезать на кусочки и подать.
Кесадилья с курицей и бобами готова к трапезе. Приятного аппетита!
Источник
Курица с фасолью: золотые рецепты с фото
Фасоль с курицей: рецепты
Тушеная курица с бобами.
— целая курочка
— красные бобы – два стакана
— помидор
— пучок петрушки
— соль
— паста томатная – 120 г
— луковица
Бобы заранее нужно замочить. В воде выдерживайте их на протяжении двух часов. Однако при возможности оставьте их на сутки. После вымачивания сварите их, чтобы они приобрели мягкость. Покрошите лучок, натрите морковь, нашинкуйте томаты с петрушкой. Куриное мясо порубите кусочками. Нарезанную курицу уложите в кастрюлю. Соедините мясо с морковью и лучком, долейте немного масла, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте тушение еще 10 минут. Бросьте отваренные бобы, установите самых тихий огонь, продолжайте готовку еще примерно 15 минут.
Рецепт с томатной пастой.
— морковочка
— голени куриные – 1 кг
— стакан сухой фасольки
— чесночные зубки – 5 шт.
— специи
— паста томатная – пара столовых ложек
Промойте бобы, дайте им всю ночь постоять в холодной воде. Жидкость слейте, фасольку снова промойте, снова залейте прохладной водой, поставьте вариться. На этот процесс у вас уйдет примерно час. Точное количество времени будет зависеть от сорта. Жидкость перелейте в отдельную емкость. Чесночок порубите соломкой, морковь потрите. Нарежьте лук. Поджарьте овощи на растительном масле, добавьте фасольку, чеснок, введите томатную пасту. Соедините со специями и солью. Разбавьте водой, которую вы слили, потушите массу минутки 3. Вымойте куриные голени, просушите бумажным полотенцем. Голени обжарьте, чтобы сверху образовалась румяная корочка. В кастрюле соедините тушеные овощи, обжаренные голени, долейте еще немного воды, при необходимости досолите, потушите под крышкой.
— красная замоченная фасоль
— луковица репчатая
— куриная грудка
— жирные сливки
— маслице оливковое
— паста томатная
Первым делом покрошите соломкой морковку, порубите луковицы. Овощную нарезку переложите на сковородку и обжарьте с небольшим количеством оливкового маслица. Готовность должна быть неполной. Сладкий перец порубите маленькими кусочками. Куриные грудки очистите от пленок, нарежьте маленьким кубиком. Приготовьте соус-заправку: разведите томатную пасту, чтобы она стала не такой жидкой. Приправьте по вкусу, соедините с подходящими специями и травами. Подготовьте горшочки. Укладывайте подготовленные продукты в них слоями: на дно добавьте зажарку из лука и морковки, затем – фасоль, которую заранее нужно замочить на ночь в воде. Благодаря замачиванию вы значительно сократите время варки бобов. Сверху добавьте болгарский перец и кусочки курицы. Последним слоем выложите лук с морковкой, залейте блюдо томатным соусом. В каждый горшочек дополнительно положите по чайной ложке жирных сливок. Горшочки поставьте в духовой шкаф примерно на часик. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов. Буквально через полчаса блюдо будет готово. Выньте горшочки, немного охладите их. Можно переложите лобио на тарелку или кушать прямо из горшочка.
Курица с фасолью стручковой
— грудка куриная
— морковка
— чесночные дольки – 5 штук
— соль
— репчатый лук
— масло подсолнечное – пара столовых ложек
— фильтрованная чистая вода – ½ стакана
— хмели-сунели
— приправы
— соль
Снимите шкурку с куриной грудки, удалите лишний жир с пленками, отделите кости от мяса. Если вы просто взяли куриное филе, промойте его и немного просушите. Порежьте маленькими кусочками. Поставьте режим «Выпечка», дайте мультиварке слегка прогреться, промажьте поверхность оливковым маслом. Почистите репчатую луковку, покрошите крупными колечками, уложите в чашу вместе с подготовленной курицей. Время тушения – 15 минут. После того, как куриное филе начало белеть, посыпьте его специями и приправами для мяса. Помытую морковку покрошите тонкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленный чесночок с морковью, помешайте, посолите, посыпьте хмели-сунели. Опять размешайте. Влейте ½ ст. воды, поставьте время 20 минут и режим «Тушение». Добавьте бобовые, помешайте, продолжайте тушение в том же режиме еще 20 минут.
Курица с фасолью — рецепт с фото
— куриная грудка (замороженная) – 2 шт.
— готовая фасоль – 900 г
— томатный соус или соус сальса
Мультиварку прогрейте при среднем температурной режиме. Помойте бобы. В чашу уложите замороженные грудки. Для того чтобы их разъединить, окуните их в холодную воду. Сверху добавьте бобы, выложите соус сальса. Закройте мультиварочную крышку, готовьте при установленной температуре. Подавайте блюдо вместе с овощами и рисом. Добавьте немного сметаны, несладкого йогурта или творожного сыра.
Салат с фасолью и курицей
— свежая морковь
— луковка
— стручковая замороженная фасолька
— куриное мясо
— свежие шампиньоны – 420 г
— майонезная заправка
— оливковое масло
Бобовые сварите. Грибы порежьте, поджарьте до готовности на маслице. Отварную грудку порежьте кубиками. Луковые полукольца обжарьте до золотистости. Готовым шампиньонам дайте постоять. Отваренную фасоль залейте прохладной водой, чтобы она сохранила свой красивый цвет. Обсушите ее, переложите к порезанной куриной грудке. Морковь (уже очищенную) поджарьте, переложите в общую смесь. Все ингредиенты для салата должны охладиться. Выложите их к общей массе. Посолите и размешайте.
Очень вкусным и питательным получается и суп со щавелем.
Суп с фасолью и курицей
— чесночный зубок – 2 шт.
— смесь перцев
— морковь
— паста томатная – 2 столовые ложки
— красная консервированная фасоль – одна баночка
— средняя картофелина – 2 штуки
— куриное филе
Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.
Копченая курица с фасолью.
— куриный окорочок – 3 штуки
— баночка консервированной фасольки
— маринованные шампиньоны – 295 г
— пучок зелени
— майонез – 175 г
— луковица репчатая – 2 штуки
Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.
Стручковая фасоль с курицей: салат.
— майонез – 145 г
— соль
— приправа для курицы
— куриное филе – 3 штуки
— перец болгарский – 2 штуки
— фасолька стручковая – 200 г
— баночка консервированной кукурузы
— сухарики с чесноком – 110 г
— черри – 5 штук
Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.
Курица с фасолью фото:
Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.
— морковь – 295 г
— майонезная заправка – 145 г
— баночка красных консервированных бобов
— куриное яйцо – 3 штуки
— специи
— луковица
— куриное мясо копченое – 600 г
— белые консервированные бобы – одна баночка
— свежий огурец – 3 штуки
Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.
Стручковая фасоль с курицей.
— луковица – 100 г
— морковка – 155 г
— лимон – 0,25 штуки
— филе курицы – 330 г
— имбирь молотый – 0,25 ч.л.
— столовая ложка соевого соуса
— чесночный зубчик
— сливки – 110 мл
— сыр «Альметте» — 20 г
Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.
Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.
Источник