Как приготовить болгарские перцы цветную капусту

Содержание
  1. Рецепты Цветная капуста с перцем
  2. Кляр для цветной капусты
  3. Салат из цветной капусты с острым соусом
  4. Цветная капуста в кляре
  5. Салат из цветной капусты
  6. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
  7. Тушеная цветная капуста!
  8. Цветная капуста с тахиной
  9. Салат из свежей цветной капусты
  10. Печеная цветная капуста с морской солью и черным перцем
  11. Маринованная цветная капуста «Багрянка»
  12. Салат из цветной капусты с перцем и маслинами
  13. Цветная капуста запеченная
  14. Пицца с цветной капустой и лесными орехами
  15. Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
  16. Запеканка с цветной капустой и фаршем
  17. Цветная капуста по-корейски
  18. Салат из цветной капусты и перца
  19. Жареная цветная капуста с имбирем и мятой
  20. Лёгкий суп из цветной капусты
  21. Цветная капуста с семенами тмина и йогуртом
  22. Овощи сентября: красный болгарский перец и цветная капуста — простые и вкусные рецепты

Рецепты Цветная капуста с перцем

Кляр для цветной капусты

Мука — 0,5 Стакана

Чёрный молотый перец — По вкусу

В миске смешайте яйца с солью и перцем. Можно смешивать их при помощи миксера.

Теперь добавьте муку, хорошо перемешайте кляр.

Салат из цветной капусты с острым соусом

Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Цветная капуста в кляре

Мука пшеничная — 1 стак.

Капуста цветная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..

Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,

Яйца и соль с перцем.

Салат из цветной капусты

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус — 1,5 чайные ложки

Цветная капуста — 500 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Цветную капусту сварить до полуготовности. Разломать на соцветия, залить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными вареными яйцами и зеленым луком.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Соль и перец — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Грамм

Сухари панировочные — 100 Грамм

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Обмакните капусту в кляр.

Тушеная цветная капуста!

1 качан капусты(можно купить заморож.капусту)

1 сладкий перец

Капусту положить в кастрюлю,залить водой и отворить 5 мин.Затем разобрать на соцветия.Морковь натереть,лук с перцем порезать и обжарить.Капусту вместе с овощами сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне под закрытой крышкой минут 10.

Цветная капуста с тахиной

1 луковица, нашинкованая

400 г цветной капусты

1 ч.л. кайенского перца

2 ч.л. сушеной петрушки (лучше свежая зелень)

2 ст.л. оливкового масла

Отвариваем капусту в подсоленой воде. Воду сливаем.

Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.

Печеная цветная капуста с морской солью и черным перцем

Цветная капуста — 1 головка

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия.

Маринованная цветная капуста «Багрянка»

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Капуста цветная — 1.5 кг

Масло растительное — 0,5 стак.

Перец чили — 0,5 ст. л.

Читайте также:  Замороженная соленая селедка что приготовить

Чеснок — 8-10 зуб.

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.

Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Салат из цветной капусты с перцем и маслинами

Сладкий перец — 1 штука

Маслины — 5 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Цветная капуста — 300 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Смесь перцев — по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и сбрызните винным уксусом.

Сладкий перец нарежьте соломкой.

Цветная капуста запеченная

Капуста цветная — 1 вилок

Собственно основных ингредиентов всего два — цветная капуста и соевый соус ТМ Kikkoman

Капусту разобрать на соцветия.

Полить соевым соусом или как я — полностью искупать в мисочке с соусом.

Пицца с цветной капустой и лесными орехами

Лесные орехи — 3 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Сливочное масло — 135 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 400 г

Зеленый лук — 50 г

Майонез — 4 столовые ложки

Приготовить слоеное тесто и выложить на противень.

Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанными полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

Каперсы — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 1 головка

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разделите капусту на соцветия и отварите на пару 8–10 минут до мягкости.

В большой миске смешайте измельченный чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лимонную цедру и сок.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш мясной — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.

В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.

Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.

Цветная капуста по-корейски

качан цветной капусты

Цветную капусту разбираем на соцветия , отвариваем в подсоленой воде 3 мин. Даем стечь на дуршлаге. Добавляем пару щепоток соли, 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сахара, 2ст. л. раст.масла. Режем некрупно туда же болгарский перчик. Измельчаем в чесночниуе несколько зубочков чеснока с 3-4 кружочками горького перца. Туда же измельчаем петрушку. Через 1,5 часа блюдо гото.

Салат из цветной капусты и перца

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Капуста цветная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем овощи и зелень. Измельчаем чеснок.

Цветную капусту отвариваем 3-5 минут после закипания в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Жареная цветная капуста с имбирем и мятой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Цветная капуста — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Нарежьте капусту небольшими соцветиями и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком. имбирем, солью и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Лёгкий суп из цветной капусты

Цветная капуста — 1 Килограмм

Оливковое масло — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить чесночные палочки

Вода — 4 Стакана

1. Капусту разделите на соцветия и нарежьте, а потом промойте.

2. Подсоленную воду доведите до кипения. Потом в неё добавьте капусту. Варите её 5 минут до мягкости.

Цветная капуста с семенами тмина и йогуртом

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

У меня был большой кочан капусты.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла.

Цветную капусту разделите на соцветия, не обязательно одинакового размера.

Смешать капусту с оставшимся оливковым маслом, тмином, солью и перцем.

Источник

Овощи сентября: красный болгарский перец и цветная капуста — простые и вкусные рецепты

С приходом осени наступает благодатная пора урожая овощей и фруктов. Сегодня героями нашей публикации станут любимые многими осенние овощи – красный болгарский перец и цветная капуста.

Цветная капуста

За что стоит любить цветную капусту?

  • Ее пищевые волокна положительно влияют на микрофлору кишечника, а значит и на наше здоровье в целом. Овощ обладает способностью подавлять жизнедеятельность опасных микроорганизмов.
  • Низкая калорийность цветной капусты делает ее очень ценной для похудения. Овощ удачно сочетается со всеми продуктами.
  • Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в капусте аллицин уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта. Калий помогает поддерживать в норме кровяное давление. Также доказана польза цветной капусты в уменьшении количества «плохого» холестерина.
  • Омега 3 жирные кислоты и витамин К, содержащиеся в цветной капусте, обладают противовоспалительным действием.
  • Содержит антиоксиданты, помогающие в общем оздоровлении организма, тормозящие процессы старения. Помогает системам организма выводить токсины.
  • Высокое содержание витамина С помогает противостоять болезням.
  • Содержащаяся в капусте фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам. Она обеспечивает нормальное развитие будущего ребенка.

Употребление в пищу цветной капусты

Цветную капусту готовят разными способами. Ее польза высока, но при варке много ценных минеральных веществ переходит в воду. Чтобы их не потерять, бульон можно и нужно использовать для приготовления первых блюд – он получается настолько вкусным и питательным, что его можно сравнить с куриным.

Также из цветной капусты готовят гарниры, запекают и обжаривают в сухарях, тушат, жарят с мясом, картофелем и овощами, едят с маслом или яично-масляным соусом, сыром, сметаной. Ее можно солить или мариновать, готовить замороженную овощную смесь в домашних условиях.

Как правильно выбирать цветную капусту

При выборе цветной капусты отдавайте предпочтение крепким и тяжёлым кочанам с зелёными свежими листиками. Цвет самой капусты может быть не только белым, но и сероватым, жёлтым, цвета слоновой кости, зеленоватым и даже фиолетовым – это зависит от того, в каких условиях она выращивалась, цвет не влияет на качество капусты. А вот тёмных пятен быть не должно: их надо либо тщательно вырезать, либо не брать такую капусту совсем.

Болгарский перец – замечательный вкусный и полезный овощ, который можно покупать и употреблять круглый год.

Чем же полезен болгарский перец?

  • Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, болгарский перец повышает иммунитет, защищает организм от простудных заболеваний.
  • Витамин Р и аскорбиновая кислота служат защитой от преждевременного старения, ломкости кровеносных сосудов, способствуют укреплению стенок капилляров, делая их более эластичными. Болгарский перец хорош как профилактика атеросклероза и тромбоза.
  • Провитамин А, содержащийся в болгарском перце, улучшает состояние костей, кожи, волос и ногтей; стабилизирует зрение.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит.
  • Витамины В1, В2, В6, РР, содержащиеся в перце, благоприятно влияют на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей.
  • Регулярное употребление болгарского перца снижает пагубное влияние табака. Поэтому данный вид перца рекомендуется включать в рацион питания активным и пассивным курильщикам.

Употребление в пищу красного болгарского перца

Читайте также:  Как приготовить омлет для малыша 10 месяцев

Несмотря на то, что термическая обработка лишает любые овощи большого количества полезных свойств, болгарский перец остается полезным и в приготовленном виде. С добавлением этого овоща готовят самые разные первые и вторые блюда, он входит в состав множества салатов. Болгарский перец консервируют, маринуют, солят, тушат, жарят и фаршируют. Популярен болгарский перец и как составляющая ароматных соусов.

Самое главное – чтобы перец был свежесорванным. Полежалый перец не испортится, а вот полезные качества будут утеряны. Дело в том, что все витамины, о которых мы говорили выше, быстро разрушаются. Хотя перец в сравнении с другими овощами хранит витамины дольше всего.

Как правильно выбирать болгарский перец

Распознать свежий перец поможет плодоножка. Просто берем понравившийся вам плод и слегка надламываем плодоножку. Если вы видите, что проступают капельки жидкости – это говорит о том, что перец был сорван совсем недавно, полезные вещества в нем сохранились в полной мере. Если же надломив плодоножку, вы обнаружили, что место разлома абсолютно сухое, влага не выделяется – этот перец порадует вас разве что вкусом – пользы от него, к сожалению, не будет.

Вкусные осенние рецепты с цветной капустой и красным болгарским перцем:

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом – здоровое и сытное блюдо, прекрасно подойдет для детей и будущих мам.

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 ст.л. молока или сливок;
  • 1-2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, залить капусту холодной водой и снова слить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее цветную капусту соцветиями вверх, залить смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
  5. Форму отправить в разогретую духовку. Выпекать цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шопский (болгарский) салат

  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • 100 г брынзы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Запечь болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожура легко снимается. Мякоть перца мелко нарезать.
  2. Салатный красный лук нарезать кубиками или полукольцами, сбрызнуть уксусом. Помидоры нарезать дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу натереть на мелкой терке.
  3. Выкладывать салат слоями: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.
  4. При сервировке к столу подать оливковое масло, соль, перец и уксус для заправки.

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • зеленый лук;
  • петрушка, соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
  3. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, Вам пригодится:

Источник

Оцените статью