- Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
- Тесто:
- Начинка:
- Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт
- Болгарские ругувачки: наслаждение в каждом укусе
- Калорийность и БЖУ:
- Болгарские ругувачки
- Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарские ругувачки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Болгарские ругувачки
- Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарские ругувачки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.
Тесто:
Начинка:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления болгарских Чебуреков «Ругувачки»:
Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт
1. Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.
2. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.
3. Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.
4. Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум минут.
Источник
Болгарские ругувачки: наслаждение в каждом укусе
Румяные, хрустящие, замечательные! А если еще и соком томатным запивать, то вообще экстаз!
На 10-12 штук потребуется:
🔸 Масло сливочное — 100 г
🔸 Мука пшеничная — 3 стакана (480 г)
🔸 Брынза — 500 г
🔸 Масло растительное для жарки — 60 г
🔸 Лук зеленый — 100 г
🔸 Укроп и другие пряные травы — 30 г
🔸 Соль поваренная — 0,5 ч.ложки
🔸 Вода — 1 стакан
✅ В глубокую миску поместить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и залить его крутым кипятком. Туда же просеять муку, смешанную с солью, и вымесить тесто деревянной лопаткой. Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить вручную в течение двух минут (для простоты вымешивания ладошки можно смазать растительным маслом) до мягкого, однородного и эластичного состояния.
✅ Затем тесто накрыть миской, в которой его замешивали, оставить на столе на 20 минут и приступить к приготовлению начинки: 500 граммов брынзы, не слишком соленой (если очень соленая, то смешать с творогом) натереть на крупной терке, зеленый лук и зелень измельчить, все перемешать.
✅ Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатать в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезать круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же положить под миску к остальному тесту и использовать его потом при последующих раскатываниях.
✅ На одну половинку теста положить начинку и скрепить края сначала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы в последствии при жарке чебуреки не раздувались, а потом пройтись по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.
✅ Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Как только цвет у чебурека получился красивый – он готов. Тесто настолько тонкое и нежное, что при жарке моментально покрывается аппетитными пупырышками и жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Попробуйте их есть с томатным соком — очень удачное сочетание вкусов!
Калорийность и БЖУ:
На 100 г: 274 ккал, белки: 10.3 г, жиры: 15.4 г, углеводы: 24.2 г
На 1 шт. весом 150 г: 418 ккал, белки: 15.8 г, жиры: 23.4 г, углеводы: 36.9 г
БЖУ: 15% — 50% — 35%
Источник
Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.9 ккал | белки 147.4 г | жиры 108.4 г | углеводы 324.7 г |
Порции | |||
ккал 709.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 10 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог.
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года 9213 #
14 декабря 2020 года 9213 #
29 ноября 2020 года kolyaca #
29 ноября 2020 года wtw #
24 октября 2020 года Kattya_kattya #
29 августа 2020 года Караваева Юлия #
16 июля 2020 года sagida57 #
16 июля 2020 года sagida57 #
21 июня 2020 года helen7vit #
14 июня 2020 года Nya830 #
10 июня 2020 года Nadya Kulik #
28 апреля 2020 года lediDianna #
12 апреля 2020 года Минёнзэ #
12 апреля 2020 года mzaharka #
6 апреля 2020 года Breadly #
3 февраля 2020 года Миледи Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.9 ккал | белки 147.4 г | жиры 108.4 г | углеводы 324.7 г |
Порции | |||
ккал 709.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 10 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог.
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Комментарии и отзывы
15 мая 2009 года pchelka #
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года lelika # (модератор)
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Natali2008 #
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ZeTa deleted #
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года AllyokA #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Фрау Марта #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Фрау Марта #
15 мая 2009 года Cherry #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Julja_lja #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Lacoste #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Etulino #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Ялорис #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года пани Кася #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года guga #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Osezno #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Denlen #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года timoxa #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года мисс #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник