Как приготовить болгарские ругувачки

Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки

Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления болгарских Чебуреков «Ругувачки»:

Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт

1. Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.

2. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.

3. Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.

4. Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум минут.

Источник

Болгарские ругувачки: наслаждение в каждом укусе

Румяные, хрустящие, замечательные! А если еще и соком томатным запивать, то вообще экстаз!

На 10-12 штук потребуется:

🔸 Масло сливочное — 100 г
🔸 Мука пшеничная — 3 стакана (480 г)
🔸 Брынза — 500 г
🔸 Масло растительное для жарки — 60 г
🔸 Лук зеленый — 100 г
🔸 Укроп и другие пряные травы — 30 г
🔸 Соль поваренная — 0,5 ч.ложки
🔸 Вода — 1 стакан

✅ В глубокую миску поместить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и залить его крутым кипятком. Туда же просеять муку, смешанную с солью, и вымесить тесто деревянной лопаткой. Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить вручную в течение двух минут (для простоты вымешивания ладошки можно смазать растительным маслом) до мягкого, однородного и эластичного состояния.

✅ Затем тесто накрыть миской, в которой его замешивали, оставить на столе на 20 минут и приступить к приготовлению начинки: 500 граммов брынзы, не слишком соленой (если очень соленая, то смешать с творогом) натереть на крупной терке, зеленый лук и зелень измельчить, все перемешать.

✅ Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатать в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезать круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же положить под миску к остальному тесту и использовать его потом при последующих раскатываниях.

Читайте также:  Жидкий завтрак что приготовить

✅ На одну половинку теста положить начинку и скрепить края сначала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы в последствии при жарке чебуреки не раздувались, а потом пройтись по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

✅ Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Как только цвет у чебурека получился красивый – он готов. Тесто настолько тонкое и нежное, что при жарке моментально покрывается аппетитными пупырышками и жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Попробуйте их есть с томатным соком — очень удачное сочетание вкусов!

Калорийность и БЖУ:

На 100 г: 274 ккал, белки: 10.3 г, жиры: 15.4 г, углеводы: 24.2 г
На 1 шт. весом 150 г: 418 ккал, белки: 15.8 г, жиры: 23.4 г, углеводы: 36.9 г
БЖУ: 15% — 50% — 35%

Источник

Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
108.4 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
10 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог.
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

Читайте также:  Как приготовить водный раствор серной кислоты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.


Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года 9213 #

14 декабря 2020 года 9213 #

29 ноября 2020 года kolyaca #

29 ноября 2020 года wtw #

24 октября 2020 года Kattya_kattya #

29 августа 2020 года Караваева Юлия #

16 июля 2020 года sagida57 #

16 июля 2020 года sagida57 #

21 июня 2020 года helen7vit #

14 июня 2020 года Nya830 #

10 июня 2020 года Nadya Kulik #

28 апреля 2020 года lediDianna #

12 апреля 2020 года Минёнзэ #

12 апреля 2020 года mzaharka #

6 апреля 2020 года Breadly #

3 февраля 2020 года Миледи Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
108.4 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
10 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Читайте также:  Как правильно приготовить куриные желудки с подливкой

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог.
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.


Комментарии и отзывы

15 мая 2009 года pchelka #

21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года lelika # (модератор)

21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Natali2008 #

21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года ZeTa deleted #

21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года AllyokA #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Фрау Марта #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Фрау Марта #

15 мая 2009 года Cherry #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Julja_lja #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Lacoste #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Etulino #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Ялорис #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года пани Кася #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года guga #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Osezno #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Denlen #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года timoxa #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года мисс #

16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью