Как приготовить болгарский гювеч с рисом

Содержание
  1. Гювеч с рисом
  2. Ингредиенты для «Гювеч с рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гювеч с рисом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Гювеч с рисом
  7. Похожие рецепты
  8. Кус-кус с овощами и грибами
  9. Заменитель хлеба
  10. Рис с овощами
  11. Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
  12. Жемчужная каша «Кирзуха»
  13. Бабушкина рисовая запеканка
  14. Ризотто с запеченными цукини и грибами
  15. Паэлья в стиле «Море и земля»
  16. Каша с тыквой и грушей
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Картофельный салат с соусом винегрет
  19. Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
  20. Печенье «Ореховые рогалики»
  21. Фотографии «Гювеч с рисом» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Гювеч с рисом и овощами
  25. Ингредиенты для «Гювеч с рисом и овощами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Гювеч с рисом и овощами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Запеканка из кабачков с копченой курицей
  30. Баклажаны с фасолью
  31. Фаршированные цукини
  32. Овощной стейк «Воскресный»
  33. Флан из кабачков и крабовых палочек
  34. Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
  35. Молодой картофель, фаршированный перепелами
  36. Тушeные овощи с репой
  37. Овощное рагу с нутом
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Оригинальный-78 »
  40. Сырный крем
  41. Морковный торт «Для Олечки»
  42. Фотографии «Гювеч с рисом и овощами» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гювеч с рисом

Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда — всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд. Рецепт из старинного журнала «Работница». Готовлю его летом, когда много овощей. Но вот обнаружила, что остались замороженные помидоры и перцы, решила их использовать, а заодно поделиться одним из своих любимых рецептов. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Гювеч с рисом»:

  • Рис — 300 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.7 ккал
белки
79.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
4.2 г
жиры
8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гювеч с рисом»:

Продукты для приготовления

Рис промыть, тщательно сцедить.
В сковороду налить масло, подогреть.
Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

Читайте также:  Приготовить немецкий штрудель с яблоком

В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.

На дно формы для запекания (я использовала чугунную сковороду) выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера).

Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.

Ароматное, сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда — всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд. Рецепт из старинного журнала «Работница». Готовлю его летом, когда много овощей. Но вот обнаружила, что остались замороженные помидоры и перцы, решила их использовать, а заодно поделиться одним из своих любимых рецептов. Угощайтесь на здоровье!

Другие варианты рецепта

Гювеч с рисом

Похожие рецепты

Кус-кус с овощами и грибами

Заменитель хлеба

Рис с овощами

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Жемчужная каша «Кирзуха»

Бабушкина рисовая запеканка

Ризотто с запеченными цукини и грибами

Паэлья в стиле «Море и земля»

Каша с тыквой и грушей

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с соусом винегрет

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Печенье «Ореховые рогалики»

Фотографии «Гювеч с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года ramazan zv 97 #

25 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

21 января 2014 года Lyaga #

21 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

2 августа 2013 года Anna Stella #

3 августа 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

9 января 2013 года barska #

9 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Мусенция #

2 октября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить сосиски для пюре

28 июня 2012 года guga #

28 июня 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

20 июня 2012 года zayap #

21 июня 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года Санек12 #

23 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

23 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

9 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

9 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Лунатик #

19 февраля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

22 января 2011 года ALINA-slav #

23 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

13 августа 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

9 августа 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Oleska2112 #

9 августа 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Масяся #

21 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Janet #

14 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

24 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Zu4ok #

22 июня 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гювеч с рисом и овощами

Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное.

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и овощами»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Помидор — 6-8 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.5 ккал
белки
76.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гювеч с рисом и овощами»:

Лук режем полукольцами.

В сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем крупно порезанный перец.

Промываем рис, добавляем его к луку с перцем, солим, перчим, жарим, помешивая, в течениe 5 минут.

В форму выкладываем часть помидоров, нарезанные полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить вкусную яичницу рецепты

Поверх помидоров выкладываем рисово-овощную смесь.

Грибы режeм пополам и совсем немного обжариваем на сильном огне.

Выкладываем поверх рисово-овощной смеси.

Далее укладываем оставшуюся часть помидоров. Заливаем 4 ст. ложками воды и отправляем в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.

В блендере взбиваем яйца с кефиром.

Достаём форму, заливаем кефиром и ещё тушим 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить тёртый сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с копченой курицей

Баклажаны с фасолью

Фаршированные цукини

Овощной стейк «Воскресный»

Флан из кабачков и крабовых палочек

Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Тушeные овощи с репой

Овощное рагу с нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

Сырный крем

Морковный торт «Для Олечки»

Фотографии «Гювеч с рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года шанкрида #

18 ноября 2013 года sAndroid #

13 ноября 2013 года Чуп-минь #

25 октября 2013 года LoveUA #

26 октября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Yana22022 #

9 января 2013 года barska #

12 февраля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года terry-68 #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Pulcherima #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года мисс #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года белошвейка #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года barska #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года marbela #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Lali4ka #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью