Как приготовить болгарский перец по китайски

Фаршированный перец по-китайски

Модератор: Модераторы

Фаршированный перец по-китайски

репка » Пн мар 15, 2010 10:30 am

Свежий болгарский перец-2шт.
Мясной фарш-300г.
Лук-1шт.
Крахмал для присыпки.
Соус:Соевый соус-3ст.л.
Вода-70мл.
Корень имбиря-3см.
Чеснок-1зубчик,
приправа куриная-1ч.л.

Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам и каждую половинку на четыре части.В молотый фарш добавить мелко порезанную луковицу, подсолить чуть-чуть,поперчить, перемешать. На каждый кусочек перца положить фарш и присыпать крахмалом. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, сначала сторону с фаршем, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
Соус:смешать воду, соевый соус, приправу, мелкорубленный чеснок и рубленный корень имбиря. Полить перец и потушить 3-4 минуты.
Вы уж меня извините, что без фото. Фото было, хотела вставить, но оказалось, что я его удалила. Но думаю, что и так будет понятно.Рецепт подсмотрела на местном канале, в кулинарной программе. Готовил китаец, шеф-повар кафе китайской кухни.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Limonchik » Пн мар 15, 2010 10:16 pm

a_n_n_a » Пн мар 15, 2010 10:24 pm

репка » Вт мар 16, 2010 7:24 am

Irishka81 » Чт мар 25, 2010 4:50 pm

Рататуйка » Ср мар 31, 2010 9:55 am

LASTO4KA » Вт июл 26, 2016 6:05 pm

перец очень понравился,тушила правда 10 минут.

Юляка » Ср окт 12, 2016 10:43 pm

Юляка » Пт авг 16, 2019 12:37 pm

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ростовые цветы (15)
  • Microsoft Excel (4)
  • Резьба по дереву. (3)
  • Microsoft Word (14)
  • Акссесуары (98)
  • Береста (4)
  • Бисер (922)
  • Браслеты (35)
  • Сутажная вышивка (1)
  • вышивка (20)
  • Вязание бисером (31)
  • Герданы (10)
  • Деревья (47)
  • Жгуты (71)
  • Люневильская вышивка (1)
  • Проги (11)
  • Украшения (642)
  • хранение (2)
  • Цветы (52)
  • Блокноты (22)
  • Все для дома (590)
  • Интерьер (109)
  • Проекты (43)
  • Строительные проги (10)
  • Строительство дома и около дома) (142)
  • Цветочки (49)
  • Всё для дневника (35)
  • Всё для похудения (52)
  • Вышивка лентами (231)
  • схемы для вышивки (29)
  • хранение лент (5)
  • Вышивка(ковры) (618)
  • вышивка гладью (30)
  • Бразильская вышивка (4)
  • Японская техника плетения из лент (1)
  • вышивка крестом (186)
  • коврики (5)
  • машинная вышивка (9)
  • Монохром (88)
  • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
  • Проги для вышивки (15)
  • рамки (11)
  • Ришелье (23)
  • Станки для вышивания (8)
  • Сутажная вышивка (3)
  • Триптих (37)
  • Вязание (4148)
  • Фриволите иглой (5)
  • Безотрывное вязание (2)
  • Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
  • Брюггское кружево (13)
  • воротнички (34)
  • детям крючком (332)
  • для ванной (16)
  • для храма (4)
  • Зонтики (62)
  • Ирландское кружево (329)
  • Кайма (125)
  • Крючком (856)
  • Ленточное кружево (83)
  • на вилке (24)
  • Пакеты (29)
  • Плетение на иголке (4)
  • Плетение на шаблонах (14)
  • Построение выкройки для вязания. (12)
  • Румынское кружево (90)
  • Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
  • Спицами (175)
  • Сумки (80)
  • Туниское вязания (1)
  • Украшения (8)
  • Уроки вязания на машине (33)
  • Уроки и узоры крючком (279)
  • Уроки и узоры спицами (117)
  • филейное вязание (358)
  • цветы крючком (324)
  • шали (37)
  • Шляпки, шапочки, береты (194)
  • Шнуры (9)
  • Энтерлак тунисским крючком (2)
  • Гильоширование (25)
  • Гимнастика (11)
  • Дачникам (433)
  • грядки (73)
  • лекарственные травки (3)
  • интерьер огородика (15)
  • Садовые поделки (119)
  • Декупаж (106)
  • Деткам крючком (754)
  • аксесуары (56)
  • ковточки (52)
  • Комплекты (75)
  • мальчикам (17)
  • пинетки (86)
  • платья (123)
  • Пледы, одеяльца (84)
  • Расчёты, советы, подсказки (5)
  • сумочки, косметички) (13)
  • Украшалочки (3)
  • шляпки, шапочки, береты (225)
  • юбочки (19)
  • Животноводство (142)
  • самоделки в помощь) (13)
  • полезности для дома (4)
  • забой (4)
  • пчёлки (1)
  • Изделия из меха (47)
  • клетки,содержание (15)
  • Кролики (18)
  • Крупнорогатый скот (1)
  • Куры,утки,гуси (37)
  • разделка (3)
  • Заговоры (1)
  • Заработок в интернете (35)
  • Из бутылок (12)
  • Из газет (263)
  • Интернет магазины (2)
  • Искусственный бансай (6)
  • Йога (2)
  • К Праздникам (107)
  • Казанши (408)
  • Квилинг (22)
  • Куклы и игрушки (2456)
  • Игрушки (1308)
  • еда и предметы (72)
  • Куклы (479)
  • Мебель (25)
  • Одежда и Акссесуары (540)
  • Прически (35)
  • Кулинария (4566)
  • Мультипекарь от REDMOND (3)
  • Аэрогриль (2)
  • Аэрофритюрница (2)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
  • в микровалновке (10)
  • Грибы (30)
  • завтраки (248)
  • Заготовки (410)
  • Закуски (1076)
  • казан (1)
  • каши (1)
  • Конфеты (82)
  • Коптим, вялим, солим (228)
  • Корейские салаты (326)
  • Маринатор (3)
  • Напитки (4)
  • пароварка (1)
  • Печеное (172)
  • Пироги, пирожки, булочки (358)
  • Праздничные блюда (88)
  • Приправы (52)
  • Разное (48)
  • Салаты (321)
  • Сладкое (466)
  • Советы, примудрости (17)
  • Соусы (99)
  • Спиртное, сиропы (22)
  • Суши, роллы (19)
  • Тесто (31)
  • Тортики и всё для них (352)
  • Украшение (18)
  • Фритюрница (1)
  • Хлебопечка (14)
  • лакированные укращения (1)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Макияж (21)
  • Макраме (28)
  • Массаж и гимнастика (18)
  • машинная вышивка (1)
  • Мебель из картона (17)
  • МОИ РАБОТЫ. (5)
  • Музыка (4)
  • Мыловарение (6)
  • Народные рецепты крема , мази (335)
  • Ногти (17)
  • Оригами (11)
  • Полеуретан (2)
  • корзины (2)
  • Полимерная глина (205)
  • Прически (128)
  • Программы (152)
  • Путешествие (1)
  • Разное (119)
  • Ремонт (101)
  • Мебель своими руками (26)
  • Теле проекты (45)
  • Рисование (7)
  • Свадьба (96)
  • Свечи (6)
  • Соленое тесто (28)
  • Старая и новая мебель (2)
  • Строительство дома (1)
  • Танцы (8)
  • Ткачество на дощечках. (1)
  • Топиарий (4)
  • Трафареты (97)
  • Фоамирант (95)
  • Фотошоп (206)
  • Градиент (1)
  • Кисти (20)
  • клипарты (2)
  • Маски (8)
  • Плагин (5)
  • Полезные програмки (23)
  • Рамки (4)
  • Стили (8)
  • Текстуры (1)
  • Шаблоны (2)
  • Экшен (4)
  • Холодный Форфор (375)
  • Цветы из капрона (120)
  • Цветы из ткани, бумаги (401)
  • Конфетные букеты (84)
  • Шибори (1)
  • Шитьё (5053)
  • RedCafe(прога) (19)
  • Буфы (49)
  • Готовые выкройки (318)
  • Для вышивания (8)
  • Для детишек (433)
  • для дома (63)
  • для Мужчин (17)
  • Для питомцев (73)
  • Журналы (140)
  • Игрушки (564)
  • Идеи рабочего места. (4)
  • Исправление дефектов (9)
  • Китайские застёжки (11)
  • Коллекции (13)
  • Конструирование и моделирование (861)
  • Корсеты (74)
  • Нижнее бельё (54)
  • Одежда (757)
  • Пальто, шубки (99)
  • Подушки (76)
  • Разное (268)
  • Ремонт (6)
  • Советы (107)
  • Стёжка (11)
  • Сумки (503)
  • Техника (4)
  • Технология пошива (327)
  • Шляпки (23)
  • Шторы (181)
  • Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
  • экономим!) (4)
  • Эпоксидная смола (11)
Читайте также:  Как приготовить пирожки с куриной печенью жареные

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Закуска из перца по-китайски

Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:41 + в цитатник

На примере этого простого рецепта я проведу своеобразный мастер-класс китайской кухни. Вы узнаете не только как сделать перцы по-китайски, но и познакомитесь с некоторыми кулинарными приемами, которые пригодятся вам, и при приготовлении китайских блюд, и в повседневной готовке.

Для одной порции перцев по-китайски нам понадобится:

Перец свежий — 100 г
Имбирь — 3-5 ломтиков (1 ст. ложка нарезанного)
Чеснок — 2-3 зубчика (1 ст. ложка нарезанного)
Лук зеленый — 2-3 стебля (2 ст. ложки нарезанного)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Китайское кулинарное вино — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — 1 ч. ложка

Об ингредиентах:
Перец свежий — китайский зеленый среднеострый. Можно полностью или частично заменить сладким болгарским, но тогда возможно нужно будет добавить молотого красного острого перца.
Имбирь свежий. В крайнем случае можно использовать порошок сушеного корня имбиря. Но меньше, 0,5-1 чайной ложки.
Чеснок свежий. На кухне всегда должен быть, так что замену чесночным порошком не предлагаю.
Лук зеленый. Обычно в китайской кухне для приготовления блюд используются нижняя бело-зеленая часть стебля. Что нам только на руку. Перья пойдут на украшение других блюд. Лук любой — выгонка репчатого или шалота (как у меня), батун, порей, шнитт, джусай и т.п. В крайнем случае подойдет и обычный репчатый.
Масло растительное используем для жарки. Поэтому берем обычное подсолнечное рафинированное. В китайской кухне часто применяют в таких случаях соевое и арахисовое, так что, если есть одно из них, еще лучше.
Соевый соус любой, какой есть. Жидкого можно налить больше, но не намного, он обычно сильно соленый.
Уксус лучше рисовый, тогда его можно положить больше (1 столовую ложку). У меня указана пропорция для обычного 9% столового. Возможно использование яблочного или винного, но без выраженного вкуса исходного продукта.
Сахар белый или коричневый.
Еще возможно понадобится соль, если солености соевого соуса будет недостаточно.

Читайте также:  Как приготовить виноградную выжимку

Китайское кулинарное рисовое вино желательно, но не обязательно. С ним просто вкус будет чуточку богаче.
Кунжутное масло тоже можно не добавлять, но с ним блюдо уж точно приобретет азиатский колорит.
Вообще, для приготовления большинства китайских блюд не нужно каких-либо экзотических специй и приправ, достаточно иметь вот эту троицу — чеснок, имбирь и лук.

Из кухонной утвари желательны вок и китайский поварской нож в форме тесака. Но совсем не обязательны. Вполне возможно обойтись простой сковородой и обычным ножом. Ну а тем, кто часто готовит, и не только блюда азиатской кухни, рекомендую приобрести вок с плоским днищем (подходящий для плит с ровной поверхностью) для быстрой обжарки и поварской китайский тесачок (очень удобен для любого вида нарезки). Вот фото этих моих кухонных помощников.

Приготовление закуски из перцев по-китайски:

Скажу сразу, алгоритмы приготовления пищи в азиатских кухнях, наиболее ярким представителем которых является китайская, сильно отличаются от русских и европейских кулинарных методов. В китайской кухне обычно бОльшую часть времени занимает предварительная подготовка, тогда как на непосредственное приготовление уходит всего несколько минут. Поэтому поначалу мы всё тщательно подготовим.

Имбирь чистим так же как молодую картошку, просто соскребаем ножом с корня кожицу, очищая нужный нам кусочек.

Отрезаем нужное количество тонких ломтиков и нарезаем их мелкой соломкой. Чеснок плющим ножом, убираем кожицу и тоже режем повдоль соломкой. Лук режем косыми перышками. Все эти приправы кладем в одну чашечку. Которую я забыл сфотать отдельно, пришлось вытаскивать из общего плана.

От стручка перца отрезаем плодоножку и острый кончик. Разрезаем плод повдоль на две половины. Вычищаем семена и перегородки. Нарезаем половинки поперек на куски примерно 5 см длиной. Куски плющим ножом и режем соломкой. Все этапы превращения кривого стручка в ровную соломку видны на фотографии.

Читайте также:  Как приготовить подлив для рожки

Да, как раз на фото еще одна небольшая поварская хитрость. Часто разделочные доски, особенно из целого куска дерева, «ведет», и они, не плотно прилегая к столу, при нарезке начинают «играть». Так вот, устранить эту неприятность очень просто, достаточно подложить под доску кухонное полотенце или салфетку.

Овощи у нас нарезаны, теперь подготавливаем заправку, просто смешивая необходимое количество уксуса и соевого соуса в чашке. Можно этого не делать, а добавить жидкие приправы в нужный момент прямо в сковороду, но при непосредственной готовке китайских блюд счет идет буквально на секунды, поэтому лучше иметь все подготовленным. В том числе и сахар, набранный в ложку. И, если используете, отмеренные ложкой кулинарное вино и кунжутное масло.

Дальше еще один прием, особо нужный при первых приготовлениях китайских блюд — выстраиваем подготовленные продукты в линию по очереди их использования. Сначала у нас пойдет растительное масло. Тут можно не отмерять заранее, а просто поставить бутылку. Далее на очереди китайская троица — лук, имбирь и чеснок. Потом нарезанный перец. Затем сахар, заправка из уксуса и соевого соуса, вино и кунжутное масло. Я продукты поставил не в линию, а зигзагом, чтобы всё вошло в кадр.

Все приготовления закончены, можно стартовать. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло. Как только оно накалится, бросаем лук, чеснок, имбирь. И сразу начинаем мешать. Для этого лучше использовать небольшую лопатку. Жарим, помешивая, буквально полминуты. И как только лук стал ярко зеленого цвета, примерно такого.

Источник

Оцените статью