- Рецепт: Жаренный перец по-корейски — Панчан «Кочи ча»
- Болгарский перец по-корейски
- Как приготовить болгарский перец по-корейски
- Приготовление: Шаг 1
- Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе: начинаю есть и остановиться не получается
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Рецепт: Жаренный перец по-корейски — Панчан «Кочи ча»
Перцы нужно помыть, как острые, так и болгарские.
Острые режем кружочками, не слишком мелко.
Главное, чтобы они не были старыми, красными с твердой кожицей.
Берите плотные, мясистые, зеленые.
Болгарские режем как попало. Тоже желательно выбирайте мясистые.
В первую очередь будем обжаривать лук, порезанный полукольцами.
Для этого разогреваем растительное масло на сковородке и жарим лук до золотистого цвета.
Далее, забрасываем острый и болгарский перцы. Можно и с семечками. А вот в болгарских семечки нужно убрать.
Жарим.
Масло слишком много не льем, поэтому, постоянно перемешивайте смесь.
Добавляем соль по вкусу. Это дело каждого. Знайте, что когда перцы настояться, они дадут сладковатый вкус, поэтому солите чуть больше.
Добавляем паприку.
Она опять же, даст сладость. Вообще, южные корейцы обожают сладковатые нотки в блюдах. А вот в Северной и СНГ-ские корейцы готовят по-другому. Они плюются от сладкого)
А получилось это вот отчего.
Корейцы дворянских кровей, члены императорской семьи всегда ели сахар. А все остальные нет, только от того, что денеХ не было купить сахар. Не могли себе позволить.
Сахарные блюда ели только богатые корейцы.
А потом так и закрепилось. Некоторые стали готовить сладкие блюда, некоторые готовят без сахара.
Муж у меня из дворянской семьи и у них всегда добавляли и добавляют сахар.
Поэтому, если вы любите сахар в корейских блюдах, то солите «кочи ча» меньше, чтобы был остро-сладкий вкус. Если нет, то добавляйте больше соли, так как перец после того, как настоится будет сладким.
Итак, уже перед самой готовностью, заливаем кунжутное масло и закидываем рубленный чеснок.
Жарим буквально 1 минуту, и выключаем газ.
Всю эту смесь складываем в баночку и она хранится всю зиму.
Стерилизовать и не нужно, просто хорошо помойте банку содой и все.
Этот панчан кушают вместе с мясом, например свининой, заедают рисом и еще мой муж любит его просто есть ложкой)
Источник
Болгарский перец по-корейски
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить болгарский перец по-корейски
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – 10 г (кинза или петрушка)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.
Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.
Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.
Шаг 2
Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.
Шаг 4
Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 5
Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 6
Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 7
Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Шаг 8
Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.
Шаг 9
Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.
После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.
Источник
Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе: начинаю есть и остановиться не получается
Так ещё НИКТО Не ЗАГОТАВЛИВАЛ ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Это безумно ВКУСНО и ПРОСТО!
Ингредиенты:
2. Морковь — 3 шт. (примерно 350 гр)
10. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла.
4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли.
5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь.
6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
7. Заливаем банки оставшимся маринадом из-под перца, мне его полностью хватило на 2 банки объёмом 700 мл. и ещё немного осталось.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень вкусная закуска из сладкого перца на зиму в очень интересном маринаде. Сколько таких банок не заготавливаю, всё равно мало.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Источник
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник