- Жареные перцы по молдавски
- Перцы по молдавски рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Перец жареный по молдавски
- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Жареный болгарский перец с подливой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареный болгарский перец — заготовки на зиму
- Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески
- Жареные сладкие перцы по-молдавски
- Жареный болгарский перец с подливой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареный перец
- Перец, жареный в масле с чесноком
- Перец жареный по-молдавски
- Рецепт жареного перца на зиму
- Жареный острый перец на зиму
Жареные перцы по молдавски
Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного. В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.
Перцы по молдавски рецепт с фото
Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложки
- Растительное масло — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.
Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.
Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.
Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.
Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.
Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.
Нарезать томаты кусочками среднего размера.
Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.
Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.
Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Перец жареный по молдавски
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Жареный болгарский перец с подливой
Ингредиенты
Перец сладкий — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Сахарный песок — 2 ч.л.
Процесс приготовления
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Жареный болгарский перец — заготовки на зиму
Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.
При покупке перца стараемся выбрать мясистые сорта. Перец с тонкими стенками подойдет для салата, а для жарки не очень. Цвет перца при этом на вкус не влияет, можно брать и совсем спелый — красный, а можно и бледно-зеленый, просто в банках будут лучше смотреться кусочки одного цвета.
Для греческой кухни нам понадобятся: перцы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло.
Для молдавской кухни — все то же, плюс помидоры.
Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески
Перцы моем, срезаем плодоножку, разрезаем по длине на три части и очищаем от сердцевины с семенами.
В духовку кладем перцы на смазанный растительным маслом жарочный противень кожицей вверх, после этого запекаем их при 180 градусах не менее 20 минут. Это время очень приблизительное и зависит как от духовки, так и от перцев. Поэтому минут через двадцать начинайте заглядывать.
Жареные перцы считаются готовыми, когда кожица начнет слегка подгорать и изменит цвет на коричневый с подпалинами. Мякоть перца при этом совершенно не должна подгореть. Выкладываем перцы на тарелку, чтобы остыли, после чего аккуратно снимаем кожицу.
Банки моем начисто с пищевой содой, хорошо ополаскиваем и ставим на пару минут перевернутыми вверх дном в просторную миску, в которой кипит вода. Таким образом банки стерилизуются.
Можно также подержать каждую банку над носиком кипящего чайника, только надо держать их обернутыми в толстое полотенце, так как стекло нагревается очень сильно. Руки у вас при этом будут заняты, к тому же, раскаленная банка может выскользнуть из рук и разбиться, поэтому первый способ удобнее.
Расстилаем кристально чистое полотенце и выставляем банки донышком вверх, чтобы стекла вода.
Дольки чеснока разрезаем не слишком мелко из расчета 4-6 долек чеснока на пол-литровую баночку.
Перец выкладываем слоями, слегка посыпая солью и перекладывая чесноком и горошинками черного перца.
Всю эту красоту заливаем оливковым маслом. Чтобы не было пузырьков воздуха, осторожно подправляем вилкой, чтобы масло полностью затекло во все щели.
Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для хранения.
Кстати, это масло напитается ароматами перца и чеснока и когда печеные перцы будут съедены, его можно использовать для заправки салатов.
Жареные сладкие перцы по-молдавски
Молдаване жарят перцы на сковородке.
Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.
Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.
Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.
Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.
Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.
Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.
В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.
Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.
Жареный болгарский перец с подливой
Ингредиенты
Перец сладкий — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Сахарный песок — 2 ч.л.
Процесс приготовления
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Жареный перец
Существует огромное множество способов приготовления жареного перца. Несколько из вариаций блюд из одного из самых популярных летних овощей мы обсудим в этом материале.
Перец, жареный в масле с чесноком
Как бы мы не любили сладкий перец, ему редко отводится ключевая роль в блюде. Перцы могут добавляться к блюдам из пасты или фаршироваться, но сами по себе они не слишком часто становятся ключевым ингредиентом. Исправить положение призвана пепероната – итальянский овощной гарнир из припущенных сладких перцев – то, что нам нужно.
- оливковое масло – 175 мл;
- чеснок – 6 зубков;
- сладкий лук – 210 г;
- сладкий перец – 2,1 кг;
- томатное пюре – 210 г;
- веточки базилика, орегано – по 2 шт.;
- уксус – 15 мл.
Обжарьте пластинки чеснока в разогретом оливковом масле, а когда те пустят аромат, добавьте полукольца сладкого лука и потомите его еще пару минут. Теперь смешайте содержимое посуды с нарезанными соломкой перцами, убавьте жар и томите овощи в масле минут 20. Смешайте овощную базу с томатами и ароматной зеленью, доведите соус до кипения и томите овощи около часа. Приправьте перцы солью и влейте уксус.
Жареный перец с чесноком и помидорами можно подавать как сразу после приготовления, в еще горячем виде, так и охлажденными, в качестве закуски.
Перец жареный по-молдавски
Молдавская технология приготовления перцев разительно отличается от привычной нам. В ее рамках перцы не готовят вместе с остальными ингредиентами, а обжаривают отдельно и подают с томатным соусом.
- сладкий перец – 1,1 кг;
- томаты – 560 г;
- морковь – 115 г;
- растительное масло – 240 мл;
- репчатый лук – 260 г.
Измельчите лук с морковью, а томаты разделите на кубики среднего размера. Перцы оставьте целыми и лишь слегка надколите у хвостика.
Спассеруйте лук вместе с морковью, добавьте томаты и томите все вместе, пока соус не станет однородным. Приправьте его и примитесь за перцы.
В сковороде разогрейте немного масла и положите в него сладкие перцы. Обжарьте каждый из перцев целиком, пока кожица на них не станет золотистой. Слегка охладите плоды и осторожно очистите, стараясь сохранить целостность.
В центр блюда поместите луковую зажарку в томате, а по бокам разложите жареные перцы целиком.
Рецепт жареного перца на зиму
- сладкий перец – 1,1 кг;
- горсть зелени укропа;
- чеснок;
- соль, сахар;
- уксус.
Сладкие перцы подрумяньте со всех сторон, накрывая посуду крышкой во время жарки, чтобы стенки перцев размягчились.
Мелко порубите чеснок. Выложите слой перцев в банку, посыпьте рубленым укропом и чесноком, повторите слои. В самом конце всыпьте по чайной ложке соли и сахара, влейте столько же уксуса (из расчета на банку 500 мл). Залейте все кипятком до верха банки и закатайте.
Жареный острый перец на зиму
- острый перец – 360 г;
- по горсти зелени укропа, мяты, кинзы;
- уксус – 95 мл;
- сахар – 15 г;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- горошины перца – 2 ч. ложки;
- листья лавра – 3 шт.;
- головка чеснока.
Перцы заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд и сливаем жидкость. Повторяем процедуру еще дважды, а последнюю порцию жидкости переливаем в другую кастрюльку и используем для приготовления маринада. Для маринада в воду из-под перцев закладывают все пряности и зелень из списка, добавляют соль и сахар, а затем доводят до кипения. Перцы раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим маринадом и тут же закатывают.
Источник