- Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Запеченые перцы с брынзой
- Запеченые перцы с брынзой
- Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
- Черри запеченные с брынзой и миндалём
- Салат из печеных перцев и брынзы
- Перцы, запеченные со смесью сыров и зелени, или еще один вариант антипасти
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
- Запеченные овощи с брынзой и грибами
- Коса с запеченным перцем и брынзой
- Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.
- Запеченная паприка с брынзой и помидорами
- Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
- Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
- Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)
четверг, 2 сентября 2021 г.
Чушка бюрек — моя любовь! Болгарский перец, фаршированный брынзой, и обжаренный в панировке. Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть, соленая и насыщенная сырная начинка — это очень вкусно!
В переводе с болгарского языка чушка — это сладкий перец. Его мы сегодня и приготовим. Точнее, сначала запечем до мягкости, снимем кожицу, а затем наполним брынзой с яйцом. Обязательно запанируем и обжарим.
Для рецепта этого болгарского блюда идеально подходит небольшой сладкий перец с острым носиком. Вкуснее всего красного цвета (пробовала с желто-оранжевым — не так вкусно). Сыр мы будем использовать рассольный — брынзу. Порой она бывает слишком соленая, поэтому половину можно заменить тем же творогом. Если любите, можете разнообразить начинку, добавив любимую зелень, чеснок — чушка бюрек будет еще вкуснее.
Для панировки фаршированного сладкого перца обязательно использовать муку, чтобы яйца крепче держали панировочные сухари. Тогда корочка получится равномерной и не будет опадать в сковороду при жарке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, брынза, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
Болгарский перец (5 штук, весом около 100 граммов каждый) моем и укладываем в форму для запекания (дополнительно можно застелить пергаментом или пищевой фольгой, чтобы плоды не прилипли). Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. У меня электродуховка (режим — верх-низ, без конвекции). В вашей же время приготовления перца может отличаться от указанного. Наша задача: добиться мягкости, при этом сохранить форму.
Пока запекается сладкий перец, займемся начинкой. 200 граммов брынзы просто разминаем вилкой. Как вариант, можно покрошить пальцами или измельчить на терке.
Добавляем 1 куриное яйцо и все перемешиваем.
Собственно, это все — начинка для чушки бюрек готова. По желанию вы можете добавить измельченную зелень (петрушка, укроп, базилик), чесночок.
Перец готов: кожица вздулась и отошла от мякоти, даже немного зарумянилась. Даем сладкому перцу минут 10 остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.
После этого снимаем тонкую кожицу и срезаем место крепления плодоножки с небольшим количеством мякоти. Аккуратно вынимаем семена и выливаем сок. Если так получилось, что кожица отошла не вся, ничего страшного. Главное — не повредить стенки, чтобы сохранить перчик целым.
Довольно плотно наполняем «стаканчики» начинкой из брынзы и яйца. Только не стоит фаршировать перец, как мы привыкли делать это с фаршем и рисом: заготовки должны остаться плоскими, чтобы начинка полностью приготовилась и при этом не вытекла в сковороду.
Остается запанировать фаршированный перец. Для этого сначала обваливаем его в пшеничной муке (2 столовые ложки), затем купаем в разболтанном яйце (1 штука) и завершаем процедуры панировочными сухарями (5 столовых ложек). Если любите корочку потолще, повторите манипуляции с яйцом и сухарями, минуя этап с мукой. Уверена, вы понимаете, что тогда понадобится на 1 яйцо и еще 5 столовых ложек сухарей больше. К слову, рецепт домашних сухарей у меня есть — здесь.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха (я использую полстакана подсолнечного) и кладем заготовки. Жарим чушку бюрек на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет аппетитного румяного цвета.
С помощью двух вилок переворачиваем перец и доводим до румянца вторую сторону.
Перекладываем готовый перец на тарелку и подаем в качестве закуски или полноценного второго блюда. Лично мне он нравится в теплом виде, хотя и холодным хорош.
Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть перца, соленая и насыщенная сырная начинка — это очень вкусно! Надеюсь, рецепт чушки бюрек пригодится и вам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Запеченые перцы с брынзой
Запеченые перцы с брынзой
Соль, перец по надобности, смотря какой солености брынза.
Немного оливок и помидорок черри
5 перцев (Spitzpaprika)-остроконечных
1ст.ложка оливкового масла
Перцы очистить, удалить семена.
Все составляющие измельчить, заправить маслом.
По необходимости посолить, поперчить, перемешать.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Сыр брынза — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Помидоры черри — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
Сметана — 1 ст. л.
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Салат из печеных перцев и брынзы
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.
Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.
Сварить яйца и потереть их на крупной терке.
С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.
Смешиваем яйца и перец.
Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.
Петрушку мелко нарезать.
Перцы, запеченные со смесью сыров и зелени, или еще один вариант антипасти
4 красных перца
1 зубок чеснока
Веточки розмарина и базилика
150г сыра типа Филадельфия с зеленью
Перец помыть, аккуратно срезать хвостики и очистить от семян. Брынзу и помидор порезать мелко, зелень и чеснок порубить, добавить сыр типа Филадельфия, поперчить и тщательно смешать. Смесью начинить перцы, сверху накрыть отрезанными хвостиками. Каждый перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку на решетку. Запекать около 30 мин.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
1 ст. л. растительного масла
протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу
небольшая белая луковица
2 сладких перца
3-4 свежих помидора
Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Масло сливочное — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.
Коса с запеченным перцем и брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Перец чили — 1 щепот.
Перец болгарский — 4 шт
Масло оливковое — 35 г
Для опары смешать муку и дрожжи, добавить теплую воду и размешать. Накрыть и оставить на 1 час.
В опару добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо вымесить в течении 7-10 минут, любым удобным способом. Дать отдохнуть 30-40 минут.
Перец вымыть и запечь в духовке 20-25 минут при 180 С.
Остудить, удалить плодоножку, семена и снять шкурку.
Разрезать перец вдо.
Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.
• 2 сладкого красного перца
• 1 банка тунца в масле
• 5-6 оливок « ITLV»
• 100 г соленой брынзы
• 5-6 маслин « ITLV»
• 2 зубчика чеснока
• Оливковое масло « ITLV» для заливки
• 100 г стручковой фасоли
1. Сладкий перец необходимо запечь в духовом шкафу 30-40 минут. После чего достать и снять кожицу, пока перец теплый посолить и слегка полить оливковым маслом. Остудить
2. Так же необходимо запечь стручковую фасоль, предварительно посолив и полив оливковым маслом. Время запекания 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.
3. На дно банки выложит.
Запеченная паприка с брынзой и помидорами
2 красных паприки
100 г брынзы или феты
2 плотных помидора
1-2 зубка чеснока
смесь итальянских трав (свежих или сухих)
2 ст.л. оливкового масла
Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!
Перцы вымыть, разрезать пополам.
Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.
Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.
Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.
В каждую половинку п.
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
Сливочное масло — по вкусу
Сладкий перец — 4 штуки
Тертый сыр пармезан — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Сербская брынза — 100 г
Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.
Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)
Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки.
Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
4 средних помидора
1 большая луковица
1,5-2 л овощного бульона
Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),
2 крупных красных болгарских перца
оливковое масло (нерафинированное)
5 зубков чеснока
Орегано сухой 1 чайная ложка
Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)
Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.
С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.
С перца снять кожицу, удалит.
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Зелень для подачи.
Сливки 20-22% — 50 мл
Раст. масло для формы.
(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)
Картофель крупный -2,5 — 3 шт.
Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.
Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.
Источник