- Перец с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец с яблоками
- Ингредиенты для «Перец с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Перец с яблоками
- Похожие рецепты
- Огурцы консервированные «Сладкие»
- Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
- Салат из зеленых помидоров
- Ассорти из огурцов и кабачков
- Заправка из свеклы
- Ассорти с горчицей на зиму
- Пикули
- Ассорти фруктово-овощное
- Соленая капуста со свеклой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованный перец с яблоками
- Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Перец с яблоками
- Похожие рецепты
- «Корзинки» из кабачков в маринаде
- Кабачки маринованные «Прощай, лето»
- Мировая закуска из цветной капусты
- Заготовка из кабачков на зиму
- Перец маринованный
- Капуста «Провансаль»
- Маринованная капуста «Тряпочки»
- Фаршированный перец «Батька»
- Кабачки с хреном
- Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые — 1 кг
Уксус 9% — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Источник
Перец с яблоками
Оригинально и вкусно.
Ингредиенты для «Перец с яблоками»:
- Перец болгарский (красный, ориентируетесь сами по тому кол-ву, которое хотите получить)
- Яблоко (кисло-сладкие, можно даже кислые,но обязательно твердые.)
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Перец с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинально и вкусно.
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
Похожие рецепты
Огурцы консервированные «Сладкие»
Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
Салат из зеленых помидоров
Ассорти из огурцов и кабачков
Заправка из свеклы
Ассорти с горчицей на зиму
Пикули
Ассорти фруктово-овощное
Соленая капуста со свеклой
Комментарии и отзывы
30 июля 2013 года Юлия Rem #
27 августа 2012 года Val Nik #
13 ноября 2009 года vlt75 #
13 ноября 2009 года vlt75 #
146 месяцев назад vlt75 #
146 месяцев назад ТатьянаКоновалова # (автор рецепта)
146 месяцев назад cassyterno #
8 октября 2009 года Maria B #
8 октября 2009 года Тополь deleted #
8 октября 2009 года gaybey #
8 октября 2009 года ТатьянаКоновалова # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Nail #
8 октября 2009 года ТатьянаКоновалова # (автор рецепта)
146 месяцев назад Nail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованный перец с яблоками
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Яблоко (кислые) — 3 кг
- Вода — 4 л
- Сахар — 800 г
- Уксус (столовый 9 %) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5440 ккал | белки 51 г | жиры 12 г | углеводы 1259.6 г |
Порции | |||
ккал 544 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
Похожие рецепты
«Корзинки» из кабачков в маринаде
Кабачки маринованные «Прощай, лето»
Мировая закуска из цветной капусты
Заготовка из кабачков на зиму
Перец маринованный
Капуста «Провансаль»
Маринованная капуста «Тряпочки»
Фаршированный перец «Батька»
Кабачки с хреном
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
25 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
20 мая 2018 года echeva #
20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Сельская Мишка #
4 января 2018 года Pavelia #
24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pavelia #
7 октября 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2016 года arslan 1106 #
13 сентября 2016 года 7034545 #
7 сентября 2016 года stadlen #
7 сентября 2016 года ponomaryova m v #
1 сентября 2016 года Татьяна2006 #
26 августа 2016 года Сельская Мишка #
30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
29 июля 2016 года jenia leon #
4 марта 2013 года kukusya78 #
22 февраля 2011 года Финиковая пальма #
22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник