Как приготовить болгарский перец с яблоками

Содержание
  1. Перец с яблоками на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Перец с яблоками
  7. Ингредиенты для «Перец с яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перец с яблоками»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Перец с яблоками
  12. Похожие рецепты
  13. Огурцы консервированные «Сладкие»
  14. Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
  15. Салат из зеленых помидоров
  16. Ассорти из огурцов и кабачков
  17. Заправка из свеклы
  18. Ассорти с горчицей на зиму
  19. Пикули
  20. Ассорти фруктово-овощное
  21. Соленая капуста со свеклой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Маринованный перец с яблоками
  25. Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Перец с яблоками
  30. Похожие рецепты
  31. «Корзинки» из кабачков в маринаде
  32. Кабачки маринованные «Прощай, лето»
  33. Мировая закуска из цветной капусты
  34. Заготовка из кабачков на зиму
  35. Перец маринованный
  36. Капуста «Провансаль»
  37. Маринованная капуста «Тряпочки»
  38. Фаршированный перец «Батька»
  39. Кабачки с хреном
  40. Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Читайте также:  Как приготовить бисквит молочная девочка

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Источник

Перец с яблоками

Оригинально и вкусно.

Ингредиенты для «Перец с яблоками»:

  • Перец болгарский (красный, ориентируетесь сами по тому кол-ву, которое хотите получить)
  • Яблоко (кисло-сладкие, можно даже кислые,но обязательно твердые.)
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинально и вкусно.

Другие варианты рецепта

Перец с яблоками

Похожие рецепты

Огурцы консервированные «Сладкие»

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

Салат из зеленых помидоров

Ассорти из огурцов и кабачков

Заправка из свеклы

Ассорти с горчицей на зиму

Пикули

Ассорти фруктово-овощное

Соленая капуста со свеклой

Комментарии и отзывы

30 июля 2013 года Юлия Rem #

27 августа 2012 года Val Nik #

13 ноября 2009 года vlt75 #

13 ноября 2009 года vlt75 #

146 месяцев назад vlt75 #

146 месяцев назад ТатьянаКоновалова # (автор рецепта)

Читайте также:  Как быстро приготовить кыстыбый

146 месяцев назад cassyterno #

8 октября 2009 года Maria B #

8 октября 2009 года Тополь deleted #

8 октября 2009 года gaybey #

8 октября 2009 года ТатьянаКоновалова # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Nail #

8 октября 2009 года ТатьянаКоновалова # (автор рецепта)

146 месяцев назад Nail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Яблоко (кислые) — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 800 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

А яблоки крупными кусками, четвертинками.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что можно приготовить горшочках с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Другие варианты рецепта

Перец с яблоками

Похожие рецепты

«Корзинки» из кабачков в маринаде

Кабачки маринованные «Прощай, лето»

Мировая закуска из цветной капусты

Заготовка из кабачков на зиму

Перец маринованный

Капуста «Провансаль»

Маринованная капуста «Тряпочки»

Фаршированный перец «Батька»

Кабачки с хреном

Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

25 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

20 мая 2018 года echeva #

20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Сельская Мишка #

4 января 2018 года Pavelia #

24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pavelia #

7 октября 2017 года Просто Мэри #

5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #

7 сентября 2016 года stadlen #

7 сентября 2016 года ponomaryova m v #

1 сентября 2016 года Татьяна2006 #

26 августа 2016 года Сельская Мишка #

30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

29 июля 2016 года jenia leon #

4 марта 2013 года kukusya78 #

22 февраля 2011 года Финиковая пальма #

22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #

13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью