Как приготовить болгарский перец сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Читайте также:  Как приготовить карпа для горячего копчения

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Источник

Как приготовить болгарский перец с сыром? Блюда из болгарского перца и сыра

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Куриное филе — 200 г

Фасоль стручковая — 50 г

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — пару веточек

Маслины — при наличии

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Читайте также:  Сердце индейки как приготовить просто

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 30 г

Булочка ячменная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 225 г

Ветчина вареная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Ингредиенты

Сыр Фета — 150 г

Вареные креветки — 200 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный — 2 шт.

Фарш куриный — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло подсолнечное — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Колбаса вареная — 250 г

Маслины без косточек — 1 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Плавленый сыр — 70 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) — 300 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Перец болгарский (красный) — 2 шт.

Сливки (10%) — 50 мл

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Перец чили молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Лук белый — 30 г

Читайте также:  Как приготовить овсяной кисель для поджелудочной железы

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Моцарелла — 80 г

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Фарш свиной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт. (средний)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец стручковый — по желанию

Сыр Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Перец болгарский — 40 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — 5-6 листьев

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло для заправки — 2 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Маслины — 2 горсти

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Лимон — 1 ломтик

Лук красный — 1/2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сахар — 2 щепотки

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью