- Как приготовить болгарский соус с курицей
- Ингредиенты для «Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок»:
- Похожие рецепты
- Цыплёнок табака «Цицила тапака»
- Куриное филе с овощами «Чайная роза»
- Куриная грудка под овощной шубкой
- Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
- Зразы «Курочка Ряба»
- Куриные крылья с двумя видами соуса
- Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
- Китайская кисло-сладкая курица
- Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат во французском стиле
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Коржики с сыром «Утренние»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица с перцем болгарским»
- Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
- Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях
- Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами
- Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке
- Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим
- Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
- Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
- Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
- Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
- Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Как приготовить болгарский соус с курицей
Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.
Белки | 16 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 29 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Блюдо очень яркое — как лето!
Ингредиенты для «Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок»:
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Курица — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Базилик
- Оливки черные
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.6 ккал | белки 196.1 г | жиры 97.6 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок»:
Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.
Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару столовых ложек, измельченный базилик, если любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.
Подавать с чем хотите — я ела как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цыплёнок табака «Цицила тапака»
Куриное филе с овощами «Чайная роза»
Куриная грудка под овощной шубкой
Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
Зразы «Курочка Ряба»
Куриные крылья с двумя видами соуса
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
Китайская кисло-сладкая курица
Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Коржики с сыром «Утренние»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2009 года Calintz deleted #
28 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года olaj deleted #
16 июня 2008 года vragalev #
3 июня 2008 года Murliska #
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
25 апреля 2008 года дося deleted #
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
25 апреля 2008 года Лисенок #
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste #
25 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль или соевый соус — — По вкусу
- Специи для курицы — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с перцем болгарским»
Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.
Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня решила поделиться рецептами как готовится фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане азиатской кухни. Мы с мужем частенько там пробуем что-то новое: гречневую лапшу с курицей или удон с овощами. И на этот раз блюдо домашнего приготовления получилось очень вкусным, а времени на потребовалось не так уж много.
Основными ингредиентами является стеклянная лапша, курица и овощи. Сама вермишель практически безвкусная, она скорее подчеркивает вкус сопутствующих компонентов. Помимо моркови и лука, в блюдо добавляют дайкон, болгарский перец или свежий огурец. А для сытости можно приготовить с копченой курицей, грибами или фасолью.
Приправляют блюдо различными специями и заливками. Особенно удачно она получается с соусами чим-чим, соевым или терияки. Они и придают блюду неповторимый вкус и колорит национальной корейской кухни!
Подается фунчоза как в горячем, так и в холодном виде. Часто предлагают блюдо в качестве салатов и закусок. А стеклянную лапшу часто включают в рацион правильного питания. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 105 ккал. Плюс, в ней нет глютена, т.к. ее готовят из крахмала бобовых.
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе
Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее 🙂
- 200 г фунчозы;
- 2 шт. куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- молотый перец (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- небольшой пучок зелени;
- щепотка соли (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.
2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.
4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.
5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.
Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.
Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях
Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.
- 200 г фунчозы;
- 400 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- готовый соус терияки от Сен-Сой.
1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.
4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.
5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами
Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!
- 200 г куриного филе;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соевый соус по вкусу;
- 1 крупный шампиньон;
- перец черный по вкусу;
- ½ желтого болгарского перца;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 100 г фунчозы;
- 1 пучок кинзы.
1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.
2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.
3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.
4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.
Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке
Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок 🙂
- 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
- 1 перец болгарский;
- 1 небольшой кабачок;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло;
- семена кунжута;
- 250 г фунчозы;
- ¼ стакана теплой воды.
1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.
4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.
5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.
6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.
Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.
Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим
Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.
- 400 г куриного мяса;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка фунчозы;
- масло для жарки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- корейская заправка чим-чим.
1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.
2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.
3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.
4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.
5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.
В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.
Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.
Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
- Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 перец;
- 1 репчатая луковица;
- специи, масло для обжарки;
- пучок зелени.
Инструкция по шагам:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
- Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
- Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
- Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
- Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
- Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- В конце под крышку добавить зелень.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Источник