Как приготовить болоньезе с грибами

Спагетти болоньезе с грибами

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

  • говяжья вырезка – 200 г
  • большая белая луковица – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт.
  • хороший кетчуп – 2 ст. л.
  • пармезан – 50 г
  • спагетти – 500 г
  • говяжья тушенка – 1 банка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • протертая мякоть томатов – 1 банка
  • чеснок – 1-2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .

Сегодня приготовил и даже не заметил как сьел Очень вкусно

Дорогие авторы рецептов, очень прошу, пишите в рецептах более точные меры — в граммах или миллилитрах. 1 банка мякоти томатов — это хоть 0.5, хоть 3 литра.. не понятно ведь.

Я томлю болоньезе как и полагается 6 часов. Это целое событие. Другзья практически прибегают на болоньезе)))) Этот вариант тоже имеет место быть, в случае нечаянно нагрянувших друзей.

А что есть настоящая тушёнка, как не законсервированное рагу? Кетчуп — не кетчуп, но томатная паста очень уместна: концентрированные помидоры, равно как и пармезан, являются натуральным усилителем вкуса, соединяют воедино все элементы блюда. И, да, на пасту болоньезе трут пармезан. Так что все по-честному.

и тушенка и пармезан и кетчуп . =( странная версия итальянского рецепта. Мне больше нравится болоньезе у Белоники ( и совсем не 6 часов готовить:))

Ну, вино-то никогда не повредит 🙂

Примерно в половине рецептов рагу болоньезе используются грибы. С каких пор, трудно сказать — видимо, с давних.

С каких пор в болоньезе шампиньоны.

интересно! понравилось про студень из тушенки:) а пару ложек красного сухого вина — так, для запаха?

Источник

Спагетти болоньезе с грибами

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Бульон говяжий — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода для варки макарон — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый «охотничий болоньезе» — по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать не буду. Но немцы очень любят закинуть грибы куда угодно, а потом сказать, что это «охотничий рецепт». Можно подумать, что немецкие охотники — это охотники за грибами. Так вот, у них болоньезе с грибами — штука довольно стандартная, даже продавался соответствующий порошковый соус-полуфабрикат в пакетиках. Грибы могут быть любые съедобные.

Читайте также:  Что приготовить моей маме поесть

Я тут, вообще, покажу не итальянскую классику, а немецкий способ приготовления спагетти болоньезе с применением кухонной техники, а именно — электромясорубки. Он куда быстрее нормального варианта: на все про все потребуется всего лишь полчаса. Но итальянцы, подозреваю, вырвали бы мне за это руки. Хотя на вкус получается абсолютно нормально. Фокус тут в том, что большое время тушения соуса болоньезе нужно для растушивания овощей и загустения соуса. А если прокрутить их через мясорубку, то все это происходит значительно быстрее.

Лук и морковь чистим, и режем их и шампиньоны так, чтобы они легко пролезали в раструб мясорубки.

Прокручиваем через мясорубку говядину.

После говядины прокручиваем шампиньоны, лук и морковь. Именно в таком порядке. Они чистят мясорубку от мяса и друг от друга. Морковь — самая твердая, поэтому она — в финале.

Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла минут пять.

Ставим кипятиться воду и вариться спагетти (время — согласно указаниям на упаковке, но меньше 10 минут мне все равно никогда не встречалось, так что, думаю, уже пора).

Добавляем к овощам фарш и слегка обжариваем его вместе с ними — чисто чтобы красный цвет потерял и чуток подсох, до коричневатости не надо.

Добавляем говяжий бульон и томатный сок, солим, перемешиваем и тушим соус болоньезе под крышкой на слабом огне, пока не будут готовы спагетти.

Со спагетти сливаем воду.

Вываливаем либо спагетти к болоньезу, либо болоньез к спагетти, и все перемешиваем.

Подцепляя спагетти двумя вилками, выкладываем их на тарелку. Поскольку мясо на них держаться, в общем-то, не желает, его докладывают ложкой дополнительно.

Спагетти болоньезе с грибами готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • фарш говяжий
  • грибы
  • оливки
  • томатная паста

35 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
194 ккал.

Категория: Макароны, паста

Макароны любят все, но не все умеют их правильно готовить. Если с варкой этого изделия все справляются более менее сносно, то вот с подачей дело обстоит несколько иначе. В нашей культуре принято использовать любые макаронные изделия в качестве гарнира к мясу (котлеты, отбивные, тефтели и другое), а вот в других странах, например, Италии паста – это основное блюдо, которое принято подавать даже на праздничный стол. Хоть и технология приготовления такая же простая, как и у нас, но весь секрет заключается в соусе. Именно он способен превратить самое простое обыденное блюдо в изысканное кушанье.

Читайте также:  Как правильно приготовить рис басмати для плова

Наиболее распространенным в Италия является соус Болоньезе. Свое название он получил от города Болонья, где его придумал очень талантливый повар Пеллегрино Артузи. Именно ему удалось придумать идеальную формулу вкуса. Состоял он в тот момент из таких ингредиентов: трюфели (дорогие грибы), нежнейшая куриная печень и жирные сливки. Сегодня от этой версии не осталось ничего. В настоящее время Болоньезе готовят из томатов и мясного фарша, а большинство итальянцев именуют его «рагу». Так они называют любой соус, который готовится на основе мяса. И как ни странно, добавляют они его чаще всего не в привычные для нас спагетти, а в яичную лапшу. Именно такое гастрономическое сочетание итальянцы считают самым удачным.

В этот раз предлагаем вам не совсем классический рецепт пасты Болоньезе, но на вкус она просто восхитительная! Традиционный рецепт мы разнообразим грибами и оливками, а соус будем готовить без вина. Блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Маслины – 1/2 банки
  • Томатная паста – 200 мл
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г (для подачи)
  • Прованские травы
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Лук мелко порезать и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до прозрачности на среднем огне.

Добавить фарш и обжарить до готовности. Чтобы не получались мясные комочки, во время жарки необходимо постоянно размешивать мясо вилкой.

В готовый фарш влить томатную пасту, разведенную 50 мл воды. Тщательно перемешать и готовить около 2-3 минут.

Добавить консервированные шампиньоны и маслины, перемешать.

Если грибы крупные, то можно их немного измельчить.

Сразу же всыпать прованские травы, соль и перец по вкусу. Готовить около 5-7 минут и выключить.

Макароны опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 10 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы паста не прилипла к кастрюле.

С готовых макарон слить воду и добавить немного сливочного или оливкового масла, чтобы они не слипались.

Выкладываем в глубокое блюдо, полив сверху соусом и посыпав тертым сыром

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Паста Болоньезе – одно из самых простых и доступных блюд итальянской кухни, поэтому совсем неудивительно, что оно стало популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами. Вот только в наших широтах ее принято заказывать в ресторанах и, к сожалению, очень малое число хозяек готовит ее на своих кухнях, а зря. Ведь приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, но очень разнообразит повседневное меню и принесет в него нотку самой солнечной Италии.

Читайте также:  Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками

Основой этого блюда является правильно приготовленный соус, но его невозможно приготовить без качественных продуктов. Поэтому нужно уделить особое внимание выбору мяса, а именно говядины:

Источник

Закончилось мясо, поэтому приготовила соус болоньезе с грибами и не пожалела (получилось даже вкуснее, а какой аромат)

Мои домашние очень любят макаронные изделия. Однажды я решила внести разнообразие и приготовила пасту с очень ароматным соусом болоньезе. Вся процедура у меня заняла всего сорок минут. Блюдо получилось довольно аппетитным. Поделиться рецептом этого соуса хочу с вами в данной статье.

Об ингредиентах

Для приготовления вам понадобятся:

  • Паста (450 г). Я предпочитаю использовать тальятелле.
  • Сливочное масло (две большие ложки). Этот ингредиент вы можете заменить оливковым.
  • Репчатый белый лук (одна головка), сельдерей и одна морковь. Овощи нарежьте на кубики.
  • Чеснок (четыре зубца).
  • Белые грибы (450 г).
  • Красное вино (две трети стакана).
  • Овощной бульон (неполные полтора стакана).
  • Один лавровый листок.
  • Томатный соус (300 мл).
  • Одна маленькая ложка приправ. Я рекомендую воспользоваться итальянской приправой. Вы можете ее сделать, смешав сушеный тимьян (половина чайной ложки) и орегано (одна четвертая часть ложки).
  • Толченый красный перец. Его достаточно будет одной щепотки.
  • Пармезан (по вкусу). Сыр нужно будет натереть. Его использую как присыпку.

Также запаситесь молотым черным перцем и кошерной солью. Их добавляйте на свое усмотрение. Такого количества ингредиентов вам хватит, чтобы накормить восьмерых человек.

О приготовлении

Сначала, следуя инструкции на упаковке, варю пасту. Ее определяю в большую кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Пока готовится паста, в большой сковородке растапливаю две столовых ложки сливочного масла. Затем всыпаю нарезанные кубиками овощи (сельдерей, репчатый лук и морковь) и, помешивая, обжариваю семь минут, чтобы они стали мягче.

По истечении этого времени в сковородку всыпаю измельченные грибы, зубчики чеснока и тушу их на среднем огне пять минут. Этого хватит, чтобы содержимое сковороды достаточно прожарилось. Теперь вливаю красное вино, все тщательно перемешиваю и продолжаю варить пару минут. Далее заготовку заправляю овощным бульоном, томатным соусом, итальянской приправой, солю, перчу и бросаю в сковородку лавровый листок.

Нужно, чтобы смесь закипела. Когда этот результат будет достигнут, нужно убавить интенсивность огня и готовить десять минут. Попробуйте на вкус. Если потребуется, посолите.

Когда паста готова, я сливаю воду и смешиваю продукцию с соусом. У меня получается однородная масса, которую я посыпаю тертым сыром.

Источник

Оцените статью