- Спагетти болоньезе с грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Спагетти болоньезе с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами
- Основные ингредиенты:
- макароны фарш говяжий грибы оливки томатная паста
- 35 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.
- Категория: Макароны, паста
- Закончилось мясо, поэтому приготовила соус болоньезе с грибами и не пожалела (получилось даже вкуснее, а какой аромат)
- Об ингредиентах
- О приготовлении
Спагетти болоньезе с грибами
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
- говяжья вырезка – 200 г
- большая белая луковица – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 6-7 шт.
- хороший кетчуп – 2 ст. л.
- пармезан – 50 г
- спагетти – 500 г
- говяжья тушенка – 1 банка
- соль, свежемолотый черный перец
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- оливковое масло
- протертая мякоть томатов – 1 банка
- чеснок – 1-2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .
Сегодня приготовил и даже не заметил как сьел Очень вкусно
Дорогие авторы рецептов, очень прошу, пишите в рецептах более точные меры — в граммах или миллилитрах. 1 банка мякоти томатов — это хоть 0.5, хоть 3 литра.. не понятно ведь.
Я томлю болоньезе как и полагается 6 часов. Это целое событие. Другзья практически прибегают на болоньезе)))) Этот вариант тоже имеет место быть, в случае нечаянно нагрянувших друзей.
А что есть настоящая тушёнка, как не законсервированное рагу? Кетчуп — не кетчуп, но томатная паста очень уместна: концентрированные помидоры, равно как и пармезан, являются натуральным усилителем вкуса, соединяют воедино все элементы блюда. И, да, на пасту болоньезе трут пармезан. Так что все по-честному.
и тушенка и пармезан и кетчуп . =( странная версия итальянского рецепта. Мне больше нравится болоньезе у Белоники ( и совсем не 6 часов готовить:))
Ну, вино-то никогда не повредит 🙂
Примерно в половине рецептов рагу болоньезе используются грибы. С каких пор, трудно сказать — видимо, с давних.
С каких пор в болоньезе шампиньоны.
интересно! понравилось про студень из тушенки:) а пару ложек красного сухого вина — так, для запаха?
Источник
Спагетти болоньезе с грибами
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Бульон говяжий — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода для варки макарон — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый «охотничий болоньезе» — по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать не буду. Но немцы очень любят закинуть грибы куда угодно, а потом сказать, что это «охотничий рецепт». Можно подумать, что немецкие охотники — это охотники за грибами. Так вот, у них болоньезе с грибами — штука довольно стандартная, даже продавался соответствующий порошковый соус-полуфабрикат в пакетиках. Грибы могут быть любые съедобные.
Я тут, вообще, покажу не итальянскую классику, а немецкий способ приготовления спагетти болоньезе с применением кухонной техники, а именно — электромясорубки. Он куда быстрее нормального варианта: на все про все потребуется всего лишь полчаса. Но итальянцы, подозреваю, вырвали бы мне за это руки. Хотя на вкус получается абсолютно нормально. Фокус тут в том, что большое время тушения соуса болоньезе нужно для растушивания овощей и загустения соуса. А если прокрутить их через мясорубку, то все это происходит значительно быстрее.
Лук и морковь чистим, и режем их и шампиньоны так, чтобы они легко пролезали в раструб мясорубки.
Прокручиваем через мясорубку говядину.
После говядины прокручиваем шампиньоны, лук и морковь. Именно в таком порядке. Они чистят мясорубку от мяса и друг от друга. Морковь — самая твердая, поэтому она — в финале.
Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла минут пять.
Ставим кипятиться воду и вариться спагетти (время — согласно указаниям на упаковке, но меньше 10 минут мне все равно никогда не встречалось, так что, думаю, уже пора).
Добавляем к овощам фарш и слегка обжариваем его вместе с ними — чисто чтобы красный цвет потерял и чуток подсох, до коричневатости не надо.
Добавляем говяжий бульон и томатный сок, солим, перемешиваем и тушим соус болоньезе под крышкой на слабом огне, пока не будут готовы спагетти.
Со спагетти сливаем воду.
Вываливаем либо спагетти к болоньезу, либо болоньез к спагетти, и все перемешиваем.
Подцепляя спагетти двумя вилками, выкладываем их на тарелку. Поскольку мясо на них держаться, в общем-то, не желает, его докладывают ложкой дополнительно.
Спагетти болоньезе с грибами готовы к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш говяжий
- грибы
- оливки
- томатная паста
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
194 ккал.
Категория: Макароны, паста
Макароны любят все, но не все умеют их правильно готовить. Если с варкой этого изделия все справляются более менее сносно, то вот с подачей дело обстоит несколько иначе. В нашей культуре принято использовать любые макаронные изделия в качестве гарнира к мясу (котлеты, отбивные, тефтели и другое), а вот в других странах, например, Италии паста – это основное блюдо, которое принято подавать даже на праздничный стол. Хоть и технология приготовления такая же простая, как и у нас, но весь секрет заключается в соусе. Именно он способен превратить самое простое обыденное блюдо в изысканное кушанье.
Наиболее распространенным в Италия является соус Болоньезе. Свое название он получил от города Болонья, где его придумал очень талантливый повар Пеллегрино Артузи. Именно ему удалось придумать идеальную формулу вкуса. Состоял он в тот момент из таких ингредиентов: трюфели (дорогие грибы), нежнейшая куриная печень и жирные сливки. Сегодня от этой версии не осталось ничего. В настоящее время Болоньезе готовят из томатов и мясного фарша, а большинство итальянцев именуют его «рагу». Так они называют любой соус, который готовится на основе мяса. И как ни странно, добавляют они его чаще всего не в привычные для нас спагетти, а в яичную лапшу. Именно такое гастрономическое сочетание итальянцы считают самым удачным.
В этот раз предлагаем вам не совсем классический рецепт пасты Болоньезе, но на вкус она просто восхитительная! Традиционный рецепт мы разнообразим грибами и оливками, а соус будем готовить без вина. Блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Фарш говяжий – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Маслины – 1/2 банки
- Томатная паста – 200 мл
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 50 г (для подачи)
- Прованские травы
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук мелко порезать и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
Добавить фарш и обжарить до готовности. Чтобы не получались мясные комочки, во время жарки необходимо постоянно размешивать мясо вилкой.
В готовый фарш влить томатную пасту, разведенную 50 мл воды. Тщательно перемешать и готовить около 2-3 минут.
Добавить консервированные шампиньоны и маслины, перемешать.
Если грибы крупные, то можно их немного измельчить.
Сразу же всыпать прованские травы, соль и перец по вкусу. Готовить около 5-7 минут и выключить.
Макароны опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 10 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы паста не прилипла к кастрюле.
С готовых макарон слить воду и добавить немного сливочного или оливкового масла, чтобы они не слипались.
Выкладываем в глубокое блюдо, полив сверху соусом и посыпав тертым сыром
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Паста Болоньезе – одно из самых простых и доступных блюд итальянской кухни, поэтому совсем неудивительно, что оно стало популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами. Вот только в наших широтах ее принято заказывать в ресторанах и, к сожалению, очень малое число хозяек готовит ее на своих кухнях, а зря. Ведь приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, но очень разнообразит повседневное меню и принесет в него нотку самой солнечной Италии.
Основой этого блюда является правильно приготовленный соус, но его невозможно приготовить без качественных продуктов. Поэтому нужно уделить особое внимание выбору мяса, а именно говядины:
Источник
Закончилось мясо, поэтому приготовила соус болоньезе с грибами и не пожалела (получилось даже вкуснее, а какой аромат)
Мои домашние очень любят макаронные изделия. Однажды я решила внести разнообразие и приготовила пасту с очень ароматным соусом болоньезе. Вся процедура у меня заняла всего сорок минут. Блюдо получилось довольно аппетитным. Поделиться рецептом этого соуса хочу с вами в данной статье.
Об ингредиентах
Для приготовления вам понадобятся:
- Паста (450 г). Я предпочитаю использовать тальятелле.
- Сливочное масло (две большие ложки). Этот ингредиент вы можете заменить оливковым.
- Репчатый белый лук (одна головка), сельдерей и одна морковь. Овощи нарежьте на кубики.
- Чеснок (четыре зубца).
- Белые грибы (450 г).
- Красное вино (две трети стакана).
- Овощной бульон (неполные полтора стакана).
- Один лавровый листок.
- Томатный соус (300 мл).
- Одна маленькая ложка приправ. Я рекомендую воспользоваться итальянской приправой. Вы можете ее сделать, смешав сушеный тимьян (половина чайной ложки) и орегано (одна четвертая часть ложки).
- Толченый красный перец. Его достаточно будет одной щепотки.
- Пармезан (по вкусу). Сыр нужно будет натереть. Его использую как присыпку.
Также запаситесь молотым черным перцем и кошерной солью. Их добавляйте на свое усмотрение. Такого количества ингредиентов вам хватит, чтобы накормить восьмерых человек.
О приготовлении
Сначала, следуя инструкции на упаковке, варю пасту. Ее определяю в большую кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Пока готовится паста, в большой сковородке растапливаю две столовых ложки сливочного масла. Затем всыпаю нарезанные кубиками овощи (сельдерей, репчатый лук и морковь) и, помешивая, обжариваю семь минут, чтобы они стали мягче.
По истечении этого времени в сковородку всыпаю измельченные грибы, зубчики чеснока и тушу их на среднем огне пять минут. Этого хватит, чтобы содержимое сковороды достаточно прожарилось. Теперь вливаю красное вино, все тщательно перемешиваю и продолжаю варить пару минут. Далее заготовку заправляю овощным бульоном, томатным соусом, итальянской приправой, солю, перчу и бросаю в сковородку лавровый листок.
Нужно, чтобы смесь закипела. Когда этот результат будет достигнут, нужно убавить интенсивность огня и готовить десять минут. Попробуйте на вкус. Если потребуется, посолите.
Когда паста готова, я сливаю воду и смешиваю продукцию с соусом. У меня получается однородная масса, которую я посыпаю тертым сыром.
Источник