- Лангустины — рецепты вкусных блюд
- Лангустины — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
- Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
- Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
- Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
- Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
- Паста с лангустинами в сливочном соусе
- Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Лангустины — рецепты вкусных блюд
В данном разделе собраны рецепты приготовления лангустинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лангустинов в домашних условиях быстро, просто и вкусно!
Лангустины — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления лангустинов в домашних условиях
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лайм — 1 четверть
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Лангустины аргентинские — 8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1,5-2 см
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Жгучий перец — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Лангустины — 6-7 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода для варки — по потребности
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Соль — 2 щепотки
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Ингредиенты
Лангустины (хвосты) — 300 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Салат латук — пучок
Руккола — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Перец черный — 5-6 шт.
Соль — 1 ч.л. на 0,5 л воды.
Сок апельсина — по желанию
Жгучий перец — по желанию
Ингредиенты
Лангустины — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис арборио — 300 г
Хвосты лангустинов — 6 шт.
Чернила каракатицы (осьминога) — 8 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Вино белое п/сухое — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лангустины — 350 г
Помидоры черри — 80 г
Лук красный — 20 г
Салат латук — 40 г
Моцарелла — 100 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лангустины — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панко — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лангустины — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лангустины — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Рис для ризотто — 200г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 100 мл
Сыр пармезан — 50 г
Лангустины — 5-6 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Лангустины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин (замороженный) – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соус соевый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
- В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
- Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
- В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
- Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Соус соевый – 15 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Сок лимона – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
- Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
- Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
- Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Сок лимона – 30 гр.
- Перец чили свежий – 2 гр.
- Мед натуральный – 15 гр.
- Специи и травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
- Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
- Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
- Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 500 гр.
- Вода – 2 л
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Специи и травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимона или апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
- Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
- Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее моллюски.
- Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
- Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Лангустин – 1 кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
- Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
- Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
- Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
- Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Лангустин – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
- Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
- Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
- Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
- Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Салат (микс) – 400 гр.
- Лангустин очищенный – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
- И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
- Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
- Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
- На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!
Источник