- Большой пельмень с мясом и овощами
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление начинки для большого пельменя с фаршем и овощами
- Как замешивать тесто на большой пельмень
- Самый вкусный рецепт домашних пельменей
- Как приготовить пельмени: основные секреты
- Как вкусно приготовить пельмени:
- Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
Большой пельмень с мясом и овощами
Описание
Большой пельмень с мясом и овощами рецепт с фото. Покажите человека, который не любит пельмени с мясом. Вегетарианцев, конечно, в расчет не берем, хотя и они едят пельмени, но с другими начинками.
Мужчин можно сразу записать в ценителей и поклонников этого блюда. Кто же из них откажется от мясного лакомства? Хорошо, если это блюдо лепят всей семьей, но чаще именно женщины, в угоду своим любимым, готовят пельмешки, «наслаждаясь» процессом. Чего греха таить, мало кому из них лепка пельменей доставляет удовольствие – скучное это занятие, в отличие от картины, когда можно любоваться поеданием результата своего творения.
Для тех, кто любит кушать пельмешки, но не любит или не может заниматься их приготовлением, можно сотворить один богатырский большой пельмень. Вкус ничем не уступает обычным пельменям, с начинками можно экспериментировать сколько душе угодно, а преимущество неоспоримое – не надо долго заморачиваться готовкой. Для приготовления большого пельменя с мясом и овощами надо взять:
Ингредиенты
- Смешанный фарш (лучше конечно, если это будет смесь свинины и говядины в равных количествах).
- Приправить фарш любимыми специями, например, черным перцем, кориандром и кумином.
- По желанию и вкусу посолить и добавить небольшое количество молочка или прохладной кипяченой водицы, чтоб фарш получился не слишком плотным.
- На 250 г фарша нужно взять 30-50 мл воды.
- Любые тушеные овощи
Приготовление начинки для большого пельменя с фаршем и овощами
Натереть крупно 1 морковь и 1 луковицу. На растительном масле понемногу обжарить овощи, добавить 1 стол. лож. майонеза и 1-2 стол. лож. сухого белого винца. Тушить овощи 3 минуты на среднем огне.
В 100 мл теплой кипяченой водичке размешать 0.5 ч. лож. соли и добавить слегка взбитое яйцо. В отдельную посуду всыпать 200 г муки, добавить соленый яичный раствор, все хорошо перемешать и накрыть кухонным полотенцем. Выдержать тесто 15 минут, чтобы все ингредиенты «поженились» между собой.
Как замешивать тесто на большой пельмень
После чего хорошо вымесить тесто, чтоб стало оно эластичным, и при этом мягким чтоб не липло.
Посыпать на рабочую поверхность муку и раскатать уже тесто, приблизительной толщиной 0,4-0,5 см. Равномерно по тесту распределить фарш,
с одной стороны выложить тушеные овощи,
и, начиная с этой стороны, скрутить тесто в рулет.
В форму, смазанную маслом, положить немного тушеных овощей, а сверху скрученный спиралью-улиткой рулет.
При желании можно на рулет тоже положить овощи, после чего все присыпать натертым сыром в количестве 50 г.
В форму с рулетом добавить горячей воды столько, чтобы она доходила до половины высоты большого пельменя. Воду посолить по вкусу, а для приятного запаха можно прибавить специи и крупно нарезанные белые грибы. На 25-30 минут поставить пельмень в хорошо разогретую духовку запекаться при температуре 220°C.
Готовый большой пельмень с овощами и мясом лучше кушать горячим, поделив на порции и приправив сметаной.
Меняя начинку и презентацию, этот пельмень — рулет может стать быстрым ужином или праздничным блюдом.
Источник
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
- Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
- Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
- Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
- Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
- Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Жирная свинина – 300 грамм;
- Постная говядина – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
- Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
- Вливаем полученную смесь в углубление;
- Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
- Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
- Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
- Лук измельчаем, чеснок очищаем;
- В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
- Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
- Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
- В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
- Лепим пельмени, как указано выше;
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
- Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
- Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
- Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 1 крупное куриное филе;
- 2 луковицы;
- Перец молотый, соль, щепотка базилика;
- 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
- 1 яйцо;
- 30-50 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 500 гр. муки.
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
Способ приготовления:
- Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
- Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
- В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
- Добавьте масло, соль и перемешайте.
- Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
- Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
- Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
- Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
- Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Очистите лук, измельчите аналогично.
- Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
- Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
- Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
- Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
- Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
- Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
- Переверните форму, извлеките порции.
- Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
- По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
- Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.
Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник