Как приготовить большую ватрушку пирог

Лучшие рецепты большой ватрушки с творогом

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность. Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Читайте также:  Как приготовить пчелиный мор настойка

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.
  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Большая ватрушка»

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Ингредиенты для «Пирог «Большая ватрушка»»:

  • Яйцо куриное (2 в тесто + 3 в начинку) — 5 шт
  • Сахар (тесто и начинка — по 1/3-1/2 стакана) — 2/3-1 стак.
  • Кефир (йогурт без добавок; тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха; тесто) — 2 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Фрукты (ягоды, изюм, курага. Я использовала грушу) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764 ккал
белки
154.5 г
жиры
72.1 г
углеводы
622.7 г
Порции
ккал
752.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.8 г
Читайте также:  Губадия татарская как приготовить тесто

Рецепт «Пирог «Большая ватрушка»»:

Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто — по консистенции — как на оладьи.

Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!

Вот какие бортики поднялись!

Вот такой разрез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года mokos #

23 ноября 2020 года mokos #

16 декабря 2019 года Dama-Lorik #

13 июля 2018 года Sovenok-20 #

8 марта 2018 года Масатестана #

12 июля 2017 года Zhanna58 #

12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года Zhanna58 #

10 июля 2017 года NATATA555 #

4 апреля 2017 года Nyam_koteyka #

5 апреля 2017 года Nyam_koteyka #

Подскажите, а какого размера у вас форма?

7 марта 2017 года linda bobik #

20 декабря 2016 года Натя62 #

29 октября 2016 года Alenka-a1 #

27 июля 2016 года тильга #

17 октября 2015 года Алла 1976 #

2 октября 2015 года Ладо Ирина #

21 августа 2015 года lkukusya #

21 июля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Неваляха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Большая ватрушка»

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Ингредиенты для «Пирог «Большая ватрушка»»:

  • Яйцо куриное (2 в тесто + 3 в начинку) — 5 шт
  • Сахар (тесто и начинка — по 1/3-1/2 стакана) — 2/3-1 стак.
  • Кефир (йогурт без добавок; тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха; тесто) — 2 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Фрукты (ягоды, изюм, курага. Я использовала грушу) — 1 шт
Читайте также:  Подпись что приготовила еду

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764 ккал
белки
154.5 г
жиры
72.1 г
углеводы
622.7 г
Порции
ккал
752.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог «Большая ватрушка»»:

Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто — по консистенции — как на оладьи.

Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!

Вот какие бортики поднялись!

Вот такой разрез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года ГалаАля #

27 мая 2015 года tanyusha v #

13 мая 2015 года orusyaeva #

1 мая 2015 года lana-lena #

23 марта 2015 года Евгения2103 #

2 февраля 2015 года Мария По #

2 февраля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Мария По #

3 февраля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)

15 января 2015 года linda bobik #

8 января 2015 года linda bobik #

8 января 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года vilkamanka #

18 декабря 2014 года natalina79 #

20 ноября 2014 года вапролд #

20 ноября 2014 года вапролд #

18 декабря 2014 года natalina79 #

20 ноября 2014 года вапролд #

20 ноября 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Lola2012 #

31 октября 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года гоша-маргоша #

26 июня 2014 года oxana_sh_1 #

17 мая 2014 года малибу #

29 апреля 2014 года Елена1985 #

18 апреля 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью