Как приготовить бомбочки с помидорами

Содержание
  1. Пирожки «Бомбочки» с помидорами
  2. Пирожки «Бомбочки» с помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
  6. Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Помидорно-творожные бомбочки
  12. Ингредиенты для «Помидорно-творожные бомбочки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Помидорно-творожные бомбочки»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Пирожки с помидорами и творогом
  17. Слойки с творожно-сырным муссом
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог из слоеного теста с сыром
  20. Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»
  21. Бисквитный пирог с грушами
  22. Нежные пирожки с картофелем и грибами
  23. Пирог с луком и яйцом
  24. Абрикосовый пирог-чизкейк
  25. Девонширский яблочный пирог
  26. Закусочный пирог с печeнкой
  27. Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовит крем порошок

В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Немного поперчим и перемешаем начинку.

Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить романтический ужин для девушки дома

Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить кабачки для кота

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Источник

Помидорно-творожные бомбочки

Этот рецепт понравится всем и детям и взрослым. Сочитание хрустящего теста и аромата творожного сыра и помидор просто не реально вкусно.

Ингредиенты для «Помидорно-творожные бомбочки»:

Тесто

Начинка

  • Помидор — 2 шт
  • Сыр творожный (можно заменить творогом, смешанным с зеленью и чесноком) — 200 г

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.5 ккал
белки
69.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Помидорно-творожные бомбочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт понравится всем и детям и взрослым. Сочитание хрустящего теста и аромата творожного сыра и помидор просто не реально вкусно.

Другие варианты рецепта

Пирожки с помидорами и творогом

Слойки с творожно-сырным муссом

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с сыром

Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»

Бисквитный пирог с грушами

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Пирог с луком и яйцом

Абрикосовый пирог-чизкейк

Девонширский яблочный пирог

Закусочный пирог с печeнкой

Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года demon241040 #

12 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года PYMA-2016 #

17 марта 2019 года Миламори #

Есть такое уже на сайте.

23 марта 2019 года tomi_tn #

17 марта 2019 года Islana #

17 марта 2019 года Ange77 #

18 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Ирушенька #

17 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью