- Видео: Как приготовить боорсоки
- Как приготовить вкусные, пышные Боорсоки
- Блины на кефире.Тонкие блинчики на кефире.
- Диетические сырники с кокосовой стружкой | Рецепт сырников без муки
- БЛИНЫ | Pancakes
- Как приготовить вкусные, пышные Боорсоки : 50 комментариев
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рубрики
- Как готовить боорсок
- Боорсок — Алтайская кухня
- Ингредиенты – Боорсок:
- Рецепт – Боорсок:
- Видеорецепт – Боорсок:
- Как готовить боорсок
Видео: Как приготовить боорсоки
Боорсоки — одно из главных блюд национальной кухни, без которого не обходится ни одно кыргызское торжество. Kloop.kg показывает, как быстро и просто приготовить их.
Обычно боорсоки подают к праздничному столу в больших количествах — это один из главных атрибутов традиционного кыргызского торжества. Но, конечно, ничего не мешает приготовить это простое аппетитное блюдо в любой рядовой день.
Для приготовления небольшого количества боорсков к семейному столу вам потребуется:
- мука — 300 граммов;
- сливочное масло — 70 граммов;
- молоко — 150 миллилитров;
- подсолнечное масло — 150 миллилитров;
- куриные яйца — две штуки;
- соль — одна чайная ложка;
- сахар — две чайных ложки;
- сухие дрожжи — одна чайная ложка.
Смешайте в миске муку, сливочное масло, молоко, яйца и дрожжи. Добавьте соль и сахар.
Замесите тесто, накройте его и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто скалкой — толщина пласта не должна превышать 0,7 сантиметров — и нарежьте небольшими кусочками длиной и шириной по 3-4 сантиметра. Резать тесто нужно острым ножом. Также можно воспользоваться фигурным ножом.
Поставьте на огонь казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте туда подсолнечного масла.
Когда масло раскалится (в нем появятся пузырьки), выложите в него кусочки теста. Во время жарки боорсоки стоит помешивать шумовкой.
Когда тесто обжарится до золотистой корочки, боорсоки готовы. Можно их выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Обычно боорсоки подают на большой тарелке или блюде, с горячим чаем, вареньем, айраном или сметаной.
Видео: Азат Рузиев, Александра Ли, Тилек Бейшеналы уулу
Источник
Как приготовить вкусные, пышные Боорсоки
Я подключён к этой медиасети http://join.air.io/AbdulazizSalavat
Блины на кефире.Тонкие блинчики на кефире.
Диетические сырники с кокосовой стружкой | Рецепт сырников без муки
БЛИНЫ | Pancakes
Как приготовить вкусные, пышные Боорсоки : 50 комментариев
Бауырсаки это не кыргызски .Это Казахски
Красиво готовишь…Приятно смотреть :-)))
шакегин алып койсо болмок
Спасибо огромное,первый раз за мужем вот хочу его удивить, по правде говоря я ничего не умею и вот вашем канале я смотрю и спасаюсь )))
Здравствуйте, спасибо за рецепт! один вопрос: можно вместо майонеза добавить сметану? (тем кто не любит его)спасибо большое!
Огромное спасибо! я по вашему рецепту приготовила . Очень просто легко а главное вкусно и нежно вообщем супер.
Абдулазиз, дорогой земляк, так вкусно готовишь, так красиво! Молодец, смотреть приятно! не обращай внимание на злые комменты, ты умничка!
Я сейчас живу в России и хотела бы научиться варить максым, научи пожалуйста! Подписываюсь на твой канал с удовольствием. Чон Рахмат!
Большое спасибо автору. Всегда искал рецепт вкусных борцоков и вот на 23 февраля ради эксперимента, приготовил борцоки по вашему рецепту! Получилось просто чудо, мягкие, пышные, нежные, вкусные-превкусные! Буду всегда пользоваться вашим рецептом! Здоровья вам, счастья и миллион подписчиков!
вот всегда бумала что это казахское национальное блюда, оказывается:
Баурса́к, борсо́к, бавырса́к, борцо́к (каз.бауырсақ, башк. бауырһаҡ, бур. боорсог, калм. боорцок, каракалп. bawi‘rsaq, кирг.боорсок, монг. боорцог, ног. бавырсак, тат.бавырсак, тув. боорзак, тадж.буғурсоқ,орзуқ,узб. boʻgʻirsoq, бўғирсоқ, уйг.боғу(р)сак, южноалт. боорсок) — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, казаков, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров.
а так подумать. конечно раньше не было ни духовок ни всяких там ванилинов разрыхлителей и т.д. и люди готовили из того что есть. мука молочка . со временем начали вносить изменения там дрожжи добавляют и майонезом заменили сметану. я не для спора пишу. так мысли в слух)
спасибо за рецепт. здоровье вашим рукам
какой вы молодец!смотрю и завидую.удачи вам
так камерой тресет не смогли посмотреть видео до конца ,переключился на другой канал
Молодцы но когда готовите тесто кольцо надо снять с пальца
ууу сколько споров))) а вы не заметили что повар в оператора переквалифицировался? ?
супер боорсок.лайк брат
Ой-оооой…Читаю комментарии и удивляюсь, ну как можно спорить на такую тему? Наше, не наше. Да просто и кыргызы и казахи делают боорсоки замечательно, и в обеих странах это национальная выпечка.
Да, и по поводу видео)) Спасибо большое за рецепт! Все понятно, доступно и ясно))
Казахи,киргизы,татары-все вы тюрки.И все вместе относитесь к достойным корням.Так что баурсаки не делите,кухня у вас аутентичная.Мы,ингуши,с вами научились их готовить и привезли на свою Родину.Уважение от ингушей и чеченцев вам и больших вам благ,братья наши.
Это современный рецепт, а раньше делали на молоке и айране……
кстати я ела .в Африке тоже делают
называют Бор.))) вы не поверите но это правда
ненавижу нациков. нет у них культуры поведения. А баурсаки получились у вас прекрасные, пышные, золотистые и точно вкусные. Спасибо!
Сколько муки надо не понял
не надо кольцо вом вместе тесто зделать убрать патом делай причатка надо
Это точно кыргызский боорсок
Боорсок — в переводе с дословного кыргызского «Боор»(Печень)»сок»(бей) — Бъет по печени
казаские африканцы и тут хейтят….
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барокятух . Рахмят за рецепт , они меня никогда не подводят
какая разницы кыргыз или казах один народ и там и там кыпчак и найман есть
Спасибо вам за вкусный баурсак
очень вкусно получился спасибооооо .
Казактын бауырсагы. Казактын бесбармагы. Беш деп кеин сен сиякты мангурттер аиткан.
спс за рецепт).. оочень вкусные боорсоки получились! )
Аче долго теста гатовиш блин 2 чса прашло
Интересный вариант с майонезом.Неплохо получаются если взять кефир пополам с водой.
We mongols make exactly like this 🙂 we call it boortsog 🙂
боорсок казахский, бешбармак кахахский, Хан Тенгри казахский, скоро и Иссык Куль захотят присвоить хвастуны, хрен вам братья казахи
Ты Молодец. У тебя просто ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Я думаю это твое призвание. Не останавливайся. Thanks. $ Оксакал Кулинар. $ Fimka Uzbek$.
What is your telephone number? What Country? I»ll Call you.
у меня отец узбек мы жывом в кыргызтане очин красивый город и люди мне нравится я гаржуз то что я живу в кыргызтане
не нада сорит казахи не нада в Азии все гатовить и любит борсок борсоко той сок чычалаган казакты тоголото койсок абдул азиз из кыргызтана
бүл баусақ өте жуан ол баусақ жіңішке булукерек адамға аузына салғанда ыңғайлы болукерек.
у нас в Дагестане тоже готовят так ,но только без яиц
у вас всё вкусное
Ээх — вкус детства…. а еще их со сметанкой или с мёдом…. Благодарю за рецепт….
а под солнечное масло не нужно в тесто добавлять?
Вы из Кыргызстана
О, Боже… казахи, ну почему вы в любое видео вставляете свои пять копеек? Уже ваш патриотизм (хвастовство) все грани переходит. Боорсоки во всей Средней Азии готовят! Ну подумаешь, сказал кыргызское национальное блюдо. И что? На правду обижаться? Будь он в Казахстане, сказал бы казахское, в Таджикистане- таджикское. Вы, блять, совесть имейте. Мне кажется, скоро Иссык-Куль себе присвоят. Знаете, хоть Кыргызстан и маленькая страна, но многие называют ее второй Швейцарией, ибо пейзажи по-лучше казахских будут. Кыргызстан- маленькая, но гордая страна, в которой я живу. И я горжусь этим, а вы, братья казахи, просто З А Д О Л Б А Л И
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
- BienTasty (404)
- Без рубрики (29)
- Видео рецепты (20 008)
- Вкусная минутка (522)
- Вкусное дело (934)
- Вторые блюда (625)
- Выпечка (534)
- Десерты, напитки (577)
- Детское меню: с рождения и до школы (337)
- Закуски и бутерброды (1 109)
- Здоровое питание (62)
- Несладкая выпечка (63)
- Первые блюда (339)
- Популярные рецепты (4)
- Разное (78)
- РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
- Рецепты Bon Appetit (247)
- Рецепты инстаграм (15 399)
- Рецепты с фото пошагово (2 741)
- Рыба и морепродукты (1 148)
- Салаты (3 669)
- Торты и пирожные (4 013)
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Источник
Как готовить боорсок
Опубликовано 2017-07-08 от Неверова Надежда — Обнавлено 2017-07-14
Доброе время суток. В этой статье будем жарить боорсок – это национальное киргизское блюдо. Как готовить боорсок? Для этого блюда замешивают тесто с использованием дрожжей. Тесто раскатывают и нарезают на квадратики, потом жарят в растительном масле. Во время обжаривания тесто надувается, и готовое блюда напоминает маленькие подушечки.
Боорсок готовят на все праздники и в большом количестве, потому что они является традиционным блюдом. Если на праздничном столе, достархане, нет боорсок, то это уже не праздник.
Ингредиенты:
Мука высший сорт – 750гр
Дрожжи сухие – 10гр
Вода – 100мл
Соль – 12гр
Сахар – 25гр
Маргарин – 50гр
Яйцо – 2 шт
Молоко – 200 мл
Масло Растительное — 100 мл
Готовка этого блюда состоит из нескольких шагов.
1 шаг. Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйца и выливаем их в подогретую воду, наливаем теплое молоко. Добавляем соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. В смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкий маргарин и снова тесто замешиваем. Его помещают в тепленькое место и дают два или три раза подойти при этом обминают.
2 шаг. Приготовленное тесто разделяют на три равные части. Пока одну часть раскатываете, две другие лежат накрытыми полотенцем. Тесто раскатывают тонкой лепешкой, толщина которой не более пяти мм. и нарезают полосами шириной 4см. сначала вертикально потом горизонтально, что бы в результате получились квадратики.
3 шаг. Берем казан или глубокую сковороду обязательно с толстыми стенками выливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло хорошо раскалится опускаем в него квадратики теста, порциями по 5+6 шт. и сразу же аккуратненько переворачиваем их с помощью шумовки или лопаточки. Когда боорсоки обжарились со всех сторон их достают и складывают в дуршлаг, что бы лишнее масло могло стечь.
Если есть желание их можно посыпать сахарной пудрой.
В этой статье рассмотрели как готовить боорсок, мне они очень нравятся, потому что очень вкусные. До встречи.
Источник
Боорсок — Алтайская кухня
Боорсок – традиционное блюдо алтайской кухни. Боорсок представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре. Боорсок можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду, а также съесть в качестве десерта с медом и сахарной пудрой. Боорсок довольно долго хранится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. В старину алтайцы брали боорсок с собой, когда отправлялись в тайгу. Также боорсок считается праздничным блюдом. Его готовят на свадьбы, на дни рождения и к приходу гостей.
Существуют разные рецепты теста для боорсок. Оно может быть дрожжевым или пресным, на молоке или на воде. Есть даже рецепты боорсок на твороге.
Ниже мы приводим традиционный алтайский рецепт боорсок без дрожжей на молоке. Тесто при этом получается пышным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты – Боорсок:
- Мука – 300 гр,
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1 щепотка,
- растительное масло – для жарки,
- сахарная пудра – для подачи.
Рецепт – Боорсок:
- В глубокую миску просеять муку и сделать в центре небольшое углубление.
- В теплом молоке растворить соль и пищевую соду. Вылить в углубление в муке. Туда же добавить яйцо и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
- Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать руками в длинный жгут, а затем нарезать его на маленькие куски. Каждый кусок скатать в небольшой шарик.
- В чугунном казане разогреть хлопковое или подсолнечное масло. По одному положить в масло сформированные кусочки теста.
- Жарить боорсок до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый боорсок вытащить при помощи шумовки и положить на тарелку.
- Подавать боорсок можно сразу после приготовления. Если вы хотите сделать десертный боорсок, можно посыпать его сразу после приготовления сахарной пудрой или полить медом.
Видеорецепт – Боорсок:
Данное видео предоставлено специально для Kitchen727 каналом Многоликий Алтай. Готовит боорсок и рассказывает Валентина Тодошевна.
Источник
Как готовить боорсок
Опубликовано 2017-07-08 от Неверова Надежда — Обнавлено 2017-07-14
Доброе время суток. В этой статье будем жарить боорсок – это национальное киргизское блюдо. Как готовить боорсок? Для этого блюда замешивают тесто с использованием дрожжей. Тесто раскатывают и нарезают на квадратики, потом жарят в растительном масле. Во время обжаривания тесто надувается, и готовое блюда напоминает маленькие подушечки.
Боорсок готовят на все праздники и в большом количестве, потому что они является традиционным блюдом. Если на праздничном столе, достархане, нет боорсок, то это уже не праздник.
Ингредиенты:
Мука высший сорт – 750гр
Дрожжи сухие – 10гр
Вода – 100мл
Соль – 12гр
Сахар – 25гр
Маргарин – 50гр
Яйцо – 2 шт
Молоко – 200 мл
Масло Растительное — 100 мл
Готовка этого блюда состоит из нескольких шагов.
1 шаг. Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйца и выливаем их в подогретую воду, наливаем теплое молоко. Добавляем соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. В смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкий маргарин и снова тесто замешиваем. Его помещают в тепленькое место и дают два или три раза подойти при этом обминают.
2 шаг. Приготовленное тесто разделяют на три равные части. Пока одну часть раскатываете, две другие лежат накрытыми полотенцем. Тесто раскатывают тонкой лепешкой, толщина которой не более пяти мм. и нарезают полосами шириной 4см. сначала вертикально потом горизонтально, что бы в результате получились квадратики.
3 шаг. Берем казан или глубокую сковороду обязательно с толстыми стенками выливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло хорошо раскалится опускаем в него квадратики теста, порциями по 5+6 шт. и сразу же аккуратненько переворачиваем их с помощью шумовки или лопаточки. Когда боорсоки обжарились со всех сторон их достают и складывают в дуршлаг, что бы лишнее масло могло стечь.
Если есть желание их можно посыпать сахарной пудрой.
В этой статье рассмотрели как готовить боорсок, мне они очень нравятся, потому что очень вкусные. До встречи.
Источник