Как приготовить бородинский хлеб с чесноком

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Рекомендую также попробовать другие рецепты гренок из черного хлеба!

Гренки из черного хлеба с чесноком и травами

Жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком и зеленью

Жареные чесночные гренки из черного хлеба

Сухарики из ржаного хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Гренки из ржаного хлеба + белый соус

Видео версия рецепта:
Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Источник

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Читайте также:  Как приготовить особый салат
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

Легкая Мария Дубинина

Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

  • Черный ржаной хлеб ½ шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
Читайте также:  Как приготовить пиццу без сыра рецепт

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.
  2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.
  3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.
  4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.
  5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.
  6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.
  7. Поливаем продукт чесночной заправкой.
  8. Аккуратно перемешиваем угощение.
  9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!

Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
  4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
  5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
  6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
  7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.
  8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
  9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.
  2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
  5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриным жиром

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.
  3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.
  4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.
  5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.
  6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!

Домашние гренки с чесноком во фритюре

Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.
  2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.
  3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.
  4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.
  5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.
  2. Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.
  3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.
  4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.
  5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.

Гренки с чесноком и майонезом

Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.
  2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.
  4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.
  5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью