- Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рекомендую также попробовать другие рецепты гренок из черного хлеба!
- Видео версия рецепта: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
- Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
- Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
- Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
- Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
- Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
- Домашние гренки с чесноком во фритюре
- Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
- Гренки с чесноком и майонезом
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Рекомендую также попробовать другие рецепты гренок из черного хлеба!
Гренки из черного хлеба с чесноком и травами
Жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком и зеленью
Жареные чесночные гренки из черного хлеба
Сухарики из ржаного хлеба в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Гренки из ржаного хлеба + белый соус
Видео версия рецепта:
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Источник
Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!
Источник
Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
Легкая Мария Дубинина
Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.
- Черный ржаной хлеб ½ шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.
- Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.
- В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.
- Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.
- Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.
- Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.
- Поливаем продукт чесночной заправкой.
- Аккуратно перемешиваем угощение.
- Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!
Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку.
- Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
- Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
- Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
- Складываем гренки в тарелку друг на друга.
- Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
- Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.
- В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.
- Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
- Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты.
- Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.
- В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.
- В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.
- Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.
- По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!
Домашние гренки с чесноком во фритюре
Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.
- Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.
- Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.
- Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.
- Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.
- Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.
- В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.
- Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.
- Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.
Гренки с чесноком и майонезом
Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.
- Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.
- В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.
- Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!
Источник