Как приготовить борщ для мужчин

Содержание
  1. Борщ пошаговый фото рецепт
  2. Делаем заправку для борща
  3. Доводим борщ до готовности
  4. Видео рецепт борща с фасолью
  5. Борщ «Для любимого»
  6. Пошаговый рецепт
  7. Как приготовить борщ для мужчин
  8. Полтавский борщ 4.3 6
  9. Постный борщ 4.4 5
  10. Борщ вегетарианский диетический 4.7 5
  11. Красный борщ 4.3 3
  12. Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
  13. Борщ из свежей капусты 3.9 2
  14. Борщ от шеф-повара 3.7 2
  15. Борщ по-черниговски 5.0 1
  16. Украинский борщ 4.4
  17. Борщ со свеклой 4.2
  18. Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
  19. Борщ по-деревенски 4.3
  20. Борщ на кефире 4.8
  21. Овощной борщ 4.8
  22. Борщ без томатной пасты 4.1
  23. Самый вкусный борщ 4.3 138
  24. Литовский холодный борщ 4.7 27
  25. Настоящий украинский борщ 4.0 18
  26. Борщ классический 4.4 12
  27. Борщ на зиму с капустой 3.3 11
  28. Борщ без картошки 4.6 10
  29. Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
  30. Борщ с карасями 4.3 8
  31. Борщ без мяса 4.6 7
  32. Борщ с морской капустой 4.3 5
  33. Борщ в микроволновке 2.9 4
  34. Борщ с консервированной фасолью 4.3 4
  35. Зелёный борщ 4.0 4
  36. Борщ без свеклы 4.2 4
  37. Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
  38. Борщ из борщевика 3.4 3
  39. Щавелевый борщ 4.7 3
  40. Борщ из крапивы 4.6 3
  41. Диетический борщ для похудения 3.9 3
  42. Борщ с пельменями 4.4 3
  43. Борщ с кислой капустой 5.0 3
  44. Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
  45. Борщ со свежей капустой 4.5 2
  46. Борщ без капусты 4.8 2

Борщ пошаговый фото рецепт

Мой рецепт борща. Готовится из мяса, капусты, свеклы, моркови, помидоров. После приготовления супа — получается красный наваристый борщ. Для его заправки используется томатная паста. Короче, рецепт приготовления нормального и правильного борща, что тут еще можно сказать!?

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Да, на этом этапе, в воду соль не кидать по той же самой причине! Мясо должно вариться примерно час — полтора, в процессе этого, нужно как можно чаще снимать пенку!

Пока наше мясо начинается вариться, приступаем к обработке овощей. Чистим головку чеснока на зубчики, натираем на крупной терке морковь и свеклу,

Режем половину вилка капусты. Резать ее нужно — как можно тоньше.

Примерно по истечении 20 минут кипения мяса, в очередной раз тщательно убираем пенку, и закидываем в бульон — пару крупных колечек моркови, и цельный слой лука (нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно). Это нужно для того, чтоб бульон наш получился вкусным, а крупные размеры кусков моркови и лука — чтоб их потом можно было без труда выловить из бульона шумовкой.

Примерно после 40-50 минут кипения, мясо, лук и морковь вылавливаем из кастрюли шумовкой. Выловленную лук и морковь можно выбросить, они нам больше не понадобятся, а вот мясо — пусть пока остужается на тарелке, мы его потом в борщ обратно закинем.

В кипящий бульон закидываем нарезанные капусту и потертую свеклу,

кипятим бульон с овощами минут 20

а пока бульон с овощами кипит — нарезаем наше мясо на порционные куски требуемого размера. Лично я люблю куски примерно 1х2 см., но каждый может резать мясо как ему нравится.

По истечении 20 минут кипения свеклы и капусты — закидываем порезанное мясо обратно в кастрюлю с нашим будущим борщом.

Нарезаем весь лук. Резать его можно или мелко или покрупнее (как на этой фотографии процесса приготовления борща).

Делаем заправку для борща

Заправка для нашего борща делается из обжарки натертой моркови и нарезанного лука, с добавлением томатной пасты. Если в двух словах, то зажарка делается так:

Убираем кастрюлю с борщом на другую конфорку, а на уже раскаленную (где варился наш борщ) ставим сковороду, и наливаем в нее примерно грамм 50 растительного масла.

Обжариваем лук до образования золотистой корочки

Закидываем к луку натертую морковь

Пассируем овощи до готовности

Добавляем к луку и моркови три столовых ложки томатной пасты (с горкой)

Обжариваем заправку до того состояния — пока наша томатная паста начнет темнеть. Все, в этом месте наша заправка для борща полностью готова. Сковороду убираем на свободную конфорку, а на разогретую — обратно ставим наш борщ.

Доводим борщ до готовности

Пока наш борщ опять продолжает готовиться

Нарезаем картофель (можно воспользоваться советом — Как нормальные пацаны режут картофель). И как только наш суп обратно начнет кипеть — забрасываем в кастрюлю весь порезанный картофель.

По истечении минут 20 кипения супа — закидываем в борщ нашу заправку, и перемешиваем суп. В этом самом месте, суп можно посолить.

Пока борщ вариться — нарезаем помидоры следующим образом: режем томаты на четвертинки, потом, каждую четвертинку нарезаем на пластики толщиной примерно 0,3 — 0,5 см.

Читайте также:  Как приготовить раствор натрия углекислого с массовой концентрацией 150 г дм3

Закидываем нарезанные помидоры в борщ и варим суп еще минут 10

Готовим пару тройку листочков лаврушки, и нарезаем наши зубчики чеснока на тонкие пластики

Закидываем лаврушку и чеснок в борщ, а еще, будет очень хорошо, если туда же закинуть мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки, или же возможно в этом месте использовать сухие или замороженные вариации этих составляющих.

Суп тщательно перемешиваем, и в этом самом месте — отключаем огонь, ждем пока бурление утихнет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его потомиться минут на 10

Ну а пока наш полностью готовый борщ томиться в кастрюле, быстренько чистим себе несколько зубчиков чеснока, нарезаем кучу вкусного сала или грудинки, наливаем борщ в глубокую тарелку, добавляем в него большую ложку сметаны, обязательно обильно посыпаем черным молотым перцем и…. будь здоров, земляк.

Видео рецепт борща с фасолью

Маленько другой видео рецепт приготовления борща с красной фасолью. В сущности — все тоже самое что и в этом фото рецепте, но есть свои особенности! На куске говядины с косточкой варим бульон, делаем две обжарки (из лука и моркови и свеклы), закладываем в кастрюлю капусту и картошку, добавляем обе готовые зажарки, варим все это дело минут 15, добавляем соль, чеснок и приправы, томим борщ еще 10 минут, после чего подаем суп к столу.

Источник

Борщ «Для любимого»

Вода — 3 л
Говядина — 300 гр
Картофель — 3 шт
Капуста — 200 гр
Свекла — 3 шт средние
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2 ч л без горки
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный — 1/3 ч л
Растительное масло — 2 ч л для жарки
Уксус — 1 ч л

Борщ — путь к сердцу мужчины!

Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого. Подробное описание рецепта поможет даже неопытной хозяйке.

Пошаговый рецепт

Начинаем с приготовления продуктов. Нам потребуется: говядина — 300 гр. Это может быть вырезка или же мясо на кости. Борщ на говядине получается менее жирным и более ароматным, чем на любом другом мясе. Мясо отвариваем в воде 1 час, воду не солим, снимаем пену. Пока варится мясо, моем и чистим овощи: капусту, свеклу, морковь, лук, картофель, чеснок.

Нарезаем свеклу бросками или кубиками, как больше любите. Выкладываем на сковороду, обжариваем на масле 7 минут, доливаем 200 мл воды и тушим 30 мин. на среднем огне. Если понадобится, добавить еще воды. За 10 мин. до приготовления добавляем уксус. Уксус сохранит цвет свеклы.

Мелко нарезаем лук, трем на средней терке морковь. Обжариваем с добавлением масла на среднем огне до мягкости 3 минуты, добавляем мелко на резаный помидор и обжариваем еще 2 минуты.

Пока мы подготавливали овощи, мясо приготовилось. Мясной бульон я рекомендую процедить через сито, чтобы убрать оставшуюся пену и бульон стал прозрачным. Шинкуем капусту и отправляем вариться в бульон на 15-20 минут. Нарезаем картофель, добавляем к капусте спустя 15 мин. Варим капусту и картофель 10 мин.

Добавляем лук, морковь, помидор и свеклу, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем добавляем соль, чеснок и лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Подавать борщ рекомендуем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить борщ для мужчин

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее

Полтавский борщ 4.3 6

Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. . далее

Постный борщ 4.4 5

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. . далее

Борщ вегетарианский диетический 4.7 5

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. . далее

Красный борщ 4.3 3

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! . далее

Читайте также:  Ребрышки козлика как приготовить

Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2

Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! . далее

Борщ из свежей капусты 3.9 2

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. . далее

Борщ от шеф-повара 3.7 2

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Борщ по-черниговски 5.0 1

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 . далее

Украинский борщ 4.4

Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. . далее

Борщ со свеклой 4.2

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! . далее

Украинский борщ с салом и чесноком 3.6

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. . далее

Борщ по-деревенски 4.3

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! . далее

Борщ на кефире 4.8

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. . далее

Овощной борщ 4.8

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. . далее

Борщ без томатной пасты 4.1

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. . далее

Самый вкусный борщ 4.3 138

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее

Литовский холодный борщ 4.7 27

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Настоящий украинский борщ 4.0 18

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее

Борщ классический 4.4 12

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. . далее

Борщ на зиму с капустой 3.3 11

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее

Борщ без картошки 4.6 10

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Борщ без мяса 4.6 7

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. . далее

Борщ с морской капустой 4.3 5

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! . далее

Читайте также:  Как приготовить суп с лагманной лапшой

Борщ в микроволновке 2.9 4

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее

Борщ с консервированной фасолью 4.3 4

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. . далее

Зелёный борщ 4.0 4

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее

Борщ без свеклы 4.2 4

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! . далее

Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее

Борщ из борщевика 3.4 3

Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара. . далее

Щавелевый борщ 4.7 3

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! . далее

Борщ из крапивы 4.6 3

Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 . далее

Диетический борщ для похудения 3.9 3

Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. . далее

Борщ с пельменями 4.4 3

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. . далее

Борщ с кислой капустой 5.0 3

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. . далее

Борщ с курицей и фасолью 4.8 3

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. . далее

Борщ со свежей капустой 4.5 2

Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. . далее

Борщ без капусты 4.8 2

Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.

Источник

Оцените статью